Белков Вадим : другие произведения.

Шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шутка.

   Три года с рождения должно?? пройти,
   Любимая, только должна понести.
   Любимое семя своею рукой,
   Ты в сердце, ударив, отправь в мир иной.
   Тогда десять лет ты получишь отсрочки,
   И мне всё равно будь-то сын или дочка.
   Лишь кровью ты сможешь, проклятие смыть,
   Пожертвовав тем...
  
   Кантор поднял голову, рассматривая возбужденную толпу. Одежда на казненной колдунье, сгорая, раскрашивала всеми цветами радуги сумеречное небо. Юная королева, с заметно выпирающим животом, как никак, на седьмом месяце, склонив голову к любимому, тихо прошептала:
   - Что?.. Что она сказала?.. Я не расслышала последней фразы!
   - Забудь!..

* * *

   Даррелл, катая по полу серебряную рюмку, то и дело стукался о мои коленки.
   - Да-да, этот план Мы тоже поддерживаем. - Господи, как они мне надоели. Когда закончиться эта бестолковая беседа. Хочется схватить Эльзу и умчаться из душного, раскаленного, за три жарких месяца, замка к речке. Хоть на часок...
   - Ваше величество, не пора ли нам здесь закругляться?..
   Я, почти с любовью, посмотрел на старика. Маршал достался в наследство от отца. Цепкий, крепкий лис, видимо почувствовал, что я отключаюсь, и решил перенести всё на завтра.
   - ...Нам ещё с инспекцией в гвардейский полк съездить нужно.
   Ах, ты старая образина! Добил!..
   Эльза, засунув голову в дверь, как всегда бесцеремонно прервала "важную" государственную беседу.
   - Вам Даррелл не мешает? Мы хотим пройтись к фонтану. В парке поставили маленький бассейн.
   Так, с речкой пролетел, хотя бы в фонтане окунуться. Надо всех по быстрому разогнать. Потом поедем. Посмотрим, может и отмажусь. Где этот маленький ЧУДОвищ. Иди к папочке.
   - Ну и куда мы дели рюмку? - это я уже вслух, вытаскивая карапуза из узкого проёма между кресел. Тот весело пожимает плечами и выговаривает единственное осмысленно-разученное выражение: - АМ!.
   - Что Ам! Рюмку - АМ! - Только не паниковать. Рюмка - маленькая, но не настолько. Да не пролезет она ему в горло! Глазами непроизвольно обшариваю пол, в то время как руки, лапают сорванца за грудь и шею. ГДЕ ЭТА ЧЕРТОВА РЮМКА!
   Кажется, присутствующие давно не видели королевской задницы. Ну, вот и повод нашелся. Фу-у нашел! Под стол закатилась. Медленно и чинно поднимаюсь, рассматривая укоризненные рожи присутствующих. Мол не к лицу это, монаршьей особе... А я что, я ни чего...

* * *

   - Ты сошла с ума! Я этого ни когда не сделаю! Проклятая тварь! Чтоб она сдохла и ещё раз сдохла! Ненавижу всё! Даже землю, по которой она ходила, воздух, которым она дышала. Всё ненавижу.
   Эльза просто плакала, я не мог сдерживать рыданий. Лекарь перепробовал всё. Не помогло.
   - Если этого не сделаешь ты, это сделаю я. Но она сказала:
   Любимое семя своею рукой,
   Ты в сердце, ударив, отправь в мир иной.
   Тогда десять лет ты получишь отсрочки,
   И мне всё равно будь-то сын или дочка.
   Я не смог сдержаться и заорал на неё.
   - Что! Что ты сделаешь? Зарежешь собственного сына, как простого жертвенного барана, как овцу.
   Она, словно обезумев, вскочила с кровати.
   - Да!.. Да! Жертвенного барана. А что предлагаешь ты. Если ты сейчас умрешь, что будет с нами. Или ты забыл про Ника и Рада. Забыл про этого урода - герцога Линнского, который уже покусывает границы королевства. Ты должен сделать за десять лет так, что бы я, оставшись с двумя детьми, хотя бы дожила до их совершеннолетия.
  
   Она держала мою руку. Я не мог этого сделать. Просто не мог. Сам.

* * *

   В тумане, бриг выглядел размытым пятном с торчащими швабрами. Флагман герцогского флота. В открытом бою нам не выстоять. Десятилетняя война и так обескровила королевство. Герцогство уже наше, почти... Флот. Бросив всё Линнский укрылся здесь.
   Тихо. Всем тихо. Судно, скользя по инерции, преодолевая слабое течение, подкрадывалось всё ближе и ближе.
   - Тревога! - заметили гады, но уже поздно.
   - На Абордаж! - вперед братцы, это будет последний и решительный бой. Эту гниду Линнского необходимо раздавить. Раздавить и всё. Адмиралы давно ищут контакты к почетной сдаче. Наруг оставлю себе. Большой портовый город. Королевству давно нужен выход к морю. Остальное брошу соседям, хай подавятся. Передерутся, однозначно передерутся, шакалы. За то к нам ни кто не полезет. Ни до этого им будет. Лет пять, а там...

* * *

   "...Кантор I , собиратель земли Райзенской, последний государственный правитель, более тысячи лет назад, завоевавший Линнское герцогство и присоединивший к нашему государству Наругскую область, умер от банального сифилиса.
   Ха-ха-ха. Король, вошедший в легенды как детоубийца, вдобавок ко всему наверняка не очень то сдерживал себя и половом плане. Хорошенький пример для современной молодежи. Сифилитичный, детоубийца-психопат. Результаты генного сканирования не оставляют сомнений..."
   бульварная газета "Райзен скандал" от 3 мая 20ХХ года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"