Belonogova : другие произведения.

Казнить нельзя помиловать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня возвращается со своей мамой в родной город. И вот казалось бы все мотания по стране закончены. Впереди спокойная жизнь. Но не тут то было!

  12 лет назад
  - Ты не можешь просто так уйти!!-с горечью в голосе сказал мужчина.
  -Хаа!!- был ему ответом чуть с хрипотцой пьяный смех,- Что меня остановит?- с вызовом спросила женщина, метаясь по комнате в поиске вещей, которые затем летели в чемодан на кровати.
  - Твоя семья!
  -Хаххаха!- новый приступ смеха - Зачем мне такой неудачник как ты? Ты безвольный слизняк!! - она с презрением и желочью выплевывала каждую фразу.
  Мужчина, во время всей этой тирады, стоящий у окна внимательно глядел на высокую блондинку с правильными чертами лица и красивой фигурой, которой на вид было не более 28 лет, затем подошел к ней и взглянул в ее голубые кристальные глаза, сейчас затомуненые алкоголем
  -Успокойся Инга. Подумай о сыне. У мальчика сегодня праздник и..,-но он не успел закончит она его перебила:
  - Да на кой черт мне сдался этот гаденыш?? ОН весь в тебя такой же жалкий и некчемный - зло сказала женщина. Она хотела что то еще добавить, но в это время мужчина схвалил женщинуц за плечи, больно сжимая и встряхнул и с яростью воскликнул
  -Не смей, слышишь, не смей так говориь о нем?? Тебе ясно? - прорычал он со злостью. Женщина притихла в испуге. А мужчина пристально посмотрел на нее. Вот она та, которую он любит.. думал что любит до недавних пор! Что с ней стало? Когда она успела переминиться? Или она всегдла была такой? Как же он ошибся в своем выборе, а теперь за его ошибку расплачиваются двое...
   Злость накатила новой волной, и мужчина отпустил женщину, отойдя к столику и закурив. А в душе стало разрастаться что то новое не приятное и липкое, оно не приятно жгло все внутри... А потом все резко прошло.. и в груди стало пусто. Как будто кто то с силой сжал сердце и вырвал его.. но пустота была там не долго на ее месте образовалась разочарование и вскоре мужчина понял что испытывает лишь презрение к женщине, которая некогда была для него всем...
  У приоткрытой двери в родительскую спальню стоял десятилетный мальчик, по его щекам катились крупные слезы......
  
  
  Наше время
  Как утверждает не безызвестная реклама - утро добрым не бывает . Полностью согласна, могу лишь от себя добавить, что утро первого учебного дня недоброе в двойне! Эту простую истину я поняла, когда проснулась за час до начала занятий. С учетом того что добираться до универа примерно минут 40, то я слегка опаздывала, да что уж с легка. Я просто напросто проспала!!
  Вскочив с кровати я побежала в ванну. Хорошо что хоть мама уже ушла и "поле боя" было свободно.
  На обратном пути в "опочивальню", меня подвела маневренность, и я влетела в косяк лбом.
  Проклиная, изобретателя сей не хитрой конструкции вплоть до седьмого колена, я оделась, только вот куда то запропастился носок. Посмотрела на котэ, забившегося в угол дивана (еще бы!! Я носилась, как угорелая!):
  -Предатель! Куда ты его задевал, Мася? - Ответом мне послужил честнейший взгляд карих глаз этого носкотырщика.
   Рассказывая бедному животному краткую, но весьма емкую его характеристику, состоящую вплоть из современных жаргонизмов, я таки сумела выудить злосчастный носок из - под комода и рысью кинулась на выход. Лифт, как назло, не работал. Пришлось вприпрыжку нестись с 6 этажа, на выходе я так бабахнула дверью подъезда, что чуть не довела до инфаркта местных старушек, выбравшихся с утра пораньше, погреться под последними лучами солнца и собрать местные сплетни.
  -Какая нынче молодешь то бескультурная пошла, - проворчала Ефросинья Аристарховна. Бабулька - божий одуван снаружи и реинкарнация Сталина внутри.
  -Да, да- поддакнула ей ее соседка и боевая подруга, по борьбе с "подъездной преступностью" Агриппина Варфаломеевна, с важным видом, -ни какого уважения к старшим, все носются и носются, а одеваются то как...-начала было она, но мне не суждено было дослушать до конца лекцию на тему: вульгарность и распущенность молодежной моды, так как у меня открылось второй дыхание и я припустила к остановке!!
  Как хорошо, что я успела забежать в автобус!40 незабываемых минут духоты и толкотни и я у цели!! Теперь остается только перейти дорогу и вот она моя родная альмаматер!
  Но видимо вселенский закон подлости решил иначе, и спокойно дойти до универа мне не дали.
  Я как раз шла по тротуару к пешеходному переходу, когда на светофоре серебристый спорт кар резко тормознул и обдал меня водой из лужи! Как итог: мои джинсы испорчены, а сей безрукий питекантроп ехидно ухмыльнулся, пожал плечами "мол нечего с лужами рядом шататься", отдал честь и был таков!! Вот после таких случаев всерьез начинаешь задумываться над тем, чтобы сходить подлатать свою карму к какому-нибудь гуру-кришнаиту!- вот же урод!
  
  
  Вот такая вся распрекрасная я и ввалилась на первую свою пару.
  -Здравствуйте, можно войти? - протараторила я
  Преподаватель повернулась в мою сторону и скептически оглядела меня, заострив свое внимание на моих джинсах. Эта "милейшая" женщина бальзаковского возраста со взглядом цербера была не в восторге от того, что я прервала ее пламенную речь о пользе философии для будущих инженеров - строителей:
  - Первый день и сразу опоздание, - "проворковала" она, - Имя? Фамилия?
  -Есения Ефремова, - ответила я.
  - И по какой же причине, Евгения.., - начала каверкать мое имя дама
  - Есения, - спокойно без смущения поправила я.
  
  Еще один негодующий взгляд в мою сторону:
  - И по какой же причине, Есения, - выделила она мое имя, - вы опоздали? - уставилась она на меня выжидающе.
  Вы милочка меня смутить пытаетесь?? Пристыдить?? Да три ха - ха два раза! Не на ту напали:
  - Я принимала грязевые ванны, - ответила я с милой улыбкой. По аудитории разнесся смех.
  Лицо женщины вытянулось. Да, не такого ответа она ждала! И не дождетесь. Вот не люблю я когда преподы, пользуясь своим положением, пытаются выставить студента дураком!
  - Что?? - возмутилась она, но быстро справившись с собой, продолжила экзекуцию:
  - ну то -то я смотрю вы на учебу - то не особо торопитесь- пропела она "дружелюбным" тоном.
  - Ну что вы! - так же мило ответила я, - я так торопилась, что даже не всю грязь смыла, - указала я на свои бедные джинсы. Смех в аудитории перерос в хохот.
  - Тишина в аудитории!!, - прикрикнула на студентов госпожа инквизитор, - А вы, Есения, - снова выделила она мое имя, - садитесь, - сказала она, сделав пометку в журнале.
  Да-а, чувствую у нее я вошла в число "любимчиков".
  - И еще, Есения, - окликнула она меня, когда я уже была на полпути к своему месту - к следующей паре я жду от вас реферат на тему: становление и основные этапы философии, - послала она мне улыбку.
  - Конечно, - улыбнулась я в ответ.
  -Есения, - опять выделала мое имя, - интернетом я бы вам пользоваться не советовала.
  - Я учту, спасибо - ответила я и наконец то добралась до своего места.
  - Привет, - поздоровалась Вика, с ней мы познакомились еще на вступительных экзаменах и как то незаметно сдружились.
  -Привет, спасибо, что место заняла
  - Да не за что! Садись давай, а то у Эльзы Христофоровны сейчас нервный тик начнется.
  - Эльза Христофоровна?, - Вероника утвердительно кивнула, - Ну и имечко, а она еще к моему привязалась! Я-то просто Есения к тому же Игоревна.
  
   Кстати, своим именем, которое у многих вызывает прочные ассоциации с цыганским табором, хотя этих кочующих вестников свободы у меня в роду не было, я обязана своей прабабке. Она у меня была испанкой. Во времена интервенции моя чудесная прародительница встретила удалого русского офицера - моего прадеда и уехала, вслед за любимым мужем в Россию. А моя мама, будучи человеком творческим (художник-реставратор, как ни как) просто не могла ни воздать испанским корням, которыми, кстати, очень гордилась, и теперь благодаря столь удачному стечению обстоятельств, меня зовут Ессения. Но я предпочитаю более домашний сокращенный вариант - Сеня.
  - Завидует, небось! - усмехнулась Вика
  - Ага! Я пропустила что-нибудь интересное??
  - За 15 то минут?? Нет! Ничего! Все самое интересное началось, когда пришла ты! - засмеялась Вика.
  - А что? Не чего на студентах отыгрываться, - возмутилась я.
  - Так то оно так, но теперь она будет отыгрываться на тебе
  - Прорвемся, не впервой! - отмахнулась я.
  Оставшаяся часть пары, как впрочем, и следующая, прошли мирно относительно мирно. И я уж было подумала, что злой рок канул в небытие, и понадеялась, что все и дальше будет без происшествий, но не тут - то было!
  На большой перемене мы с Викой пошли обедать, к нам присоединились еще две девчонки из нашей группы: высокая стройная зеленоглазая шатенка - Юля и маленькая, пухленькая блондиночка - Варя. Весело болтая, и делясь первыми впечатлениями, мы пришли в столовую. Как и надлежит студенческой столовке, народу тут было очень много:
  - Дааа, - протянула Юля, - а вы уверенны что мы успеем пообедать?
  - Мы обязательно должны пообедать! - ответила я, - потому что у меня с утра во рту и маковой росинки не было! Не хотите же вы что - бы я в голодный обморок шлепнулась!
  - Конечно, не хотим, но тут такая очередина, - ответила Варя.
  Я окинула взглядом столовую, обычное квадратное помещение с большими окнами, достаточно большое, но оголодавших студентов оказалось все равно больше! Мои поиски принесли результат. Как я и думала, парни из нашей группы оказались расторопнее и уже стояли примерно в середине очереди!
  - Слушайте, девчонки, а вон там в очереди вроде наши парни стоят? - спросила я.
  - Да вроде наши, - ответила Вика.
  - Да наши, наши. Точно вам говорю! Костик и Виталик! - подтвердила Варя.
  - О, ты даже всех по именам знаешь, оперативненько, - удивилась Юля.
  - Мне положено всех знать, староста я или кто?
  - Ну вот и отлично! Тогда чего мы тут топчемся? Вперед на абордаж! - воскликнула я.
  - Ты думаешь нас пустят? - спросила Юля
  - А почему бы и нет? Мы в одной группе и мальчики заняли нам очередь!
  - Ага! Тока они пока сами об этом не знают, - засмеялась Вика.
  - Ну это уже второй вопрос! Сейчас мы их просветим! - не унывала я
  - Да они нас даже и не помнят поди! - упиралась Юлька
  - Вот сейчас и познакомимся, - ответила я, - кто не рискует, тот не ест! Всё! Пошлите!
  - Привет, мальчики! Не дайте умереть с голоду несчастным одногруппницам! Пустите к вам в очередь? - воскликнула я, подойдя к парням.
  - Пустим, пустим, - ответил высокий брюнет с зелеными смеющимися глазами и улыбаясь пододвинулся, пропуская нас.
  - Спасибо! - дружно ответили мы с девчонками
  - Я Сеня, а это Вика, Варя, Юля - представила я всех.
  - Сережа, - сказал улыбающийся брюнет.
  - А я Виталя, - представился второй наш одногруппник. Он был чуть ниже Сергея, но зато с более спортивной фигурой.
  Парни оказались очень веселыми, и очередь мы свою отстояли, даже не заметив.
  Когда встал вопрос о том, где же нам все-таки приземлится и поесть, ребята великодушно пригласили нас к себе за стол, который заблаговременно заняли.
  Парни быстренько все схомячили и убежали в курилку, а мы с девчонками ели не спеша и разглядывали народ вокруг. Я скользила взглядом по толпе, как вдруг мне попалось знакомое лицо.
  - А ЭТОТ, что тут делает? - возмутилась я.
  - Кто?
  - Да вон тот, высокий брюнет в синей футболке и джинсах, - кивнула я головой в сторону входа.
  - Да это же Данил Звонарев! - восторженно воскликнула Варя.
  - Ииии? - спросила я.
  - Тот самый?? - не менее восторженно подхватила Юля
  - Тот самый, - ухмыльнулась Вика
  - Так, я одна не в курсе что это за фрукт??
  - Это Данил Звонарев, - сказала мне Варя таким тоном, как будто я не знала, что Земля круглая.
  - Ну ЭТО я уже поняла, а дальше?? Кто он? Что он? Зачем тут он?
  
  Из восторженных вздохов и ахов Варьки и Юли я поняла, что Данил Звонарев перевелся в наш ВУЗ в прошлом году. До этого же он учился в Америке в одном из Университетов Лиги плюща. Шуму этот паренек наделал много! Ну еще бы! Обаятельный и красивый (по нему вздыхала вся женская половина универа, в том числе и преподы) спортсмен, да к тому же еще и при деньгах! В общем, не парень, а мечта!
  
  - Ну все с ним ясно: смазливый бабник - мажор! - подвела я итог, - а ты откуда столько подробностей знаешь?
  - Да у меня сестра, с ним на одном курсе учится, тока на международных отношениях. Она мне про него все уши прожжужала! - объяснила Врька.
  - И не зряяя, - подала голос Юля.
  Тем временем обсуждаемая нами царственная особа проплыла к раздаче, успевая при этом отвечать на многочисленные приветствия. Казалось, все хотели получить хоть чуточку внимания этого человека, хотя, скорее всего так оно и было! Проходя мимо нашего столика, он послал нам свою фирменную улыбку, а Вику еще удостоил кивка головы.
  - Вы знакомы? - удивилась Юля.
  - Ага, по долгу службы, - ответила Вика, - родители наши в одном кругу общаются, вот мы и сталкиваемся периодически на всевозможных вечерах.
  - Ммм, везет, - мечтательно проговорила Варя
  - А что везучего в этом? - удивилась я, - не думаю, что общение с этим напыщенным бабуином хоть сколько нибудь приятно!
  - Ого! За что ж ты его так невзлюбила? - удивилась Варя.
  - И где это вы успели пересечься? - спросила Юля.
  - На сеансе грязеобливания, он, видите ли, моим мастером заделался!! - ответила я.
  - Дак это он тебя из лужи окатил?? - спросила Вика
  - Нет, я сама шла себе шла, вдруг вижу - лужа, дай думаю искупаюсь! - под дружный смех девчонок я пошла относить поднос. Казалось бы что может быть проще? А нет! Сегодня явно 'мой день'!!!
  Все случилось в тот момент, когда я, с подносом наперевес, маневрировала среди толпы. Я уже была у цели, когда откуда не возьмись на моем пути возник ни кто иной, как Данил Звонарев, собственной персоной, активно жестикулирующий своим телефоном....
  В общем, в тот день я окончательно убедилась что сахар - это белая смерть. Я поняла это в тот момент, когда телефон, при очередном, особенно удачном, взмахе хозяйского 'крыла', угодил в стакан с недопитым мной чаем (эх, и на кой меня дернуло его брать??! Ведь не люблю же чай с сахаром, только деньги перевела). Но одним купанием не обошлось, и поднос плавно спикировал на пол, вслед за своим стеклянным собратом, 'не забыв' при этом вывалить все свое содержимое на одежду Данила!
  Теперь парень выглядел весьма колоритно: на его футболке и джинсах красовались остатки супа, на ботинках - капли чая, а у ног - мобильник, сверкая своими 'внутренностями' и как изюминка: кровожадный взгляд маньяка - шизофреника направленный в мою сторону.
  В столовой стало тихо. Нет не так! В столовой настала АБСОЛЮТНАЯ тишина! Все взгляды были прикованы к нашему гастрономическому происшествию!
  А в моем мозгу, под чутким руководством инстинкта самосохранения, зрела мысль, что если я хочу остаться в 'базовой комплектации', то пора делать ноги!
  А мальчик - картинка, будто прочтя мои мысли о побеге, схватил меня за плечи и встряхнул:
  - Ты хоть понимаешь, что наделала??!!!
  - Опрокинула на тебя поднос, да не приятно, но не смертельно же!
  - Да ты не только мою одежду испачкала, но и телефон разбила!! - продолжал рявкать парень.
  - Ну, извини! Но ты и сам хорош! Не чего так руками махать, все равно не взлетишь!! Я оплачу ремонт твоего телефона.
  - Ты?? Оплатишь?? Да не смеши меня!! У тебя нет таких денег!! - пренебрежительно усмехнулся Данил.
  - Дан, а ты натурой бери!! - крикнул кто-то из толпы, и вокруг раздался дружный смех.
  Взгляд Звонарева с презрительного сменился на откровенно оценивающий.
  - Хм, я подумаю, - был его вердикт.
  - Да пошел ты! - сказала я и заехала местному плейбою в пах
  Упс!! Кажется, переборщила!! Парень, выпустив меня, взвыл и согнулся в три погибели. А я решила скромненько капитулировать, от греха подальше.
  - Стой, зараза!! - раздалось мне вслед.
  Я решила не прислушиваться к его 'просьбе' и понеслась вон из столовой!
  В следующее мгновение пол - универа могло наблюдать следующую живописную картину: я на третьей сверхзвуковой бегу по коридору, следом за мной, несется злющий Данил, при этом на весь коридор одаривает меня 'комплиментами'!!!! Вот ни когда б не подумала, что б такой с виду приличный парень знает ТАКИЕ выражения! Да по сравнению с ним прораб на стройке просто выпускница школы благородных девиц!!!
  Не знаю сколько бы мы так еще носились, но на очередном повороте я в кого-то врезалась.
  - Ну, ты, Сенька, даешь! Первый день, а ты уже, судя по всему, во что-то вляпалась! - сказал этот кто - то до боли знакомым голосом.
  Я подняла глаза. Ну так и есть! Передо мной стоял Кирилл. Кирилл Калинин. Мой хороший друг. Наши бабушки давние подруги, и мы с Киром знакомы с самого детства. Именно с ним я проводила свои каникулы каждое лето. Сколько же мы с ним всего натворили!! Старшие еще не успевали отойти то очередной нашей затеи, как мы уже придумывали новую! И так все время!!
  - Кир??!! - утвердительный кивок, - Кирилл!! Ты тут каким ветром?!! - воскликнула я и повисла у парня на шее
  Парень обнял меня в ответ:
  - Я, вообще-то, тут учусь.
  - Я знаю, но ты же вроде только в конце сентября должен был вернуться??
  - Да что-то скучно мне стало на отдыхе! Вот и решил вернуться, знал же, что ты тоже домой перебралась, а с тобой не соскучишься!
  Но дальше спокойно поговорить нам не дал вопль:
  - Вот ты где!!!
  Я аж подскочила!
  - Ну вот, веселье уже началось! - воскликнул Кир, - Привет, Дан!
  - Кир? Привет, не думал, что ты уже дома! Не уж то, Леночке не удалось тебя удержать на отдыхе?
  - Уже Леночка?? Вроде последний раз была Аня?? Или я что-то путаю? - спросила я.
  И зря! Вот надо было не стоять развесив уши, а линять по-тихому! Но нет! Язык мой - враг мой!
  -Тыыыы!! - протянул Дан.
  - О, я смотрю, вы уже успели познакомиться! - сказал Кир, - Ну и что ж, Сенька успела сотворить?
  Какая прелесть!! Оказывается, Кир и Дан учатся в одной группе и являются хорошими друзьями!! Ну ясное дело, спелись голубчики на почве кобелизма!
  
  
  - Да ладно, хватит тебе дуться, Сенька! Дан мировой парень, - убеждал меня Кир.
  - Ага! Так что ж тогда твой 'мировой парень', - я изобразила руками кавычки,- на людей то кидается, а??!
  - Ну, с кем не бывает! У всех бывают тяжелые дни! Ты тоже далеко не ангелок! - продолжал гнуть свое Кир.
  - Мне что, теперь каждый раз, когда у твоего принца ПМС, по окопам мыкаться??
  На мое предположение парень громко рассмеялся:
  - Да уж, Сенька, остра ты на язык. Во время я пришел, а то бы вы от универа и камня на камне не оставили!
  Надо сказать, что благодаря вмешательству Кира, наша 'битва титанов' получила весьма мирный исход. Когда из наших с Даном упреков и обвинений, содержащих весьма красноречивые эпитеты, Калинин понял таки, что произошло, он долго смеялся. Да нет, он просто ржал, как конь минут пять без перерыва. Просмеявшись он вынес свой вердикт:
  - Ну вы ребята отжигаете!! В общем так! Я, - парень выпятил грудь и гордо поднял голову, - великий, могучий и справедливый ....
  - Слушай, ты могучий! Ближе к делу, пока я тебе всю твою могучесть не повыдергивал! - не выдержал Дан. Вот мне интересно: это у него настроение плохое или чувство юмора в принципе не к черту?
  - Ладно, ладно! Уже и поржать нельзя! - Кир поднял ладони в примирительном жесте, - короче, джинсы можно постирать!
  - Но .., - начала было я, но возразить мне не дали.
  - И, конечно, Данечка извинится, - веселее продолжил Кир.
  Сам же 'Данечка' в этот момент сверлил Кира тяжелым взглядом и на раскаяние явно настроен не был.
  - А, ты чувак, можешь купить себе точно такой же телефон, при чем без посторонней финансовой помощи! Так что, ребята, давайте жить дружно! - передразнил Кир небезизвестного хвостатого добродетеля, - а теперь пожмите друг другу руки!
  И даже два наших взгляда: 'парень - ты идиот', не заставили Кира отступить, он продолжал сиять, как начищенный медяк.
  В общем, мы с Даном все-таки пожали друг другу руки и разошлись, со взаимным желанием больше не видится.
  Перед уходом мы с Киром договорились встретиться после пар в кафе недалеко от универа, где сейчас и заседали. И я, вот уже битых 15 минут, 'наслаждалась' лекцией на тему: 'мир, дружба, жвачка'.
  Сколько себя помню, Кир все время был миротворцем. Всегда веселый, по детски непосредственный, но в тоже время отзывчивый и рассудительный, он располагал к себе людей, всегда старался помочь советом или делом. А уж сколько раз он заступался за меня, даже и не сосчитать! Да что там друзья! Кир умудрялся поддерживать хорошие отношения даже со своими бывшими девушками! Вот такой у меня замечательный друг!
  - Знаешь, Кир, ты в своем стремлении к всеобщему взаимопониманию иногда напоминаешь мне мамашу из Сумасшедшей семейки*, - просветила я парня.
  - Да ну?
  - Ну да!
  - Знаешь, Сень, у многих женщин в возрасте от 16 идо 50 я ассоциируюсь с идеалом мужчины, - я закатила глаза, да уж скромности этому пареньку явно не хватает! - и только тебе я напоминаю 40летнюю психотерапевшу с 4 детьми! Знаешь, это наводит на мысль о том..
  - О том, что у меня не стандартный ассоциативный ряд?? Да, я знаю, я уникальна! - сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит.
  - О том, что мужики тебя не интересуют! Слушай мать, а ты случайно ни того? Веру не сменила? - уточнил Кир.
  - Чего?
  - Ну, может ты теперь по девочкам загоняешься?? - засмеялся приятель.
  - Ну ты совсем сдурел, парень! Все со мной в норме! И мне как и прежде нравятся парни! - я дала Киру затрещину
  - Но, но, но! Поаккуратнее, - возмутился Кир, потирая ушибленное место, - Ты можешь рассказать своему старшему братику все! Он все поймет! - заржал этот извращенец.
  - Ты опять! - замахнулась я.
  - Все! Все!! Тока не бей! - отступил ржущий Кир.
  - А сам-то мистер Я-могу-захомутать-любую, тоже один! Где все эти твои Тани, Мани, Вани, что - то я давно никого не наблюдала! - продолжала возмущаться я.
  - Ну во-первых, с Ванями, мать, ты явно переборщила. Пока в мире еще существуют вот такие вот милашки, - парень задорно подмигнул мимо проходящей девушки в мини, - всяким там Ваням в моей постели места нет. А во-вторых, я не один, я в свободных отношениях! - гордо объяснил мне Кир.
  - Ага,в свободном полете, сопля ты ж зеленая! - передразнила я Кира.
  
  Мы еще довольно долго припирались с Киром. Он получил от меня пару затрещин и тычков за свое красноречие по поводу моей личной жизни. Причем, после каждой затрещины, вся женская половина кафе смотрела на меня так, словно я совершила святотатство! А потом, ему позвонила его очередная милашка и он отправился на рандеву, пред этим забросив меня домой.
  - Короче, Сенька, давай ищи своего того самого прынца! Тока ты сначала его со мной познакомь! - напутствовал Кир перед отъездом.
  - Ага, сейчас. Слушай, если я его с тобой познакомлю, то мой принц убежит без оглядки!
  - Ой, ну сколько ты мне будешь припоминать еще тот случай. Молодой я был, глупый! А сейчас я исправился, поумнел!!
  - Ага, а у меня первая в жизни в свиданка обломалась!! - возмутилась я.
  Дело было летом, я тогда познакомилась с Костей Синицыным с соседней улицы. Рыженький мальчишка, типичный ботаник - интелегент, с очками в роговой оправе, на тот момент 13тилетний, как собственно и я. В общем, понравилась я ему, страсть как!! Ну, просто ни в сказке сказать, ни пером описать! И вот набравшись храбрости, Костик решил пригласить меня в кино на популярный тогда мультик 'В поисках Немо'. Ну, я, конечно же, согласилась, не столько из-за симпатии к парню, сколько из любопытства. Ну, а что? Одноклассницы почти все уже были на свиданиях, а я нет. Не порядок! Да к тому же прикольный мультик на халяву! Кто ж откажется то? В общем, все было чин по чину, продуманный Костик, даже принес мне в дар зачуханную гвоздичку, которой я 'безмерно обрадовалась'. И все бы не чего, но в тот же самый момент нелегкая принесла к нам в гости Кира. На тот момент ему было 17 и в лямурных делах, он считал себя весьма продвинутым. На правах старшего товарища и почти моего брата, Кирочка, пока я бегала ставить в вазочку многострадальный цветочек, решил поговорить с моим ухажером по - мужски. Ну, что сказать? Душевно поговорил! Застращал мальчонку так, что бедолага бежал от нашего дома, сверкая пятками! Бедный Костик еще долго от меня потом шарахался! И где тогда было хваленое кировское дружелюбие?? Я же в благодарность за заботу, еще долго носилась за Киром по участку с бедной гвоздичкой наперевес и грозилась засунуть ее в мягкое место этому благодетелю! Вот так и прошло мое первое свидание.
  - Ой, да ладно! Я же извинился перед ним потом! - оправдывался Кир.
  -Ладно, все, проехали! Вали давай к своей милашке, герой - любовник! Пока!
  - До завтра! - Кир посигналил на прощание и уехал.
  Ох, уж этот Кир!. Ну, нет у меня парня и нет, чего привязался-то? Нет, конечно, после недоразумения с Костиком, я ходила на свидания, но это были или просто прогулки или кино, до чего-то серьёзного не доходило. Не было среди них того, с которым бы хотелось строить отношения.
  Я, как и многие девушки, не раз обмозговывала эту тему, однажды даже села читать одну умную книгу об отношениях! Да-да, что греха таить и такое было. Сначала сие произведение эпистолярного жанра мне даже казалось весьма разумным и познавательным, но лишь до того момента, пока я не дошла до места, где на целых несколько абзацев расписывалась техника так называемого треугольника. Для тех кто не знает, это когда надо вертеть глазами в разные стороны, смотря при этом не то вниз, не то на кончик своего носа, потом на парня, потом (зачем???) на угол не то левый, не то правый. И если бедолага подопытный не сбежит после первых нескольких секунд брачной пляски глазами, решив что у вас ярко выраженное косоглазие и острая форма нервного тика, то считайте что эксперимент удался. Хотя по моему предположению тут наклевывается еще один прямо противоположный эффект, рассчитанный на то, чтобы прынц впечатлится сим глазным лицедейством, аж до прединфарктного состояния и пока он не отойдет вам всего то и надо, что заграбастать его в охапку и дотащить до ближайшего отделения ЗАГСа.
  В общем, я решила, что все эти коварные манипуляции не для меня, (да и перетягиванием тяжестей я никогда не увлекалась!), и что уж лучше буду страдать от пагубного влияния своих собственных тараканов, чем прислушиваться к внутричерепной фауне всевозможных феминисток.
  
  Вот с такими мыслями я добрела до своей новой квартиры (лифт то до сих пор не починили!!), в которой мы с мамой жили уже почти месяц. Уютная, светлая двушка встретила меня тишиной.
  Странно, обычно котэ выбегает с воплями меня встречать и требует еды. Значит он где-то затихарился. Не к добру. В последний раз после такого штиля мне пришлось покупать пару новых тетрадей и носков, потому как старые мое заботливое животное так 'отюнинговало' своими зубками так, что они пришли в негодность.
   Ну вот! Так и есть!!
  - Мася, термит ты хвостатый!! Ты что наделал??!! - прикрикнула я на кота, который вальяжно развалившись у меня на столе, грыз корешок книги, - Это же моя любимая книга!!!! Ну, все!! Сошлю тебя к бабушке на перевоспитание!! У нее то, не пройдут все твои кошачьи ужимки!
   Я отобрала потрепанный, а теперь еще и погрызенный, томик 'Гордости и предубеждения'. Кот недовольно сощурился и ушел из комнаты гордо виляя хвостом.
  В замке провернулся ключ, через пару секунд в коридоре послышался мамин голос:
  - Сеня, я дома!!
  - Привет! - я вышла ей на встречу, - ты сегодня рано!
  - Я решила, что было бы не плохо немного передохнуть, потому как с завтрашнего дня мы начинаем активно готовятся к выставке и там будет не до отдыха!
  Мы прошли на кухню.
  - Ну, думаю, тебя-то это только обрадует. Ты у меня еще тот трудоголик! Я же вижу, как тебе здесь нравиться!- сказала я, включая чайник.
  - Да, Сень, просто я так рада, что мы снова дома! Родной город, места моей молодости! - сказала мама .
  - Ты у меня все еще молодая!
  - Эх, Сенька!
  - А, что Сенька? Я права, молодая и очень красивая! - я подошла к маме и обняла ее, - ты поди в своем музее всех мужчин с ума свела!
  Мама рассмеялась:
  - Ну не то чтобы всех.. Но парочку точно! Один даже на свидание приглашал! - призналась мама.
  - Ну вот, а я о чем! И как?
  - И ни как, я не согласилась
  - Почему, мам?
  - Просто не захотела,- мама вздохнула, отпила чай из кружки, снова улыбнулась и перевела тему разговора: как у тебя то - дела? Как первый день студенческой жизни прошел?
  И так всегда. Как только тема касалась маминых несостоявшихся свиданий, она всегда переводила стрелки. Мама, сколько себя помню, ни разу не согласилась, ни на одно свидание. Хотя желающих было, хоть отбавляй! Ну, еще бы! Моя мама была не только красива (большие темно - карие глаза и пухлые губы, на лице - сердечке, обрамленном густым водопадом темных волос), но еще и очень обаятельная, а когда она улыбалась, открыто и искренне, то казалось, что та небольшая разница, что была между нами( всего каких то 19 лет) стиралась совсем! НО всех ее поклонников всегда ждал вежливый и неукоснительный отказ.
  Мы еще не много поболтали, и я ушла спать.
  
  ***
  На улице была уже глубокая ночь, а Ольга Ефремова все никак не могла заснуть. Она стояла у открытого окна кухни, всматриваясь в темноту, и курила. Сизый обжигающий дым выходил из легких, растворяясь в ночной мгле, и казалось, что вместе с ним растворяется и часть переживаний.
  По случайной прихоти судьбы, сегодня, она столкнулась со своим прошлым, самой не приятной его частью и сбежала... Да! Сбежала! Ушла! Струсила! И сколько бы она себе не напоминала, что уже давно не молоденькая девчонка, а взрослая женщина, все равно не могла перебороть свой страх и обиду! Хотя казалось бы прошло столько лет! Но стоило ей его увидеть и все вспомнилось с пугающей ясностью, так, как будто это было вчера...
  
  ***
  Утром я обнаружила на подоконнике кухни пепельницу. Значит, мама снова курила. С ней такое не часто случается, только когда переживает... Что могло случиться? Ладно, потом спрошу, а пока пора выдвигаться, а иначе опять опоздаю.
  И снова тот же самый перекресток, и снова ничего не предвещало беды. Я как законопослушная девушка дождалась зеленого сигнала светофора и начала переходить дорогу, как вдруг послышался скрежет шин по асфальту.. Я повернулась на звук - за несколько сантиметров от меня затормозил уже знакомый серебристый спорткар. Его обладатель вышел мне на встречу и громко хлопнул дверцей.
  Где-то на подсознательном уровне мой мозг отметил, что сей экземпляр весьма и весьма не дурен. Выше меня на голову (и это при моих то метр семьдесят шесть!!) с гривой каштановых волос и зелеными глазами, которые сейчас метали молнии, он смотрелся весьма колоритно на фоне своего железного коня, но стоило ему только открыть рот, и я тут же опомнилась:
  -Ты куда прешь?? Совсем обалдела?? - рыкнул на меня мальчик-картинка.
  -Что? - я даже растерялась от такого напора. Я-то думала, что он хотя бы извиняться, но видать перевелись прынцы в наших селеньях.- Зенки разуй, дурень!! Я вообще то на зеленый дорогу переходила,- тыкнула, для большей убедительности в светофор, - Это ты дальтоник на красный прешь!!!! Сначала ты меня окатил из лужи, теперь чуть не переехал!! Это ты так за вчерашнее мстишь????!! - вещала я.
  Под конец моей гневной тирады до парня все таки дошла суть всего произошедшего и он, нет не извинился, а просто погрузился обратно в свою золотую тарантайку, дал по газам и был таков!!
  Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать! Я была зла, как тысяча чертей!! Снова настроение испорчено! И снова в этом виноват ни кто иной, как Данил Звонарев!! Похоже, наши утренние рандеву становятся традицией. К черту такие традиции! Проклиная про себя этого примата, я пошла на пары.
  Сегодня первой парой у нас был иностранный. Зайдя в аудиторию, я поняла, что только пятерым из нашей группы, 'посчастливилось' учить немецкий. Вика учила английский, так что мне предстояло сидеть одной.
  Честно сказать, мне не нравился этот язык. Ну не люблю я, когда меня заставляют делать что- то из под палки! А в случае с иностранным, все вышло именно так. Дело в том, что в пятом классе, в той школе, где я тогда училась, надо было выбрать какой язык я хочу изучать, выбор там был не богатый: или английский, или немецкий, так сказать, третьего не дано. Ну, я, как собственно и большинство одноклассников выбрала английский. И все бы хорошо, но вот незадача! Классной руководительницей нам поставили учительницу немецкого языка. Милейшая женщина, сталинской закалки с 'хваткой' питбуля, решила, что не плохо было бы, если бы все детки в ее классе учили немецкий, ведь тогда она сама будет получать немного побольше. И вот первого сентября, с вежливой улыбкой на лице, нам сообщили, что, к сожалению, в школе нехватка преподавателей английского и поэтому весь наш класс будет учить немецкий. Вот с тех пор я и 'шпрехаю'. Прозвенел звонок, и в класс вошла преподаватель. Невысокая хрупка женщина лет пятидесяти, одетая в шифоновую блузку в мелкий цветочек и юбку - карандаш. Ее светлые волосы были убраны в аккуратный пучок.
  - Guten Morgen die Studenten. Ich möchte mich vorstellen. Mein Vorname ist Olga Igorewna, und ich werde Ihnen das Deutsche unterrichten. (Доброе утро, студенты. Разрешите представиться. Меня зовут Ольга Игоревна, и я буду преподавать вам немецкий язык.), - с улыбкой проговорила 'немка'.
  - Guten Morgen, - протянули в ответ студенты.
  Ну, вот началось! Добро пожаловать в ад!
  - Ну что ж, начнем! - радостно провозгласила Ольга Игоревна. Дааа похоже она действительно получала удовольствие от своей работы. Ох, чувствую боком нам всем это выйдет. Помяните мое слово, - Сегодня у нас с вами будет вводное занятие, мы определим на каком уровне находиться ваш немецкий и на что необходимо обратить внимание. Для начала я хотела бы со всеми вами познакомиться. Давай те так: я называю фамилию, а вы поднимаетесь и коротко рассказываете о себе.
  - А че на немецком рассказывать? - поинтересовался с галерки, какой то 'умник'.
  - Ну конечно на немецком, - ответила Ольга Игоревна.
  - Вот жесть! - опечалился 'умник'.
  - Ну, вы так не переживайте. - посочувствовала 'немка' нерадивому студенту, - Это самое элементарное занятие. Его даже пятиклашки могут выполнить. Я уверенна вы все справитесь! - приободрила она нас.
  Дааа, судя по кислым минам, не одна я 'обожала' иностранный.
  - Итак, начнем. А начнем мы с.., - Ольга Игоревна пробежалась глазами по списку, а студенты тем временем попытались слиться с партам в одно единое и незаметное целое, - с Ефремовой Есении. Какое редкое и прекрасное имя. Надеюсь, его обладательница меня чем-нибудь порадует.
  Все! Приплыли!! Гитлер капут! Хенде хох! Короче мне хана!
  'К сожалению мое 'редкое и прекрасное имя' не Ангела Меркель, так что мне вас порадовать нечем!' - мысленно обратилась я к 'немке' и встала.
  - Ну, Есения, начинайте!
  Только я хотела открыть рот, как дверь в аудиторию окрылась и в нее вошел высокий рыжий паренек - типичное дитя урбана:
  - Entschuldigen Sie bitte für die Verspätung. Einfach bin ich nur gestern aus dem Ausland zurückgekehrt. Der Wechsel der Zeitzonen, Sie verstehen selbst. Ich habe verschlafen. Grösser solchen wird nicht wiederholt werden (Извините пожалуйста за опоздание. Просто я только вчера вернулся из-за границы. Смена часовых поясов, сами понимаете. Я проспал. Больше такого не повторится), - сказал парень на хорошем немецком.
  Ольга Игоревна была приятно удивлена. Да и мы - студенты тоже. Вот он - претендент на помощь нам бездарям на экзаменах и контрольных.Во парень дает! Как на своем родном шпарит.
   - Хорошо. Проходите, садитесь, и больше постарайтесь не опаздывать.
  - Конечно, конечно, - заверил парень и прошел на место рядом со мной.
  Где то я уже видела этого парня. Хм, только вот еще бы вспомнить где?
  - Ну, молодой человек, готовьтесь к рассказу о себе, вы будете следующим после Есении.
  При упоминании моего имени парень посмотрел на меня, в его глазах промелькнуло узнавание. О! Ну говорю же где то видела и он меня похоже тоже. Только вот убей, не помню, где мы пересекались.
  - Ну, Есения, теперь мы вас слушаем.
  В общем, все оказалась не так страшно. И я даже на удивление вспомнила, что-то из школьной программы.
  Подошла очередь рыженького 'отчитываться'. И только когда парень встал и представился, как Константин Синицын, все встало на свои места! Вот откуда я его знаю! Точно это же мой горе- ухажер! Правда, теперь он не был похож на себя прежнего: вместо прилизанных, с пробором на правый бок, рыжих косм задорный ежик, а вместо чуть великоватого костюма с нелепой бабочкой в горошек, спортивные джинсы и флиска, которые ему очень шли, да и очки тоже исчезли! Ничего себе! Круто паренек поменялся!
  О Боги! Похоже, сегодня, эта добрая женщина решила прогнать нас по всем семи кругам лингвистического ада! Вслед за представлением, шел 'небольшой' такой тестик из 25 вопросиков! Не ну это точно конец! Если я еще могла сподобиться, что-то сказать по-немецки, то уж в грамматике я была точно не в зуб ногой!
  Время все шло и шло, а я так и не могла продвинуться дальше пятого вопроса. Но вдруг помощь пришла, откуда не ждали.
  - Давай помогу, а то ты уже 20 минут тут пыхтишь, - сказал Костя, беря мой вариант вопросов, на свои то он уже давно ответил.
  - О, ну я не против, - только и смогла вымолвить я.
  - Держи, - сказал он через некоторое время, протягивая мне лист, на котором красовались все ответы.
   И надо сказать вовремя, потому, как только я успела списать последний, прозвенел звонок и у нас собрали работы.
  - Спасибо, тебе, спасибо! Я твоя должница! - благодарила я парня, пока мы собирались.
  -Да не за что. Мне не сложно. Все хоть успела переписать?
  - Ага, все. Ну, я конечно, сделала пару тройку ошибок, а то уж будет совсем не похоже, что это я отвечала. Я ведь в немецком - дуб дубом!
  - Я заметил, - весело рассмеялся Костик и придержал мне дверь, когда мы выходили. Хм, перестав быть ботаником, он не перестал быть джентльменом, это радует! - только, не обижайся! - тут же поправится он.
  - Да не какое там! На правду не обижаются! - мы вышли в коридор и остановились у двери.
  - Я и сам раньше не знал немецкий, пока мы в Германию не переехали. Там волей неволей пришлось учить,
  - О, дак ты в Германии жил? А зачем вернулся?
  - Отца назначили главой филиала здесь у нас, и мы вернулись.
  -Ясненько. А я тебя знаешь, не сразу узнала
  - Ну, не удивительно! Столько времени прошло! Я тебя тоже не сразу узнал. Пока имя не назвали. Ты единственная девушка с именем Есения, которую я знаю.
  - Ой, Кость, мне до сих пор стыдно за кировские выкрутасы, - призналась я.
  - Да ладно, это когда было то? Давно. Мне теперь даже смешно об этом вспоминать! - рассмеялся парень.
  - Ага. Ты сейчас куда? - спросила я.
  - Я во второй корпус, а ты?
  - А я тут остаюсь, мне сейчас в 204ую
  - Понятно. Ну ладно тогда я пошел, еще увидимся! - попрощался парень.
  - Пока!
  
  В следующий раз с Костиком я встретилась через пару дней в столовой. Мы с Викой только уселись за стол, отстояв нехилую очередь к кассе.
  -О, да!! Мечта всей моей жизни свершилась!!!! Я сижу!!- воскликнула Вика, плюхнувшись на стул.
  -Так прям уж и всей?!!- поинтересовалась я, - Низковато вы летаете, Виктория Батьковна!
  -Сама попробуй на таком каблуке очередину отстоять, а уж потом издевайся, - продемонстрировала Вика мне свои туфли.
  Дело в том, что они были мало того что на 11сантиметровой шпильке да к тому же еще и новые, поэтому жутко натирали. А подруга твердо решила их разносить, вот теперь и мучилась!
  -Ну, уж нет! Спасибо! На кой мне такие тыкалки?? Свои ноги дороже!
  -Ага, конечно! А на посвящение ты в лаптях пойдешь??? - возмутилась подруга.
  -Ну, не в лаптях... Но уж точно на такие ходули вставать не собираюсь!
  -Ты, что ль в цирковой собралась??- я обернулась на голос и увидела Костика, который остановился у нашего столика с подносом в руках.
  -О, Костик, привет!! Да, нет, просто моя подруга приобщает меня к высокой моде! Кстати, это Вика!
  -Привет! А я Костя.
  -Давай садись! А то топчешься, как не родной!- парень сел рядом с нами.
  -Очень приятно. А ты, тот самый Сенькин спаситель с иностранного?!
  -Ой, да ладно чего уж там!
  -Не скромничай! Ты - мой герой!
  - Ну, спасибо, спасибо! - Костик шутливо раскланялся в стороны, размахивая пирожком, - прям сейчас лопну от гордости!
  -Эээ, погодь! Дай мы отойдем сначала!! - воскликнула я и мы рассмеялись.
  Вот на такой веселой ноте и прошла наша встреча. Надо сказать, что следующие две недели прошли на редкость весело и относительно гладко (наши дорожные рандеву с Даном прекратились, а реферат по философии приняли таки!!). Мы втроем встречались в столовой, иногда к нам присоединялись Катя и Варя (последняя очень быстро нашла с Костиком общий язык! Помяните мое слово, скоро у нас будет парочка!).
  Так незаметно для меня наступило 21сентября. С утра меня разбудил телефонный звонок моей подруги.
  - Привет, Сенька! - бодро прощебетала Вика в трубку.
  - И тебе не хворать
  -Я тут подумала, давай поедим от меня. Так удобнее будет. Нас дядин водитель подвезет до клуба и обратно тоже. Ну как тебе идея?? Сень?? Сеняя?? Алее?
  - Да, да я согласна
  -Куда пропала? Чем ты там занимаешься!!??
  - Сном я тут занимаюсь, Вика, сном! Чего и тебя от всей души желаю!
  -Ты до сих пор спишь???? - удивилась подруга.
  -Представь себе! Я сплю, как и подавляющее большинство людей в субботу в 9 утра!
  -Хватит дрыхнуть! Нас ждут великие дела!!! Сегодня же посвящение!
  -Я знаю! Но неужели нельзя поспать еще пару часиков??
  - Не а, нельзя! Давай вставай, собирайся, я заеду за тобой через часик- полтора! И платье не забудь!! - надавала указаний Вика и отключилась.
  -Ммммм. Ну какая муха ее покусала! - возмутилась я, но все таки сползла с кровати, пока сон не навалился на меня с новой силой.
  Нет, я конечно, не против потусить лишний раз, но вот только не с утра по выходным. Ну что поделать? Я люблю спать, а спать любит меня и этим все сказано!
  Контрастный душ помог взбодриться, и уже через 40 минут я с ясной и чистой головой, полностью проснувшаяся одевалась и упаковывала платье. А как мы его выбирали!! Это отдельная история! У нас с Викой разные взгляды на удобную одежду!
  - Супер! То, что надо! Берем его!! - воскликнула Вика, когда я вышла из примерочной. Ну, вышла это громко сказано. Скорее просеминила, мелкими шажочками.
  - Ты издеваешься????!!! - возмутилась я, в очередной раз одергивая темно синее платье-перчатку. Оно конечно супер и сидит отлично, но вот днина.. Короче ее там просто нет! - Да у меня трусы длинее!!
  -С каких это пор ты носишь 'семейники'?? - рассмеялась Вика.
  Я не удержалась и показала ей язык:
  -И когда только успела такой язвой стать?? Была такая милая девочка!!
  -Вся в тебя, Сень!!
  -В меня??
  -Да, да в тебя! Как говориться, с кем поведешься!
  -Окей! Но эта тряпочка все-таки препятствует моей активной жизнедеятельности!! - продолжала я гнуть свое.
  Но Вика тоже личность упертая:
  -А ты что собралась на бег с препятствиями и троеборье или все-таки на посвящение в клуб??
  На 15ой минуте спора я таки сдалась, потому что платье действительно сидело чудесно, а длина... А что длина? Привыкну
  -Хрен с тобой золотая рыбка! Твоя взяла! Берем!
  -Ура!! Оно классное! Ты в нем просто королевой вечера будешь!!
  -Да ладно, ладно! Можешь не разоряться. Я сдаюсь!
  -И правильно! Ты не пожалеешь!! - убеждала меня подруга.
  Как показал вечер, Вика ошибалась, и все таки пожалела.
  Как говориться, ничего не предвещало беды. Да и вообще вся подготовка к посвящению проходила на позитиве! Вика заехала за мной в обещанное время, на машине своего дяди, и мы поехали к ней.
  Подруга жила в одном из недавно построенных элитных поселков, тех самых, которые по периметру огорожены забором и на въезде на территорию которых вас встречают хмурые дядечки в строгих костюмах. И каково же было мое удивление, когда у входа в дом Вики, один из тех самых хмурых дядечек приветливо улыбнулся во все 32 зуба и шутливо потрепал Вику по голове:
  - Привет, мелкая!
  -Дядя Витя, здравствуйте, вы уже вернулись? - улыбнулась Вика в ответ.
  -Да. Вот только что с самолета. К дяде твоему заехал, а его опять, где то черти носят, хоть на прием записывайся, прям королева английская не иначе! - возмутился мужчина.
  - Думаю, платья в пол и корсеты будут на мне сидеть не так изящно! - мы обернулись и увидели, подходящего к нам высокого брюнета. Гордая осанка, широкие плечи и элегантный черный костюм - все в этом мужчине говорило о его уверенности и силе, но пожалуй самым эффектным в его облике были глаза. Яркие сапфировые большие глаза, обрамленные густыми, темными ресницами, которые к тому же еще и загибались на зависть всем женщинам планеты!
  - Хоть бикини носи, только отвечай на мои звонки и будь на месте!! - ответил Виктор.
  - Я подумаю над твоим предложением, - рассмеялся мужчина, пожимая Виктору руки. - Привет, Вика! - повернулся он к нам.
  -Привет, привет!! Вот, знакомьтесь, это моя подруга Сеня, а это мой дядя Максим Леонидович, а это его лучший друг Виктор Петрович.
  - Здравствуйте, - поприветствовала я мужчин.
  -Очень приятно, Сеня, будем знакомы, - улыбнулся мне Виктор Петрович.
  - Приятно познакомиться, Есения, - сказал Максим Леонидович.
  -Какое у тебя имя красивое и редкое, - удивился Виктор Петрович.
  -Это у меня у мамы фантазия богатая и бабушка испанка, - объяснила я.
  -Это же хорошо! Ну, все, Максим, я тебя наконец таки выловил, теперь ты от меня никуда не денешься. Извините нас девушки, но я займу у вас этого индивида не на долго.
  -Забирайте, дядя Витя, нам не жалко, - рассмеялась Вика.
  -Эх, ты! А еще племянница, совсем дядьку своего не жалко! - подыграл Максим Леонидович.
  -Пошли уже великомученик! - сказал Виктор Петрович, подталкнул Максима Леонидовича к дверям дома
  - Хорошо, хорошо! Пойдем в ко мне, там все и обсудим. Ну, еще увидимся, девушки. Если, что понадобится, мы будем в кабинете, - сказал Максим Викторович и мужчины ушли.
  -Веселые они у тебя!!
  -А то! Ты их еще не видела, когда мы на природу недавно выбирались! Вот точно дети малые там носились! - улыбнулась подруга, - Ладненько пошли, у нас с тобой тоже полно работы.
  В общем, через пару часов штукатурно-малярных работ мы с Викой были готовы.
  -Дааа, Вик, ты пям Мастер!! Ты точно на ту специальность пошла?? Может тебе стоило в стилисты-визажитсы податься?? Такой талант пропадает! - сказала я подруге, смотрясь в зеркало. Мои волосы, у висков прихваченные серебряными заколками, крупными локонами ниспадали на спину и плечи, а макияж в стиле смоки айс выгодно подчеркивал мои голубые глаза.
  - А то! Ты сомневалась??!! Это не талант, а производственная необходимость и опыт! Не люблю я парикмахерские! - весело ответила подруга, нанося на губы блеск.
  -Почему? - удивилась я
  -Да был у меня печальный опыт. Я потом волосы еще долго отращивала и лечила, - объяснила подруга поправляя и без того безупречно сидящее коралловое платье, - Все пошли!! Оторвемся!! - воскликнула Вика и потянула меня за руку из комнаты.
   В холле мы встретились с Викиным дядей и его другом, выходящими из кабинета.
  -Ну, просто красавицы!! - воскликнул Виктор.
  -Да, девушки вы прям принцессы, неет! Королевы! - подтвердил Максим.
  - Спасибо! Ну пока, мы пошли!! - сказала Вика.
  -До свидания! - попрощалась я.
  -Пока! Удачно отдохнуть. Вик, скажи Сергею, что бы он ни возвращался за мной. Пусть вас дожидается.
  -Хорошо, передам! - сказала подруга и мы вышли.
  -Ты чего зависла? - спросила меня Вика, когда мы подъезжали к клубу.
  -Да так. Думаю, где я твоего дядю видела раньше. Он мне кого-то напоминает, но я не пойму кого.
  - Может по телевизору? Он там частый гость, - предположила подруга.
  - Может быть.. О! вот мы и подъехали!! Смотри это не Юлька с Варей там стоят??
  -Точно они.
  Встретившись с девчонками, мы пошли ко входу.
  Клуб радовал глаз многообразием цвета и света. Все это в сочетании с зажигательной, ритмичной музыкой и веселыми студентами создавало непередаваемую атмосферу!!! Сразу же хотелось окунуться в нее с головой и танцевать до упада!!!!
  Треки сменялись один за другим, не давая перевести дух. Где-то через полчаса наших 'плясок' мне захотелось пить. Крикнув девчонкам, что сейчас вернусь, я оправилась к барной стойке.
  Не успела я сделать заказ, как рядом со мной приземлился какой - то тип весьма скользкой наружности. Даже полумрак, царящий в клубе, не мог убедить в том, что сей субъект - студент. Нет, ну возможно он им и был лет так дцать назад, но судя по тому что 'лик его не был обезображен интеллектом' это маловероятно.
  Обольстительно (сугубо по его мнению) улыбнувшись во все свои неполные 32, он спросил:
  -Скучаешь, красавица?
  - 'Не на столько', - подумала я и сделала заказ.
  Поняв, что жест вежливости остался проигнорированным, 'ковбой' решил увеличить силу своего недюжего обаяния, и начал улыбаться еще шире. От сего нехитрого маневра его и без того далекое от идеала лицо перекосило окончательно, и он стал похож на гоблина.
  -Девушка, давайте знакомиться, - не унывал 'ковбой'.
  -Нет, - отрезала я, - мой парень будет против таких, - обвела собеседника красноречивым взглядом, - знакомств.
  -Парень не стенка, подвинем, - был мне ответ.
  -Думаю, мой парень будет против, до свидания, - сказала я и отвернулась от субъекта приставания.
  Но спокойно выпить коктейль мне не дали. Этот ловелас бальзаковского возраста выносил мне мозг своими сальными комплиментами. Я не выдержала и решила уйти на танцпол. Судя по всему, терпение гоблина тоже подошло к концу, и он перешел от слов к делу. Схватив меня за предплечье, развернул меня к себе:
  -Да, че ты ломаешься??
  -Отпусти меня! - я попыталась выхватить свою руку. Но не тут то было, этот клещ недоделанный вцепился в нее еще сильнее.
  - Че ты из себя целку строишь?!! Скажи сколько и пошли!! - встряхнул меня этот урод.
  - Совсем охренел, отвали от меня!! Мудак!- крикнула я и залепила ему пощечину.
  - Ах, ты дрянь!! - замахнулся мужчина, но не успел меня ударить, так как помощь пришла, откуда не ждали:
  -Проблемы?- спросил Кир, заломив моему 'обожателю' руку.
  -Слыш, ты, п***р, это у тебя щас проблемы будут!- начал вырываться мужик.
  -А что это вы, дядя, такими словами нехорошими бросаетесь?? Чему молодежь учите? Зачем к девушкам приличным со всякими непристойностями лезете?? Знаете ли, в вашем возрасте такие нагрузки вредны!- поучал мужчину Кир.
  -Ох**л совсем! Я тебя по стенке размажу, молокосос!! - разошелся мужик не на шутку и попытался ударить парня.
  -А вот это ты ,мужик, зря! - сказал Кир и заехал гоблину под дых, отчего тот согнулся пополам.
  -Ах, ты с*ка! - мужик попытался снова напасть, но в это время подоспела охрана и увела его под белы рученьки вон из клуба.
  А к нам подошел высокой блондин в джинсах и белой рубашке небрежно закатанной до локтя:
  -Здравствуйте, я управляющий и хотел бы..
  -Здоровей видали! - перебил Кир подошедшего парня, именно парня на вид ему было не больше 25.
  В глазах блондина промелькнуло узнавание:
  -Кир, ты?? Здорово, брат!
  -Привет, привет - Кир пожал руку блондина в ответ, - Дак чего ты там лопотал??
  -Я подошел извиниться перед милой барышней за то, что наши охламоны пропустили какого-то левого хмыря.
  -Да, Прутик, стареешь, бдительность уже не та!!- рассмеялся Кир.
  -Прутик?!! - прыснула я.
  -Я же просил меня так не называть! - возмутился парень, - Для вас, юная леди, я - Лекс, - сказал парень и поцеловал мне руку.
  -Очень приятно, Есения, - представилась я.
  -Ой, ну прям джентльмен!! Сенька, не обращай внимания, он просто выставляется!!- рассмеялся Кир.
  -Ну что ж ты делаешь то?? Прям уж нельзя поухаживать за милой девушкой!! - улыбнулся Алекс, - Как ты, Есения? Он успел что-нибудь натворить??
  -Нет. Кир успел во время.
  -Еще раз, извини, похоже, пора менять охрану! О! легки на помине!
  К Алексу подошел шкафообразный амбал ростом под два метра:
  -Алексей Леонидович, мы все сделали.
  -Хорошо. И вызови ко мне этих хлопцев, что на входе стояли.
  -Да конечно, - ответил амбал и ушел.
  -Ну, мне пора, надеюсь, еще сегодня увидимся! - попрощался с нами Алекс.
  -Пока!
  -До встречи!
  -Точно все нормально?? - спросил меня Кир, повернувшись ко мне.
  -Да, конечно, спасибо тебе!
  -Да не за что! Ну, пошли.
  -Куда??
  -Найдем твоих подруг. Ты ж не одна сюда пришла?
  -Я с Викой.
  -А, ахха. Эта та самая, мисс летающие шпильки.
  -Ахха. Наверное. И чем она заслужила такое прозвище??
  - А тем и заслужила, что отлично летает на своих каблучищах! - объяснил Кир, - А я потом лови!! И как только шею не свернула?! - возмутился парень.
  Дело было так. Кир наконец то решил посетить право. И вот с такими благожелательными намерениями он завернул на лестничную клетку. Не успел парень преодолеть и половины своего пути, как вдруг раздался короткий, но емкий вскрик 'Бля!', и Киру в объятья свалилась Вика. Как выразился сам спаситель, если бы не его весьма незаурядные физические данные, то они бы продолжали крутое пике по лестнице уже вдвоем. Ну это же Кир! Он не может не похвастать!!
  Я, представив эту картину, начала хохотать и не смогла остановиться. Вот так нас и застал неизвестно откуда вынырнувший Дан: я, согнувшись по полам, хохочу и держусь одной рукой за живот, а за другую меня тянет Кир, пытаясь успокоить при этом.
  -Я смотрю, ты уже тут развлекаешься, а меня не зовешь! - возмутился Дан, - Девушка, бросайте этого увальня, я намного лучше!
  Эк хорошо меня Вика закамуфлировала, что он меня не узнал!! Но я все-таки разогнулась, и тут на него нашло озарение:
  -Ты???!! Да быть не может!- парень был очень удивлен.
  -И тебе привет! - ответила я.
  А в ответ тишина.
  - Я делом был занят, - ответил Кир.
  Дан вышел из коматозного состояния:
  -И каким, если не секрет??
  -К Сеньке, какой-то урод очень грубо клеился, пришлось попросить его не приставать, - объяснил Кир.
  - А ты уверен, что нужно было его просить не приставать?
  -В смысле? - спросила я.
  -Ну, может ты только этого и ждала, а Кир тебе такую охоту спугнул, - ухмыльнулся этот гад.
  -Ты совсем с ума сошел, идиот?!?!!! - крикнула я на него.
  -А что, я не прав?? По-моему девушка в таком наряде, - парень обвел меня взглядом с ног до головы, - явно ищет приключения на свою задницу!
  -А не пошел бы ты вместе со своей правотой?? Дебил!!
  Ответом мне была очередная гаденькая ухмылочка.
  У меня зачесались кулаки, так и хотелось заехать по его наглой морде и убрать с лица его ужасную мину!!
  -Козел!!
  -Ну я то хоть козел, а ты выглядишь, как шл.., - я не выдержала и залепила ему пощечину.
  -ЭЭЭ!! Народ, брейк! Хватит!- вмешался Кир, - Дан, за словами следи! Не хватало мне еще тебя на путь истинный наставлять!!
  -Окей!! Не гневись, о, великий и ужасный Кир!! - сказал парень, подняв руки в примирительном жесте.
  -Данчик!!! - вдруг раздался женский визг позади нас.
   Мы обернулись и увидели, что к нам движется миниатюрная девушка на высоченных каблуках, в обтягивающем серебристом платье самой минимальной длины, которой я только видела, в общем типичная блонди.
  -Я так рада тебя видеть!! - от ее милого щебетания 'Данчика' перекосило, а когда она его обняла, то его еще вдобавок и передернуло, - А ты?
  Во дает!! Чем интересно она так его запугала??
  -Конечно, я тоже рад тебя видеть Милана, - ответил парень активно сигнализируя Киру глазами 'SOS!!' Но Кир лишь пожал плечами, мол сам разбирайся со своими девахами!
  -Ладно, вы тут, ребята отдыхайте, а мы, пожалуй, пойдем, - сказал Кир и потянул меня прочь от парочки. Я обернулась и с гаденькой улыбочкой помахала парню. В ответ мне достался убийственный взгляд.
  Настроение сразу поднялось на пару пунктов. Ахаха! Пусть помучается!!! Сволочь! Ой! Какая же я все-таки злая!! А не надо меня с грязью смешивать! Так вот!! Аххаха!
  -А кто эта милейшая девушка?? - поинтересовалась я у Кира.
  Кир усмехнулся и поведал мне 'душещипательнейшую' историю о неразделенной любви современной золотой молодежи. Оказывается сия милая барышня дочка местного 'газовщика' и преуспевающей бизнесвумен, которые в своей дочурке души не чают и исполняют все ее капризы, даже самые неординарные. Самым пожалуй выдающимся заскоком блондиночки было ее поступление в университет на специальность 'Теплоэнергетика и теплотехника'. Что казалось бы связывало эту барби и техническую специальность??! А все-таки и здесь родители сказали ей да! Вот именно в университете и случилась ее великая любовь - Дан Звонарев! Ни один ухажер Миланы не смог выдержать конкуренции с этим прекрасным принцем! И даже тот факт, что сам объект обожания не проявлял и сотой доли чувства под названием любовь, нисколько не останавливал девушку, а даже наоборот: с каждым разом она была все упорнее и упорнее! Но 'Звонаревская крепость' была все так же неприступна.
  -Вот так и живем! - подвел итог Кир.
  -Даа, весело у вас тут! Ты друга спасать так и не собирается?
  -Нее, пусть помучается. Ему полезно будет, а то что-то он сегодня совсем разошелся!
  -Ну, пока Дан проходит исправительные работы присоединяйся к нам!
  -Я только за!
  -Тогда пошли девчонок найдем. Только вот где они??
  -Давай глянем за столиками.
  Девчонки обнаружились как раз там, где и предполагал Кир. Они нас встретили очень бурно. В основном все буйство сводилось к негодованию, по поводу моего долгого отсутствия. Оказывается так и не дождавшись меня на танцполе, девчонки решили проверить, не забурилась ли я куда- нибудь в челаут, или за один из столиков, но не там не там меня не оказалось. Девушки забеспокоились, но перед тем как бить тревогу решили проверить бар и вот тут то им на дороге встретилась я, да к тому же не одна, а с парнем. Меня еще хотели отчитать на тему: мы тебя ищем, а тут развлекаешься, но я вкратце объяснила девчонкам, что последние события были далеки от веселья.
  -Вот гааад!! - воскликнула Варя.
  -Который?- полюбопытствовала я
  -Оба!!!
  -Да уж, Сенька, у тебя, что не день, то приключение! - сказала Вика.
  -Это точно! Со мной не соскучишься!
  -О да!! - подтвердил Кир.
  Дальше вечер, а точнее ночь, продолжалась без происшествий. Мы веселились, танцевали и просто дурачились. Кир и Вика даже умудрились засветиться в паре конкурсов. Чуть позже к нам присоединился Лекс.
  -А почему тебя Прутиком называют? - поинтересовалась я у парня, сидя за столиком и отдыхая от очередного dance - марафона.
  -У меня фамилия Прутиков, - объяснил парень, да к тому же в детстве я и сам походил на этот прутик, был таким же тощим и высоким.
  -Серьезно?? - мне не верилось, что вот этот молодой мужчина, с широким разворотом плеч и отлично развитой мускулатурой, которая была заметна даже под рубашкой, был когда-то тощим.
  -Серьезно. Но потом в моей жизни появилось плаванье, а затем воркаут и теперь я такой, какой есть.
  -Это точно! Еще тот ихтиандр!! Ни кому не удавалось его обставить в соревах! - подтвердил Кир, пришедший передхнуть. Он плюхнулся на сидение рядом со мной и выпил залпом стакан с моим соком. На мое возмущение, парень только мило улыбнулся!
  -Да никому, кроме одного раза.., - Лекс на миг стал грустным, а потом снова улыбнулся и сказал, - ну я тебе как-нибудь фотки старые покажу.
  -Ну, ни стыда не совести у мужика!! Едва знакомы, а уже зовет фотки смотреть! Сенька не ходи!! Такие 'фотки' тебе еще рано смотреть!! - возмутился Кир.
  -По себе не суди!! Это ты у нас фотолюбитель со стажем, я на твой метод обольщения не претендую!! - парировал Лекс.
  -Ну, конечнооо, - протянул Кир со скептическим выражением лица.
  Назревала нешуточная дискуссия, но тут, откуда не возьмись, нарисовался Дан.
  -Ну что ж ты делаешь то!!! - обратился парень к Киру, - такой вечер мне обломал скотина!
  -А что я?? Я ничего, это все ты и твои милашки - ответил Кир, с ехидной улыбочкой.
  -Ну, ну! Все! Отгуляли мы с тобой на сегодня! Домой!! -затараторил Дан.
  -Че прям щас?? - возмутился Кир.
  -Прям щас, если эта дура меня спалит, я уже от нее не отверчусь!!
  -Вас со стороны, дак вы прям как семейная пара со стажем! - рассмеялся Лекс, а следом за ним и я, - с каких это пор сам Дан Звонарев сбегает с поля боя??
  -На себя посмотри горе Ромео!! - огрызнулся Дан, - от этой легче по-тихому уйти, потому что прямых посылов она не понимает!
  -Я так понимаю, ты сейчас про ту самую Милану?? - поинтересовался Лекс
  -Да, про ту самую..
  -Ооо! Ну, тогда тебе, брат, действительно либо к алтарю, либо в бега!! -согласился парень.
  -В бега, - хором ответили Дан с Киром.
  В это время Вика, вместе с Катей и Юлей, подошли к нашему столику.
  -А мы попрощаться пришли, - сказала Катя.
  -Уже? - спросила я
  -Даа уже, за нами мой папа приехал, - ответила Катя
  -Ааа, понятно, ну ладно, пока, девчонки, до понедельника! - попрощалась я.
  -Пока! -сказали девчонки и пошли к выходу.
  -Ну я пошел, а ты догоняй! - сказал Дан Киру и исчез в толпе.
  -Куда это он так шустро утек?? - поинтересовалась Вика.
  -От Миланки прячется, - ответил Кир.
  -Оооо, - сочуственно протянула Вика
  -Ладно, ребятки и мне пора занятся своими обязанностями! -попрощался с нами Лекс.
  -Ну, все красавицы на выход!!- скомандовал Кир и начал подталкивать нас из зала.
  -Но мы...!!- попытались мы возмутиться!
  -Ничего не знаю!! Вперед!
  
  -Ну ты гад Кирюша!! - сказала я, забирая куртку у улыбающейся гардеробщицы. Видимо бабуля - божий одуванчик приняла нас за милую пару.
  -Правильно милок забирай ее скорей. Девкам молодым по таким заведениям нечего шляться, - одобрительно покивала она.
  Кир в ответ лишь улыбнулся гардеробщице своей одной из самых неотразимых улыбок и мы вышли.
  -Да! Да! Да! я знаю, как ты меня любишь!! - сказал этот паршивец с довольнючей лыбой на морде лица, когда узрел мой убийственный взгляд, - но я не могу оставить свою практически младшую сестричку в этой обители порока и разврата! Одну! Без присмотра!! - толкнул он нравоучительную речь в свою защиту.
  -Ой! Ой! Ой! Лучше скажи, что раз самому все обломалась на этот вечер, то и другим ты поразвлекаться не дашь!! Эгоист несчастный!- возмутилась я и пошла в сторону парковки.
  Ответом мне был дружный смех Вики и Кира. Я не выдержила и присоединилась к ним. Вот так вот со смехом и плясками (погоняла я маленько Кирюшу за его заботу!) мы дошли до машины Кира.
  -Ну и где носит твоего бабуина?! - поинтересовалась я у Кира.
  -Не ворчи, как бабка старая! - ответил мне Кир, засмеявшись
  -Сам ты..
  -А?? Что? Что ты сказала?? Сень, ты чего?? - Кир посмотрел в ту же сторону куда был направлен мой взгляд и вмиг стал серьезным.
  Вика последовала нашему примеру и теперь мы уже втроем наблюдали напряженно смотрели в темноту.
  А там действительно было на что посмотреть.
  
  
  * Героиня упоминает о Дорис Шнайдер психотерапевте из сериала "Турецкий для начинающих", еще он известен под названием "Сумасшедшая семейка"

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"