Belliomus: другие произведения.

Фанф по Warcraft часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Творчество как воздух: VK, Telegram
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдалось немного времени и сил, вот и накидал начало третьей части. В ней немного изменяется структура повествования. Планирую много ретроспектив. Как обычно буду благодарен за указание на ошибки и конструктивную критику.

  Сегодня мы патрулировали район порта. Все же мне удалось оставить этот маршрут за нашим десятком. Вышли на небольшую площадь, которую занимал стихийный рынок. Все шло как обычно и ребята уже предвкушали отдых после дежурства, когда мне в ноги бросилась маленькая светловолосая девочка лет пяти от роду. Взглянув на меня своими синими, наполненными слезами глазами, она проплакала:
  - Спасите, дядя стражник. Папа всегда говорил, что, если я потеряюсь или мне нужна будет помощь нужно попросить дядю стражника, и он всегда поможет.
  Я наклонился к ней, приобнял и погладил светлым кудряшкам:
  - Конечно, малышка. Что у тебя случилось?
  Она доверчиво уткнулась мне в плечо и зарыдала:
  - Они убили всех. Маму, папу, братика. А меня схватили и кинули в трюм. Там было темно и страшно. Я долго плакала. Потом меня вывели на большую пристань и на секунду оставили без присмотра. Я убежала, и тут увидела вас. Вы же не дадите меня обиду и накажете плохих дядей?
  Но я не успел ей ничего ответить. В стороне раздались радостные крики ·Нашёл, тут она. Недалеко убежала.Ћ И какой-то оборванец попытался вырвать ребенка из моих рук, но тут же сам улетел от небрежного хука Глока. На его вначале радостный, а потом болезненный вопль к нам начали сбегаться его подельники. И было их слишком много. Через минуту полсотни головорезов окружили наш десяток, не отрывая от нас нехороших взглядов. И с каждой секундой к ним подбегало все больше и больше людей.
  Задвинув девочку за спину, я повернулся к бандитам и стал ждать кого-то с кем можно говорить. Наконец спустя пяток минут, когда посторонние люди испарились, а обстановка накалилась, ко мне вышел щегольски одетый человек:
  - Тихо, ребятки, тихо. Мы сейчас со всем разберемся. Господа стражники просто не разобрались в ситуации. Но я им все поясню, и проблема рассосется. Итак, господа стражники, меня зовут Алекс Диктус. У вас находится принадлежащее нам имущество в лице вот этой девчонки. Она зарегистрирована, вот подорожная на мое имя. Все чин чинарём. Так что прошу передать её мне и будем считать конфликт исчерпанным.
  Проклятье! Если у них действительно все в порядке с бумажками, то я обязан немедленно передать им ребенка. Что же за ублюдские законы напринимали на Артуготе! Тяну время в надежде придумать хоть какое-то решение:
  - А если я откажусь это сделать? Что тогда? Нападете на стражу Артугота?
  Щегол досадливо скривился:
  - Мы могли бы это сделать. Оглянитесь, здесь уже собралось под две сотни бойцов. А через пяток минут их будет уже триста. Но зачем нужно насилие? Я просто вызову капитана и потребую обеспечить возврат моего имущества. И тогда вам придется её отдать. Ну или будете биться за неё уже со своими коллегами. Но зачем же до этого доводить? Возможно некая благодарность может ускорить исчерпание этого неприятного инцидента?
  Твою дивизию! Неужели среди изученного тома законов и двух томов традиций нельзя ничего найти? Хм. Традиции. Лихорадочно пролистываю в уме листки желтого пергамента. Есть, нашел. Поворачиваюсь к девочке, которая смотрит на меня с недетской серьезностью:
  - Дядя стражник. Я понимаю. Плохих дядь очень много. Вы верните им меня, вы хороший, я не хочу, чтобы они сделали вам больно.
  От этих слов у меня защемило сердце, и я окончательно уверился в правильности сделанного выбора. Я ласково погладил её по голове и сказал:
  - Не бойся. Я обещаю, что плохие дяди тебя больше не обидят. Я сейчас буду громко задавать тебе вопросы, не пугайся и на каждый отвечай только да. Хорошо?
  Малышка серьезно кивнула. Я поднялся и повернулся к переговорщику:
  - Я думаю, что все же она вам не достанется.
  Тот лишь презрительно скривился:
  - Слушай, сержант. Я вижу ты еще молодой парень. Зачем тебе губить свою жизнь и карьеру? Просто отступись, заработай немного деньжат и живи себе дальше спокойно. Я профессиональный юрист и знаю законы Артугота до последней строчки. У тебя нет даже тени возможности оставить её. Или я не прав?
  - Сейчас мы посмотрим, кто прав. Люди Артугота, этот ребенок остался сиротой. Так ли это, дитя?
  Я повернулся девочке и подмигнул, она понятливо сказала:
  - Да, это так.
  Я продолжил:
  - Не осталось людей родной крови, способных позаботиться о ней. Так ли это, дитя?
  Девочка тут же подхватила:
  - Да, это так.
  Я вернул усмешку лощеному:
  - Как десятник стражи и житель Артугота, я заявляю о желании удочерить эту сироту. Согласна ли ты, дитя?
  Девочка от усердия закивала головой:
  - Да, согласна!
  Я достал кинжал и разрезал себе ладонь, которую положил на светлые волосы:
  - Словом своим, Духом своим, Кровью Своей, объявляю тебя отныне моей дочерью.
  Переговорщик лишь рассмеялся:
  - Красивый ход. Это и вправду могло сработать. Ведь члены семей стражников автоматически освобождаются из рабства лишь ступая на берег Артугота. И там действительно нет уточнений, приемные ли это дети, или родные. И ритуал вы произнесли правильно. Вот только один момент не учли. Принятие в род должны засвидетельствовать представители благородных семей Артугота или канцелярия бургомистра. И если, прямо сейчас, они у вас не найдутся, то ваши действия не будут иметь юридической силы, и мы возвращаемся к тому с чего начали.
  Не успел он договорить, как я вклинился, продолжив по памяти читать текст ритуала:
  - Благородные мужи Артугота! Есть ли среди вас готовые засвидетельствовать принятие этого дитя в род?
  Тут же ко мне шагнули Ларес с Мильтеном:
  - Я, Ларес, глава рода Моргейн, свидетельствую новый побег рода.
  - Я, Мильтен, глава рода Меланус, свидетельствую новый побег рода.
  Безымянный переговорщик не наиграно удивился:
  - Вот, даже как. Но все равно нужно не меньше трех свидетелей. А я вижу только пару. Ну как? Может завалялся у вас еще один ·глава домаЋ?
  Глава дома он произнес с такой интонацией, что стало понятно - для него этот титул ничтожен. Я, было воспрянувший, успел уже погрузиться в мрачные размышления, когда за спиной раздался уверенный голос:
  - Завалялся. Я, Геевард, глава рода Юлиев, свидетельствую новый побег рода.
  Если Ларес только довольно кивнул, видимо он и раньше что-то подозревал, то я, Мильтен и остальные удивленно вылупились на засмущавшегося товарища:
  - Просто, как-то не было повода рассказать.
  Но долго удивляться нам не дал театрально расстроенный голос Диктуса:
  - Что ж, несмотря на все мои старания к консенсусу мы не придем. Тот факт, что вы сейчас в окружении трех сотен отборных бойцов как-то ускользнул от вашего внимания. Жаль, не люблю насилие. Но видимо это наш последний довод. Мы просто убьем вас и выставим дело так, будто сбрендивший стражник напал на нас. Но это ваш выбор.
  Я ласково улыбнулся ему, чувствуя, как от расползающейся по телу ярости начинают чесаться вены и подрагивать руки в предвкушении её утоления:
  - Такой знающий и опытный собеседник. И не потрудился даже узнать с кем связался. Ты прав, силы действительно неравны. Вот только у кого перевес, ты сейчас увидишь. Десяток, к бою! Круг! Сомкнуть щиты! Ребенка в центр!
  Пока мой собеседник отбегал, мы успели принять защитное построение. До начала атаки я успел сказать:
  - Малышка, ничего не бойся. Злые дяди ничего нам не сделают. Чтобы тебя не задели, я накрою тебя защитой. Она очень крепкая и надежная. Но в ней темно. Ты потерпишь немного, пока мы тут прибираемся?
  Девочка доверчиво кивнула:
  - Конечно, папа. Я буду тихо ждать.
  Внутренне содрогнувшись от подобного неожиданного обращения, я все же смог укрыть малышку безупречной гранитной жемчужиной. Бандиты не успели удивиться, а я уже отдавал приказы своим бойцам:
  - Арториус, Глок, на вас тыл. Ларес и Патрис правый фланг. Геевард и Кармайн левый фланг. Ромул и Рэм - на вас стрелки и подстраховка остальных. Кадгар ты присматривай за магическими пакостями, Мильтен на тебе лечение. Фронт на мне.
  Полутроль проворчал:
  - Вечно ты себе самое сладкое оставляешь.
  От моей ласковой улыбки ближайшие бандиты побледнели. Диктус, ловко спрятавшийся за спинами подчиненных, пытался их подбодрить:
  - Веселее парни. 10 золотых, тому, кто притащит девчонку. 50 золотых за голову разговорчивого десятника. По золотому за голову простого стражника. Шустрее, а то за вас приз получит кто-нибудь другой!
  Спустя несколько минут...
  От лощеного образа Алекса Диктуса не осталось и следа. Весь оборванный, он с ужасом в глазах отползал от меня, отчаянно цепляясь за трупы своих подчиненных. Я же, не спеша, надвигался на него, подкидывая в руке подорожную.
  Наклоняюсь к нему и шепчу:
  - Ты же хочешь избежать самой суровой кары?
  Диктус отчаянно закивал.
  - Тогда ты сейчас, на моих глазах, сожрешь эту ублюдскую бумажку. У тебя есть 2 минуты пока я не передумал. Приступай.
  Дрожащими руками он схватил подорожную и запихнул в рот. Жесткая бумага с трудом поддавалась зубам, но он справился. Судорожно проглотил комок. И с надеждой посмотрел на меня.
  Я успокаивающе кивнул:
  - Ты справился. Значит я тебя просто прирежу, а не буду пытать дни напролет.
  Резкое движение и он обмякает.
  Внезапно мир застывает. Темнеет в глазах, и я оказываюсь в знакомых чертогах Велеса. Грозная фигура древнего бога надвигается из темноты:
  - Что ты натворил, глупец! На тебе проклятье родной крови, а ты магическим ритуалом усыновляешь ребенка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"