Беломестнова Мария : другие произведения.

Cтоит считать удавов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ;-)

  Она легла рано - что-то голова разболелась. Долго не могла заснуть, ворочалась, даже считала удавов - и не заметила, как отключилась. И приснился ей сон, будто идет Она по яблоневому саду, и на одних ветках распускаются цветы, на других - зреют яблоки, на третьих - желтеют листья, а иные ветки покрыты инеем. И воздух - как густой настой из аромата цветов и плодов.
  
  Деревья словно расступаются - и Она видит перед собой домик, увитый плющом. Вокруг дома растут цветы. Поздний вечер. Окно распахнуто, там горит свеча.
  
  На душе у нее радостно, легко. И так же легко Она отворяет двери. Гостиная обставлена со вкусом. Посреди - стол резного дерева, потемневший от времени. Так же солидны и уютны стулья вокруг. У камина - ковер с таким густым ворсом, что впору плутать в нем. Наверх ведет лестница... Стол накрыт на двоих.
  
  Она смотрит в зеркало и видит себя в прекрасном вечернем платье. Ее волосы красиво уложены, в глазах - ожидание. Тонко поет залетевший на огонек комар - или это в ушах звенит? Ветер уносит эту песню.
  
  Лёгкие шаги у крыльца, дверь открывается, и на пороге появляется Он. Их глаза встречаются...
  
  Слова отброшены прочь, всё понятно без слов. Они знают друг о друге все - и ничего. Видят друг друга впервые, но им кажется, что они знакомы вечность. Его рука касается Ее руки, их охватывает трепет. Музыка спокойна, голова слегка кружится и от музыки, и от взглядов. Он встает из-за стола и приглашает Ее на танец. Каждый из них словно знает, какое движение сделает другой, они - отражаются друг в друге. Его губы все ближе и ближе, но так незаметно это первое касанье губ, что страшно - не почудилось ли?
  Он нежно обнимает Ее за талию и целует Ей руку. "Да!" - шепчет Она. Счастливый, Он увлекает Ее наверх. Она позволяет себя увести. Но уже у лестницы их застает бой часов.
  
  Один удар - в гостиной гаснут свечи, второй - Она впервые слышит Его голос - "Не забудь о венчании...", третий удар часов - и она просыпается.
  
  ***
  
  Жаркое дыхание - глотки воздуха, как солёные леденцы. Осталось только заклинать себя:
  - Это всего лишь сон, всего лишь сон...
  
  За окном кто-то среди летней ночи запустил китайский фейерверк...
  
  ***
  
  Прошло несколько лет. Она шла по улице чужого города другой страны. Мимо проехала машина. Что-то смутное возникло в ее душе, когда автомобиль остановился.
  - А где твоё подвенечное платье? - этот голос разом воскресил всё, как будто расстались они только вчера.
  - Ты?
  - Надеюсь, еще не передумала? Нам еще нужно успеть в свадебный салон. Или Ты предпочитаешь без лишних церемоний? Садись скорей в машину - а то мы можем опоздать в церковь!
  
  Уже в машине она коснулась пальцами Его загорелой щеки. В ответ он протянул руку и раскрыл пальцы - в Его ладони лежали два золотых кольца.
  
  После венчания они остались одни. Его дом - почти не похож на тот, из сна, разве что - есть второй этаж. Но это именно ТОТ САМЫЙ домик. Она устало опустилась в кресло, и Он нежно прикоснулся ко впадинке на Ее шее губами...
  
  В тишине гостиной медленно погасли свечи, и только две золотые звездочки в небе а окном все так же сияли. Это - глаза Удава. Пока жив он, есть и эта Вселенная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"