Белолипецкая Наталия : другие произведения.

Бабочкин сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Буквально на днях моя сестра Маша спрашивает меня как можно впасть в транс. "Это опасно", - говорю я. По-моему, транс - это путешествие по ту сторону жизни, что обычно зовется смертью. В духе подросткового максимализма она спрашивает, сколько же стоит жизнь без риска? Я не знаю. И вот мы летим, взявшись за руки, цветными потоками, которые расплескиваясь, вдруг резко разбегаются в разные строны и я теряю её, мою Машку. Передо мной - радуга, она бесконечна, и тянет к себе как сильный магнит. Сопротивляться бесполезно, а скользить вдоль по радуге светло и страшно! Мой дух замирает, как будто впереди - Чудо или опасность.... мне видится тихий сад, старинная усадьба с высокими французскими окнами, веранда, увитая плющом, и дама в сиреневом. У неё золотые волосы, высокая прическа, жемчужное колье и жемчужная улыбка. Она улыбается худощавому человеку с благородными чертами лица. Их разговор - легкая и веселая борьба, от которой исходит запах пионов. Я легко подлетаю к веранде и сажусь на цветок жасмина, у меня красивые удобные крылья бабочки, и отсюда мне слышно каждое слово:
  - Новости?
  - Арнольд, вам не совестно заявляться сюда когда мой порог ещё не остыл от легких шагов прелестной Мари. Вы караулили под дверью?
  - Селеста, я влюблен.
  - Вот в это я не поверю. У меня для вас хорошие новости. Мари настолько же наивна насколько привлекательна.
  - Она - совершенство!
  - Что-то в этом роде. Совершенство добычи. Так что ещё не поздно оставить её покое.
  - Отказаться от очаровательной Мари? За кого вы меня принимаете, Селеста. За джентельмена? Увольте! Герцог просил передать вам письмо.
  - Силы небесные! Мои желания осуществляются быстрее чем я их загадываю. Это не к добру.
  - Не стоит отчаиваться, ведь вы ещё не прочитали, что он пишет.
  - Что могут писать мне благородные мужчины, кроме стихов, посвящений и обещаний преставиться, если на то моя воля.
  Раскрыв письсо, Сиреневая Дама недовольно морщится.
   - Вы правы, лорд. Это сложно назвать любовным письмом. Он просит меня взять под крылышко его молоденькую жену. Я и без того стараюсь вовсю.
  - Судя по всему, герцог страдает серьёзным маразмом или на худой конец, амнезией. Вы избавляетесь от своей мужей с непревзойденным мастерством, а он просит вас быть наставницей его маленькой Мари. C таким же успехом он мог бы попросить меня о подобной услуге.
  - Не забываейте, что у меня прекрасная репутация, ведь на протяжении многих лет я оставалась верна одному и тому же любовнику. Это достойно всякого восхищения. А вы, лорд, сбиваетесь на грубость. Раньше вы всегда благоволили герцогу. Неужели вы ревнуете Мари к её собственному мужу? Это было бы неразумно. Ревновать к мужьям так же пошло, как и кокетничать с ними... Ба, какая бабочка!
  На меня надвинулась тень, я сорвалась, взмыла в небо и оказалась ослепленной ярким светом. Сильным потоком ветра или света меня подхватило и понесло, и вдруг опустило в изумрудное, пахнущее черемухой облако. Нет, это дерево, и ко мне тянутся руки маленькой девочки. Она схватила цветок черемухи на соседней ветке, сорвала, поднесла к курносому носу и зажмурилась от удовольствия.
  - Маша! Ты где? - раздался детский голос.
  - Я здесь! Иди ко мне, - звонким голосом отозвалась девочка. К ней подбежала девочка постарше с золотистыми волосами.
  - Света, посмотри какая бабочка!!! Только не трогай, может у неё дети!
  - Дети, муж и любовник, такой длинный, с рубиновым кинжалом, у него пушистая шейка и зеркальные глаза .... а ты как думала?
  - Откуда ты о ней всё знаешь, -- удивилась Маша.
  - Потому что я - это она. Посмотри, как ей одиноко. Красавицам не так просто живется, девчонки им завидуют, мальчишки их преследуют, и вот, остается только сидеть на черёмухином сучке и моргать глазами.
  - Она не моргает, она крылышками шевелит. Может, всё-таки поймаем?!
  Меня опять подхватило свежим потоком воздуха и понесло к облакам. От этой сиреневой девочки исходило что-то знакомое, как и от высокой дамы на веранде. Но что это? Я открываю глаза и понимаю, что я просто задремала на диванчике, а где Маша? Так это был сон? Всего лишь сон, а не путешествие во времени.... Из кухни доносится крик моей сестры:
  - Света, вставай, и иди чай пить! Посмотри, на подоконнике такая бабочка! Как из другого мира!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"