Белокуров Андрей : другие произведения.

Заброска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра


Андрей Белокуров

ЗАБРОСКА

Миниатюра

   Было очень холодно.
   Летнее солнце висело в зените. Руки и ноги не слушались. Даже пытаться шевелится не стоит, - и так все пройдет. Все закончится. Нужно еще немного подождать. В глазах плывут нечеткие контуры окружающей обстановки. Что это? Сад? Лес? Нет, скорее сад. Цветут вишни. Нет, вишни уже отцвели. Впрочем, какая разница. Что же произошло? Нет сил...
   Помню, как родители купали меня в ванной. Господи, когда же это было? Очень давно. Но это такое сладостное воспоминание. Попробую его сохранить. Не получается...
   Почему же так холодно?
   Серая махина заслоняет свет. Уйди, кем бы ты ни был!
   Длинные тяжелые волосы рассыпались по плечам, потом прикрыли собой полспины, до самой талии. Она повернулась. Стоп! Я ее знаю. Как же ее зовут? А зовут ее...
   Какое назойливое насекомое! Неужели нельзя подождать.
   Зовут ее... Не важно...
   Ранне утро большого города. Одинокие и от того слишком шумные машины. Все спешат. Или бегут от чего-то. Уличная торговка сигаретами, страдая от похмельного синдрома, дрожащими руками пересчитывает мелочь. Открываются первые магазины. Нужно купить сигарет... А где же мои? В кармане. Сейчас, сейчас, я вам всем покажу, вот только достану курево, обмозгую, как быть дальше и пойду на работу. На работу? Нет! Это не входит в мои планы. Здесь так хорошо и спокойно, только холодно. Какая еще работа?
   Опять эта серая тварь.
   Я куда-то должен идти.
   Выполнить свои обязанности и вернуться домой.
   Вот это да! У меня еще и дом есть!
   Да, да, - серые глубокие глаза, теплые и нежные руки. Утро, завтрак, кофе. Господи, как хорошо! Только вот где этот дом? И что это такое? Зачем туда нужно возвращаться? Значит я кому-то нужен... Банальщина. Дом. Где же мой дом?
   Пробежав по утренней росе, окунуться в бодрящие воды большой реки. Это было. Дом. Вот вопрос. Я ничего о нем не знаю. Знаю только что он есть. Знаю, что там хорошо. Там меня ждут. Дом - работа, работа - дом... Что-то ускользает... Ясно только одно: я сейчас не дома. Потому что, наверное, на работе. А где же мне еще быть? У меня в кармане должен быть телефон. Может позвонить? И узнать, наконец, что же я здесь делаю...
   Дом.
   Буду думать о доме.
   Травинка дрожит на ветру. Падает первый пожелтевший лист.
   Она такая маленькая, далекая и беззащитная. Она меня ждет. Она меня ждет. Значит нельзя засыпать. Если бы можно было петь не тревожа лесных птиц, я уже горланил от боли и счастья.
   Дома нет. Нет вчера. Нет завтра. Есть только сегодня. И сегодня мне больно и холодно. Я вспомнил: здесь, сейчас я на работе. Ну и мерзопакостное же у меня ремесло! Интересно, чем же я занимаюсь?
   Прекрасен ночной снег, когда он неспешно опускается на землю огромными снежинками, и они сверкают как бриллианты в свете одинокого фонаря. Хочется застыть в этом потоке драгоценностей. Всегда в такие минуты думаешь о чем-то прекрасном. Этот мягкий пушистый саван накрывает меня, успокаивает, и я знаю, что все закончится, и это раскаленное солнце в зените, - а может просто выключат фонарь, - и этот холод, и все...
   Поисковая группа нашла его на третьи сутки. Командир с удивлением констатировал, что курьер еще жив, хотя потерял много крови, и мрачно скомандовал:
   - Вызывайте санитарный вертолет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"