Белов Андрей Михайлович : другие произведения.

Холодные носки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *Написано 21.04.2016

  Я люблю промокать под дождем, но не так, чтоб немножко, а именно насквозь. Когда у тебя мокрые и холодные носки, начинаешь воспринимать весь мир иначе, что-то в тебе моментально меняется. Ты как будто понимаешь, в чем смысл жизни и теперь, хлюпая ботинками, пытаешься передать его остальным сухим и опечаленным людям. Что если в этих водянистых носочках больше жизни, чем во всей Вселенной, а ты, чувствуя их сногсшибательную энергетику на своей шкуре, тоже становишься каким-то особенным? Трабл в том, что ты, дрожа и скрипя зубами, не можешь внятно передать свои мысли, а еще начинаешь чихать на несчастных окружающих. Всем кажется, что ты болен. "Ну что за чудак? - скажут они, - в такую погоду да в одной футболке?" Не обращай внимание, это все ерунда. Сколько раз ты промокал и сколько раз после этого заболевал? - Правильно, никогда. Болеют обычно из-за каких-то мелочей, а уж если ты мокрый как половая тряпка, то тебе все нипочем, как таракану. Есть у нашего организма такая удивительная черта - переносить невероятно сложные условия и ломаться от самых незначительных мелочей. Удивительно, не правда ли? Вся жизнь есть ежедневная смена грязных носков на чистые, дырявых на целые, черных на коричневые и мокрых на сухие. Однако иногда стоит как следует промокнуть и не переодеваться, чтобы мозги приплыли в нужное русло, а пальцы перестали хрустеть. Полезно, в общем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"