Белопольский Игорь Александрович : другие произведения.

О.О.О. "Небесная Канцелярия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немножечко религиеведения с точки зрения алкоголизма

  Глава 1
  Обыкновенный украинский студент-физик Эдуард проснулся с жесткого бодуна. Ничего не хотелось, голова раскалывалась, и жизнь казалась каким-то ненужным придатком существования. В ногу уперлось что-то холодное. Посмотрев под ноги и обнаружив не открытую бутылку пива, он возблагодарил Всевышнего за эту милость. Выпил. Стало легче. Но с проникновением мыслей о том, что жизнь не так уж и плоха пришла страшная мысль. Экзамен. Экзамен. ЭКЗААААААМЕН!!! Уже завтра, а про молекулярную физику он знает только то, что рассказывал однокурсник после 3его литра...
   -Господи! Зачем мне все это? Почему я не могу вот так, как ты: сидеть, прохлаждаться, ничего не учить, наслаждаться Всеведеньем...
  Тут комната перед Эдуардом поплыла, и начали доминировать белоснежные тона. Ничего не понимая он решил ничего не делать, в Надежде, что скоро отпустит...
   -Кто сказал, что ты не можешь так как я? - произнес глубокий ехидный голос.
   -Господи, боже мой...
   -Да, да, да. Не констатируй очевидное. Значит слушай. Я не люблю долгих разговоров, а потому сразу к делу. Хочешь, мы махнемся местами?
   -Ээээ.... Мужик, ты кто?
   -А ты еще не понял?
   -Я-то понял... Надо завязывать с травой...
   -Трава тут ни при чем... Хотя я сам иногда раскаиваюсь, что дал ее людям...
   -Так ты Бог?!
   -Ну, типа того. Так что хочешь? Для прикола? Сделаешь мир с блэкджэком и шлюхами?
   -Хочу...
   -Я про тебя все знаю. Ты физик, студент первого курса, у тебя сессия, и ты взмолился... А каждое пятитысячномиллиардное прошение я исполняю, так что получай! Кстати, прошлый тоже был физик, и с аналогичным желанием...
   -Правда? А можно узнать?
   - Я тебе расскажу как я в его теле сдавал экзамен...
  
   Прихожу я на экзамен по механике, и понимаю, что не помню ничего (людское тело, знаешь ли имеет свойство забывать). И думаю: Изменю ка я физику, пока не выгнали из Венского Университета...
   Мне преподаватель говорит написать уравнение движения, ну я и расписываю по новому закону. Он говорит: "Но у тебя же скорость света вышла не бесконечной!". Говорю: "Так она не бесконечна!"
   Он уже неуверенно: "Докажи!". Ну я и доказал... Говорит: "Ладно, студент, это пять, но ты опубликуй свои труды, это революция в науке! Как, кстати, твоя имя, фамилия?". Я ему и говорю имя и фамилию этого парня:
   "Эйнштейн. Альберт Эйнштейн..."
  
   -Так Вы хотите сказать, что раньше наше пространство не было псевдоэвклидным?!
   - Не было. Было все хорошо, но я не знал как сдать экзамен... Псевдоэвклидным? Ну и названьица у вас... Я его про себя называю кривопердно-недокрученное...
   -Как, как?!
   - Забей, не важно. Так что меняемся местами?
   - Хорошо, я не против... Только не меняйте молекулярную физику, завтра просто экзамен...
   -Ненавижу перемещаться в тело студента на сессии... Это трудно даже Богу... Ну ладно, справимся.
   -А мне что делать?!
   -Разберешься! Пока!
  Голос пропал. Эдуард оглянулся по сторонам. Белый свет исчезал, и он оказался в небольшом кабинете, в котором был холодильник, стол и стул. На столе разбросаны какие-то бумажки, стоит полупустой бокал, и бутылка.
  Эдуард взял бутылку, прочитал этикетку: Пиво "Божественное". Темное.
  Отхлебнув из бутылки он заполнил стакан, сел за стол, и начал разбираться со своей новой работой...
  
  Глава 2
   Только Эдуард сел за стол, и начал разбираться в Бумагах, как раздался звонок в дверь, и зашла девушка ну очень прияной наружности...
   -Господи, у нас пробл... Кто Вы?
   -Я? Да я тут только...
   -А! Ты проситель? Как Эйнштейн?
   -Ну, тип того...
   -Очень приятно! Меня зовут Кассандра, я здесь секретарша.
   -Хм... Эдуард, очень приятно.
   -Вы уже разобрались?
   -Нет... Не успел... Господь только ушел...
   -Ну тогда, если Вы не против, я проведу Вам экскурсию.
   -Спасибо большое, пойдемте...
  Кассандра открыла дверь, и они с Эдуардом вышли из кабинета.
  За дверью оказалась приемная, в которой сидело много человек. Кассандра повесила объявление: "Обеденный перерыв 5000 лет"...
   -Кто это?
   -А, это? Это пророки, хотят заповеди получить. Вам потом придется их принять, когда разберетесь что к чему...Выйдя из приемной они попали к лифту. Кассандра дала Эдуарду лист бумаги.
   -Эдуард, это список мест до которых ходит лифт. Посмотрите, куда хотите ехать.
   -Кассандра, можно на ты?
   -Ой, да конечно, чего уж там...
  Эдуард начал изучать маршруты...
  Рай (Парк Культуры). Вальхалла (Тренировочный зал и Столовая), Царство Аида (Ночной Клуб (открыт с 23;00 до 7:00)).
  Олимп (конференц-хол). Дом Перуна (Пивоварня). Хата Аллаха (Шахматный клуб). Резиденция Аматерасу (осторожно: психованная), и множество других...
   -Я думаю Вы, то есть ты захочешь пообщаться с человеком, который уже работал на этом месте?
   -Хм... Ну, тебе лучше знать...Кассандра вызвала лифт, и они поехали... Когда двери открылись, он увидел комнату, в которой стоял одинокий мужчина...
  Мужчина повернулся
   -Ах, Кассандра, здравствуйте! Давно Вас не видел! Заходите, чайку попьем...
   -Я к Вам по делу... Тут новый человек с нами, исполняющий обязанности Бога...
   -Хм... Ну тогда, милочка, проходите на кухню, мы побеседуем пока суть да дело...
  Кассандра прошла мимо, и они остались вдвоем. Чем-то лицо мужчины показалось Эдуарду знакомым... Хм... Седой мужчиа, усатый, еврейская внешность...
   -Я прошу прощения, где я Вас мог видеть?
   -Ой, давай об этом потом! Давай знакомиться, как тебя зовут?
   -Эдуард... Эдуард Рутецкий.,..
   -Очень приятно! Альберт. Альберт Эйнштейн.
   -А!.. Эээ.. Вы?! Эйнштейн?!
   -Да не нервничай так! Я Кассандру отправил чай кипятить, а тут, сам понимаешь, давление высокое, потому чай кипятиться очень долго... Давай посидим, пивка выпьем, поболтаем...
   -Спасибо большое, Герц Эйнштейн...
   -Альберт. Просто Альберт...Ладно, Эдуард, слушай и запоминай. На самом деле, ООО "Небесная Канцелярия" Насквозь прогнившая компания, затонувшая в бюрократизме и взяточничестве...Ты же у нас Главного замещаешь?
   -Главного?
   -Ну... Господа Бога.
   -А, ну, его.А что?
   - Смотри. В твои обязанности входит: разговоры с пророками, раздача скрижалей с заповедями, периодическое зачатие мессии...
   Эдуард покраснел.
   -Ты слушай, не стесняйся! Далее, тебе нужно давать откровения особо верующим, и так далее. Но будь осторожен, потому что пророки такие люди, что самую четкую заповедь извратят...
   -А что им дали Вы?
   -А, только одна моя заповедь прошла через все инстанции и дошла до людей...
   -И какая же?
   -"По газонам не ходить".
   -Это заповедь?!
   -А чем нет?! Чем она отличается от других? В ней есть краткость, лаконичность, она четко определена, и она не выполняется. Все то же самое!
   -Действительно...
   -Так, чую я разговор затягивается, потому, пока Кассандра делает чай, я сейчас позвоню одному страшному и кровожадному божеству, и одному не очень страшному...
   -В смысле?
   -Сейчас поймешь.
  Эйнштейн взял трубку, набрал номер...
   -Алло, Один? Это Эйнштейн. У тебя пиво еще есть? Я тут нового Главного выцепил, давай возьмем Перуна и Диониса, посидим выпьем.
   В трубке что-то сказали.
   -Хороший парень, студент...Ладно, давай, жду в пивной, до встречи.
   -Это был Один?! - Эдуард был шокирован.
   -Да, кстати, офигенный мужик, хоть и бог. Ну что, идешь пить пиво со страшными и ужасными божествами? Сегодня же все равно выходной...
  Эйнштейн воровато оглянулся, тихо прикрыл дверь на кухню где кашеварила Кассандра, и они с Эдуардом вышли из комнаты...
  
  Глава 3
  
  Они вышли снова к комнате с лифтом, и вызвали его до дома Перуна, где находилась пивоварня.
  Приехав, они застали всю компанию в сборе. Они сидели за широким дубовым столом, во главе которого сидел Один, рядом Перун, а под лавкой лежал пьяный Дионис...
  Эдуард кинулся к богу виноделия: "С ним все в порядке?!"
   Один спокойно ответил:
   -Эх, молодежь... Даже пить не умеют...Слышь, студент, давай знакомится. Меня зовут Один, я заправляю...хм... Заправлял северными племенами, пока не пришел этот карьерист Христос... У него же блат... Сын Господень, как-никак...
   Перун замахал руками:
   -Один! Хватит ныть! Лучше выпей, а то пиво нагреется! Мы же над Адом сидим!
   -Как над Адом?! -Вскричал Эдуард.
   Перун рассмеялся: "Эх, студент, Ад, на самом деле это просто серверная. Мы там храним всю мировую информацию, потому сервизов много и там жарко! А еще для развлечения периодически заставляем грешников копировать мир используя одну дискету..."
   Эйнштейн подмигнул Эдуарду
   -Я ж говорил: страшные и кровожадные божества...Пей пиво, не стесняйся...
  Эдуард выпил. Пиво было с привкусом цветов, и одновременно квинтэссенцией всех приятных вкусовых ощущений которые он мог испытывать.
   -Вау... Что это за пиво?! Оно даже лучше Божественного у главного в кабинете...
  Под лавкой заворочался Дионис: "Кто мое пиво похвалил?"
   -Эх, студент, ты второй человек в мире, кто пробовал пиво Диониса: В солод добавляется амброзия, а вместо воды: нектар - сказал Перун.
   Тут у Эдика зазвонил телефон. Он сначала удивился, что он еще не сел, но вспомнив, что он сидит дома у Перуна и вместе с Эйнштейном пьет пиво Диониса под байки Одина решил не удивляться...
  - Эдуард? Это Господь, включи телевизор, посмотри на мир.
  -Тут есть телевизор?!
  -Ну не совсем телевизор... Экран с которого мы смотрим в мир...- сказал Эйнштейн.
  Один поставил стол на попа, достал пульт и включил телевизор. Эдик вскричал: "Да это ж я! Сдаю экзамен!"
  -Не ты... Господь Бог... -спокойно ответил Один.
  А в телевизоре началось такое...
  
  Экранный Эдуард сильно нервничал выписывая распределение Максвелла... Щелкнув пальцами, и увидев, что температура начала резко подниматься он решил все таки вспомнить константы...
  Он пробормотал: "Тут новую теорию относительности не придумать...". После чего поднял глаза к небу: "Господи! Помоги! Черт, кто же мне поможет, я ж бог... бл$%ь...
  Хорошо, перейдем к следующему вопросу...Эх, сюда бы Божественного... А то тут только Старопрамен можно пить...Так! Собирались! Опыты Перрена... О чем же он молился? А! Точно! Он молился какому-то Абырвалгу... Авокадо... Авогадро! Вспомнил! Ладно, пойдем уже сдавать...
   -Здравствуйте, профессор...
  
  В этот момент экран потух, и зажглись красные лампочки.
   - Ребят, сворачиваемся! Репетиция Армагеддона и Страшного Суда!!! - закричал резко протрезвевший Дионис.
   -Не пойду! - внезапно заявил Один.
   -Ты придурок? Из зарплаты вычтут! - возразил Перун.
   -Я говорил! Хочу Рагнарек!!! Я его так долго планировал! Так все красиво... А тут... Какой-то Суд...
   -Ладно, сиди, храни пиво, мы скоро придем -сдался Перун -Эдуард! Ты же судьей будешь! Пошли!
   -Хорошо, дайте только пиво допью.
  
  И собутыльники отправились на Страшный Суд... А точнее генеральную репетицию...
  
  Глава 4
  Снова выйдя к лифту они, уже втроем, оставив Одина рассказывать свои байки спящему Дионисии отправились в конференц-зал Олимпа, где и будет проходить генеральная репетиция Страшного Суда.
  Зайдя в лифт они встетили вооруженную мечом женщину с завязанными глазами. Перун тут же засуетился:
  -Фемидушка! Милочка! Как твои дела? Слушай, я по поводу тех жертв...
  Фемида осталась стоять как стояла.
  -Вот так всегда... Ни доброго слова, ни взгляда... Эх, ты, Фемида... Я же с любовью...
  Лифт приехал, и открылся огромный зал, стилизованный под самый обыкновенный зал суда, но без сроки адвоката.
  -Студент, иди, садись на место судьи -подсказал Эйнштейн.
  -Я?!
  -А кто же еще. Ты же у нас Господь Бог...
  Только Эдик начал идти на место, как услышал вдалеки какие-то крики...
  -Это они? - спросил Эйнштейн у Перуна.
  -Кажется да... Страшный Суд отменяется...
  -Что происходит? -Эдик уже ничего не понимал.
  -Сейчас увидишь...
  В это время в конференц зал начали заходить женщины. Двое шли впереди, а еще двадцать три шли сзади.
  "Нам феминизм, богам онанизм!" кричали они.
  -Это еще кто такие?! -спросил Эдик.
  -Валькирии-феминистки... Во главе с Афиной и Артемидой...-ответил Перун - я и забыл что у них сегодня демонстрация...
  Тут лифт раскрылся и оттуда вышел накачанный длинноволосый мужчина с копотью на лице...
  -Ага... Алкоголики! Пьяницы! Тунеядцы! - сказал он обращаясь к Перуну и Эйнштейну, немного картавя -А заводига где?
  -Тут я, тут, Гефест, не кипятись - сказал незаметно пришедший Один.
  -Вы! Возлагаете наш коллектив! Ваши ежедневные ногмы спиртного переходят всякие допустимые гганицы! Это недостойно почетного звания тгудящегося бога!
  -Знаю, знаю, знаю... Пролетарский коллектив выражает недовольство и так далее...- перебил его Перун -так, Гефест, Дионис сегодня открыл новую бочку экспериментального пива...
  -И вы молчали?! Это честь для пролетария оценить качество пгадукции! - тут же изменил точку зрения бог пролетариата.
  Эйнштейн подозвал Эдика к себе.
  -Это Гефест, неплохой мужик, но его когда-то за пьянство Главный посадил на 3 года к Ленину... Сам понимаешь
  -Так, товарищи! Общественное мнение сглазит, что стоит сейчас наведаться в места общепита под скромным названием Валгалла!
  -Валгалла?! Я там не был! Поехали! - немного пьяный Эдик раздухарился
  Снова вызвали лифт и отправились уже в Валгаллу...
  Приехав туда, и заняв свободный стол стали ждать еды... Одину стало скучно.
  -Так! Я тут главный, потому подавайте сюда музыканта!
  На возвышении начал проявляться силуэт парня с гитарой...
  -Looking for trouble? You came to the right place... -начал петь Элвис Пресли...
  -Так, вот товагищи! - начал Гефест.
  -ПЕЙ ПИВО!!! - основременно вскричали Перун и Один.
  -А как же магксистские...
  -ПЕЙ!!!
  -Ладно, ладно... Не кипятитесь...Только пгошу тебя Один, не зови сына с молотом... до сих пог шишка...
  -Так, хочу послушать группу! -заявил Один.
  На возвышение вышел красивый светловолосый парень. "Аполлон" - подсказал Эйнштейн.
  -Итак! - начал Аполлон - сегодня для Вас, Боги и Богини, играют!
  -За ударными: Ринго Старр,(The Beatles), с духовыми: Луи Армстронг, гитара: Джимми Хендрикс, вокал: Курт Кобейн, клавишные: Людвиг ван Бетховен...
  -Кстати, студент - снова начал просвещать Эдика Эйнштейн - знаешь же Бетховена? Так он так спелся с рокерами, что теперь сам ходит в косухе, которую ему подарил Мик Джаггер.
  -Так он же...
  -Да, композитор неплохой. Но с рокерами спелся!
  -Эм... Альберт, а где можно покурить?
  -Уууу... Ну поехали... Сам давно не курил...
  -Они зашли в лифт, и поехали... ехали они довольно долго, по сравнению с остальнымо переездами, но наконец-то дверь открылась...
  -Ну наконец-то - сказал Эдик, затянувшись Примой, которая лежала у него в кармане...
  Эйнштейн в этот момент раскуривал трубку.
  -Студент, вот ты уже понял откуда в Аду жара, - попыхивая сказал Эйнштейн - а откуда дым?
  -Ну?
  -Зайди за угол...
  Эдик зашел за угол и увидел целые толпы курящих
  -Видишь? Одна курилка на всю Канцелярию, и прямо под Адом. Вот и дымим в свое удовольствие. Пошли я тебе замечательную вещь покажу...
  Они подошли к единственной двери в зале, кроме лифта.
  -Заходи, студент.
  Эдик открыл дверь и оказался на поляне покрытой мягчайшей травой, которая доходила ему до пояса... Светило солнышко... Был сизый туман со сладковатым дурманящим запахом...
  -Это Рай?
  -Лучше, студент! Это Раста-Рай...
  -Мимо прошел темноволосый юноша с дредами - Love&Peace, man! Make love, not War!
  -Привет, Боб!- окрикнул его Эйнштейн
  -Вы его знаете?
  -А ты что нет?
  Мягкой походкой к ним подошел Боб Марли...
  -Братья! Угощайтесь! Мир и Любовь!- он протянул им два косяка. Эдик осторожно поджег, раскурил...
  -Божественная трава!
  -А то! - хитро подмигнул Боб...
  
  Глава 5
  У Эйнштейна внезапно зазвонил мобильный.
  -Кто хи-хи это? Да? Ой... Да, понял, веду. Боб! -Уже не по телефону произнес он - Сделай так что б нас отпустило... Ага. Спасибо большое. До встречи!
  -Что происходит? -Эдик, как обычно тупил.
  -Пора и поработать, студент. Кассандра звонила.
  -И что?
  -Что, что... МАРШ В КАБИНЕТ!
  Эдик попрощался с Эйнштейном и поехал в свой кабинет. Приехав, он обнаружил там Одина, спорящего с каким-то мускулистым мужиком...
  -Так! Уважаемый коллега! Я Вам говорю. заполните форму 9500/Б для того чтобы сделать грозу над 49 градусом северной широты и 32 градусом южной долготы!
  -Зачем, Зевс?
  -Как Вы не понимаете? Если появится неучтенная гроза, это может вылится в страшнейшую неразбериху!
  Один щелкнул пальцами. Вот вам гроза. Я уже попросил сына, она есть.
  -Тогда подпишите и поставьте печать на этой форме!
  -А без печати можно?
  -Как?! Тогда бумага будет недействительной!
  - Просто я свою печать проиграл в карты то ли Дионисии, то ли Перуну... Я нер помню... Пьяный был...
  -Ничего от вас не добьешься! - сказал Зевс, и ушел, мрачный как туча.
  -Что это было? - спросил Эдик.
  -Все как обычно. Греческая бюрократия наткнулась на скандинавское разгильдяйство. Садись за стол, принимай. Я тут рядом постою, подкорректирую тебя если что.
  -Спасибо, Один.
  -Да не за что. Ты же мне земного медового эля притащишь?
  -Без проблем!
  Зашел первый человек...
  -Здравствуйте, Господь Бог. У меня к Вам пара вопросов.
  -Это пророк. Будь осторожен. - тихо подсказал Один.
  -Я Вас слушаю...
  -Итак, вопрос первый: Вы назначали меня своим посланцем на Земле?
  -Я?.. Эээ...
  -Понятно, запишем что назначили, вопрос второй: пьете ли Вы кодфе по утрам?
  -Нет...
  -Правда ли, что вы в сговоре с языческими Богами?
  -Вы о чем?
  -Так... Все понятно... Вы спите со своей секретаршей?
  -Да &б твою мать!
  -Вы? ЛИЧНО? Отлично, подпишусь в Библии сыном Божим. Спасибо за аудиенцию!
  Пророк ушел.
  -Привыкай, студент, так всегда...
  Эдик налил себе "Божественного", выпил.
  -Ты это, по осторожнее будь с "Божественным", от него сильное похмелье -предупредил Один.
  -Насколько сильное?
  -Семь дней не отпускает...
  -Да ну?!
  -Ага. Именно с ЭТОГО бодуна мир и был создан!
  Зашла Кассандра с чаем.
  -Я вот сделала Вам чай. Да, кстати, Эдик, у нас проблемма!
  -Что случилось?!
  -Проблемы с верой людей. Они начали верить в некоего Ктулху... Что с этим делать?
  -Ктулху? АХАХА!!! Он захавает ваш мозг! Ктулху фхтагн!
  -Осторожно, Эдуард с такими заявлениями! Вы же Бог! Можете что-то и сделать!
  Никто из божеств так и не заметил как в этот момент, далеко на Земле в глубинах океана зашевелилось древнее тело...
  -Кассандра, милочка, впустите следующего - попросил Один.
  Зашел немолодой пророк.
  -Здравствуйте, я за заповедями...
  -Ну давай, студент, выдай заповедь! Да такую что б люди выполняли!
  Эдик давно уже хотел преобразить мир по образу и подобию Канцелярии...
  -Простите, Господи, у меня мало времени! Осталось на вашу одну фразу...
  -Не курить в общественном месте!
  Пророк исчез.
  -Это что? - спрашивали взгляды Кассандры и Одина
  -А что? Заповедь как заповедь! Выполнять же не будут, как и остальные!
  Зашел молодой субъект с ящиком.
  -Здравствуйте, Господи, вы не против домашних животных?
  -Нет...
  -Можно я у вас оставлю кота?
  -Ой, конечно! А что за кот?
  -Милый добрый пушистый белый котенок! Он вас полюбит!
  -Спасибо большое... Скажите, пожалуйста свою фамилию, я вам потом тоже что-нибудь подарю...
  -Я? Моя фамилия Шредингер.
  Так Эдуард стал счастливым обладателем кота Шредингера...
  
  Проработав свои плановые восемь часов Эдик решил, что и Богу надо отдыхать.
  -Один! Пошли, покажешь мне что-нибудь еще!
  -Да без проблем! В закромах канцелярии много чего есть! Пошли в винный погреб Диониса?
  -Ого! Конечно идем!
  Они вышли в приемную, где нашли Кассандру, которая что-то искала...
  -Что случилось, Кас? -спросил Один.
  -Да тут проблема... Чая больше не будет... Я чайник Рассела потеряла...
  Чайник Рассела - http://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела
  -Ладно, мы пойдем, звони на номер Диониса, если что...
  Они вышли к шахте лифта, и отправились в погреб Диониса. Там они обнаружили хозяина, который ломился в двери...
  -Что случилось, Дионис? - спросил Эдик
  -Да Зевс, гад такой, заперся внутри и ушел в запой... Оплакивает свою судьбинушку...
  Изнутри донесся рокот грома и голос, фальшиво поющий: "Маслинка, оливка, маслинка моя..."
  -Зевс! Открывай! Господь пришел!
  -Не открою! Я, ик, еще не готов!
  Внезапно открылся лифт, и оттуда выскочила взрослая женщина с горящими глазами...
  -Гера! - вскричал Дионис - ты то нам и нужна! Вытащи оттуда своего мужа!
  -Что?!!! Он опять начал пить?! Ох, я ему сейчас покажу...
  Собутыльники не стали дожидаться пока Гера все-таки покажет, а отправились домой к Перуну.
  Доехав они обнаружили Перуна мрачнее тучи. Эдик никогда не видел славянского бога грома таким угрюмым...
  -Что случилось? - спросил Один.
  -Сухой закон... Эдик! Я тебя прибью! Ты чего ж так? Вроде еще с утра вместе пили...
  -Я? Я ничего такого не издавал!!!
  -Не издавал? Не лепи горбатого! Чья подпись и печать?!
  Перун показал ксерокопию документа возвещающего о переводе всех алкогольных напитков в эмпереи до тех пор, пока не закончится "поголовное пьянство и разгильдяйство"
  -Я это в первый раз вижу!
  -Действительно? Хм.. А кто же тогда?
  Тут вмешался Один.
  -Стоп! Разгильдяйство? Скреплено печатью? Мы же печатями не пользуемся...
  Они переглянулись, и Дионису с Перуном пришла одна и та же идея...
  -Гера!
  Прочитав внимательно документ они поняли, что все запасы спиртного УЖЕ изъяты и находятся в эмпереях...
  Перун всхлипнул.
  -Ни пива. Ни вина. Ни даже водки... Как же мы работать-то будем?!
  Эдик сказал
  -Ну, раз я какой-никакой Бог, то все во что я верю же существует? Ну что ж... Я верю в пиво! - твердо сказал он.
  На столе медленно начал появляться из небытия бочонок эля...
  -Вот уж действительно - Спаситель! - сказал Один.
  -Спаситель, спаситель... Наливай, кровожадное божество!
  
  Глава 7
  Потянулись рабочие будни... Эдуард принимал пророков, Один боролся разгильдяйством с бюрократием, Дионис не просыхал... В общем все шло как обычно, но, как часто и бывает, это было лишь затишье перед бурей...
  Однажды Эдуард гулял по Канцелярии, и увидел, что навстречу ему идет крепкий мужик с шрамом на лице. Коридор был узкий, Эдик попробовал посторонится, но все-равно задел нужика плечом...
  -Да ты че-на? Оборзел-на? Да ты поял на кого, в натуре, нарвался?! -завопил неизвестный.
  -Я прошу прощения, сударь, но я не специально, и, к сожалению, я Вас не узнаю...
  -Вась, ты че нарываешься?! Какой, я тебе сударь-на?! Я пахан тут, поял?! Арес кликуха! И что б запомнил, салага!
  -Ну что ж... Уважаемый Арес... Властью данной мне Господам Богом, я Эдуард Рутецкий, как исполняющий его обязанности объявляю Вам строгий выговор с занесением...
  -Че, Васса? Ну ты нарвался! Дуэль, слыш! Дуэль, на по понятиям!
  За Эдиком появился Один.
  -Знаешь, ты бы по осторожнее с объявлением выговора...А то можно и попасть... По законам Канцелярии любой Бог может вызвать другого на дуэль. В случае отказа, вызывающий занимает место вызванного, в случае проигрыша одного из Богов, другой занимает его место...
  Ну что ж... Выбирай...
  -А уже прецедент был?
  -Да, совсем недавно, когда Арес вызвал на дуэль нынешнего главного...
  -А когда? И чем это грозит?!
  -Я тебе скажу одно. Арес был главным с 1939 по 1945 год...
  -Ой...
  -Так че, на? Набазарились? Принимаешь стрелы, или зассал?
  -Принимаю, чего уж там...
  -Оружие?!
  -Двуручный меч.
  -Эдик, ты псих! - закричал Один
  -Магия?
  -Разрешена.
  -Рукопашный?
  -Разрешен.
  -Ну вот и ладушки, салаги. Дуэль через 3 дня в Валгалле. Пока!
  Арес исчез.
  -Один, что мне делать?
  -А я знаю? Пошли, я тебя с сыном познакомлю... Да Перуна с собой захватим...
  Они отправились домой к Перуну, ввели его в курс дела, оттуда, захватив тело Дионисии и бочку Божественного пива (а куда ж без него) отправились к сыну Одина.
  Прийдя, Один застучал в дверь:
  - ТОР!!! ОТКРЫВАЙ!!! ПИВО!!!
  За дверью тишина..
  -ТОР!!!!!!
  Послышались шаги, и открыл молодой парень с молотом на изготовку.
  -Кто будит в такую тань?! -прогрохотал он -А, бать, заходи... О! Перун, давно тебя не видел..С дионисом не здороваюсь...А ты кто, мелюзга?
  -Временно исполняющий обязанности Господа Бога - гордо заявил Эдуард.
  -Мда... Бат, ты на хрена его привал?
  -Да тут лажа вышла... Его Арес на дуэль вызвал... а дуэль у Ареса выийэграл только ты...
  -Ну, тогда просто я выбирал оружие...А какое у вас?
  -Двуручный меч, магия, рукопашная...
  -Мда... Как говорят на Земле: все включено... Ну ладно, заходи, располагайся... Сколько есть времени?
  -3 дня...
  -Лажа...
  -А то...
  -Так так так!-вскричал Перун - время односложных диалогов еще не пришло! Эдика надо натренировать!
  -Хорошо, идем на задний двор... Ээээ... Перун, ты куда бочку с пивом, то... Ты ее к нам давай...- легче буедт...
  -Эммм... Тор... -спросил Эдик - а это реально: выиграть поединок Ареса?
  -Нет! Но мы попробуем, как говорится, хули нам...То есть, че мне дикому свинье...Так, студент, для начала принеси мне два меча вооон из той кучи...
  Эдик принес два фламберга
  -Дай мне один, один оставь себе
  Эдик стал в фехтовальную стойку, судорожно вспоминая, чему учился по историческому фехтованию, будучи на Земле...
  -Защищайся!
  Последовал блеск клинка, и меч эдика воткнулся в дерево, которое стояло в десяти метра справа.
  -Так не покатит... Как тебя звать?
  -Эдик.
  -Так, Эдик, Раз в дуэли будет магия, то для начала верни себе меч...
  Эдуард понятия не имел как колдовать, но вспомнил сбой опыт с сухим законом и снова призвал на помощь философию Харухи Судзумии...
  -Все во что я верю существует!- прошептал Эдик, и обнаружил в руке меч.
  -О! Так-то лучше! Поехали...
  На этот раз Эдик снова потерял меч, но уже на втором ударе...
  -Тор! - Крикнул Перун - это физик!
  -И вы молчали? Так! Эдик! Бери пиво, и залпом литра два!
  Эуарду не стоило предлагать дважды, он отлил себе в созданную секунду назад кружку, и выпил...
  -А теперь погнали - Тор уже был наготове.
  Последовал удар сверху, Эдик парировал, и отвел клинок Тора в сторону, тут Эдика шатнуло, и его клинок пошел вниз... Тор успел блокировать,От удара клинков, и потери равновесия Эдика развернуло вокруг своей оси, и он в завершении оборота рубанул Тора. Тот присел, и попробовал достать ноги Эдика, на что студент резко повел клинок вниз, одновременно блокируя, и угрожая незащищенному боку... Тор топнул ногой, и в Эдика ударила молния, в ответ на что тот взмахнул рукой, и Тору на голову свалилась обезумевшая макака... Эдик даже не понял, почему макака, ведь он представлял кирпич...
  Но пока Тор от нее отбивался, Эдик пошатываясь подошел, наступил на клинок Тора, ударил ногой с разворота того в грудь,подошел, и приставил свой меч к горлу бога грома...
  -Понял, студент? - сказал спокойный Тор- твоя сила - в пиве! пойдем в обеденный зал, там обсудим детали... Классная обезьянка!
  
  Глава 8
  Весь следующий день Эдик сидел на измене... И это ему не то, и пророка обматерил, и в Кассатору кинул чашкой... Увидя Одина с пивом он заново сотворил свиток Сухого Закона, и уже приготовился расписаться... Тут Один не выдержал:
  -Студент! Хватит мучаться! Пошли веселится!
  -Не хочу! Мне уже пиво опостылело...
  -Пошли в "Хату Аллаха"!
  -Это ж шахматный клуб, я в шахматы не играю...
  -Дык там еще поэтессы...
  -И что?! Так, Один, я все понимаю, но послезавтра решится: быть 3ей мировой или нет!
  -Та, ладно тебе! Ты же в Канцелярии! Тут тотализатор будет по поводу победившей страны...
  -Эх, блин... Ладно, веди...
  Проехавшись на лифте, они вышли к огромной мельнице... Вокруг был вечер, мельница светилась яркими огнями, переливалась под луной, входили и выходили толпы Богов и их помощников... Под крыльями мельницы виднелась надпись "Хата Аллаха". Подойдя ближе Эдик увидел, что за буквами названия просвечиваются буквы "Мoulen-Rouge"...
  Зайдя внутрь Эдик обомлел...С шахматами был лишь один стол, и то пустовавший, а остальное... Игральные автоматы, столы с покером, рулетка, на сцене танцуют кан-кан....
  -Эээ... Один, ты же говорил, что здесь шахматы и поэтессы...
  -Он оговорился! - сказал проходящий мимо робот-официант - мы здесь делали мельницу с блэкджэком и шлюхами, а потом подумали - а на фиг ту мельницу, и оставили то, что Вы видите сейчас. Разрешите представится: Бендер. Я вас проведу куда пожелаете...
  -Бендер! Это же и.о. Главного! - сказал миловидный араб подошедший сзади - я их сам обслуживать буду... Эм, Один, здравствуй, Эдуард, приятно познакомится, я Аллах...
  -Добрый день - поэимая руку мусульманского Бога сказал Эдик.
  -Пойдем-те... Что вы пьете?
  -Пива мне.
  -Ну, Один, про тебя я и так знаю...Эдик?
  -А что тут есть?
  -Эдик... Не обижай меня... Сам подумай, какие у нас связи... Любые алкогольные, наркотические и прочие вещества, лучшие бармены всех времен и народов, -начал хвастаться Аллах - есть барная стойка с Дикого Запада, но там часто стреляют, есть привезенная из германской таверны, есть из украинской корчмы, ты же украинец, да? Есть... Да все что угодно!
  -Тогда... На ваше усмотрение...
  -Да давай на ты, че уж там! Я своих подгоню и к вам присоединюсь, вы не против?
  -Конечно, присоединяйся! Будем ждать!
  -Вы пока сыграйте, весь ассортимент азартных игр!
  Эдик решил последовать совету Аллахаи подошел к столу, где играли в техасский покер. Одновременно с ним подошел красивый немолодой мужчина с тростью, прихрамывающий на обе ноги... Они сели, начали игру... Понемногу от стола начали отсаживаться. Кто проиграв, кто просто-так...Эдик сел напротив мужчины, и продолжил игру... Через некоторое время он понял что даже выигранные деньги подходят к концу...Сзади подошел Один.
  -Эх, студент... Умеешь ты соперников выбирать...
  Мужчина расплылся в улыбке - Здравствуй, Один! Как твое ничего?
  -Неплохо, неплохо... Что ж ты не представляешься?
  Мужчина привстал, протянул Эдику руку -Ой, простите, Эдуард, да, да я о вас наслышан - сказал он, уведя удивленное лицо Эдика - разрешите представится, Люцифер...
  Дьявол снова улыбнулся, увидев, как Эдик побледнел...
  Один нагнулся, и прошептал Эдику - Харухи... Помни когда играешь...
  -Так что, делаем настоящую ставку? - я ставлю Соединенные Штаты Америки, которые мне проиграли очень много лет назад... Что ставишь?
  -Душу. Просто душу...
  -Хитер, студент, хитер, знаешь же, что не откажусь...Предлагаю так. Ставки не повышаем. выкладывается 5 карт на стол, по две нам,потом открываемся. Идет?
  -Идет!
  На стол легли валет пик, восьмерка бубен, король пик, шестерка червей, туз пик...
  -Открываемся? -спросил Люцифер, и выбросил карты. -
  туз червей и туз крест... Треугольник тузов, студент, твое слово?
  Эдик открыл первую карту: десять пик...
  Взял вторую, улыбнулся той же улыбкой, которой улыбался Люцифер - Пиковая дама... Роял Шлеш, товарищ Сатана!
  -Студент, ты мне определенно нравишься! Давай посмотрим новости Америки которые будут через два года?
  -С удовольствием!
  Из стола поднялся телевизор... Раздался голос диктора."Ура, товарищи! В этот знаменательный день товарищ Обама и товарищ Путин подписали договор о присоединении США к СКГ: союзу коммунистических государств! Ура, Ура, Ура!" В дальнейшем кадре над Белым Домом поднимался до боли знакомый красный флаг украшенный серпом и молотом...
  -Ого! А еще говорите, будто я дьявол... - обомлел Люцифер...
  Подошел Аллах - Студент, давай за победу: Дом Периньон 1656 года...
  
  Карнавальное настроение "Хаты Аллаха" так захватило Эдика, что он выбрался оттуда только под утро.
  Придя в кабинет он, с огромными кругами под глазами, больной головой и матерящейся печенью сел в кресло. Тут его взгляд упал на календарь. День дуэли с Аресом настал. Эдик вызвал Одина и Тора к себе...
   -Мужики, что мне делать?
   -A я почем знаю -ответил Тор - мое дело научить, дальше уж ты...
   -А я справлюсь?
  -Что ты тут меня грузишь? Я не знаю, говорю же! А где дуэль?
  -В Вальгалле...
  -И ты молчал?! Значит слушай внимательно! Под 5ой половицей от третьих ворот слева, ты ее найдешь по скрипу, спрятана бутылка пива. Так как Арес таки узнал в чем твоя сила, он будет беречься подальше от всех твоих пивных чар, вот в чем твоя надежда...Бать, скажи ему что нибудь напутствующее...
  -Ик...кгхм... да.
  -Баааать! Ты уже пьян что ли? Баааать!
  -Ик...
  
  Через пол часа. Вальгалла...
  
  -Дамы и господа! Боги и Богини! Ангелы и Демоны! Сегодня произойдет событие, которого мы все ждали с 9го мая 1945 года! Арес против Главного! В силу обстоятельств вместо главного выступает землянин! Встречайте! В 203их вратах Вальгаллы: Эдуард Рутецкий!
  -Ишь как Гермес заливается - прокомментировал Один сидящему рядом Перуну -чай, хороший коментатор!
  -409ые врата: Бог Войны! Непобедимый Арес! Сегодняшне оружие! Рукопашная, магия и двуручные мечи! Да начнется бой!
  Эдик сжимал клинок как будто хотел раздавить рукоять... перед собой он видел ухмыляющегося Ареса, который как будто плясал перед ним... Клинки столкнулись и разлетелись: противники прощупывали друг друга. Воспользовавшись инерцией Арес присел и попробовал подсечь ноги Эдика
  -Хвост Дракона! -прокомментировал Гермес.
  Эдик подпрыгнул и резко ударилиз посохового хвата не успевшего поднятся Ареса. Тот откатился, отбил меч Эдика, отчего того развернуло в воздухе, благодаря чему он рубанул Ареса прямо в полете...Арес принял всю мощь удара на клинок, держа одной рукой... над ним собиралось багровое пламя, которое направилось в клинок, который вспыхнул...
  Эдик попробовал ударить это сосредоточие огня, но после первого же касания его собственный меч расплавился. Арес ударил, Эдик кувыркнулся назад, сжимая в руках бесполезную рукоять...
  -Все! Во! Что! Я! Верю! СУЩЕСТВУЕТ! - заорал он, и увидел, что он не остался в накладе. На рукояти появилась кнопка...
  -И это все что ты наколдовал? - захохотал Арес - И что оно сделает? Включит музыку?
  -Я это видел в человеческих фильмах...- сказал с трибуны Перун - Как же оно называлось...А! Звездные Войны!
  Нажав на кнопку Эдик активировал световой меч...
  -А теперь попляшем - крикнул он, закручиваясь в сальто, и ударяя Ареса сверху,тот подставил свой огненный клинок и вдруг...Он раскололся надвое... Эдик уже мысленно восторжествовал, но понял, что клинок Ареса превратился в два клинка и к каждому из них вела цепь...(да, да, God of War (прим. авт.))
  Эдик начал отходить и тут под ним скрипнула доска...Он вспомнил слова Тора: пятая половица, третьи врата... Ударив наотмашь мечом и разколов ее он достал вожделенную бутылку пива и быстро, пока Арес еще готовил свои цепи отпил...
  Последовал красный росчерк, Эдик рубанул в его сторону, и одна из Аресовых цепей бесполезно повисла...Эдик посмотрел на свой меч что-то припоминая...
  -Клинок этот не нужен тебе! -крикнул он выкидывая вперед руку, тем самым обезоружив своего противника...
  -Эдик победил! - вскричал Один.
  Но Арес не собирался сдаваться... Эх, жаль мне тебя, студент, но я очень хочу войну... - и после этих слов грянул выстрел револьвера 50того калибра...
  Эдик почуствовал, как его кожу на левом плече обожгло и он упал...
  -Ах, как бы хотелось сейчас на травку - дошла мысль... И тут до боли знакомый аромат заставил глаза открыться...
  -Хей, чуваки! Кто меня вызвал! Опа, Арес! Арес, ты же не переносишь запаха конопли, как я мог забыть! Понюхай еще! - послышался голос Боба Марли, после чего Эдик отрубился...
  
  Прошло 3 дня...
  
  Эдик очнулся на мягкой кровати, посреди Эдемского сада. Рядом с ним была Кассандра.
  -Один! Он очнулся!
  Прибежал Один, Тор и Перун...
  -Как ты студент?
  -Живой... Но... Я же проиграл! Третья мировая!
  -Проиграл. Больше ты не Главный, но мы за тебя вступились, и ты останешься с нами...
  -Кем?
  -Полная должность: Господин Пива и хранитель Пресветлого Хмеля.
  -Ого! Но... Арес же...
  -Арес проиграл! Когда ты упал, над тобой появился Боб Марли! А Арес не переносит запаха конопли и отрубился!
  -И?
  -Теперь Главный у нас Боб Марли! С сегодняшнего дня он вступает в полномочия!
  -БОБ МАРЛИ?!
  -Я сам не знаю что с нами будет...
  -А... Какое сегодня?
  -21 декабря. 2012 год... Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"