Белов Андрей Михайлович : другие произведения.

Второй Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зак Фэйр смог вернуться к жизни, но в нем что-то изменилось... Тем временем Сефирот берет Тифу в заложницы, Клауда ловят солдаты Шинры, а Генезис ищет Аэрис, чтобы рассказать ей о смерти Зака... *Работа в процессе написания* *продолжение Final Fantasy 7*

  
  
  
  Предисловие
  Коротко о Crisis Core: Final Fantasy 7
  
  
  Зовут меня Зак Фэйр,
  Я - солдат первого класса,
  Элитного для Шинры.
  Я - молодой вояка,
  Готовый спасти всех от зла.
  Я был обучен с детства
  Убивать и защищать.
  Мои физические возможности
  Запредельны для человека.
  Я побеждал не десятки - сотни.
  Я был любим и одержим.
  И сказал мне однажды Энджил,
  Мой наставник:
  "Обними свои мечты!".
  Его гигантский меч
  Рубил всю нечисть окаянную.
  Я знал, что он - герой,
  Но в схватке рядовой
  Был заражен он.
  И мне пришлось
  Остановить его.
  И меч - символ чести,
  Оставил пред кончиной он.
  Что дальше? Что будет?
  Девушку Аэрис
  Я повстречал.
  От ран смертельных исцелила.
  Я обещал вернуться,
  Но нет меня уже четыре года.
  Я в бегах,
  Со мною Клауд Страйф.
  Мой верный друг и брат армейский.
  Назначена награда за меня,
  Я нужен им для опытов.
  Как? Что сделали со мной?
  Ужели я стал монстром...
  И тут в сражении с Сефиротом
  Был ранен Клауд, почти погиб.
  Везу его в укрытие... Но нет!
  Их тысячи, десятки тысяч.
  Оставлю Клауда и встану на защиту!
  Уж целый батальон собрался.
  Я, видимо, нарвался.
  Я прокричал слова Энджила
  И рьяно стиснул меч...
  И кровь моя течь
  Начала неимоверно.
  Я убивал так много и так долго.
  Воспоминания мною овладели.
  Смеркалось. Горы трупов.
  Все убиты. Пока что жив лишь я один,
  Но нет живого места
  На теле моем.
  И вот последние солдаты
  Напали скопом.
  Я не могу стоять.
  Меч валится из рук,
  Однако, не возьмут меня они!
  Я умру, но их жизнь унесу!
  Прощай,
  Земля...
  
  
  Я вижу Клауда
  И меч ему вручаю.
  Издав последний вздох,
  Я мир тот покидаю...
  Примечания:
  
  (Мой фик "Последняя Фантазия 7")
  
  
  
  Первое время
  'Че-е-е-ерт. Где я? Нужно встать, подняться на ноги. Давай, Зак, ты сильный парень. Сколько на мне крови... Что произошло? Вокруг полно мертвых... Это я их всех убил? А где мой меч? В голове туман, ничего не могу вспомнить. Это солдаты Шинры, их послали за мной. Так, эти трупы лежат тут уже с неделю! Кровь на них совсем засохла, кожа бледная. Если я убил их неделю назад, и меня никто не подобрал, значит все думают, что я мертв. Нужно найти Клауда, он сможет мне все объяснить. Мне предстоит многое узнать'.
  
  ***
  
  Тем временем в Мидгаре.
  
  - Какого хрена вы не подобрали труп?! Он мог быть еще живым! Идиоты! - злился Ценг, разговаривая с отрядом турков. - Сейчас всю местность оцепили остатки войск Шинры, как мы ему поможем? Он говорил мне однажды, что 'честь - самое важное', а я лишь улыбнулся ему, а потом предал... Мне жаль, что я совершил эту трагическую ошибку. Циссни, отправься туда вместе с Рено и Рудом, отыщите Зака!
  
  Город Нибельхейм - родной город Тифы. Она отправилась туда сразу после того, как Зака и Клауда объявили беглыми преступниками, чтобы собрать отряд солдат-миротворцев, призванных спасти ее самых близких друзей. Сефирот решает помешать ее плану и летит за ней...
  
  Генезис находится в секретной лаборатории, где профессор Дагре ставит над ним опыты. Генезис сильно изменился внешне: его глаза, некогда светящиеся молодостью, потускнели, а волосы стали седеть; лицо, в свою очередь, стало морщиниться, а крыло, которое раньше могло снести десяток врагов, уже не двигалось без помощи аппарата. На соседней койке лежит Клауд, который еще не приходил в себя после битвы в пустыне. Меч Зака он оставил там же, на холме, так как не смог вынести такое бремя.
  
  Аэрис сидела дома и писала восемьдесят девятое письмо Заку:
  
  'Привет, мой герой!
  
  Сегодня в моей цветочной лавке произошел пожар. Люди не пострадали, не беспокойся. Но цветы... Они все мертвы! Мне кажется, что это плохой знак. Ты не отвечал уже несколько лет, ты очень занят, я все понимаю. Но все равно очень скучаю и жду твоего ответа.
  
  Я люблю тебя. Дни с тобой были самыми счастливыми в моей жизни! Я помню, как ты пытался продать за меня цветы, и нас обманули мошенники. Ты был таким забавным и наивным. Твои голубые глаза никогда не врут, в этом твоя слабость, милый.
  
  Я жду тебя каждый день у Церкви в Нибельхейме, как мы и договаривались. Я верю, что ты вернешься.
  
  Навеки твоя,
  Аэрис Гейнсборо
  '
  
  
  
  Зак
  
   Я шел долго по кровавой земле. Вокруг меня не было ни души. Ветер дул, развевая мои густые черные волосы. Везде лежали тела солдат Шинры, которых послали прикончить меня.
  
   В голове все мысли об Аэрис. Ее глаза, большие-пребольшие, в которых я был готов тонуть вечно, каштановые волосы, милая улыбка, нежный голос, который звучит в моем сердце и сейчас... Мне не хватает этого. Как же сильно она меня любила! Однако, ее я любил все же сильнее. Новость о моей смерти погубит ее, поэтому я должен добраться до нее прежде, чем слухи о моей смерти.
  
   Стоп! А может, я уже мертв? Вся моя броня разорвана в клочья. Она в крови, в моей крови. Я весь в смертельных ранах, но они уже затянулись, как будто их и не было! Это все Шинра! Поганая Шинра! Они сделали из меня не солдата, а хуже - монстра. Сразу вспомнился Энджил - мой наставник, которого мне пришлось убить из-за прогрессирующей мутации, и Генезис, превратившийся в гигантского полубога. Я не хочу становиться таким! Первая стадия - появление крыла, как у Сефирота. Слава небесам, что у меня его пока что нет.
  
   Что будет дальше - не знаю, но пока бьется мое сердце, я буду идти вперед несмотря ни на что. Я дал клятву хранить честь, а значит, я не должен сдаваться.
  
   Вот уже темнеет, солнце уходит за горизонт, и я вижу дорогу! Ту самую, по которой мы с Клаудом пытались оторваться от солдат Шинры, и где нас, собственно, перехватили. Не чудо ли это? Возможно, смогу пересечь границу этой пустыни и отправлюсь оттуда в Мидгар. Боль пронзает мое тело, но я не остановлюсь... Я уже час или два иду по этой дороге жизни.
  
   Вдали появился отряд солдат в ярко-синей форме, какой я раньше не видел. Видимо, за неделю многое изменилось. Мне нужно добыть оружие. Их как раз не слишком много - человек десять. Один из них обернулся и посмотрел прямо в мою сторону, сказал что-то всем и побежал мне навстречу. Я поднимаю руки вверх, и лицо того солдата поражает шок.
  
   'Ну что, не ожидал меня увидеть?' - промелькнуло у меня в голове.
  
   - Лежать! Не двигаться! Я знаю кто ты, урод! - закричал он.
  
   - Окей, - ответил я и лег на землю.
  
   Он подошел ко мне, вот уже кладет ружье, чтобы надеть наручники, а я опираюсь на руку, перенося вес на переднюю часть тела, и бью его двумя ногами - удар акробатический. Он падает замертво. Я беру его ружье. А вот и его друзья бегут... Перезарядка. Они начинают стрелять, а я бегу к ним навстречу, убивая их один за другим. Остался последний, он отдает мне свой бластер, и слезы текут по его юному лицу... Он хочет жить, как и я, в мире. Я опускаю ружье и смотрю вдаль. Как долго мне еще идти?
  
   'Выстрел'
  
   Я падаю... Он набросился на меня и, направив ружье, выстрелил мне в живот. Нет больше веры. Нет...
  
  
  
  Тифа
   Я знала Зака и Клауда совсем немного, но за это время уже успела привыкнуть к ним. Они мои друзья, а Клауд, возможно, даже больше, чем друг.
  
   Какие же печальные эти поезда "Futurestorm", в них так тихо, как будто и нет никого, а окна передают унылую картину окрестностей Риваза, "города-призрака", как про него говорили мне в детстве. Это - эпоха машин, здесь природе отведена уже не та роль, что в прошлом.
  
   В моем вагоне сидит парень лет двадцати с красными волосами и в белом костюме. Вот выпендрежник.
  
   - Привет, милая леди, не хотите выпить со мной виски? - обращается ко мне он, приподняв свою левую бровь.
  
   "А он все-таки ничего", - промелькнуло у меня в голове.
  
   БАХ!
  
   Поезд с грохотом остановился. Это очень странно, ведь до ближайшей остановки еще день езды! Что происходит? Все пассажиры в ужасе и кричат. Нас захватили? Сквозь дым я могу разглядеть высокий силуэт мужчины с длинными серыми волосами и огромным крылом за спиной. Не может быть? Это он? Сефирот? Я бегу к выходу, но крепкая рука хватает меня. Это тот парень в белом костюме!
  
   - Тсс. Я - слуга Генезиса, он успел послать меня за тобой перед тем, как... кхм... - он не успел закончить фразу. Из его сердца торчал длинный меч Сефирота, обмоченный кровью юного парня, имя которого я так и не успела узнать...
  
   - Отныне ты моя... - грозно произнес Сефирот.
  
   - Гори в аду! - ответила я.
  
   - ...Заложница, озабоченная дура! - закончил фразу он.
  
   Он вывел меня из поезда, и никто не посмел даже попытаться помешать ему. Все знали, кто он - знаменитый герой войны, гроза врагов, предатель, покоритель дамских сердец! Блин! Что я несу? Он чуть не убил Клауда и Зака! Как я могу восхищаться им? Его широкими плечами, строгими глазами, хитрой ухмылкой и невероятно красивым лицом, а еще его крылом, как у ангела. Все! Это все дым и газ, я не могу контролировать себя.
  
   Читаю вывеску: "Grotto - улица солдат-ветеранов". Быть может они смогут спасти меня. Я слышала, что только лучшие солдаты имеют право жить здесь. Сефирот идет рядом со мной, держа меня за руку, а его длинный меч висит у него за пазухой. Заметив нас, какой-то житель этой улицы решил подойти к нам и спросить, все ли в порядке. Сефирот сжал мою руку, а я закричала во все горло: "Спасите!!!"
  
   - Меня зовут Кристофер, леди, я ветеран войны при Мутейне, я помогу Вам, - ровно произносит он. Сефирот улыбается и вдруг разражается смехом.
  
   Кристофер в недоумении от такой реакции, ведь он не знает, с кем ему предстоит сразиться за меня. Я боюсь за него: ему уже за пятьдесят, ростом он ниже Сефирота сантиметров на двадцать, хотя достаточно мускулистый. Конечно, Кристофер владеет всеми навыками в совершенстве, раз прошел резню при Мутейне, но сколько лет прошло с тех пор?..
  
   - Тифа, я сегодня в хорошем настроении, - говорит Сефирот. - Если этот дед сумеет хоть оцарапать меня, то я отпущу тебя и пощажу его, а если нет, то я отрублю его голову и заставлю тебя смотреть на нее час.
  
   Ужас охватил мое сердце. Я понимала, что у этого ветерана мало шансов. И вот Кристофер достает два своих клинка, а Сефирот обнажает свой легендарный меч. Начался бой за мою свободу! Кристофер отлично двигается для своих лет и парирует все удары Сефирота, но даже не думает об атаке. Он уже весь мокрый, еле дышит, а Сефирот даже не вспотел и спокойно выматывает его. Удар! Кристофер падает и молит о помиловании.
  
   - И этот трус хотел тебя у меня отнять? - цинично спросил Сефирот и отрубил голову Кристоферу. Слезы отчаяния текут по моему лицу.
  
   - А знаешь, Тифа, я не буду заставлять тебя смотреть на его отрубленную голову. Пойдем-ка лучше в гостиницу, я проголодался, - учтиво сказал мой захватчик.
  
   Как же это удивительно, что в нем все-таки осталась человечность...
  
  
  
  Генезис
  Я стал заложником собственных иллюзий. Я верил, что смогу справиться со всем, что на меня упадет, но я ошибался. Теперь же я подопытная крыса, которая не может даже пискнуть без помощи аппарата. Я живу мыслями, хотел предупредить Зака, но я не смог победить заклятие Дженовы. Я должен рассказать Аэрис правду, лучше она смирится с его смертью до того, как будет слишком поздно. Уф-ф-ф. Эти уколы убивают. У меня кожа вся пожелтевшая, а крыло даже не чувствуется. Как я сбегу, если не могу даже двинуться? Эй, Клауд, ты меня слышишь? Если я не смогу выбраться, то ты должен сам найти Аэрис и рассказать ей правду, как бы тяжело тебе ни было взглянуть в ее глаза, ведь Зак отдал жизнь за тебя, а ты нарушил клятву, оставив его меч на холме. Этот профессор Дагре так говорил, и я почему-то ему верю...
  
  "Кто не любит спать в ночи?
  - Мир во сне чудесен:
  То мы резво люди-песен,
  То мы просто дети.
  Мы назойливо рычим
  Утром и под вечер...
  А вот ночью - тишь да гладь,
  Благодать на ветер..."
  
  Какую чушь я сочиняю во сне! У меня съезжает крыша, причем все быстрее и быстрее.
  
  "Здравствуй, голубчик, ты опять очнулся, интересно-интересно," - начал говорить своим гадким голосом Дагре. " -"Как самочувствие?Есть какие-то изменение в ощущениях?"
  
  -Я чувствую себя трупом! Что вам от меня нужно? От меня нет проку - лучше убейте сразу!
  
  -Нет-нет-нет, еще не время.
  
  О, я смог показать ему фак, еле подвинув средний палец правой руки, а жаль, что он не заметил...
  
  "Столб стоит в ночи земной.
  Темно, ничего не видно.
  Кот бредет к себе домой,
  Пусто, даже пустынно.
  
  Звезда светит вдалеке,
  Красиво, а как космично!
  Плывет корабль по реке,
  Дивно, очень ритмично.
  
  Слышен шорох в узком углу,
  Может быть, это монстры?
  Ловит тень чужую мечту.
  Странно, остались вопросы.
  
  Есть без начинки конфету,
  Жутко, даже противно.
  Водить древнюю карету,
  Не нужно - это наивно."
  
  Я опять проснулся, странные видения опять травили мой мозг, причем я все помню в стихах. Разве они что-то значат?!
  
  Время покажет...
  
  
  
  Аэрис
  (М - Мальчик из трущоб Мидгара, которого Аэрис подкармливала фрутками уже около трех лет. А - Аэрис Гейнсборо)
  
  М - Аэрис, а зачем ты пишешь письма Заку, он же тебе не отвечает?
  А - Понимаешь, я пишу Заку не только ради того, чтобы он ответил, но и...
  М - Для чего?
  А - Не перебивай, Джимми. ...но и чтобы просто поделиться с близким человеком тем, что у меня на душе.
  М - А он правда самый крутой солдат на свете, Аэрис?
  А - Разумеется, он самый-самый.
  М - Значит, его никто не сможет убить?
  А - Не все так просто, к сожалению, Джимми. Если бы я была уверена, что его не убьют, то я бы так не переживала за него...
  М - Но ведь, если он самый крутой солдат на свете, то его никто не может победить! Ты сама мне сказала! Ты что врешь?!
  А - Я не вру. Знаешь, даже самый сильный воин может быть повержен. Зак все отдаст за меня и за своих друзей, а чтобы быть неуязвимым нужно быть эгоистичным подлецом. Знаешь Сефирота?
  М - Конечно! Он мой кумир! Я обожаю его!
  А - Вот как раз он самовлюбленный эгоист, как мне однажды написал Зак.
  М - Значит, когда-то он тебе отвечал?
  А - Да, разумеется (Аэрис солгала).
  М - А теперь не отвечает?
  А - Не отвечает.
  М - Значит, его убили!
  А - Не говори глупостей, Джимми!
  
  Слезы потекли по щеками Аэрис, невыносимая боль разъедала ее сердце. Ей на минуту показалось, что мальчик прав...
  
  
  
  Сефирот
   Многие считают меня символом разрушения и хаоса. Пожалуй, они правы. Я чувствую, что моя цель - уничтожать, убивать, ломать.'Круша старое, строю свободу'. А ведь если задуматься, скольких я спас и скольких я убил, выйдет интересная теория: я спасал этот долбанный мир два раза. Два раза! Все люди обязаны мне жизнью два раза! Из этого следует, что я вправе отнять свой дар в любой момент. Я убил сотни тысяч, но спас миллиарды, разве не должны они быть мне благодарны? Все помнят только плохое, да. Вот и пускай подыхают.
   Сефирот шел погруженный в свои мысли, а Тифа с интересом наблюдала за ним. Было видно, что его что-то очень тревожит, но он не хочет, чтобы это кто-либо заметил. На улице было столпотворение солдат-ветеранов, озадаченных наглым убийством на главной улице. Главный из них был мужчина лет тридцати пяти, которого все звали 'Каратель', у него была черная повязка на глазу, все лицо в шрамах, короткие светлые волосы, а одет он был в железную броню с черепами. В его подчинение было тридцать три офицера, все они были одет в кожаную броню с инициалами ВИЛУ - 'Во имя любви убиваем'. Это был очень известный отряд, который смог удержать форт Гилган девять лет назад от атак двух тысяч турков. Сефирот слышал о них и понимал, что у него могут возникнуть проблемы в случае стычки с тридцатью четырьмя отпетыми мастерами сабель.
   - А кто это у нас тут ходит? Неужели сам Сефирот пожаловал к нам? А дама выглядит испуганно, это не хорошо! - начал Каратель.
   - Идите своей дорогой, вам со мной... сами знаете, - ответил Сефирот.
   - А я думаю, что тебе нас не одолеть, хоть ты и хорош - лучше отдай нам даму, а мы о ней позаботимся. Уж если ты понимаешь о чем я...
   - А вы еще те извращенцы, как я посмотрю! Надоело друг дружку, вот и решили попробовать новенькое? - озлобленно проговорил тот. Было видно, что Тифа для него не просто заложница.
   Девушка не знала как себя вести, она знала, что Сефирот никогда ее не обидит, а кучка этих уродов сделает с ней самый грязные вещи.
   - И так! Даю тебе, Сефирот, десять секунд на раздумья! Время пошло!
   Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один.
   - Я всех вас вырежу! - проревел Сефирот и, взмахнув крылом, откинул половину ветеранов на 3 метра.
   - Сгруппироваться! Восемь спереди, по одной семерке с обоих флангов и одиннадцать сзади! Я заберу девчонку! Приступить! - отдал приказ Каратель.
   Сефирот был сосредоточен на схватке, он понимал, что нужно нападать первым. Он сделал удар и зацепил им двоих солдат спереди, а также одного сбоку. В это время на него осыпался град ударов, от которых он сумел увернуться, применяя запредельные по сложности движения. Тем не менее две сабли поранили его в плечо и ногу, а он в свою очередь, убил тех двоих, что стали жертвами его резвого меча. Все отступили на секунду - Каратель приставил саблю к горлу Тифы.
   - Уходи! Ты проиграл! Вали! - кричит Каратель.
   Сефирот в бешенстве обрушивает на солдат огненный дождь (Файрагу), этим древним заклинанием владеют всего несколько существ на свете. Ветераны сгорают заживо и остается один Каратель. Сефирот делает молниеносный рывок и его сабля уже в щеке Карателя, а лицо Сефирота в сантиметрах от лица Тифы. Каратель падает. Она выдыхает с облегчением, а Сефирот отворачивается и указывает рукой направление в сторону гостиницы. Видно, что после этой схватки у него поубавилось сил...
   Всю дорогу до отеля он прошел, не сказав ни слова. Раны продолжали кровоточить, но он не обращал на них внимания.
   Я уже не тот, что раньше. Чуть не потерял единственную заложницу. Я не хочу ей зла, но без нее я не получу Дженову, а она моя мать, она чудовище, монстр, но из ее клеток появился я. Им не понять. Никому не понять. А вот и гостиница, надеюсь, она не кишит этими дедками... Поделиться...
  
  
  
   Клауд
  
   Зак, я пытался! Я не знал, что все кончится именно так! Почему ты покинул меня? Ты обещал, что все будет хорошо, что мы вместе будем веселиться на отпуске, что мы будем купаться в море и что оба выберемся из этой передряги! Ты был мне как старший брат, который во всем лучше меня, но почему-то выжил я, а не ты. Ну что теперь? Я пойман, я потерял свободу, которую ты мне подарил. Я все испортил! Что мне делать? Ты хотел,чтобы я не стал монстром, а со мной делают как раз это в данную секунду. Я осознаю, что лежу в отключке и что это все как сон, но скоро я приду в себя и то, что я увижу, навсегда изменит меня. Уже изменило. Я слышу чей-то знакомый голос, который говорит, чтобы я отыскал Аэрис и рассказал ее о твоей смерти из первых уст. Это полный бред! Она не должна знать, ты бы согласился со мной, я знаю.
   Клауд осторожно открывает глаза и видит лабораторию, в которой он находится. Такого отвращения он давно не испытывал.
   -Отвлеки профессора, шепотом говорит Генезис,- я накопил сил, чтобы сбежать отсюда, я и тебя вытащу. Клауд кричит и падает с койки, Дагре подбегает к нему, а Генезис что было сил бьет его кулаком в затылок, тот падает, но успевает нажать кнопку тревоги на пульте, который всегда он носил при себе. Железные двери начинают опускаться, и Генезис бежит, оставив Клауда на полу. -Прости, у меня не хватит времени спасти нас обоих-кричит он напоследок, и железные двери полностью закрывают пути отступления.
   Клауд остался один...
   Ну вот я остался наедине с этим психом. Отлично! Какие шансы у меня на побег? Один к десяти? Генезис не сдержал слово, хотя у него был один шанс, которым он воспользовался - вот что роднит его с Сефиротом - эгоизм.
   На полу лежала записка:
   "Клауд,
   ты должен ждать помощи и не подавать виду, что к тебе возвращаются силы. Я оставил ампулу адреналина у себя под койкой- вколи ее, когда появится шанс сбежать и доверься мне. Генезис"
   Нужно уничтожить эту записку!
   Клауд не мешкая съел клочок бумаги и лег на свою койку- показав тем самым наигранную покорность и смиренность, как его попросил в письме Генезис.
  
  
  
   Циссни
  
   Тренировочная площадка у главного здания офиса "Turks" . 10:00
   Мне нужно четверо на поиски Зака, желательно опытных, с отличными навыками ведения боя. Так, вон тот снайпер и тот, с мачетте. Насчет остальных нужно подумать. Рено и Руд скоро вернутся из Арктики? -Информация секретная, мэм- ответил сотрудник внешней разведки Йоган.
  
   -Да пошел ты!- огрызнулась Циссни.
  
   Боже храни Мидгар! Какого черта они скрывают от меня что-то, я работаю тут с 15 лет! Циссни заметила двух близнецов с копьями, умело сражающихся друг с другом. То ли их родство и преданность друг другу, то ли безупречное владение копьями, вызывало к ним доверие. -Я беру тех двоих!
  
   Вылетаем через 15 минут!
  
   Циссни была озадачена:"А ведь чудеса случаются. Зак умеет выживать. Он побеждал на тренировках 400 бойцов, я сама видела.Ох. Что за чушь я несу? Как можно выжить, когда ты один, а против тебя батальон солдат, танки, самолеты и снайперы?! Как? Он не смог бы, тут никакие навыки не спасут. Говорят, что он убил всех солдат, кто сражался против него! Всех! Их были тысячи! Я сама не могу поверить в это. Быть может это просто красивая сказка, которую придумали поклонники и поклонницы Зака. Я никогда не узнаю, пока сама это не увижу! Помню, как мы отдыхали с Заком на море пару лет назад, какой же он красавчик...был."
  
   Ее поведение многих тревожило:то она улыбалась, то закрывала глаза. Ценг видел насколько ей тяжело именно это задание, где она может увидеть труп своего кумира. Да, кумира! Она восхищалась Заком всегда, для нее он был живым символом красоты, чести, духа и силы. Но теперь, после инцидента в пустыне, ее "идеал" пал жертвой системы и сам факт, что "добро" проиграло "злу" выбешивал ее очень сильно.
  
  
  
   Ценг
  
   Как же трудно быть не никем, твоя жизнь полна драмы и приключений. Наша компания долгие годы исправно работала на правительство, исполняя все поручения беспрекословно, но охота на Зака была уже верхом того, на что мы готовы пойти ради государства, причем его "невменяемость" и "опасность перед обществом" были весь спорными. Тем не менее, мы открыли охоту на Зака, но Циссни отпустила его, не задержав. Об этом знали только я, Рено и Руд. Просто Заку не повезло, он стал центром всех волнений, все хотят заполучить его, а еще большее количество- убить. Мне тяжело судить о чести после того, как спасательная операция провалилась, но я не опущу руки.
  
   Дом Ценга представлял собой небольшой коттедж рядом с главным офисом турков. Он купил его на первую зарплату и с тех пор никогда не хотел переехать, много воспоминаний было связано с его первым заданием. Оно решило его судьбу и даже повлияло на решение в пользу охоту на Зака. Он точно помнит тот день и никогда его не забудет. Никто не знает, что пришлось увидеть юному турку на первом задании и через что пришлось пройти. Это приучило его к тому, что нужно делать выбор, отбросив человечность и привязанности.
  
   Дом, милый дом! В какой же дыре я живу... *Ценг наливает виски и садится на диван* В чем счастье? Я тот, кем стремился стать всегда, разве не чудо ли, что я смог воплотить свою мечту? Хотя что же это за идиотская мечта - иметь власть. Я просто идиот!Да и это виски хуже, чем пойло в трущобах.
  
   Мне нужен сон. Во сне я свободен...
  
   *Сон Ценга*
  
   - Пап, а что такое 'Турки'?
  
   - Это неофициальное название Следственного подразделения отдела кадров компании Шинра, сынок. А если конкретнее - Отдел административных расследований.
  
   - Вауу, а откуда ты все знаешь?
  
   - Я работаю там много лет, мой молодой Ценги.
  
   - А чем я буду заниматься, если стану турком?
  
   - Ты будешь искать потенциальных кандидатов в элитные воинские части Шинра - отряды СОЛДАТ, а также охранять важных людей и учёных .
  
   - Это такая добрая работа, пап! Я хочу стать турком больше всего на свете!
  
   *Вдруг отец исчезает и Ценг видит себя уже шестнадцатилетним парнем на первом задании.*
  
   - Ваша цель: выкрасть разведданные у врага, убить всех, кто попытается помешать вам и взять в заложники лидера. Не убивать его, а взять в заложники! - раздается голос офицера Турков.
  
   - Как это - убить всех? Мы же должны способствовать стабилизации конфликта, а не усиливать его - возмущенно ответил Ценг.
  
   - Заслать его первым в самый тыл! Исполнять!
  
   На Ценга направили автоматы и заставили одного пробираться на территорию врага. Страха, сильнее, чем тогда, он не испытывал никогда в жизни... Ценг полз под градом пуль. Мины взрывались в нескольких метрах от него. Его послали на смерть, чтобы усмирить остальных недовольных поручениями командования. Он сжимал свой автомат что было сил и пытался целиться во врагов, но не мог выстрелить. Ужас овладел его телом... Ценг закрыл глаза и выстрелил. Его пуля пронзила ни в чем неповинную девушку, которая пряталась в стоге сена. Он бросил автомат и побежал к ней. Она истекала кровью, и из ее глаз, словно капельки росы, падали слезинки.
  
   - Прости! Прошу! Я не хотел тебя убивать! Прости! Прости! Не умирай! Нет!!!
  
   *Дзинь! Дзинь! Дзинь! - зазвенел будильник*
  
   'Опять мне снился этот кошмар! В последнее время он все чаще и чаще. Мне нужно напиться...'
  
  
   Цена милосердия
  
  *Зак приходит в себя, его раны перевязаны, а он лежит в медпункте Шинры, который находится в зоне пустыни.*
   О, как мило, что они лечат меня от ран, которые сами мне нанесли! И это цена милосердия? Я пощадил того парня, что бы он выстрелил в меня из моего же оружия (хоть и оружие было забрано у другого солдата-Шинры, Зак посчитал его своим), а потом отвез в Медпункт, где меня вылечат, а потом будут пытать? Сколько раз меня предадут прежде, чем я перестану верить?
   *Входит медсестра, симпатичная молодая девушка.
  
   - Вас зовут Зак?
  
   - Так точно!
  
   - Цвет Ваших волос?
  
   - Что? Черный.
  
   - Цвет глаз?
  
   - Голубой.
  
   - Сколько Вам лет?
  
   - Хмм, двадцать три.
  
   - Ваш рост?
  
   - 178
  
   - Сколько Вы весите?
  
   - 71
  
   - С каких лет служите?
  
   - С шестнадцати.
  
   - Вы женаты?
  
   - Нет.
  
   - Спасибо, Зак, а меня зовут Кейт, рада с Вами познакомиться лично.
  
   Кейт улыбнулась и вышла.
  
   Зачем она меня опрашивала? Наверняка ее было и так все это известно, может быть она проверяла мою память или адекватность.
  
   *Зак встал с койки и подошел к зеркалу: раны были умело перебинтованы, но на нем был одет белый халат и... все. Если ее приставили за ним ухаживать, то она его и переодела. Этот факт сильно напряг его.
  
   Эмм, надо с ней поговорить. Кейт! Кееейт!
  
  
   *Кейт прибегает со шприцем успокоительного.
  
  
   "Вам плохо? Позвольте мне сделать укольчик,"- игриво сказала юная медсестра.
  
   -Нет! Лучше ответь, кто меня переодел.
  
   Кейт слегка покраснела: "Я вас переодела, Зак."
  
   "Уходи!"- завопил Зак и кинул в нее подушку- "Мы враги!"
  
   Кейт прыгнула к Заку на колени, обняла и поцеловала, а потом закричала: "Помогите! Он ко мне пристает!"
  
   Зак был в шоке от такого поворота и сидел, не двигаясь. В комнату вошли четверо охранников с дубинками, отдернули Кейт от Зака и яростно на него посмотрели.
  
   Кейт увел один из них, а остальные принялись за очень приятное им дело- избиение Зака.
  
   "Я к ней не лез!Она сама,"- быстро проговорил Зак. Охранникам было плевать, им главное было изувечить Зака как можно сильнее.
  
   Вдруг в палату ворвалась Кейт и заплакала. Она во всем созналась. Ее увели, а Зака продолжили избивать. Он был ослаблен и не мог защитить себя на этот раз...
  
  
  
   Путь к правде
  
   *Генезис смог сбежать из лаборатории, Дагре послал двух своих доверенных Криса и Миллу вернуть его.*
  
   Кажется, все позади... Я должен рассказать миру о всех ужасных вещах, что делали со мной и Клаудом в лаборатории, но сначала надо найти Аэрис. Я отыщу ее и поведаю о смерти Зака. Клауд должен был прочитать мою записку и ждать моего сигнала, но увы, сигнала не будет. Зато будут доказательства ужасной деятельности профессора. Иногда приходится идти на жертвы ради высшей цели...
  
   Генезис чувствовал себя отлично: его мускулы были в тонусе, волосы снова приняли цвет пламени, крыло поражало своей силой, а глаза блестели как у влюбленного юноши. Вне всяких сомнений прекращение инъекций и приема различных веществ пошло ему на пользу.
  
   'Я направлюсь в пятый сектор трущоб Мидгара, Аэрис должна быть там. Она особенная - последняя из рода Цетра, способная на большее, чем подозревает. По рассказам, она вылечила Зака одним прикосновением. Возможно, она сможет излечить и меня и сделать человеком...'
  
   Генезис чувствовал, что сможет взлететь. Он оттолкнулся от земли и полетел... Крыло несло его быстрее самого быстрого ветра... Он видел все с высоты. Как же это было прекрасно! На минуту ему показалось, что он настоящий ангел! 'Мы... монстры. У нас нет ни мечты, ни чести.' - молниеносно вспомнились слова, которые он однажды сказал Заку.
  
   *Стрельба*
  
   'Кто это? Отряд солдат Шинры в фиолетовой униформе - значит все они солдаты третьего класса - пушечное мясо. Они узнали меня, а я популярен и по сей день! Жаль, что у меня нет времени их проучить, хотя... минут пять я могу уделить им.'
  
   Генезис достает меч из своей кожаной куртки, он загорается ярким огнем, ослепляя врагов.
  
   'И падет тьма на тех, кто осмелится остановить меня...
   Ярким пламенем сна благой меч их коснется...
   И кровью облитый в сей час...
   Возмездие правдой вернется...'
  
   Цитируя Лавлесс Генезис вырезал неопытных солдат как свиней: кровь хлестала ручьями, крики поверженных доносились до соседних селений, треск разрубленных костей звучал ежесекундно - ему так этого не хватало...
  
   Время продолжить путь!
  
   Спустя пару часов Генезис уже прилетел в четвертый сектор Мидгарских трущоб. Всего одна граница отделяла его от Аэрис.
  
   Крис и Милла ждали его именно здесь, на границе. Генезис не знал кто они и зачем их послали, поэтому лишь вежливо попросил пропустить его 'к своей жене'.
  
   Крис - А ты, случаем, не СОЛДАТ первого класса Генезис Рапсодос?
  
   Милла - Очень похож. Такой же, как о нем писали в фанклубе...
  
   Генезис - Вы меня с кем-то спутали, прошу прощения, я тороплюсь.
  
   Крис - Эй, мы еще не закончили! У тебя крыло из спины торчит, не держи нас за лохов!
  
   Генезис идет прямо на них, Крис и Милла встают в боевые стойки. Удар и Милла мертва... Крис падает к ее ногам и кричит во все горло: 'СУКА!!!' Генезис плюет ему в лицо и бьет его ногой в шею. Крис хватается за горло, пытаясь дышать, но не может,а Генезис читает Лавлесс:
  
   'И падут невинные жертвы,
   Разобьются влюбленных сердца,
   Не принять боя тем,
   Чьи глаза размочила слеза...'
  
   'Умри, зря ты встал на моем пути, ты жалок и ничтожен.'
  
   Крис бьется в конвульсиях, а Генезис спокойно пересекает границу...
  
   'А вот и пятый сектор! Сколько лет я не был здесь! Аэрис точно в городе, она никогда не выезжала за его пределы из-за людей, которые не смогут обойтись без нее. В этот час здесь так тихо и безлюдно, фонарные столбы излучают тусклый свет. Романтика. Вдруг мне вспомнился стих из сна про тишину, столб и темноту. Там было что-то о монстрах? Неужели это видение?'
  
   Генезис достал меч и оглянулся по сторонам - никого.
  
   'Все это абсурд! Я был напичкан всякой дрянью, поэтому в моей голове происходили сбои.'
  
   Вдали виднелись два огромных силуэта каких-то тварей. Их было двое. Их кожа была зеленовато-багрового цвета, из их тел торчали окровавленные крылья, а руки увеличились в длине в трое. Вены проступали наружу, глаза были полностью черными, зубы превратились в клыки. Вне всяких сомнений это были Крис и Милла. Дагре хотел, чтобы Генезис убил их, а их тела мутировали в жутких тварей. Они были как часовые бомбы, ждавшие активации, но не подозревавшие об этом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"