Данихнов&bjorn : другие произведения.

Как Тузик Грелку порвал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
  
  
Артем Белоглазов
Владимир Данихнов

Как Тузик Грелку порвал


Собаки - это мохнатые твари,
Собаки любят грызть все зубами,
С утра до вечера лают.


Как известно, понедельник - день тяжелый, народная мудрость, однако. А почему так? Да черт его знает. Но факты, товарищи, факты - наглые, упрямые, против них, как говорится, не попрешь. И еще одним фактом, еще одним кирпичиком, монеткой в копилочку станет вот эта маленькая история, которую мы собираемся вам сейчас рассказать.
Итак, в понедельник, восемнадцатого октября 20... года пенсионер Семен Петрович Протопопов возвращался домой со ставшей уже почти привычной вечерней прогулки.
Лифт, зар-раза, опять не работал - пришлось подниматься пешком. Ох, старость - не радость: кости ломит, а тело - ноет: пятый этаж все-таки. С трудом, но - дошел. Вытер грязные ботинки (слякотно на улице, осень) о ковер-половичок, открыл дверь (скрип ключа, проворачивающегося в замке, напоминает о ревматизме), вздохнул тяжко: "Охо-хо, жизнь наша раскудрявая, етить твою направо и налево", закряхтел по-старчески.
Подумал, смахнув слезинку: "Еще один день. Как грустно все это. Старость, старость - будь она неладна. Холодно... жутко холодно сегодня на улице... Зачем пошел? Привычка?.. А еще говорят, осенняя пора - очей очарованье. Какое там очарованье? Разочарование одно. Эх, хорошо хоть грелка дома есть. Сейчас, сейчас..."
Он прошел в ванную, наполнил грелку горячей водой, а потом, не раздеваясь, прилег на кровать. Грелку же водрузил прямо на живот. Блаженная истома растеклась по всему телу. Вот оно - истинное счастье! Во-от. Отнюдь не банально-пошлое владение золотом и прочими драгметаллами с камушками самоцветными. Нет, нет и нет. Порой обыкновенная капелька, маленькая, крошечная толика тепла значит куда больше, чем все богатства арабских шейхов. Остановись мгновенье - ты прекрасно!..
Тут (на фоне человеческих мечтаний, перемежающихся умными мыслями о природе счастья как такового) в комнату бочком-бочком прокрался хозяйский пес Тузик. Повел сопливым носом, принюхался (увы, съестным и не пахло; жаль...), а затем - в ногах у Семена прилег-пристроился. Задышал часто-часто, язык розовый из пасти вывалил. (Хороша картинка, не находите? Верная собачина и владетель ея. Аж самим печально стало, в платочек прослезились - рассказываем дальше.) Пенсионер же, огладив рукой жесткий бок питомца да за ухо вислое того потрепав, смежил веки, причмокнул смешно губами, ну совсем как дите малое, и задремал.
Снились же ему исключительно молодые красивые (м-м... ах! ох!) женщины, с телами крепкими и формами - выдающимися. Они ласково, загадочно улыбались страждущему плотских утех Протопопову и манили к себе наманикюренными лаком Max Factor (косметика для профессионалок!) пальчиками...
...Вдруг сквозь сон, дрему приятную да мечту сказочную, несбыточную, наполненную ароматом васильков, донеслось злобное рычание. Р-р-р! - куклы-красотки, обернувшись злобными, страховидными горгульями, угрожающе тянули мерзкие когти к незадачливому герою-любовнику. Семен в страхе дернулся, проснулся - и почувствовал, как некая теплая жидкость стекает по левой штанине.
"Проклятый энурез, - уже привычно, давным-давно смирившись с подлой болезнью, подумал пенсионер. - Опять все стирай-перестирывай. Расходы, сплошные расходы. Порошок... отбеливатель..."
Ему стало очень-очень жалко себя, любимого.
Пенсионер чуть приподнялся, открыл глаза и онемел, его словно парализовало.
Потому что Семен Петрович Протопопов увидел, как верный (вот с таких лет щенка растил!) блохастый Тузик рвет родную, купленную еще хрен знает в какие стародавние времена грелку.
- Твою мать! - непроизвольно выругался он. - Рупь двадцать родимая стоила. Как есть помню! А теперь? - и не купишь поди, теперь-то.
Грелка молча, мужественно, не проронив ни единого словечка даже, истекала водой, будто кровью. Как... как партизан на допросе у фашистов проклятых. Как верующий-стигматик. Как...
Молча. Молча, черт возьми!
Но герою нашему казалось, что кричит, стонет Грелка нечеловеческим голосом, вопиет к душе его: "Спаси! Защити! Один ты у меня, и я у тебя - одна..."
- Тузик! - Глаза человека налились кровью, а руки сжались в кулаки. - Ты что творишь, паскудник?
- Ррррррррр...
- Прек-ра-ти!! Немедленно прекрати!
- Гав-гав! - В ответ только лай заливистый.
- Хватит уже, ирод!
- Гав! гав! рррррр... шмяк!
- Ибо не ведаете вы, что творите. - Пенсионер на всякий случай осенил собаку крестным знамение. Вдруг поможет?
- Изыди, злобный дух. Заклинаю тебя Богородицей пречистой...
Нет, не помогло. Сволочной пес упорно грыз и драл на кусочки резинового (и единственного!) друга.
- Тузик!!!
- Р-р-р!
И... о Боже! Случилось непоправимое!!!
- Порвал, бля... - потерянно прошептал Семен Петрович.


P.S.

Посчитав данный случай знамением свыше, Протопопов, частенько балующийся в молодости сочинением всяких фантастических историй, быстренько наваял рассказ на "Грелку", обозвал его "Тузик", да и отправил координатору.
Успел-таки, пень трухлявый: 2230 на часах было.
Ждет вот теперь.
Ладошки загодя потирает.
Как думаете, выиграет?
26 - 27.10.04

©  Данихноff & bjorn
  
  
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"