Беллатор Алиса Рейн : другие произведения.

Чёрное солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело читать, надо вдумываться.

   Я видел чёрное Солнце.
   Оно ослепило меня своим мрачным величием.
   Проникновенное. Бессмертное. Угасшее.
   Изменчивое.
   Ложь - один из худших человеческих грехов. И одно из самых любимых хобби.
   Смешно слушать ложь, зная правду. Трагично слушать правду, веря в ложь.
   Я видел чёрное Солнце.
   Венец Всего.
   Вечная жизнь, которая заканчивается каждый век. Вечная жизнь, которая угасает и загорается с каждым новым поколением.
   Звук. Тишина.
   Жизнь. Смерть.
   Свет. Тьма.
   Относительно. Обыкновенно. Ненужно.
   Вечно.
  
   Я видел звёздное небо, в котором горело Солнце.
   Две пересечённые реальности.
   День. Ночь.
   Счастье. Горе.
   Жизнь. Смерть.
   Тонкая грань. Слишком тонкая. Неразличимая...
   Правда. Ложь.
   Любовь. Ненависть.
   Помощь. Предательство.
   Пересечение параллельных граней.
   Звёздный день. Солнечная ночь.
   Человек, счастливый благодаря чужому горю. Человек, говорящий ложь, но веря, что она есть истинной правдой. Убедив себя в этом.
   Муж, который бьёт любимую жену.
   Друг, который за помощью прячет предательство.
   Я видел звёздное небо, в котором горело Солнце.
   Фантазия, ставшая реальностью.
   Улыбка, ставшая ложью.
   Двадцать первый век.
   Глаза. Зеркало души, которой нет. Которая пропала несколько веков назад. Исчезла. Умерла. Растворилась в тумане столетий. Потерялась в дымке времён. Распалась на миллиарды звёзд из-за человеческого эгоизма. Истлела, износилась, рассыпалась прахом из-за возраста. Была закинута на чердак небес. И была забыта.
   Зрачки. Просто зрачки.
   Чёрное Солнце...
  
   Я видел Луну, что светила ярче чем Солнце.
   Фантастическая реальность.
   Реальная фантастика.
   Двадцать первый век.
   Я видел чёрное Солнце. Я смотрел в глаза людям. Я видел их мёртвые души. Я помню помощь, за которой скрывалось предательство. И предательство, которое превратилось в помощь.
   Мне было смешно слушать ложь, зная правду. И немного печально слушать это от человека, который сам наивно поверил в свою ложь. Было трагично слушать правду, лелея слепую веру в ложь.
   Я видел звёздное небо, в котором горело Солнце.
   Я верю в то, что параллели пересекаются. Я знаю, что это фантазия. Я знаю, что это сказка. Я знаю, что это шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. И в каждой правде есть доля лжи. Я помню. Я знаю. Я видел. Души нет. Есть разум. И реализм. Жестокий реализм.
   Я видел Луну, что светила ярче, чем Солнце.
   Я видел вечность. Я чувствовал её. Я её слышал.
   Я видел море. Бесконечные просторы. Мои ноги были в воде. Волны. Тёплые волны ласкали ступни. Я слышал их. Я слышал их тихий шелест. Я слышал, как они разбиваются о камни или мягко сходят с берега и исчезают, чтобы позже вернуться.
   Я видел столетний дубовый лес. Я видел молодые деревца и старые, уже иссохшие пни. Я дотрагивался до них. Кончиками пальцев. Я водил руками по крепким могучим стволам. Я слышал шёпот. Их шёпот. Слышал, как на ветру шепчутся ветви и листья, которые будут жить вечно, откликаясь и повторяясь в молодых дубках. И так было и будет со всеми живыми существами.
   Я видел небо. Вечное небо. Непостоянное небо. Я чувствовал его каждой клеточкой тела. Дул лёгкий ветер. Я чувствовал, как лучи Солнца касаются моей кожи. Я слышал небо. Где-то вдалеке. Где-то в душе. Заснувшей душе. Вечной душе. В каждом из нас есть частичка Вечности. Каждый из нас есть частичкой Вечности.
   Я видел. Я знаю. Я помню. С этих слов может начинаться отличная история. Или откровенное враньё. Или просто хвастовство. С этих слов автоматически начинает работать фантазия. Всегда. Вечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"