Белошапка Софья Валерьевна : другие произведения.

Статья о школе магии Гвирагон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя вторая статья в Оракуле (Хогвартс Дамблдора)

  Здравствуйте, дорогие читатели! С Вами я, корреспондент Милана Серион. Сегодня я расскажу Вам о школе магии Гвирагон.
  Школа находится по адресу: http://gviragon.ru/
  Есть легенда, как образовалась школа Гвирагон. Сейчас я Вам её перескажу. На острове Найсаар жила уединённо девушка. Поговаривали, что она могла видить будущее, и волны сами приносили ей рыбу. И люди не ошиблись: Галатея Аквилмар (так звали девушку) была волшебницей. Галатея часто ходила в одну бухту, всю закрытую от ветров. Там она садилась на камень и пела. Однажды пошла она в ту бухту. В этот день в воде отражалось лишь солнце с облаками. Галатея уже собиралась уходить, как вода помутнела, и на ней появилось изображение холма, на верхушке которого стоял город. По дороге, которая вела к городу, шёл человек, похожий на монаха, но с поступью война. За этим человеком на город наползала тьма, скрывая леса и поля. Рушились стены, плакали дети. Но тут видение исчезло, а Галатея Аквилмар обернулась орлицей, и полетела к своим друзьям просить совета. Собрались эльфы-маги, и решили отыскать человека, которого видела Галатея в своём видении. Вскоре мужчину нашли. Его звали Габриэль Фокстейн. Он покинул свою волшебную школу. Маг рассердился, и пошёл искать себе место в других странах. Мужчина лелеял великие планы, хотел стать повелителем. Маг нашёл подходящую землю и присмотрел там поместье. Скоро у него появились ученики. Эльфы встретили мага уже после того, как сбылось видение Галатеи. Чёрный Рыцарь шёл по дороге к городу, как его встретила девушка и заговорила с ним. Фокстейн расстроился задержкой, и чтобы убрать неожиданную помеху, завёл её в лес. Но маг не знал, что она волшебница. Она утянула его за собой, когда перемещалась, а на том конце ждала помощь. Бой был не долгим. Но Габриэль Фокстейн не погиб. Его удалось усыпить на многие годы, но он может проснуться. А Галатея и эльфы тем временем отыскали школу Фокстейна. Оставшиеся в ней ученики действительно были талантливы, но они знали только как сражаться. Эльфы решили не закрывать школу. Однако к разным ученикам требовался разный подход: некоторыми заинтересовались эльфы, других нашла Галатея, третьи же так и остались учениками Фокстейна. Вот так в школе появилось три факультета. Так продолжается до сих пор. Но говорят, что где-то под фундаментом школы, покоится Габриэль Фокстейн, и он может проснуться. Но учителя как могут охраняют его, чтобы никогда не сбылось пророчество. Но это только легенда...
  Как вы уже знаете, в школе есть три факультета. Факультет Элквуд был основан эльфами-магами. На этот факультет могут попасть только чистые сердцем ученики, намеренные использовать магию только во благо. Это подходящий факультет для тех, кто выбрал белую сторону магии. Основная черта учеников этого факультета - сила духа. Символ факультета: олень. Цвета: золотой и коричневый. Факультет Фокстейн был основан Габриэлем Фокстейном. Габриэль хотел собрать вокруг себя учеников стремившихся к власти, прирождённых лидеров, властных и жестоких. Основная черта учеников этого факультета - хитрость. Символ факультета: пантера. Цвета: зелёный и серебристый. Факультет Аквилмар. Основательницей этого факультета, как вы уже догадались, была Галатея Аквилмар. На этом факультете очень ценится мудрость. Если вы хотите получить знания, то этот факультет для Вас. Символ факультета: орёл. Цвета: голубой и бронзовый.
  В школе есть газета, она называется Ладья. Там 8 журналистов: Сириона Ветер, Яире Лав, Мифалия ОРейн, Lapotika Miro, Омар-Юсуф ибн Али-Баба, Эмили Грин, Рыжее Инкогнито и Серое Инкогнито, Кира Вельтман. Судя по прочитанным мною статьям, лучше всего пишет Сириона Ветер. Советую журналистам и читателям Оракула с ней познакомиться: опытом объменяетесь, и просто хорошего друга найдёте!
  В Гвирагоне есть магазин. Я побывала в отделе волшебных палочек и в ботаническом отделе (пуффендуйцы меня поймут!). В отделе волшебных палочек очень много колец, а палочек совсем мало. Цена колеблется от 75 до 100 гвирагонских крон. А в ботаническом отделе... Там очень хорошие растения, есть алоэ, шиповник, фикус, антириум... Цена растений колеблется от 13 до 20 гвирагонских крон.
  В школе к каждому курсу своё расписание. Всего в расписании 14 предметов. Прсмотрев работы учеников, я поняла что лучше всего учится Орит Лански, советую познакомится. Он поможет уму-разуму научить, поверьте.
  
  Я взяла интервью у преподавателя предмета "Прорицания" Лорсенд Ирбис.
  Примечание: М.С. - Милана Серион, Л.И. - Лорсенд Ирбис.
  
  М.С. : - Здравствуйте. Я из школы магии и волшебства Хогвартса Дамблдора, там я работаю в газете Оракул. Вы готовы к ответам на вопросы?
  Л.И.: - Здравствуйте... Готова, но предупреждаю, что отвечать могу не сразу, так как отвлекаюсь на посторонние дела :)
  М.С. : - Хорошо. Я могу подождать. Итак, первый вопрос: Что Вы думаете о школе?
  Л. И. : - Думаю, что Гвирагон дает шанс многим показать себя, ведь сделать это легче в школе с не самым большим количеством обитателей. Показать себя можно как в учебе, так и в других видах деятельности. Например, в журналистике. Преподаватель же может поделиться с учениками знаниями. Понимаю, что это все дают и другие школы, но у Гвирагона свои изюминки, которые заметишь лишь пожив там ; )
  М.С.: - А что за изюминки, если не секрет?
  Л.И. : - Пускай изюминки остануться лакомством для обитателей школы ; )
  М.С. : - Ясно. Итак, второй вопрос: Как Вы нашли школу Гвирагон?
  Л.И. : - Гвирагон я не искала, скорее он нашел меня. Вернее меня нашел диретор школы Кевин. Еще когда школа только открыла свои двери, мне предложили преподавать и параллельно выступать в роли декана факультета. Правда, из-за долгого отсутствия за мной осталась лишь роль преподавателя...)
  М.С. : - Вам везёт, знаете :) Итак, третий вопрос: какой Вам факультет больше по душе?
  Л.И. : - Это, наверное, единственный вопрос из-за которого не стоит даже задумываться... Безусловно, это Фокстейн. С этим факультетом связано лучшее время, проведенное мною в школе.
  М.С. : - Понятно :) Итак, четвёртый вопрос: Хотели бы Вы что-нибудь поменять в школе?
  Л.И. : - Я не считаю, что школа нуждается в каких-то масштабных изменениях. Разве что какие-либо развлекательные заведения не помешают. Больше жизни, движения. Чего-то, что отвлекало бы учеников от учебы, но лишь на время ; )
  М.С. : - Ну что ж, спасибо за ответы :) До свидания!
  Л.И. : - Не за что...) И тебе удачи :)
  
  Ну что ж, сегодня я рассказала Вам о школе магии Гвирагон. Встретимся на следующей неделе. До свиданья! С Вами была корреспондент Милана Серион.
  
  Милана Серион
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"