Белокурова Елена Эдуардовна : другие произведения.

Дом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напротив друг друга стояли два дома.

   Серый дом
  Напротив друг друга стояли два дома. Один высокий в четыре этажа, белые стены с лепными украшениями. Пышная белая и красная герань, оранжевая настурция, яркая глоксиния и застенчивая фиалка цвели на балконах и окнах. В нем жили люди.
   Второй низкий из серого камня, с маленькими и узкими окнами-бойницами. Весь дом зарос кустами сирени. Дорожка перед крыльцом засыпана бурыми прошлогодними листьями. Жильцы давно покинули этот дом.
  Серый дом любил смотреть на белый дом. Вот в одном из окон виден мальчик со скрипкой, он бережно водит по ней смычком. В другом окне - женщина, качающая младенца, она что-то поет ему. Балконы были похожи один на другой, все ровно окрашены, но разница все же была. На одних балконах сушили белье, на других стояли столики и стулья. А один был особенный, каждое утро на него выходила девушка. Она садилась на табурет рисовала. Часто останавливалась и смотрела на серый дом.
  -Интересно, почему она меня рассматривает? - однажды не выдержав, спросил серый дом у белого.
  -Она художница. Она пишет картины, на которых нарисованы дворцы, похожие на меня. А есть просто некрасивые маленькие дома. Может она хочет и тебя нарисовать? Не знаю.
  Он дальше не продолжил разговор, только так посмотрел своими до блеска натертыми окнами на серый дом, что тот понял - он относится к тем некрасивым домам.
  Художница стояла в центре большого зала. На стенах висели работы ею созданные.
  На одной из картин был нарисован серый дом. Солнечные блики лежали на красной черепице. Белые облака отражались в окнах с резными рамами. Ветки нежно голубой, светло фиолетовой сирени касались стен, и сиреневый аромат будто окутывал весь дом в легкую шелковую шаль.
  -Это моя лучшая работа! - сказала гордо девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"