Белов Андрей Михайлович : другие произведения.

Искры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Куда мы едем?
  
  Я заметил, что зачастую обращаюсь к себе во множественном числе. Почему? - Наверное потому, что я ощущаю себя не просто одним человеком. Мы - это я и мир, который меня окружает и который двигается вместе со мной. Невозможно отделить одно от другого, без себя для меня нет мира. Выходит, что свой мир сотворил я. На этих словах трамвай возмущенно покачнулся.
  
  Еще одно понимание свободы это "не делаю то, чего не хочу". Вот, например, я оборвал первый абзац, а его по идее нужно закончить, но я не хочу. И так во всём. Что касается моих друзей и товарищей, то большинство из них ведут себя очень правильно относительно современного мировоззрения: отлично учатся, не прогуливают пары, мечтают о высокооплачиваемой работе и счастливой жизни. Разве тут есть хоть что-то плохое? - Думаю нет, но я не такой. Мой девиз "Я всё понимаю, но не знаю зачем."
  
  Честно, я нашел смысл жизни и даже почти понял, как устроена система, по которой всё работает. Другое дело, что мои знания нигде не применимы. Вот иду я весь из себя мудрый и замотивированный на работу по IELTS, а там описание графиков. Куда мне мудрость? Зачем? - Сам не знаю, да и других запутываю. Я только знаю наверняка, что не люблю описывать графики. "А что ты тогда любишь, друг наш ситный?" - спросите вы меня, а я отвечу: "Отдыхать и выдыхать всю вашу реальность преумную."
  
  Хоть все мы такие разные, я всё равно постоянно подмечаю в окружающих свои эмоции, взгляды, мысли и даже чувства! Мы - искры одного большого костра, каждая из которых устремляется в своем хаотичном направлении. Иногда мы соединяемся, иногда расходимся, но это происходит само собой.
  
  У каждого человека своя правда, поэтому мы так любим обвинять друг друга в обмане. Наши правды вступают в спор и даже в борьбу. Чья окажется более приемлемой, чья сможет быть обоснована имеющимися знаниями, та победит и станет истиной. Я свою правду ничем подкрепить не могу. Просто чувствую, что так оно и есть.
  
  А почему "нежелательно" начинать предложения с союза "А"? И почему почемучек считают недалекими? Мне кажется, что такие люди, которые задают вопросы касательно, казалось бы, очевидных вещей, видят мир как-то иначе, по-своему. Это ведь интересно! Так можно и на небо смотреть как на перевернутую воду.
  
  Ещё я заметил, что иногда сам себя ущемляю. Мне это не нравится, похоже я попал под зависимость от окружающих. Я стараюсь писать то, что может вызвать отклик и набрать плюсики, лайки или комментарии. Это ли не главная ошибка творца? Когда-то давным давно в театрах играли спектакли с утра до вечера, но не ради потехи зрителей. Играли для чего-то высшего, игра ради игры. Кто-то ухватиться - посидит, посмотрит, а кто-то и никогда не узнает, что тут совсем рядом происходило. Это будет вне его реальности.
  
  Дожили. Теперь и на своей страничке в Интернете мы ожидаем социального поощрения. То, что не набирает лайки и не вызывает у других интереса мы можем и удалить, ерунда, мол. Когда же мы поймем, что ничего не ерунда? Может быть я понял это сейчас или вчера, может быть я думаю, что понял это, а через пару часов забуду - всё это не так важно. Важно верить себе в эту секунду, в этот момент.
  
  Я верю, а вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"