Белов Андрей Михайлович : другие произведения.

Неужели мы взрослые?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не верится, что мы уже не школьники. Неужели мы взрослые? Теперь мы не играем в снежки и не катаемся с горок поздней осенью, зимой и ранней весной. Как это было весело! А где наши прежние друзья, с которыми мы каждый день были не разлей вода? Где всякие шуточки про школу, про взрослых и про сложные контрольные? Мне, честно говоря, этого не хватает. Как-то непривычно, когда к тебе больше не обращаются "мальчик", а говорят "мужчина". Да и окружающие на "Вы". Ну какой из меня "Вы"? И почему мне теперь дозволено даже то, что раньше считалось вредным или неприличным? Почему я хожу спокойно с грустной миной, а не бегаю в припрыжку? Почему теперь я в состоянии пригласить девушку на свидание и не ходить потом в состоянии аффекта неделю? И жизнь не кажется теперь такой длинной - вот что странно! Я могу о чем-то задуматься (следи за мыслью), а уже пол года прошло. Я уже боюсь закрывать глаза: вдруг открою, а мне уже тридцать. Удивительно, но время несется с бешеной скоростью: скоро новый 2016 год, только представь! А я девяносто шестого и отказываюсь верить, что уже почти двадцать лет прошло. Где этап перехода от ребенка к мужику? Когда он случился-то? Вообрази, что люди в моем возрасте отцами становятся и уже своих детей учат. Загадка, одним словом. Пускай я пытаюсь вести себя соответственно возрасту (пока что у меня плохо получается), однако в душе я всё тот же мальчишка. Говорят, что детство - лучшая пора в жизни. Вдруг это правда? Если взрослеть, то как жить с пониманием того, что лучшее время осталось позади? Это все равно что съехать с горки и вечно подниматься наверх!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"