Белокурова Елена Эдуардовна : другие произведения.

Фуражка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир прeдметов

  
   Фуражка
  
  Однажды в прихожей на вешалке оказались рядом цилиндр, фуражка и соломенная шляпа.
  Первой завела беседу фуражка, она любила поговорить.
  -Как вам нравиться сегодня погода? - спросила вежливо она своих соседей. Ведь тема о погоде самая важная для всех, а уж для них особенно.
  -Замечательно, солнышко, - отозвалась соломенная шляпа.
  -Да, а даже и не заметил, - равнодушно сказал цилиндр, он привык ездить в машине или его оберегал зонт.
  Фуражка ждала, что кто-нибудь продолжит беседу, но стояла тишина. Она снова задала вопрос:
  -А чем вы заняты? Я, к примеру, работаю.
  -Работа, фи. Я для отдыха, меня берут на пикник, рыбалку, на прогулку по саду, - ответила соломенная шляпа.
  -Что вы, работа! Я бываю в клубе, на скачках, на банкетах. Ох, и устаю от всего этого я, громкая музыка, шум, - и цилиндр кокетливо повернулся на крючке, на самом деле ему очень нравилось быть в центре внимания.
  Фуражка от слов собеседников немного растерялась, ведь она никогда не была ни на пикнике, ни в клубе. Она была только в мастерской, где делают цилиндры, соломенные шляпы, кепки и дамские шляпки с цветами и перьями.
  Фуражка хотела рассказать об этом, но её соседи отвернулись от неё.
  -Хорошо, пусть они думают о себе, какие они необыкновенные и значительные, но я то знаю, что одна сделана из простой соломы, а другой простой картон обтянутый шёлком.
  Вскоре вышел её хозяин, и они отправились в мастерскую.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"