Белолис Валерий : другие произведения.

Сладкая ты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все объединилось вокруг этой музыки, завертелось, закружилось, рванулось внутрь нас и потом фонтаном, искрясь и колдуя окружающее! В глаза другим, в небо, в струны солирующей гитары... И родился наш танец. И высветил нас прожектор...

  Это надо почувствовать... увидеть.
  Ялта. Набережная. Уже почти ночь.
  На набережной огромная сцена - фестиваль джаза.
  Прекрасный свет выхватывает то всю картину представления в целом, то отдельные лица музыкантов, то просто лучом шарит по восторженным зрителям, поглощающим все это действо с великим энтузиазмом, ровно, как и бутылочки с пивом...
  Музыканты явно не просты... играют и поют две-три иногда четыре композиции и оставляют сцену для следующих.
  Каждый хочет чем-то удивить, у каждого свой стиль, свое направление. Лучший джаз в Ялте, на набережной... для нас.
  Мы стоим очень рядом, она впереди... близко, тесно, чувственно... я ее грею. Мы пьем пиво, смотрим вокруг: невидимое, но очень слышимое море, луна, подсвеченные увлеченные действом люди вокруг, - все это как окантовка, как ожерелье для льющейся ритмичной изысканной музыки.
  Легкие наши слова друг другу иногда встраиваются в эту точеную композицию южного праздника: "ты хорошая" или "мне хорошо"... или "мне тепло"...
  Первые звуки новой группы, составленной из классных музыкантов Америки, России, Украины как-то странно пронзили.
  Это был "фламенко-джаз"... моментально завладевший порывисто вдохнувшей набережной!
  Все объединилось вокруг этой музыки, завертелось, закружилось, рванулось внутрь нас и потом фонтаном, искрясь и колдуя окружающее! В глаза другим, в небо, в струны солирующей гитары...
  И родился наш танец.
  И высветил нас прожектор.
  И люди посматривали уже периодически то на сцену, то на нас.
  А нам было нечего терять, движения рождались изнутри, четкость акцентирующей наши яростные "па" музыки заставляли окружающих прихлопывать, подпевать и пританцовывать тоже.
  И в конце, когда музыка стала карнавальной и неудержимой - родился наш поцелуй, красивый, яркий, долгий, отчего внезапно отдалилась и пропала реальность.
  - Сладкая ты...
  Закончилась музыка...
  Грохот оваций, яркий полный свет... И мы тоже хлопали, кричали "браво" и наслаждались праздником, карнавалом, и чувством прикосновения к вечному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"