Белогорский Евгений Александрович : другие произведения.

Хроники Бимини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой кусочек давно находящейся в разработке вещи.

   Хроники Бимини.
  
  
  
  
  
   Пролог.
  
  
  
  
  
  
  
   Огромные серые волны Атлантического океана безжалостно накатывались на небольшой кораблик под флагом Северо-Американских Соединенных Штатов. По их воле он, то стремительно взлетал вверх, то неудержимо скользил вниз, вздымая при этом огромное количество брызг. Волны то и дело гуляли по его палубе и подобно щупальцам гигантского осьминога пытались утащить за борт любого, до кого могли дотянуться.
   Вся команда "Одинокой звезды" дружно проклинала тот момент, когда на борт их корабля вступил сумасшедший русский профессор, с непроизносимой для американцев фамилией Самойлов и который однозначно навлек на них беду своими безумными действиями.
   Нет, все-то время пока в океане была спокойная погода, и команда исправно получала от него деньги, все было хорошо. Матросы снисходительно смотрели на чудачества своего нанимателя не находя в его действиях ничего предрассудительного.
   Что в том такого, если богатый господин хочет провести траление океанского дна? В свободной стране каждый может делать все, что он захочет, если он исправно платит за это деньги и его деятельность не наносит ущерб собственности американского государства. Америка, неотъемлемой частью которой была "Одинокая звезда" всегда была за свободу действий, естественно, при соблюдении законности и порядка.
   Если чокнутому русскому нанимателю нравиться забрасывать в воду драгу и смотреть, что она извлечет со дна, пусть этим занимается. Работа не сложная, океан безграничен и погода в районе Бимини стоит прекрасная. А то, что господину профессору вот уже третью неделю как не везет, так в том команда не виновата. Видно плохо просит помощи у морского царя Нептуна, который постоянно подбрасывает ему всякий хлам, в избытке скопившийся на морском дне.
   Так говорили между собой матросы и капитан корабля, выражая полнейшую готовность продолжать бороздить просторы океана, до тех пор, пока у господина ученого не кончаться деньги на фрахт "Одинокой звезды".
   В пятницу, тринадцатого, суеверные американцы не ожидали поднять со дна ничего хорошего, но видно в этот день морской владыка услышал мольбы сумасшедшего профессора и послал ему то, чего он так долго добивался.
   Было уже за полдень, когда трал поднял из вод океана темный покрытый водорослями и ракушками кусок камня. Бросившийся к нему профессор Самойлов приказал принести ведро воды и стал бережно очищать его при помощи губкой. Вскоре, к удивлению матросов, на поверхности камня проступили какие-то причудливые узоры, которые чудаковатый профессор принял за рисунки неизвестных людей.
   - Да! Да! Да! Это явно рисунки живших в этих местах людей! - радостно вскричал арендатор "Одинокой звезды" вызвав неподдельное удивление у её команды. К чему так радоваться неизвестно каким закорючкам, в которых только одаренный богатой фантазией человек сможет увидеть, рыб, птиц, листья маиса и прочую ерунду. Любой нормальный американец пройдет мимо этих узоров и даже не станет смотреть в их сторону. Это ведь не золото, не алмазы или на худой конец пачка долларов с изображением отцов основателей Америки и её президентов.
   - Я знал, я верил! Михаил - это Атлантида! Вне всякого сомнения, легендарная Атлантида, сынок! - возбужденно говорил профессор своему сыну, который исполнял у него роль секретаря и тщательно упаковывал все поднятые со дна находки.
   По требованию Владимира Гавриловича судно развернулось и стало вновь исследовать участок дна подарившее профессору эту причудливую находку. Все свободные от работы члены команды с интересом смотрели в прозрачные воды океана, в темных недрах которого копошилась драга.
   Новый улов, поднятый со дна океана, ещё больше взбудоражил профессора. Он также представлял собой кусок камня, но на этот раз, он был, куда большего размера и на одной его стороне отчетливо проступала ровная строчка витиеватого орнамента. Теперь уже никто не мог сомневаться, что выловленный артефакт был созданием рук человеческих. При всех своих многочисленных способностях, матушка Природа не могла создать столь ровного узора. Любому взгляду было хорошо видно, что над ним работал искусный резчик по камню.
   Ничуть не меньше резьбы, поражала небольшая выемка, что тянулась на всем протяжении орнамента. Сразу бросалось в глаза, что она была, не только вырезана неизвестным инструментом в твердом теле камня, но и тщательно отполирована. Судовой плотник, знающий толк в подобных делах был просто изумлен. Камень был отделан столь тщательно, что пальцы плотника скользили по нему, не ощущая ни единого бугорка или шероховатости, что неизбежны при подобной работе.
   - Невообразимо! - только и пробурчал плотник "одинокой звезды" и русский профессор был с ним полностью согласен. Охваченный нервной лихорадкой, он потребовал продолжения исследовательских работ дна в этом районе, и его желание было незамедлительно исполнено. Кто платит за музыку, тот девочку и танцует.
   В этот день судьба улыбнулась русскому чудаку, что называется во все тридцать два зуба и даже больше. После третьего траления, на палубу корабля опустился длинный продолговатый предмет, темно-коричневого цвета, отдаленно напоминающий гроб. После того как с него удалили ил и всевозможных обитателей дна за дело взялся корабельный плотник. Быстрыми и точными ударами своего топора и долота, он расколол напополам верхнюю часть находки, которая действительно оказалась саркофагом.
   Последний удар плотника был столь сильным, а палуба столь скользкая, что саркофаг перевернулся, и из него вывалилось нечто непонятное завернутое в грязную и порядком истлевшую, некоторое подобие холстины.
   От удара о доски палубы "холстина" моментально превратилась в мельчайшую дурно пахнущую кашицу, и перед глазами удивленных матросов предстало засушенное тело мужчины, со скрещенными на груди руками. На нем не было никаких украшений за исключением ожерелья на шеи. Оно представляло собой замысловатое круг неправильной формы, заметно вытянутый с шей на грудь, темно коричневого цвета с маленькими камнями непонятного происхождения.
   Под воздействием свежего воздуха и яркого света, мумию стала буквально на глазах зрителей съеживаться, что произвело на команду неприятное впечатление. Морякам показалось, что мертвец ожил и задвигал скрещенными руками. Они испуганно отскочили от неожиданной находки, рефлекторно схватив для обороны все, что только попалось под руку.
   В отличие от американцев, русский чудак нисколько не испугался подобного поведения гостя с морского дна. Его совершенно не взволновало ни "шевеления" поднятого с морского дна покойника, ни его откровенно злое костистое лицо с крючковатым носом, ни стойкий запах, исходивший от мумии.
   Без всякой брезгливости и испуга, он опустился на колени перед мумией и неторопливо, принялся снимать с шеи мужчины ожерелье.
   - Это явно амулет! - торжественно потряс находкой профессор и принялся обниматься с сыном. По его требованию мумия была аккуратно завернута в мокрый брезент и вместе с остатками ящика была отнесена в каюту, которую занимали на судне отец и сын.
   - Здесь наверняка целое кладбище! - возбужденно воскликнул Самойлов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"