Стиратель & bjorn : другие произведения.

Танцуем? Обзор Cosa Nostra (party 2005)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обзор рассказов конкурса Cosa Nostra 2005.

 
  
  
Стиратель & bjorn
Танцуем?
Обзор Cosa Nostra

(party 2005)





Действующие лица:
  1. Стиратель & bjorn (в качестве ди-джеев);
  2. рассказы, участвующие в.

Странная музыка и слова,
И снова
болит голова -
От этих слов, печальных слов.
Не знаю, о чем пою, напрасно
себя лечу -
От этих снов, кошмарных снов.
Снится мне танец и злой, и лихой,
Манит меня за собой, за собой,
Ставит ловушки и тянет в капкан
Хищный канкан!
Жгучий канкан!


Стиратель (выходит на подиум вместе с bjorn'ом).
Здравствуйте, здравствуйте. Всем привет! Намечается отличная вечеринка. И с вами опять мы. DJ bjorn!

bjorn.
И DJ Стиратель! Ваши аплодисменты организаторам party, так сказать, идейным вдохновителям, ди-джеям самоучкам - Крупной Пищалке и Мелкой Визжалке! Спасибо club "Samizdat" за любезно предоставленную танцплощадку. Информационная поддержка осуществляется популярным music journal "Reality of the fantasy".

Стиратель.
А теперь ваши рукоплесканья известнейшей фолк-рок группе "Дяченки"! Да, да, вы не ослышались, лидеры группы, Марина и Сергей выступят в роли арбитров. Именно они на заключительном этапе будут оценивать ваши замысловатые па и вокальные данные.

bjorn.
Ну а до того на вас обратят свое благосклонное внимание начинающие шоумены и восходящие звездочки популярной эстрады. Сообразуясь скорее с собственным мнением и вкусами, нежели с некими объективными критериями, они проранжируют вас, дорогие участники вечеринки, выберут тринадцать счастливчиков и умоют руки.

Стиратель.
Пусть же победит сильнейший! И получит любой компакт-диск группы "Дяченки" на выбор. С автографами исполнителей! Ему будут даны подробные рекомендации о манере выступления, стиле, сценической одежде и т.д. и т.п. Быть может, music journal "Reality of the fantasy" черканет пару строк о победителе, покрыв его в глазах фанатов неувядаемой славой.

bjorn.
Быть может, music journal черканет пару строк не только о победителе, но и о других достойных того участниках. Ну, как перспектива? Нравится? Хотите, черт возьми, попасть в чарт какого-нибудь музыкального канала?

Стиратель.
Или хит-парад? Ха-ха, я так и знал!

bjorn.
Итак, все готовы? Шоу начинается! А мы скромно посидим за пультом и изредка будем комментировать выступление того или иного участника. Да, товарищи, это не первая наша вечеринка, мы уже с успехом зажигали на party от Публикант.Ру и WebMoney. Если хотите, можете посмотреть видеозапись.

Стиратель.
Ладно, хватит разглагольствований. Прошу всех на сцену, зрители, болельщики, покиньте пределы танцпола. А, bjorn, уже крутишь пластинку? Ну что ж, мне не остается ничего другого, как сказать... Хм, да нет, не сказать, заорать во всю мощь своих немаленьких легких: по-ле-те-ли!!!
Номер
рассказа
Автор и название рассказа Комментарий
1 Данихнов В.Б. "Лисица"
bjorn.
Вы в курсе, как летают лисицы? Не, народ, я не обкуренный, и ниче мне не снится. Рыжие твари машут хвостами, взлетают, берут высоту - пожар! небо пылает! Видать за версту. В клубах тумана - стая, герой на обрыве. Мечтает поймать он плутовку. А вот и вопрос: есть ли сноровка? И скажите, зачем? Зачем ловить, чтоб потом отпустить? Просьба любимой девушки? Или это Зверь? Затаился. Ждет. Смута, мир повергнут во прах. Ждете мессию? Он не придет. Обеденный перерыв, понимаешь. Какого черта ты шел на обрыв? А, ну да, ты не знаешь...
2 Кузнецова М.А. "Редкая руна"
Стиратель.
Редкая руна - к несчастью? К пользе? Сейчас не поймешь, но, может быть, - после? И если мертвец, отбросив сомненья, пеплом сгорел, путы сняв охраненья, то будет надежда? Побег и восстанье? И даже - ужели? - само процветанье? И бывших владык развеет светило: солнечный луч, он страшнее кадила. Но как же случилось, содеялось, Боже, что правил вампир с неприглядною рожей?
Участник, совет от ди-джея примите: "пепел", "победа", не надо в лоб - утомительно.
3 Голдин И. "Cкалы"
bjorn.
Если друг оказался вдруг... срочно в скалы бери его. Позавидовали... чему? А верней сказать - отчего. И держава невелика - камень, небо, моря валы. Им победа легка и сладка, а тебе - пожинать плоды. Несговорчивый вздорный старик, ты зачем прекословил послам? В Зло запишут тебя, знай, шутник, пусть писал на бумаге калам, что не взять этот город, не взять. Но единое войско придет, и опять, старик, да, опять, лихолетья крутой излет, словно шторм какой, ураган, разобьется о скалы те. Не сдаются скалы врагам, не сдаются люди в беде...
4 Голдин И. "Классики в тумане"
Стиратель.
Почем нынче классике в тумане? О каких классиках вы говорите? Мысль не обманет. Смотрите, зритель. Лазер режет землю на квадраты. Классики... Женщина прыгает. Смотрите, ребята. Ах да, вы из враждебного лагеря, вместе не сладить вам. Но граница легла между площадками. Специально? Да! Отнюдь не накладка. И если преодолеть, превозмочь себя, играть вместе, сердце скрепя, может быть, наступит... мир? Гражданская война - подлый вампир, кровь сосет у тех, у других, у всех. Вот и родители женщины, как на грех... Поэтому очень важно сделать хоть что-нибудь, действуй отважно, добром, не силой принудь.
5 Бакк О. "Сказколожь"
bjorn.
Сказка ложь, да в ней намек... Королевич имярек в путь пустился чужедальний (от жены одни скандалы). Захотел найти управу на змеюку, чтоб по праву муж командовал над ней, всех пороть их, Дульциней. Едет-скачет он и что же? - повстречав друзей хороших, выясняется: беда к ним пришла, как тамада слово веское сказал, тост за молодых поднял. Жены, подлые созданья, в нарушенье мирозданья, всех его основ и правил заправляют их дворами. А ведь были времена, у Кощея, у лгуна, девку ту отбил Иван, сущеглупый был мужлан. И теперь Кощей живет, песни пляшет и поет, бабы вкруг стола его - ублажают дряхлого. А Иван, да что Иван? Возвернулся на диван. Жинка под его бочком, так и тычет кулачком. Мол, смотри, такой-сякой, не сбежишь уже. Ты - мой.
6 Светов С. "Доктор Бэдскин"
Стиратель.
Здравствуйте, доктор Бэдскин. Здрасте, плохая кожа. Просто так, по-соседски, шел, заглянул - вдруг поможешь? И псориаз излечишь, инъекция, р-раз - и готово, имя увековечишь своей технологией новой. Визжит аппарат как миксер, наноботы в организме. Жизнь вышла из моря, мистер, а сила власти - в цинизме. И гибнут в экспериментах люди, и гибнут звери. Ах, совесть, ах, честь - рудименты. Да вот Станиславский не верит. Ведь жизнь изменить - не шутка, продуманней, плиз, не штрихами, оставлены промежутки - заполнить бы их не желали?
7 Вец И. "Планета Гарагуль"
bjorn.
Ой, ой, люди добрые, позвольте слово сказать-молвить. Мы два ди-джея, убогие, хворые, в разы лучше могли б песню сполнить. Исполнитель, какого черта мешаете фолк, рэп и чуть ли не хардкор? Арии героев сленгом украшаете. Go home учить матчасть. Это приговор.
8 Кара "Танцовщица Бога"
Стиратель.
Танцевала при луне, вместе с речкой наравне. Вот цветы, ты возьми, улыбнись, не томи. И блистает в лунном свете на груди камней соцветье. Голубых, колдовских, от болезней от мирских. Их коснуться ты не смей, разрешенье заимей. Мать болеет? Желтолица? И с упреком скажет жрица: камни дать всего на час? Бог обидится на вас. Жалости ни капли в ней, брат ли, друг, а бог - важней. Раз украл ты камни - вор, получи же приговор. Из селения прогоним, а не побежишь - схороним. Бог тебя не наказал, мы накажем, чтобы знал. Ну а я цветов нарву, принесу их божеству. Что же это? Нету сил, как огонь кто загасил. Прославляя танцем бога, оказалась вдруг безнога...
9 Воронцова К. "Медеу"
bjorn.
О глаза, насмешливые, прекрасные, на борту нарисованные. На лодках, баркасах. В них частички души впрессованы. И Марина - девчонка из ветра и пены самой утлой лодчонке дарует прозренье. Кораблей боевых изменив злую сущность, не осталась в живых. Плачут волны, беззвучно движение моря, и скользит по воде к родной Эфиоре крутобокая лодка с глазами Марины. Я на кухне пью водку: впечатлила картина. :-)
10 Вербена "Полночь"
Стиратель.
Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с драконьей силой темною, с проклятой ворожбой. Герой в одежке ношеной с мечом и при щите в пещере позаброшенной, в ужасной тесноте сражался храбро с гадиной и бошку ей срубил. Пускай всё тело в ссадинах, зато он победил. Ему принцессу юную в награду отдают, и вдруг слова угрюмые: для ночи сей приют. Не встанет больше солнце, ни завтра, никогда, не вспыхнет на оконцах рассвет, и вот тогда - из леса выйдут твари, ведь так гласит закон. Берег вас от кошмаров Полуночный дракон. Теперь герой виновник несчастий всех и бед, убийца-уголовник. Не жизнь, а сущий бред. И ведьму он, терзаясь, потребовал помочь, она, ехидно скалясь, сказала, что не прочь. И в небо лихо взвился Полуночный дракон, и вот уж озарился зарею небосклон.
11 Blackfighter "Небаветер"
bjorn.
Мое почтение, мадам, отличная песня. Дамы и господа, рекомендую, весьма интересно. Слог, стиль - на высоком таком уровне, ну и, конечно, фитиль - пацифистам-тимуровцам. Они, гады, за мир во всем мире. Но будут ли рады, когда придут те, другие?
Небо, выжжено ядерными бомбами, люди в подвалах таятся, в катакомбах. Пульс Земли частит, сбивается, в артериях - тромбы. Кто остановит сию гекатомбу?
12 Парфенова М. "Океан"
Стиратель.
Сижу на скамейке, в парке, как в клетке. Страх - сторож в моем зоопарке. Боишься, детка? Простого, скучного слова "смерть". Боишься умереть? Рядом присели, стук-стук: играют в шахматы. "А вы побледнели. Уж не от страха ли? Помощь нужна? Сыграем партейку-другую?" Воззрился на болтуна. "Тень заберу я, смертного признак. Взамен - богатство, удача по жизни. Согласен? Думай быстрее". О, мир прекрасен, пятьдесят лет, как миг пролетели.
Дальше? - расплата и проч. "бла-бла-бла". Маша, хочется плакать. Какого рожна?!
13 Боевой-Чебуратор "Пулемет "Максим"
bjorn.
А вы участвовали в белом движении? Или в красном? Нет? Хорошо, рисуем в воображении - цветом разным. Это красные, это белые. Кто прав? Кто виноват? Те или другие? Но ведь есть устав. Так кто сражался за родину? Все? Вроде бы. Сыграйте партию, двиньте фигуры. Сражение меж собой горче микстуры. Проигрыш ли, победа - ситуация патова. Семь лет бреда, развязка, волна презрения адова. И я падаю, падаю, падаю!..
А душа, чуть дыша, всё бредет, не спеша. На дороге - два гроша, ты подымешь их, душа?
14 Сидд "Восемь, четыре, два, ноль"
Стиратель.
Крекс-пекс-фекс, мамонты не разговаривают, пауки не жуют бифштекс. С трудом продираясь сквозь поток сознания, ничего не понимаю я. Ужель охранники на входе вас пропустили? Слово ди-джею bjorn'у. "Я против! Вам явно польстили. И так на площадке тесно, освободили б место".
15 Гордеев В.Ю. "Доппельгангер идет на войну"
bjorn.
Охрана! Охрана! Да, вот этот. Напился. Видимо, начал, рано. Со сцены чуть не свалился. Шатает из стороны в сторону, изо рта похабщина через слово. Берите-ка его под руки, да в угол, в кресло. Атмосфера должна быть здоровой.
16 Дачевский В. "Царь горы"
Стиратель.
На горе ли, под горой, иль в аду - наказание тебе соблюду. Белый маг или зеленый - нам без разницы, будет вскоре он паленым, весь изранится.
Ты мой раб, я - сатрап, будь же рад - хладен ад.
Мутноватым вышел танец, не поможет даже глянец.
17 Данихнов & bjorn "В поисках слона, или Бывают такие страны"
bjorn.
Yo! На сцене ди-джей, и с ним же - человек из зала. Прямо с вокзала. Играет на публику, был бы президентом - играл на республику.
Всё зло в слонах, товарищ! Поверь мне на слово. Узри огонь пожарищ, слоны - опасные! Серые, ушастые, мерзкие. И смотрят дерзко так. Священная война очистит мир от скверны. О, наша ль в том вина - мы слишком суеверны. Вам перешел дорогу слон? - к несчастью. Играет с малышом? Воняет смрадно пастью? Нет, долго продолжаться так не может, и вот - война. И трупы пламень гложет...
А где-то далеко на поиски слона в пустынях и лесах бредет пацан. И где-то чужедальняя страна, там нет слонов, окончилась война. В проплешинах земля, черна вода. Победа? Поражение? Их получили вы сполна.
18 Энди Д. "Я обрел счастье, малыш!"
Стиратель.
Ржавая банка? Железный остов? Как бы не так, слишком просто. Человек, живой, думающий. Старый. И при нем - стальной инструментарий. Руки, ноги, внутренние органы - поищите по моргам вы. Институт трансплантологии даст сто очков любой теологии. А что душа? - брехня, возня. Заменим микрочипом. Пустота поглощает тебя. Ты - пылинка, танцуешь в лучах виртуального солнца, твоя девушка рядом. Смеется. Потому что ты этого хочешь, мир выдуманный, твой. Но смерть не отсрочишь. Злая старуха придет, сядет в кресло-качалку, скажет: ты проиграл. Черт, мне тебя жалко.
Мне жалко мальчишку, жалко эту вечно-виртуальную жизнь. В молодой груди билось, трепетало сердчишко. Теперь... что? - поток электронов, импульс? "Кто я?" Откуда я знаю? Держись.
19 Black&blackfighter "Расшифровка"
bjorn.
О мадам, это снова вы? Слова вашей песни отнюдь не новы. Мною владеет печаль, ах, голос сладкий - вовсе не жаль, что вышло так кратко. Посмотрел, послушал, молча пожал плечами - не берет, понимаешь, за душу. И не буду я плакать ночами. :-)
20 Дьяков С.А. "Звездочка Айзенкура"
Стиратель.
Странная планета, железный робот, разговор в кабинете, времени обод - крутится. День, ночь. Корабль разбился. "Ты нам как дочь". Единственная выжила, люди такие хрупкие. "Семьдесят лет, слышишь? У Земли проблемы жуткие". Мнемопрепараты даруют забвение, чувство утраты глушится пением. Тра-ла-ла-ла, теперь ты одна. Только не ведаешь этого - ИИ и робот, бездетные, тебя опекают. Семьдесят лет, выживешь ли? Кто знает...
21 Турецкий В. "Себе враг"
bjorn.
Ай-вей, веселый мальчик, портал открыл - от мужиков скачет. Тоже веселых, даже слишком. Догонят - убьют: ведьмака сынишка. Зло к добру перекрасить? Каленым железом выжечь, обеззаразить? Вырастет лекарь-целитель, всё ж не ведьмак-отравитель. Однако не все довольны не по своей-то воле - лечится. А значит - ату ведьмачонка, вдруг околпачит? Вырос мальчонка. Сиднем сидит в лесу, без спроса даже лису не вылечит. Не дурак. Разве себе он враг?
22 Живетьева И. "Дыхание"
Стиратель.
Тень по бульвару - черная, страшная. С ведьмой на пару. А ведь домашняя, вроде, девчонка. Кто же насытит зверя? Прохожий иль собачонка? А, ладно - невелика потеря. Но обратите внимание, на носу зарубите - глоток чужого дыхания зверя насытит. Вот бы такое добро на всю жизнь себе прикарманить - не взблеснет уж в глазах серебро, кровь не будет клыки румянить. Делов-то всего - тьфу! Приворот, раз-два - и готово. Измени чужую судьбу и живи себе знай фартово. Но - вот и закралось "но", то самое, пресловутое. Дыхание-то - одно. На двоих. Нет, я не путаю. Любимой живет человек, ею дышит - обиженный зверь ревет, да кто его слышит...
23 Калугин В. "Хозяин Свалки"
bjorn.
Я гляжу, гляжу на исполнителя. Скука смертная. Тоска. Неудивительно. Слетают с языка серые, тусклые слова. Пресно, безынтересно. Стиль... нет, не тяжеловесный. Нет его вовсе. Отсутствует. Эх, одно лишь сочувствие вызвало выступленье. Мрачное впечатление.
24 Дмитриева Т. "Bыборы"
Стиратель.
А давайте мы назначим Павлика Морозова, и костерчик разожжем из чурок из березовых. Можно перерезать горло, не вскричит никто: "Доколе?!" Я гляжу на этот бред - буквы есть, а смысла нет. Хоть написано легко, но концовка - не того. Словно революцию попутали с поллюцией, а тут - благо со смертью. Натужно. Поверьте.
25 Бортникова Л.Н. "Айшегюль"
bjorn.
Восточный танец живота. Исполняется черт знает в какой раз. Тема проста. Но - не оставляет ощущения причастности. Хотя слог мне понравился, в частности. Может, раскрутить-развить историю как-то иначе? Сделка с дьяволом, метания души - вот сверхзадача, а не описание красоты, она - как цветы, не более. Какая разница - говорить о ней или, например, о футболе? :-)
26 Данихнов В.Б. "Греи"
Стиратель.
Греи с Марса прилетели, ну а я сижу в борделе и жую листы бетеля, и лежат в моей постели двухпудовые гантели. Толстые метрдотели не пускают нас в отели... Ах, о чем я? Да! - о греях.
27 Deathwisher
"De[f*сk]ate"
bjorn.
Мышц лицевых оскал, яростный лампы накал, поднимем, люди, бокал за мейтив кал.
И вырежем по лекалу реальность под стать тому калу.
28 Лагутина А. "Убить выдру"
Стиратель.
А вам не снятся выдры по ночам? Крысы с горбатыми спинами. Мы плачем, мы бежим к врачам. Но где первопричина? А нету, ничего не заявлено. Просто снятся, просто плачем, бежим - с пастью раззявленной. Эх, ну подали б иначе. Так какого рожна они снятся? И зачем убивать их - чтоб обороняться? О'кей, тогда убьем и бобрих. А по приколу - грызут деревья? Грызут! Значит, враги народа. И всё тут.
29 Логос Г. "Искусство быть слепым"
bjorn.
No comments, как говорится. От вас, исполнитель, я ждал большего. Но так вот извратиться? Следующий! А вам - всего хорошего. Вечеринок много, глядишь, и заценят. Плеснут спиртного, держи, офеня.
30 Парфенова М. "Вторая серия"
Стиратель.
Что делают Снежные Королевы через тридцать лет после свадьбы? Мечутся по магазинам, ходят налево, в квартире однокомнатной вместо усадьбы ледяной живут, в зеркало смотрятся, плачут. И зачем себе жизнь коверкали? Выйти замуж - разве удача?
31 Туманов С. "Способ защиты"
bjorn.
О, так сказать, фишка - какая-то невнятная война, потом разруха, деревянные домишки. Сплошная новизна!
Компьютер, конечно, - а как же? - по простому запросу средство подскажет. С разумным медведем в Город поход, инфа у нас, Лес-противник падёт. Короче, сплошная нетленка, от зависти лезу на стенку.
32 Шуреман "Чужие, свои"
Стиратель.
Скажите, исполнитель, вы слушали ди-джея Головачёва? Нет, я не ценитель, текст похож - такой же непутёвый. А впрочем, без разницы - ни его, ни ваше не нравится.
33 Арма Т. "Другая Изольда"
bjorn.
Я не люблю психоделику, нечто туманно-непонятное в песнях. Пусть другие хвалят иль впадают в истерику, лично мне - совсем не интересно.
34 Горина К.А. "Вместе в Травах"
Стиратель.
Ф-фэнтези - мерзкое слово. Да и написано бестолково. Хотелось бы спросить: какого органа? Преноминаторы, вас это торкнуло?
35 Эд В. "Забавы кислотной эпохи"
bjorn.
Дискотека... Свет стробоскопов ночь рассекает надвое, напополам. Толпа мизантропов... Вместе, в Клубе, - стаей, и по углам. Эйфорией накачаны по уши, веселье ради веселья, ты будешь молить о помощи, захлебываясь карамельным... воздухом. На губах твоих пена выступит. Что чувствует взрослый? В руках кукловода-фена веревка и мир недорослей.
36 Генератор И. "Рибанга"
Стиратель.
Расскажи мне историю, сказочник, из другой, незнакомой жизни. О, слова твои были красочны, намеков полны, эвфемизмов. Где реальность, а где иллюзия? Разделить их? Зачем? И стоит ли? Двух миров происходит диффузия, так которого ты достойна? Мы живем, бывает, не вовремя, а бывает, и жизнь-то не та, но ты можешь уйти - отворены в настоящий твой мир врата.
37 Выворотень "На север и в горы"
bjorn.
Вот герой под горой и учитель, блин, смурной. Я да меч, меч да я. Порубаем всё к свиньям! Всех опасней человеки? - покрошу на чебуреки. А болотника с Древнём мы с мечом на раз порвем.
Начало вообще не катит (по сравнению с остальным текстом оно, как пятая нога, - неуместно). Серёдка так себе, и лишь конец что-то значит.
38 Кара "Ожившим кошмаром твоим..."
Стиратель.
Кис-кис, мяу-мяу. Ёпр, да фигня! Типа анекдот, шутка. Никак не рассказ фантастический. Собаки живут в будках, а кошки - на луне. Вывели, блин, генетически.
39 Меро М. "Вся тяжесть мира"
bjorn.
Ну и бред. Всё в одну кучу. Такой вот винегрет аффтор отчебучил. Ну и флаг ему в руки (зевает от скуки).
40 Мор "Ретро"
Стиратель.
Боже, за что?! Глюки, баги, вирты... Дайте клочок бумаги, письменный стол и ручку. Писать - не компьютер мучить больными образами. Знаете, киберпанки часто кончают неврозами. Вот и здесь - клинический случай. Что говорите, изучен? Препарирован, разложен по полочкам? Жаль. Я б его гранатой. Осколочной.
41 Файрэ "[in Nomine Mortis]"
bjorn.
Ну и что? Какая здесь, на фиг, тема? Ангелы, демоны, киберы. Ад, Рай, Рейх. Словно пургеном слова эти вымело. Радиопомех генератор белый шум излучающий и то мне милее, чем ГГ-фашист рассказ омрачающий. Смысла и содержания нет, отмечу слог неплохой, в целом оргкомитет ставит вам незачет. Яволь?
42 Усманова-Полухин "Дела земные и не очень"
Стиратель.
Сюрные, полубредовые вещи тоже надо уметь писать. Обстановку лучше сделать зловещей, флешбеков побольше, иначе - текст будет скисать. Нет, это не наставления - мысли по поводу, ибо не вызвало впечатления.
43 Аноир Т. "Великая Ночная Мотыга"
bjorn.
Во время выступления я даже отвернулся. Нет, ну что за движения? Слова, звуки?! Встряхнулся мокрым псом. Брр, ну и ощущения. Стряхнул с ушей этот сор, зашелся от возмущения. "Следующий! - крикнул громко. - А вас попрошу отойти в сторонку".
44 Михей "Кораблики"
Стиратель.
На сцене дурным паяцем дергается исполнитель. Не танец, а суррогат-заменитель. И тянет меня проблеваться.
45 Кусков С.Ю. "Три колобка"
bjorn.
О Господи, дайте пистолет! Перестреляю к чертям! Отправлю на тот свет. Че пишут, мать моя!
46 Бортникова Л.Н. "Линейка"
Стиратель.
Вэй, отличная песня! Герой... м-м... удачно вышел. Чудесно. Но с грамматикой нелады - поправьте, воздастся за труды. :-)
47 Deadly "Нездешний"
bjorn.
Хорошие песни, как и плохие, следуют подряд. Были бы все такие. О-о... я был бы рад.
Странное дерево на обрыве, и тот, кто живет в нем, - нездешний. Память бугрится страшным нарывом. Считаешь себя безгрешным? И сколько же нужно силы - выпить чужое бессилье? Долг возвращают кровью наперекор злословью. Совесть, она не прощает. И только месть - очищает.
48 Лисс А. "Эввалюция"
Стиратель.
Робот, робот, ты мне снишься. Силиконовые губы... На меня ты злишься, злишься. Я моральный или грубый? Обмануть тебя? - едва ли. Но сыграть на чувствах можно. Мы на вилле целовались. Робот, робот, мне тревожно.
Поданное в суд заключение не соответствует действительности, вследствие полового влечения робот утратил бдительность. И что же - взнос в партию, оправдывающую уничтожение, в ответ на твою симпатию? Да! Они же готовят вторжение.
Понравилось. Попал, значит, в фазу. К рассказу. :-)
49 Капустин В. "Подарки Судьбы"
bjorn.
Ну вот, очередная сказочка. Подана убого. Потренируйтесь, что ли, на детках в колясочках. Через год - попробуете снова.
50 Томах Т.В. "Обратная сторона черноты"
Стиратель.
Что мы знаем о Музыке? Об этих полотнах огненных? Скрепляет сердца она узами. Власть ей дана. Огромная. И если увидеть кружево, пальцем коснуться бережно, сплести рукою натруженной в парус... Пусть ветер бешено налетит, запутает снасти, плеснет волной в побережье; скрипка заплачет от страсти, и в темнице увидит бреши узник, немой и холодный. Крылами взмахнет, вырываясь из тлена и тьмы на свободу. Волей своей упиваясь.
51 Тушка "Покормите химер."
bjorn.
Та-ак, не понял. О чем вообще рассказ?! Это отрывок? Выставили напоказ? Но пять килобайт не двадцать, не надо так ужиматься. Вывод достаточно прост: труд этот - псу под хвост.
52 Козельская Н.В. "Тот, кто бережет"
Стиратель.
Смесь из фэнтези и хрен знает чего. Нежизнеспособный бастард, таких - миллиард. Не стоит внимания ничьего.
53 Колдун В. "Заморское зелье"
bjorn.
Очередной выданный на-гора стебчик. Посмеяться, что ль? Нет, я не жеребчик. Не хочется как-то. Куча ошибок, дурной слог. В общем, списать по акту.
"Всего на всего" - автор, вы меня добили. Вместе и через дефис. Ишь, намудрили.
54 Мамедова Л.Р. "Счастье, текущее из ржавых труб"
Стиратель.
Стилистически плохо. Рвано. Однако надежда есть. Пишите. Поздно ли, рано - сумеете всё учесть.

bjorn.
Да-а, бурные рукоплесканья, переходящие в овации, это вам не жалкие мобильника вибрации. Топ, топ, ногами топ! Хлоп, хлоп, руками хлоп! Поддержим ди-джеев в их нелегкой работе, оставлю вас минут на десять. Никто не против? В горле пересохло, пойду, глотну чего покрепче. Я просто уверен - станет намного легче.

Стиратель.
Ты как всегда прав, дружище. Сомлеешь здесь, на такой-то жарище. Ишь, надышали, натанцевали, на... Опс, пардону прошу, заговорился. Пойду, выпью вина. Отдохните пока, устали, наверно? А вообще как, нравится атмосфера? Вернусь - и продолжим, послушаем рэп, музыку чернокожих.

2005
љ  Стиратель & bjorn
  
  
 


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"