Белоцерковец Андрей Владимирович : другие произведения.

Осенние размышления

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вот уже и ноябрь подошел совсем вплотную. Практически всегда, этот последний осенний месяц, для нас был уже самой настоящей зимой. В далекие годы, он еще казался осенью, хотя бы по тому, что Великая Октябрьская Социалистическая Революция, она была Октябрьской, а октябрь еще самая настоящая осень и то что мы праздновали и очень широко праздновали этот праздник в заснеженном и холодном начале ноября, все равно делало этот месяц осенним.
   Сегодня ноябрь это зима. Перестали праздновать. Придумали День народного единства, и думали что это кого то затронет? До глубины души? Совершенно бесполезный и непраздничный выходной. Совершенно ненужный. Зачем его сделали? Что бы стереть из умов воспоминания о Великом Октябре? Глупо. Крестьянские отжинки, празднующиеся после уборки урожая, были бы гораздо уместнее искусственно выдуманного 4 ноября. Меня всегда мучил вопрос: Кто там все выдумывает?
   Часы переводить два раза в год, вместо одного раза в сто лет. Неужели так тяжело, корпоративными решениями менять графики работы, если это действительно на столько экономически выгодно? Почему на следующий день, мы просыпаясь как обычно, должны чувствовать что еще рано? А весной вскакивать, опаздывая на работу и по делам? Зачем нам навязывают обманывать свой собственный организм и заставляют его перестраиваться по десять дней два раза в год? Глупо...
   А еще и опасно. В этом скрывается очень серьезный психический стресс. Одно дело когда Вам говорят: "Завтра всем прийти на один час раньше (или позже)". Совсем другое дело, когда изменяется все наше время. Манипуляция часом, она не проходит бесследно для организма. Дойка молочных животных по времени не меняется, но доярка приходит на работу на час раньше. Животные не страдают, а сама доярка? Вроде бы нет. Но если она летом сразу после дойки знала, что делать, то теперь у нее совершенно лишний и бесполезный, у нее же весной "украденный" ЧАС.
   А все это вроде бы, обыкновенная современная жизнь.
   Жизнь по придуманным синтетическим правилам, где порой отсутствует здравый смысл, и подменяется на рассуждения об экономии энергоресурсов. Об организации альтернативных праздников, взамен политически невыгодных.
   О праздновании первых десяти дней Нового года, что бы успеть встретить в Европе, покататься в Куршавеле на лыжах. Ну так сделайте себе депутатские каникулы! Зачем всю страну заставлять кататься на лыжах по родным просторам, в лютый мороз? Мы то за вами в Куршавели личиком совсем не получились. А весной и коротким Российским летом, когда большинству надо? Ну отпустите же Вы уже всех, депутатов и чиновников, весь административный аппарат страны в отпуск на весь июль! Пусть мы будем знать, что июль в стране освобожден от походов к властям. Зачем в течении всего года нам выслушивать, что какая там девочка в Администрации, сегодня в отпуске, и что когда она придет, то уйдет другая, без которой все равно ничего не получится?
   Зачем мы, как бы сознательно, лишаемся здравого, именно Здравого смысла?
   Почему мы страхуем не ответственность водителя, а ответственность автомобиля? Почему мы не получаем к водительскому удостоверению, страховой полис страхующий нас от ошибок при управлении любыми транспортными средствами, согласно указанных категорий? Почему мы должны страховать персонально каждый автомобиль? Не потому ли, что вторая половина слова страхуем соответствует тому месту, которым думали создатели закона об ОСАГО? А кто принимал этот закон? Кого мы с Вами вообще выбираем? А потом удивляемся и жмем плечами. Конечно выгодней застраховать количество транспорта, а не количество водителей им управляющих. И ведь так у нас во многом и повсеместно. А мы то, люди здесь при чем?
   Такие вот осенние размышления...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"