Белоконская Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Сказка про мальчика и педагогичку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добьется тот, в кого верят

  Жил-был мальчик. Красивый, резвый, училка чмырила за неусидчивость и невнятное правописание. Выводила красивые буквы на доске, наслаждаясь педагогическим превосходством перед малолетками.
  
  Мальчик жаловался маме, а та уверяла: "Ты лучший в мире, все сможешь!"
  
  Мальчик еле окончил школу. В ВУЗ не поступил, не захотел. После школы занялся мелким, поcле крупным торгашеством. К 35-ти стал инвестором, организовав структуру по продаже недвижимости и попав в топ-5 лучших застройщиков города. Договаривался, на лапу давал, кулечки с бабками и виски в кабинеты других мальчиков заносил. Экономил, но мечтал.
  
  - Артур Дмитриевич, к вам посетитель.
  - Зови, Верочка! - приказал мальчик секретарше.
  
  В просторный кабинет вошла мелкая во всех отношениях женщина преклонных лет, с дулей на голове из черных паклей. Во взгляде и на дешевой блузке тот же цвет.
  
  - Мне бы жилплощадь в вашем комплексе, всю жизнь прождала. В инстанциях швыряют ногами мол "ждите очереди", а у меня дети, внуки... - пронзительно заглядывала в глаза училка, узнавшая бывшего разгильдяя.
  - Люблина Семеновна, сделаем, - мальчик затянулся сигаретой, понимая как противен дым его бывшей наставнице по моральным ценностям. - Будет вам просторно, отдельно и финансово только за оформление угла.
  Мальчик подписал нужную бумажку нечитаемым почерком.
  
  Училка вышла с победой мол "не зря учила, душу вкладывала, нервы трепала".
  Мальчик сплюнул.
  
  - Артур Дмитриевич, кто это был? - вопрошала Верочка.
  - Училка. Кричала когда-то, что дерьма во мне больше, чем живых клеток.
  - Так может, не надо ей, невежливой, квартирку-то?
  - Мама учила не брать пример с ущербных. У меня всего в достатке, а у нее только каллиграфия и ненависть к человечеству. - Мальчик набрал номер:
  
  - Я приеду сегодня.
  - Что случилось? - Ничего. Соскучился, обнять хочу, мам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"