Белов Андрей Михайлович : другие произведения.

Застрявший в прошлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда мне кажется, что я застрял в прошлом. Я говорю именно про эмоциональное состояние. Я будто бы влюблен в девушку, с которой встречался несколько лет назад. Дело в том, что я прокручиваю те события и заново их переживаю. Но в мыслях девушка двухлетней давности. Когда же общаюсь с ней "современной", никаких чувств я не испытываю - вот что странно. Я прицепился к ее устаревшему и давно изменившемуся образу и проецирую прошлое на настоящее. Разумеется, это происходит время от времени. На мой взгляд, в этом ничего плохого нет, потому что воспоминания, в целом, приятные. С другой стороны, они нереальны уже как 2 года. Можно сравнить это с каким-нибудь фильмом. В голову приходит много примеров, но сложно ухватить даже одно название. Главное - сюжет. Короче говоря, главный герой достигает какой-то цели или находит счастье, все у него отлично, а потом он все портит и теряет. Если отрезать последнюю часть, то выйдет Хэппи-Энд. Вот и я отрицаю прошедшие годы и мысленно остаюсь в том счастливом состоянии. Лайф-хак прям. Такое происходит со многими моментами из прошлого, поэтому о будущем становится некогда думать, а это - минус. Кстати, умные люди говорят, что нужно жить настоящим, а не прошлым или будущем. Они правы. Только вот настоящее почему-то оценивается только в будущем, когда становится прошлым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"