Белошапкин Иван : другие произведения.

Ретровирус [возабновлено]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.05*66  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то вроде смеси современных фильмов-катастроф о вирусах и классического фэнтази. Гг, разумный вирус способный изменять клетки носителя в соответствии со своей волей, попадает из нашего мира в фентезийный. Как и всякий попаданец тут же вляпывается в неприятности... Автор вдохновлялся такими вещами как книга "биоотец и биомать" Радченко, играми "Prototype" и "StarCraft", серией фильмов "Обитель зла", фильмом "Нечто". Очень жду коментов и тапкоФ.


  
  
   Ретровирус.
  
   Пролог.
   - Профессор это же меняет все наши подходы к решению проблемы!
   - Вы слишком эмоциональны Саша. Данные еще не проверенны.
   - Да, но все исследования по образцам, доставленным из Гималаев, свидетельствуют о том, что ВИЧ это выродившийся потомок нашей находки! Я где-то даже слышала теорию, что человеческий иммунитет не может справиться с ВИЧ из-за то, что он специализирован на противодействие вируса скосившего человечество тысячелетия назад.
   - У вас нет ни каких доказательств этой теории. К тому же если ВИЧ и является родственником Гималайского образца то, следуя вашей теории, иммунитет как раз и справлялся бы с легкостью с вирусом. Но вы правы в том, что образец является дальним родственником ВИЧ. И все же отличается от него, как земля и небо. Он способен поразить даже клетки растений! К тому же совершенно не характерно его поведение внутри клетки. Инкубационный период у зараженных мышей проходит совершенно не так, как у обычных ретровирусов. Да что там! Даже на поведение других видов вирусов это не похоже! Уж поверьте моему опыту. Это совершенная машина уничтожения! Саша ты читала когда-нибудь о вирусе способном с одинаковой легкостью поражать абсолютно любую клетку?
   -Нет. Сергей Иванович, вы не в курсе, у "НаноФарм" Гималайский образец? Я и в правду никогда не встречала ни чего подобного. Он похож на искусственно выведенный штамм, но его же обнаружили среди льда двенадцати тысячелетней давности.
   - В общем, то это секретная информация и я не в праве ее тебе разглашать... Только не сболтни еще кому-то. Помимо вируса был обнаружен прекрасно сохранившийся его носитель. Гуманоид неизвестного археологам типа. Его сейчас изучают где то в уровне "ГЕН" И еще несколько предметов явно изготовленных с применением технологий не соответствующих эпохе. Они резонирую в каких полях, я так и не понял. Не физик. Да и со льдом его окружавшим имеются какие-то странности. Почти все ресурсы корпорации брошены на исследования материальных объектов. Некоторые из них обладают свойствами, противоречащими современным представлениям о мироустройстве. Я уверен, если бы они те же ресурсы дали нашему отделу мы бы уже давно нашли антитела! Как будто я почти в одиночку могу разобраться в этом вирусе...
   - Это же наверно инопла...
   - Александра вы опять торопитесь с выводами. В нашей работе это непростительная привычка и вам следует от нее избавиться как можно скорее. Необязательно это инопланетянин. История человечества пестрит белыми пятнами. Объект "Носитель" может быть и лемурийцем и атлантом, и хрен победишь кем. Так, перерыв закончен, пора проверить, что там происходит у шестнадцатого образца.
  
   Глава 1 Начало
  
   Весь этот разговор я подслушал, прячась в тени у основания люминесцентной ламы. Часть моего тела, бывшая, когда то чем-то вроде лишайника, мимикрируя под потолок, теперь успешно питала основное тело, перерабатывая свет от лампы (от автора: мимикрия - способность организма маскироваться под окружающую среду, сходство окраски и формы). Я удивлен живучести этого симбионта гриба и водоросли. Ему была нипочем регулярная санобработка экспериментального отсека, благодаря этому я мог прятать более нежные части тела под ним. Уже две неделе как удалось выбраться из бокса повышенной защиты, но никакой возможности пробраться из отсека у меня не было. В тамбуре, отделяющем отсек от остальных помещений, проводилась термическая дезинфекция и сколько я не пытался уехать "зайцем" на костюме ученых, мой разведчик неизменно подыхал. Вообще было чудом, что мне удалось выбраться из бокса с мышью в рабочий отсек. Бокс был отделен от отсека стеклянной перегородкой и обеспечен замкнутым циклом. Даже пища и вода подавались после санобработки.
   Однажды мне несказанно повезло. Колба с отходами жизнедеятельности мышей была разбита лаборанткой. Так цисты с основными генетическими образцами взятыми от мышей и их микрофлоры оказались в отсеке. Лаборантка, судя по всему, не захотела придавать огласке случай с колбой и провела лишь стандартную санобработку отсека.
   Но начну сначала. Моя личность сформировалась как будто из неоткуда. Миг, ее не было, еще миг и она уже существует. Словно кто-то нажал кнопку и я заработал. Мгновенно появились чувства, знания, привычки. Отсутствовали только личностные воспоминания. Я знал, как называется та или иная вещь, но откуда это знание у меня не имел понятия. Самое главное я не помнил своего имени! Чувствовалось, что оно неимоверно важно для меня, что в нем кроется тайна то, что я такое. Безымянность сводила с ума. Поборов приступы жесточайшей депрессии я начал исследовать мир за пределами моего сознания. Первым моим ощущением была моя множественность. Я находился во множестве тел объединенных в некую, взаимосвязанную сверхсистему. Тела испытывали самые разные ощущения. Дискомфорт, удовольствие, сытость, голод, боль, напряжение и расслабленность, все это я ощущал. Вторым моим основным чувством стало чувство деления. Именно от деления я получал удовольствие. Я не мог подсчитать, сколько у меня тел, но точно уверен, что много, очень много. И их становилось все больше и больше. Я не мог понять, увеличивалось ли мое количество сразу после деления или проходит какой-то промежуток времени из-за того, что с увеличением численности все чувства сливались в едва заметный фон.
   Неожиданно на меня свалилась лавина информации. Я ощутил запахи, цвета и звуки, прочувствовал давление на кожу. Когда удалось более менее упорядочить нахлынувшие на меня чувства, пришло ощущение целостности. Я понял что мне удалось захватить мозг носителя. Носителя?! Откуда у меня эти знания? Я осмотрел окружающую меня обстановку. Первым меня удивило зрение. Оно было черно-белым. Я понял, что раньше я видел в намного более широком диапазоне, но как выглядят другие цвета вспомнить не смог. Я находился в огромнейшем помещение с белыми стенами и большими люминесцентными лампами. Стоп. Это не помещение и лампы большие, это я маленький! Я точно помню, что раньше был намного больше. При осмотре я заметил, что нахожусь в чем-то вроде герметичного и прозрачного аквариума. Только пол и одна из стенок были непрозрачны. Рядом я заметил еще таких же аквариумов с белыми мышами. Боже я же и сам мышь! Что бы окончательно в этом убедится я решил глянуть на свой хвост. Вот и он, розовый, облезлый. Тело слушалось меня легкость, но я от чего-то знал что оно мне не родное. Я что реинкарнировал в тело мыши!? Не похоже. А как же ощущение множественности? Интересно другие мыши тоже разумны? Не буду забивать пока голову ерундой.
   Окончательно освоившись в мышином теле, я решил заняться самодиагностикой. Стоило, только чуть сосредоточится и мне удалось вернуть ощущение множественности. Теперь я знал что искать и обнаружил еще несколько "тел" не объединенных в систему с мышью. Но ни какой особой информации от них не поступало. И тут я ощутил озарение. Словно заработал сверхкомпьютер в подсознание. Я и раньше чувствовал что происходит обработка каких то данных , но не обращал на это пристального внимание. Для меня это было так же естественно, как дыхание для мыши. Теперь я знал как, имея несколько тысяч клеток мыши и много строительного материала и энергии для них, создать из них любой мышиный орган. Постепенно, словно после тщательной обработки приходили знания о назначение тех или иных генов. Нет, я понятия не имел как они устроены. Знал их назначение и то как их можно использовать. Так же поступила информация по внутренней и внешней микрофлоре мышки. Все эти знания открывали огромный простор для экспериментов над ней. Покопавшись в постепенно обрабатываемых знаниях я понял, что могу не только контролировать мышиные клетки, но и изменять их назначения и даже замещать клетками других видов без всякого отторжения.
   Судя по окружающей меня обстановке, я находился, в лаборатории. Из-за того, что возможно, где то стоят камеры, я не решился на кардинальные изменения в мышином теле. Мне осталось только ждать и перебирать получаемые от подсознания гены. Увы, ни чего подходящего не попадалось.
   Крайне трудно отщитывать время, не имея часов ни солнц перед глазами. Через некоторое время я увидел, как дверь в помещение открылась, и вошли двое в белоснежных костюмах похожих на скафандр. По лицам, видневшимся за стеклами костюмов можно было определить, что вошедшие были людьми. Старый, с испещренной морщинами лицом и легкой седой щетиной мужчина и девушка лет двадцати пяти тридцати с рыжими бровями. По губам было видно, что они о чем то говорят, но даже чувствительные мышиные ушки не услышали не звука. Значит бокс воздухоизолирован. Между тем девушка по очереди брала боксы с мышами за пределаные сверху ручки и по одному переносила их к стенду. Старик делал с ними какие-то операции, девушка же возвращала их обратно. Наконец дошла очередь и до меня. Едва меня поставили на стенд, в воздух стало поступать какое-то пахучее вещество, от которого мышь потянуло в сон. Клеткам удалось побороть реакцию организма, но я счел лучшим симулировать. Сквозь прищуренные веки я наблюдал, как темная стенка ушла в бок а за ней появились перчатки и металлическая ванночка с какими-то приборами. Сейчас резать будут, мелькнула мысль. Но нет. Старик лишь взял немного мышиной крови и шерстки. После этого вколол какую-то зеленоватую дрянь моему носителю. Я почувствовал как мышиные клетки и я в них были атакованы крайне агрессивными "конкурентами". Я растерялся. Понятия не имею, что со мной случится если мозг носителя погибнет. Пока я пытался разобраться в происходящем мой "организм" спасал мышку. Судя по всему, проанализировав образцы захватчиков мне удалось выработать антитела. На все это ушло минут десять. Мда, зря я так боялся. Мое тело и без непосредственного контроля способно защитится.
   Я наконец решил обратить внимание на окружающий мир. Так, как понятия не имел, сколько действует усыпляющий газ, то первым делом посмотрел на соседей. Ага, кое-кто уже вставал и начинал гулять по аквариумам. Мне тоже пора показать, что я живой. Старик с девушкой по-прежнему находились в комнате, кружа у какого-то стенда с моим коллегой - подопытным мышеем. Они еще несколько раз забирали разные аквариумы, затем забрали чемоданчики с инструментами и с образцами. Так если я могу ощущать себя не только в мышах, но и их микрофлоре, то можно попытаться ощутить себя и в тех колбах. Вот мой шанс! Я попытался ощутить себя образцах, которые забрали. Ёпрст! Я почувствовал, что остальные мыши тоже заражены мною!
   Когда же, наконец, я узнаю все возможности своего организма?! Да кто же я такой? Как меня зовут? Имя, имя, мое имя... Стоп. Хватит. Это я уже проходил и чуть с катушек не слетел. Мне нужна Цель. Именно так, с большой буквы. Чего же я хочу?.. Я хочу жить и получать от жизни удовольствие. Что мне мешает? Незнание собственных слабостей и возможностей. И то, что я нахожусь в карантине. Пожалуй, следует начать с исследований своих возможностей. На другое я не могу повлиять. И самое главное не показать что, я разумен. Иначе меня запрут, что не выберешься. Начну, пожалуй, с разбора архива обработанной информации о клетках. Информации много, но в ней нет почти ни чего нужного на данный момент. И еще огромнейший объем находится в обработке. И это только от одной мыши! Что будет, когда я получу образец человека? Но кое-что полезное найти удалось. По воздуху сбежать не получилось, захваченные мной одноклеточные которые жили в атмосфере, были слишком просты, что бы заставить их разносить меня. Нет, я мог их изменять, но не хватало энергии и ресурсов одной клетки. К тому же взяв управление клеткой, я полностью ослеп и оглох. Управлять одновременно одноклеточным и мышкой не получалось. Что бы перейти из одного организма в другой, уходило много времени. Причем прослеживалась закономерность, чем меньше было количество зараженных клеток в организме, тем дольше приходилось настраиваться для переноса матрицы личности. Зато обнаружил интересный факт, если носитель погибал, матрица личности, так я назвал свое я, возвращалась в предыдущего носителя. Так что идея с заражение через атмосферу откладывалась на неопределенный срок.
   В корме хоть и прошедшем санобработку удалось найти и заразить весьма живучий лишайник. С помощью мышки я переселил его на металлические части аквариума, которые держали его стекла. Благодаря постоянной подкормке он начал активно выделять кислоты. Нет, не годится, такими темпами он будет "грызть" железо до морковкина заговенья, нужно, что-то другое. Мне нельзя медлить, мышей могут утилизировать в любой момент и чем раньше я сбегу, тем лучше. Я решил провести учет захваченных мной организмов. Мышь, лишайник, микрофлора желудка и кожи мыши, несколько видов мелких паразитов проживающих на шерсти и коже. Мало, слишком мало. Даже аквариум оказался стерильным. Я попытался дотянуться до других мышей зараженных мной. Чувствовалось, что они были заражены, но то ли аквариумы были не только клетками, то ли просто не хватало опыта. После двадцатки неудачных попыток мне удалось перейти в другую мышь. Что ж у нее было все почти так же, только имелось несколько новых образцов микрофлоры. А вот информация по тем бациллам, что были только у прошлой мышки, отсутствовала. То есть подсознание выдавало, что запрашиваемые образцы исследованы, но отсутствуют в архиве данного носителя. Вот еще, почему я не смог ни чего сделать, когда был в одноклеточном! Он воспринимался мной как отдельный организм и в нем отсутствовали другие гены. Я разочарованно подумал, что не смогу скопить весь генетический материал мира. Эх, а такие были планы по захвату планеты... С другой стороны, что мешает мне сделать небольшой склад образцов разных генов, в теле мышки? Я сделал маленькую полость внутри мыши "сложил" туда образцы все не мышиные образцы генетики.
   Я могу развиваться из маленьких организмов только при условии наличия энергии, строительного материала и образцов генов. Нужно попробовать сделать, что то вроде цисты, которая будет содержать все это и развиваться при наличие благоприятных факторов. Пожалуй, у меня получится это сделать, а из аквариума я буду их выводить через кал и мочу. Я видел, как девица забирала стеклянные колбы с мышиными отходами жизнедеятельности, откуда-то снизу.
   И потянулись дни. С определением времени были большие проблемы, и я понятия не имел, сколько дней прошло. Это очень бесило. Казалось, что ученые заходили через совершенно разные промежутки времени. Каждый день старик и девушка приходили в комнату и ставили опыты на мышАх. К тому времени я наловчился сравнительно быстро перемещаться из мыши в мышь и старался всегда находится в подопытном теле. Несколько раз это приносило пользу, и я получал новые гены, но они все равно оказывались, изолированы в теле той мышки, над которой ставили эксперимент. Через корм тоже ни чего нового не попадало, только тот же живучий лишайник. Я научился более менее быстро перестраивать клетки и даже менять их положение в теле. Однажды закрывшись телом от возможных камер, я умудрился вырастить второй хвост. Он управлялся так же легко, как и первый. Словно у мыши с самого начала было два хвоста. Правда, это стоило ей физического истощения. Что бы восстановить организм, а так же в целях конспирации, я разобрал и переработал хвост в энергию. Мышь все равно оказалась весьма истощена. Получается при изменение внешней оболочки организма тратится колоссально много энергии. Я внес изменения в цисту, что бы она, при наступление благополучных условий, могла самостоятельно придвигаться и не тратила энергию на строительство "ног". Но связь с цистами всегда обрывалась за дверью. Я понятия не имел, что с ними происходит дальше. Что будет, если я удалюсь, так далеко, что потеряю связь с другими носителями, а мой носитель помрет? Что-то мне не охота узнать ответ на этот вопрос.
  
   И вот настал тот день, когда мне удалось сбежать из своей камеры. В этот день девушка зашла в комнату одна. Ее поведение, красные глаза, а так же дрожащие руки свидетельствовали, что она чем-то сильно расстроена. Я решил, что или сейчас или никогда. Ни каких опытов и исследований она проводить не стала. Сразу пошла к аквариумам и начала складывать в ящичек колбы с экскрементами. Как же ее заставить разбить их? Даже если и получится так быстро перестроить голосовые связки и издать громкий рев, все равно аквариумы изолированы, и она ни чего не услышит. Есть только одна возможность, напугать ее самой мышкой. Удобно, что колбы находились где-то снизу и голова девушки как раз была на уровне аквариума. Я внимательно следил, как она укладывала колбы, переселяясь из одной мыши в другую. Думаю, я побил свой рекорд по скорости переселения. Наконец это случилось, она подняла голову и посмотрела на мышь. Я тут же раззявил мышиную пасть и кинулся из дальнего угла аквариума к ее лицу. Естественно с разгона врезался в стенку. Но это сработало! Она отшатнулась от психованной мыши, как будто на нее кидался доберман какой! Я как завороженный смотрел, как из ее руки выскользнула колба с мочой и словно в замедленном виде стала падать. Девушка попыталась перехватить ее в полете другой рукой, но не успела. Колба упала на пол и разбилась. Брызги разлетелись по белоснежной комнате, и попали на защитный комбинезон. Прекрасно я сейчас на ней и уеду из комнаты. Я чувствовал, как радость переполняет меня и решил заодно проверить максимальное расстояние, на которое смогу перенести матрицу личности. Во мне кипела гордость за удачно с импровизированный план побега.
   Девушка сидела на попе и рассматривала творение своей безалаберности и моей хитрости. Било видно, что она что-то говорила. Наверно матерится, подумалось мне. Резко вскочив, побежала куда то в угол и вытащила от туда баллон похожий на огнетушитель. На нем был изображен перечеркнутый знак биологической опасности. Девушка трясущимися руками направила шланг на забрызганную ногу и нажала на курок баллона. Из него повалила струя то ли плотного дыма, то ли пены. Обработав этой быстро таявшей гадостью ногу, она перенаправила струю на пятно. Только как следует, завалив пятно и все окружающее оборудование в радиусе трех метров она, наконец, успокоилась. Вещество быстро испарялось, оставляя после себя мутный налет. Девушка подошла настенной панели откинула ее и набрала что-то внутри.
   Я с замиранием сердца, смотрел за всем этим, одновременно пытаясь пробиться матрицей личности в цисты на ноге девушки. Чувствовалось, что они еще живы и способны передвигаться. За основу цисты я взял одного из мышиных паразитов, увеличив его до размеров молодого клопа, покрыв его сверху тем самым не отравляемым лишайником. Так же мне пришлось буквально с нуля слепить ему глаз. От слуха я отказался в связи с тем, что при побеге он мне не нужен, а восстановить его на основе мышиных генов не такая уж сложная задача. На цисте находились вакуумные присоски, которые срабатывали при наличии атмосферы и твердого тела рядом. Она была способна продолжительное время находится в без питания. Так же, как оказалось, она способна противостоять химической дезинфекции благодаря обожаемому мною лишайнику. Я присвоил этому организму имя разведчик. Наконец, несмотря на малые размеры цисты, мне удалось взять ее под управление. Развернув клопа из нее, сразу же почувствовал, как ограничен слепленный мной гомункул от организма мышки. Конечно, на полевых испытаниях цисты в аквариуме я чувствовал то же самое, но тогда рядом была мышь, в которую я мог перейти. Сейчас же отклик мышей был намного глуше. Значит, у моей способности перемещать матрицу личности есть зависимость от размера тела и от расстояния. Наконец удалось настроить зрение. Оказалось неожиданно неудобно наблюдать за окружающей обстановкой с ноги. Из-за того, что девушка постоянно двигалась туда, сюда картинка сильно прыгала. Глаз, сделанный мной, оказалось весьма близоруким, я даже потолка не смог рассмотреть. Девушка пошла к выходу. Я дрожал от нетерпения, наконец, свобода. Дверь отъехала в сторону, и девушка вошла в тесный тамбур. Теперь понятно, почему они выходили по одному. Девушка зашла в тамбур и за ней закрылась дверь. В тамбуре заметно повысилась температура. А! Поглоти меня бездна, больно-то как! Попытался достать до мышей, но от них не пришло даже отклика. Сейчас сдохну... Все цисты лопнули и сгорели почти одновременно.
   Я очутился в теле мыши, из которой прыгнул в цисту. Сознание заполняли фантомные боли от сгоревшего разведчика. Никогда больше не буду делать, что либо, без подготовки. Так ведь и сойти сума от боли можно! Справившись с шоком от смерти многоклеточного носителя я посмотрел, что творится с наружи. Весь отсек, начиная с пола и подымаясь все выше, заполнялся туманом. Видимо еще одна ступень защиты. Я попытался нащупать цисты, которые не попали на ногу. Слава отцу хаосу. Они все оказались живы. Значит, как только очистится отсек, они начнут выполнять заданную программу, ползти наверх и к свету. Наконец вентиляция очистила отсек и цисты развернулись в разведчиков. Я с трудом подавил желание прыгнуть в одного из них. Сейчас важнее смотреть за окружающей обстановкой, а глаз мыши для этого куда более приспособлен. Вернулась девушка. Смела остатки порошка от "огнетушителя" и стекла от колбы в пластиковую коробку. Хе, хе, а разведчики то уже уползли... Обработав снова всю поверхность из "огнетушителя", дождалась когда пена высохнет и смела пыль. Наконец снова ушла. Фух, прокатило. Хоть из аквариума удрал.
   Где то часа через два разведчики добрались до ближайшей люминесцентной лампы и мне пришлось прыгнуть в одного из них. Кое как собрав всех их в единый организм я стал преобразовывать. Мне был необходимо незаметное, самодостаточное существо, способное подглядывать и подслушивать, одновременно защищенное от дезинфекции. Энергию я решил получать от переработки света и тепла от лампы все тем же лишайником. Слава хаосу, что мне попалось это воистину незаменимый симбионт! Ухо и глаз я решил сделать мышиными, так как мой собственный проект миниглаза с треском провалился. Проблему незаметность я решил соскоблив частички потолка и поместив их на поверхности тела. Хоть это и очень сильно мешало фотосинтезу, но конспирация важнее. Если не присматриваться то и не отличишь от потолка. Свое творения я нарек шпионом. Как только я закончил его конструировать, появилась новая проблема. Я использовал в шпионе слишком много органов от разных существ. Даже моя творческая интуиция не справилась с регулировкой биохимии. Или же просто не хватает опыта и знаний. Далеко же мне еще до матушки природы. Мыши были прекрасно отрегулированной и сбалансированной системой. Не то что мое убожество. Еще сильно напрягало отсутствие мозга. Создать из нечего такой важный орган было невозможно. Мозг мыши оказался настолько сложной системой, к тому же заполненной памятью и рефлексами, что я и представить не мог с чего начинать его создание. На вряд ли в сближающую сотню лет мне удастся создать хоть что-нибудь похожее. Единственное что у меня вышло это жалкое подобие спинного мозга и нервной системы. Пришлось заниматься ручной регулировкой биохимии, но едва я стыковал один процесс, другой из-за этой стыковки терял баланс. Плюнув на все, я решил начать регулировку с основы, с лишайника. Теперь начало получаться, одно начало ложится на другое и в конце концов у меня получился сносно отрегулированное многоклеточное, состоящее и клеток водорослей, грибов, простейших, насекомых и позвоночных. Мда, конечно система получилась весьма громоздкая и уродливая, но главное, что она работает! Нашлась еще одна проблема. Мышам постоянно поступал корм, и я не боялся, что эксперименты приведут к истощению носителя. На потолке же я испытывал огромный дефицит веществ для размножения клеток. Приходилось использовать имеющиеся ресурсы чрезвычайно экономно. Мне не терпелось испытать шпиона на ученых.
   Наконец они пришли. Как всегда двое. И на этот раз я их слышал. Видимо в скафандрах, почему то не было радиосвязи и они переговаривались через внешние динамики. Наконец получится узнать о том, что же здесь происходит, а может и свое имя услышу. Свое имя... Отставить! Сейчас не время впадать в депрессию! Прослушав разговор, я подтвердил свои мысли о том, что старик это ученый, а девушка лаборант. Судя по всему, они занимаются исследованием некоего вируса попавшего к ним от кого-то объекта "носитель". Вместе с ним в лабораторию попали предметы с феноменальными свойствами. Возможно ли что тот "носитель" и я одно и то же лицо? Вполне возможно, вполне возможно. Нужно добраться до него, во что бы это не стало! Как же отсюда выбраться? Как? Мой разум метался, словно дикий зверь в клетке, строя и отбрасывая планы побега. Я почувствовал, что опять приближаюсь к безумию. Опять пришлось бороться с собственным разумом. На этот раз у меня хватило силы воли остановить приступ, но что случится, когда я его прощелкаю? Наверняка ни чего хорошего. В первую очередь для меня самого.
   Успокоившись, я понял, что мне ни чего не остается, как ждать удачной возможности. Получилось же выбраться из бокса. Как же мерзко ощущать, что от тебя ни чего не зависит. Опять потянулось время, профессор и его аистенка заходили еще несколько раз.
   -Сергей Иванович вам не кажется немного параноидальной система защиты лаборатории? - Спросила однажды ассистентка профессора. - наличие почти в каждой комнате бомбы с чем то похожи на напалм сильно действует на нервы. Еще и всего один выход на поверхность. Не дай бог, что случится с лифтом, мы же здесь останемся запертыми
   - Александра не порите горячку - Ворчливо ответил профессор. Что-то он сегодня не в настроение. - Мы здесь не в бирюльки играем, а исследуем особо опасные объекты неизвестного происхождения. Я считаю, что все меры оправданы. Мы не можем дать вырваться на свободу объектам исследования. Тем более даже если и случится катастрофа, у каждого работника лаборатории имеется индивидуальный защитный костюм, в котором мы, между прочим, ходим по коридорам каждый день. А по поводу бомб... нет, это не напалм, это что-то в разы мощнее. У нас в любом случае будет время добраться до комнат спасения. Если конечно не красится перед выходом по пятнадцать минут.
   - Пятнадцать минут, для приличной девушки это очень быстро. - Возразила ассистентка . Больше ни чего нового я не услышал.
   Наконец произошло что-то интересное. Через тамбур в отсек въехал большой контейнер. За ним показался, человек в защитном костюме, тихо проклинающий проектировщиков тамбура. Интересно как он влез туда с этим ящиком? Это точно не профессор и не его ассистентка. Совершенно не знакомое мужское лицо. Его движения были весьма неуклюжи, заметно, что скафандр ему непривычен. Забрезжила надежда что он умудрится порвать его. Я тут же открыл половину имеющихся резервуаров с зараженными спорами. Если хоть одна попадет на кожу я смогу заразить его! Хоть время жизни на воздухе и ограничено, но я обязан попытаться. А! Поглоти меня бездна. Я поторопился, надо же было открывать, только если порвется. Неизвестно еще, сколько он тут работать будет, а споры быстро передохнут. Проклиная себя за торопливость и отсутствие самоконтроля, я следи за тем, чем занят этот человек. Он в это время монтировал под потолок какой-то излучатель. Наконец закончив тестировать его, направился к выходу. Я аж зашипел от досады. Несмотря ни на что скафандр остался герметичен, а контейнер из под оборудования остался стоять в углу. А я надеялся, что получится протащить в нем разведчика свернувшегося в цисту. Почти сразу же в отсек вошли профессор с лаборанткой.
   - Саша подготовь второй образец. - Сказал профессор, крутя что-то в излучателе. Лаборантка, молча, отсоединила бокс с мышкой от системы жизнеобеспечения и потащила к излучателю. Хоть было немного страшно, я перенес матрицу сознания в тело этой мышки. Что ж переносить опыты на себе не впервой, прорвемся. Наконец бокс поставили на испытательный стенд. Излучатель повис прямо надним. Не нравится мне этот эксперимент, но метаться уже поздно, я не выведу матрицу из мыши так быстро. И тут я увидел пронзительно голубой свет, льющийся сверху. До этого я не видел других цветов кроме черного и белого, но в этот раз мне почему-то удалось его увидеть. Вслед за светом пришла адская боль. Смерть от термообработки в тамбуре показалась мне легким уколом с той болью, что причинял мне этот свет. Последнее что я запомнил, это ощущение накатывающего сумасшествия.
  
   Как же мне хреново. Я ни с дикого бодуна в общаге на полу, ни после ночи со суккубой в молодости не испытывал такого отходняка. Болела каждая клетка моего нового тела. Пересилив, напавшую на меня апатию я посмотрел в окружающий мир. Мир был перевернут с ног на голову. Хм, правильно, после смерти меня выкинуло в предыдущий носитель. В тело шпиона.
   -Это прорыв, это прорыв... Мы утерли нос этим выскочкам физикам. Теперь дотации точно наши - Бухтел профессор не переставая и приплясывал вокруг излучателя. - Саша камера фиксировала эксперимент? Мне нужна будет покадровая детализация. Саша?!
   Вместо мышки в боксе была бурая, пузырящаяся лужа слизи. Ассистентку я обнаружил бредущей к тамбуру. Нижняя часть секла шлема была забрызгана чем то оранжевым. Она что блевала?! Конечно, слизь выглядела не аппетитно, но не на столько что бы заставить сработать рвотный рефлекс. Тем более у биолога. О, еще одно воспоминание личности, мимоходом заметил я. Значит, я безумствовал не так уж и долго. Радует, что после приступа я выжил и пришел в норму. Решил посмотреть на других носителей. Мать моя тьма! Теперь понятно, что так подействовало на девушку. Вместо милых мышек я увидел в боксах каких-то сюрреалистичных тварей, сошедших с экрана фильма ужасов. Они вызывали у меня странные чувства. С одной стороны редкостное омерзвление и ужас от их внешнего вида. С дрогой стороны желание уничтожить тварей пока они не расплодились и одновременно ощущение родства. И третье, самое странное, умиление, как будто увидел маленького пушистого котенка. Как я умудрялся все это почувствовать, сам не понимаю.
   В боксах находились существа больше всего похожие на переплетение нескольких осьминогов. Твари были абсолютно асимметричны. Из центрального каплевидного тела выходило десятка три отростков покрытых слизью. Несколько заканчивались глазами, но большинство были с присосками, костяными крючками, пилами и жалами. В утолщение центрального тела находилась не закрывающаяся круглая пасть, усаженная мелкими треугольными зубами в несколько рядов. Разорви меня бездна. Ни хрена себе как мое безумие вывернуло бедных мышей. Я аж сам себя начал опасаться. Существа довольно быстро передвигались по клетке. Что интересно не имели предпочтений по чему ползать по полу, по стенам или даже по потолку. Странно, что шпиона не перекрутило. Думаю, его спасло то что после смерти он стал носителем матрицы личности. Или же из-за того что я собрал шпиона фактически на коленке из клеток самых разных организмов. В общем, не до этого сейчас.
   Я попытался перенестись в одну из мышей - монстров. Получилось довольно легко. Хм... Получается что эта форма более удобна для работы с перенесением матрицы. Ни какого отвращения от управления этой тварью не появилось. Безумство, которого я больше всего опасался, тоже не накатило. Все внутренние органы присутствовали и даже слегка модифицированы. Коренное изменение перенесли кровеносная, нервная, опорно-двигательная и пищеварительная системы мышА. Я прикинул можно ли собрать обратно мышку? В теории получилось бы, но заняло бы много времени и потребовалось бы много пищи рядом. Вон как монстрики подъели весь мышиный корм и их по прежнему терзал голод. Энергии на внешние трансформации уходит много. Интересно если бы встретились голодных монстрика, без матрицы, стали бы они нападать друг на друга? Да и бессмысленно собирать их в мышек снова. Ученые все видели и камера которую я так опасался, была где-то среди оборудования. Преобразование в монстра в мышь только напугает их еще сильнее. Стоп, получается профессор в курсе, разбитой колбы? Или нет? Бездна, как все запутано! Я перенес матрицу снова в тело шпиона.
   Пока я разбирался с мышами профессора и след простыл. Мелькнула мысль, сломать этот проклятый излучатель. Нет, тогда я точно спалюсь. Если еще остались шансы на то, что я смогу выбраться из отсека я должен их использовать. Итак, уже напорол косяков. С другой стороны ученые просто обязаны исследовать столь загадочное явление, сюда набежит куча народу и у меня наверняка появится шанс сбежать в наступившем бардаке. Наконец вернулся профессор. Странно, без ассистентки он еще ни разу не приходил. В след за ним, вошли еще двое мужиков в скафандра. Одного из них я узнал. Это он монтировал долбаный излучатель, второго же увидел в первый раз.
   - Быстро обрабатывайте оборудование пеной из вон того баллона и тащите в тамбур. Там его после обработки заберут. В первую очередь "Резонатор". - Сказал профессор. Одни из мужиков обрабатывал оборудование из баллона, второй же в это время демонтировал его. После чего оборудование помещали в контейнеры, стоявшие в дальнем углу отсека, которые тоже обеззараживались. - Скорее мужики. Пока Саша руководителя проекта отвлекает нужно вынести как можно больше оборудования. Иначе все это попадет под термическую дезинфекцию и придется, потом ждать еще полгода пока новое прилетит.
   Схоронившись на потолке, я ошеломленно смотрел на происходящее. Что же происходит. Мир отсека, казавшийся таким неизменным и устоявшимся, рушится. Профессор подбежал к боксам с монстрами и начал выстукивать что-то на клавиатуре. Боксы стали поочередно вспыхивать, один за другим. От монстров в итоге не то что скелета не оставалось, даже пепла не было. Бездна, я опять ошибся! Что-то насторожило ученых. Где же я прокололся? Точно дело не в разбитой колбе. Иначе отсек выжгли сразу же. Наконец все трое отвернулись от контейнера с барахлом и шпион, отцепив присоски, упал в испаряющиеся хлопья дезинфектора. Ай, зараза. Не получилось вовремя прикрыть глаз лишайником и его выжгло. Ничего, главное я внутрии контейнера. Шпион забился под оборудование и свернулся там клубком. Я почувствовал, как контейнер покатили. Затем он немного постоял, как я думаю, в тамбуре и поехал дальше. Наконец я на свободе.
  
   Глава 2 Свобода! Свобода?
  
   Понятия не имею, сколько времени прошло, но наконец контейнер открыли. Я наученный горьким опытом сначала выглянул восстановленным глазом из под оборудования. Есть! Вверху виднелось небритое, мужское лицо без всякой защиты. Я тут же выпустил все имеющееся споры из мешочков, которые закрепил на крышке контейнера. Споры содержали чистый вирус, ни каких запасов генов них небыло. Я был счастлив, мне наконец, удалось заразить человека. Нужно успеть доделать все свои дела со шпионом и перенести матрицу личности в заражаемого человека ,пока он не ушел далеко. Шпиона я уже давно подготовил. Замаскировав его в углу контейнера, я начал затормаживать в нем все процессы, образовывая что-то вроде гигантской цисты. Думаю, он сможет прожить в таком анабиозе с десяток лет. Главное что бы ни случилась разбалансировка биохимии. Закончив все дела в контейнере, я постарался перенестись в заражаемого человека. Ррр... Как же я не люблю переносить матрицу личности в мелки колонии. И отклик от них невнятный и времени на настройку уходит много. И, самое главное, я уже привык воспринимать мир через органы чувств. Оказавшись просто в куче клеток, я постоянно нервничал и волновался из-за того, что не имел ни какой информации об окружающем мире и не мог на него влиять.
   Фух, я переселился в человека. Поглоти меня бездна! В теле человека по сравнению с мышью просто огромное количество клеток. Ассимиляция происходит слишком медленно, а на запись с разбитой колбой могут наткнуться в любой момент. Как же ускорить захват? Думай, думай... Хм.. Есть одна идея. Можно попытаться захватывать в первую очередь спинной и головной мозг, а так же нервную систему. Но как же это объяснить вирусу? Попытка, не пытка и я стал просто желать захватить эти органы. Понятия не имея, сработал фокус или нет, я продолжал желать. К тому же заражение началось с головы и до мозга, было не так уж и далеко.
   Есть захват! Судя по всему, я ассимилировал-таки мозг. Я поразился ширине открывшихся возможностей. Мозг мыши даже близко не стоял с человеческим. Я влюбился в этот биокомпьютер с первого взгляда. Тут же началась обработка генетической информации человека. Скорость обработки генов была в разы больше и их оказалось почти столько же сколько и у мышки. Странно, я думал, будет намного больше. Значит, объем генетического материала не сильно зависит от объема тела захватываемого носителя. Еще интересный факт, анализ генов начался только после захвата головного мозга. Получается, я использую его возможности для расшифровки генов. О, подключился к органам чувств и опять вначале удивило зрение. Оно оказалось цветным. Отец хаос и мать тьма, как же это красиво! А мышиное зрение убожество. Слух же с обонянием подкачали. Ничего после окончательной ассимиляция я переделаю их под мышиные. Или не стоит вмешиваться в организм. Не, на внутренние изменения уходит не так уж много энергии, а более совершенные органы чувств мне понадобятся. К тому если я умудрился с ваять шпиона из самых разных клеток, то подстроить органы теплокровных друг к другу смогу без особых проблем. Нужно не забыть забрать один из складов клеток у него. А то без генетики мыши у меня ни чего не получится.
   Кстати раз уж я оказался в мозгу разумного существа, то можно попытаться покопаться в его памяти. Ну, или хотя бы подслушать его внутренний диалог. Ага, как же размечтался. Я не имел представления с чего нужно начинать. И сомневаюсь, что после расшифровки генетической карты человека мне что-то из нее поможет. Тут нужно ассимилировать илитида какого-нибудь. О, еще одно воспоминание. Наконец я получил доступ к управлению телом, наверняка только что захватил спинной мозг. Ну как попробуем самостоятельно подвигаться. Это что еще такое? Мне кто-то мешает?! По нервной сети пробегали сигналы которые сгенерировал не я. С чего это носитель бунтует? Я же вроде при захвате мозга погружаю личность носителя в спячку.
   В это время тело захваченного человека упало и стало биться в конвульсиях. Из-за разности сигналов поступающих в мышцы их они начали произвольно сокращаться. Легкие схватил спазм. Да что ж ты творишь скотина?! Мы сейчас задохнемся! Хорошо хоть сердце не контролировалось головным мозгом иначе носитель уже сдох бы. Я не желаю терять столь перспективного носителя. Бездна, легкие были почти не заражены и не получились управлять непосредственно ими. Бездна, бездна, бездна! Что же делать, как изолировать личность носителя? Вспомни, как во время изучения мозга мыши мне удалось активировать центр удовольствия. Я не чего особого не почувствовал, а вот спящий разум мыши сильно зашебуршился. Может и личность человека получится так отвлечь. Слава хаосу, что я полностью захватил головной мозг. Где же этот центр? С мышью было все намного проще, да и время меня тогда не поджимало. Есть, нашел. Личность человека успокоилась, перестала пытаться перехватить управление телом и отстранившись от управления, погрузилась в даруемые мной ощущения. Вот и ладушки.
   Теперь можно спокойно провести ревизию. По прикидкам я уже захватил чуть больше половины организма, скорость захвата нарастала с увеличением захваченных площадей. Плохо то, что мне не удалось узнать, сколько времени я потратил на захват мозга. Может этого работника скоро хватятся. Я осмотрел окружающую обстановку. Я находился на складе, повсюду в строгом порядке стояли контейнеры, похожие на те в которых вывозили оборудование из отсека с мышами. Так, где тут прячется мой разведчик? Все контейнеры кроме одного были закрыты. Я заглянул туда, но внутри было пусто. Это не тот контейнер, сообразил я. Наверняка пока я захватывал тело, носитель разобрался с оборудованием в моем контейнере и взялся за другой. Как же найти тот контейнер, они же все одинаковые, а надписи на них мне не чего не говорят. Нука, попробуем "позвать" зараженные клетки шпиона. Есть слабый отклик. Кое как с ориентировавшись по отклику, нашел контейнер с разведчиком. Как же он открывается?! Однозначно нужно налаживать контакт с разумом носителя, но этим можно заняться и позже. Контейнер открывался легко, но пока я додумался, прошло немало времени. Все верно, шпион здесь. Переместившись в него, я вывел одну из собранных генетических коллекций наружу. Получилось что-то вроде маленького твердого шарика. Только начал настраиваться на обратный прыжок в тело человека, как от него пришел огромнейшей силы отклик. Пожри меня бездна! Как же быстро и удобно перемещаться в столь большое тело. Возможно, мне еще помогает и то, что носитель имеет весьма развитый мозг. Я подцепил склад клеток ногтями и оторвал от тела шпиона. Кожа на пальце расступилась, и я загнал шарик туда.
   Зарыв контейнер, я начал осматривать свое новое тело. На мне был одет комбинезон светлого цвета. На груди находилась эмблема, пятиугольный щит разделенный вертикальный крестом на четыре сегмента. В этих сегментах были изображены ядро атома с тремя трассами от электронов, колба с пузырящийся жидкостью, спираль ДНК и стилизованная микросхема. Сверху же щита шла надпись "НаноФарм". Хм, где-то я уже видел этот рисунок. Точно, эта же эмблема нарисована рядом с маркировкой контейнеров, я просто не заострял на ней внимание. Левом рукаве комбинезона, рядом с запястьем, крепился странный прибор с сенсорным экраном. Он полностью обхватывал руку и крепко сидел на ней. Где то я такое уже видел. (От автора: современный аналог PipBoy из Follaut). Рядом лежал ящик наполненный как обычными отвертками и ключами, так и совершенно непонятными инструментами. Нужно срочно наладить контакт с носителем. В итоге я решил не париться и отрастил в ушной раковине маленькие голосовые связки. После чего сел на небольшой контейнер и облокотившись на стену, отключил стимуляцию центра удовольствий.
   - Мужик ты меня слышишь? - спросил я его.
   - Уйди на хрен глюк. Ох, чем же это меня так накрыло. - простонал он в ответ. Есть контакт.
   -Мужик ты хочешь что бы тебя снова накрыло? - Спросил я его.
   - Хочу! - Крикнул он. Надо порадовать его, заодно и показать что я не глюк. Секунд через десять я снова отключил стимуляцию. - Еще, давай еще!
   - Тиши ты, я тебя прекрасно слышу. - Через твои же уши, подумал я. - Слушай меня внимательно. Я задаю вопросы, ты отвечаешь, если ответишь на все вопросы правдиво, получишь даже больше, чем было до этого. Вопрос первый Расскажи мне где мы находимся.
   - Мы находимся на одном из складов уровня ФАРМ. Здесь хранится неиспользуемое или законсервированное оборудование. - Торопливо забубнил он. - Слышь, дай еще.
   - Только после того как ты ответишь на все мои вопросы. Какие уровни в лаборатории есть еще? Где находится сама лаборатория.
   - Я знаю еще о четырех уровнях. ГЕН, НАНО, АТОМ, и КИБЕР. Возможно, есть и другие уровни, но я о них не слышал. Весь комплекс находится глубоко под землей, где-то посреди сибирских болот. Ну дай еще. А?
   - Чем занимаются на уровне ФАРМ? Что тебе известно о других уровнях? Как осуществляется связь с внешним миром? Ты когда-нибудь слышал фразы Гималайский образец и объект "носитель".
   - Здесь проводятся исследования возбудителей болезней, создаются новые штаммы вирусов, создают и тестируют передовые лекарства и боевые коктейли. АТОМ занимается углубленным изучение физики и эффектов с ней связанных. Туда же поступило все барахло, что "НаноФарм" обнаружила рядом с "носителем". Про другие уровни знаю, что они занимаются тем, что фигурирует в их названиях. Генетика, кибернетика, нанотехнологии. Наверх можно попасть на единственном лифте. Других путей не существует. Он является одновременно грузовым и пассажирским. Гималайский образец - это опасный вирус обнаруженный в теле объекта "носитель". Дай еще! Пожалуйста!
   - Тихо! Что ты знаешь о... Стоп. Откуда ты столько знаешь о уровне АТОМ, гималайском образце и "носителе"? Назови свою должность и обязанности.
   - В связи с увеличением штата уровня АТОМ часть сотрудников этого уровня поселили на нашем. Здесь невероятно скучно, нет связи с остальным миром и что бы хоть как-то развлечься, сотрудники моют кости друг другу и руководству. Каждый день одни и те же люди, не удивительно, что любое значительное событие тут же становится достоянием общественности. Я инженер калибровочник медицинского оборудования. Занимаю настройкой сложного оборудования и подготовкой его к консервации. Сука дай еще! Еще! Еще! Еще!
   - Ответь на последние вопросы, и ты обретешь то, что заслушиваешь (от автора: почти то же самое говорил исполнитель желаний в игре S.T.A.L.K.E.R.). - Эту фразу уже где-то слышал. Я понял, что еще немного, и не добьюсь от пленника ни чего полезного. - Чем ты должен заниматься сейчас? Начерти в пыли план этого уровня. Опиши систему охраны лаборатории.
   -Я должен откалибровать оборудование поступившее из двадцать седьмого отсека. Через десять минут пойду на обед. - Продолжил бубнить инженер, чертя план и сопровождая его пояснительными надписями. - На каждом уровне находится несколько десятков внутренних охранников. Про поверхность не знаю точно, но уверен, что охраны там много, очень много. Почти в каждой комнате стоят камеры и укладка термической бомбы. При объявление зеленой тревоги, блокируется выход на поверхность. При желтой, сообщение между уровнями. При красной, происходит выжигание отсеков всей лаборатории. Есть несколько спасательных комнат, в которых нет бомб и есть запас воздуха пищи и воды. Но самостоятельно из них не выбраться. Система безопасности управляется симулятором искусственного интеллекта и несколькими операторами. Все.
   В который раз уже я погрузил сознание носителя в грезы. Итак, что мне нужно? Во первых заразить как можно больше сотрудников. Во вторых получить информацию о себе. И в третьих сбежать из этой проклятой лаборатории. Начну пожалуй с самого простого, с заражения. Заодно проведу испытания одной из своих идей. Ее я реализовал еще при конструирование разведчиков. Мне удалось "прошить" в их организме определенные модели поведения. В том случае двигаться вперед, на верх и к свету. Можно попытаться составить такие же программы и для людских организмов. Иначе, в случае если меня обнаружат, мне не придется управлять непосредственно каждым человеком. Пожалуй, лучше всего повесить эти программы на инстинкты и условные рефлексы, одновременно блокируя сознание людей в грезах. Я перенастроил человеческие уши и нос на более чувствительные, мышиные рецепторы и создал в легких фабрику спор. Споры будут вылетать на выдохе и у меня появится шанс заразить других людей. К тому же эти споры, в первую попадая в организм через дыхание и кожу, формировали в легких такие же фабрики и зараженные люди, без моего непосредственного влияния, продолжали разносить вирус. Была еще одна боевая возможность, но я опасался ее использовать. Это был искусственный вызов безумия. Я понятия не имел, как это состояния влияет на меня и не представлял, каково будет поведение измененных безумием носителей. Что если они кинутся друг на друга или того хуже, на меня
   Я встал, стряхнул комочки пыл с рук и отправился искать выход из склада. Вокруг высились стеллажи с контейнерами. Это хорошо, значит камера не видела как тело билось в конвульсиях. Очень полезное место этот склад, множество закутков и щелей между стеллажами. Не дойдя до двери пары шагов я в недоумение остановился, на ней не было ни чего похожего на ручку. Сознание носителя дергать не хотелось, так как у двери наверняка была камера. Как же она открывается? Может рядом есть откидная панель, как в отсеке с мышами? Едва я подошел к двери, тихонько пискнул наруч костюма. Дверь отъехала вверх и я увидел часть коридора. Ни фига себе тут автоматизация, костюм служит еще и пропуском в сектора. А если система заглючит? Тогда из комнаты фиг выберешься.
   Я пошел по коридору в сторону лифта, надеясь, что у него получится заразить кого-нибудь направляющегося на другие уровни. По пути мне несколько раз попадались сотрудники уровня одетые в такие же костюмы что и на мне. Идушие мне на встречу кивали мне здороваясь, я же кивал им в ответку стараясь дышать как можно чаще. Появилась соблазнительная идея кашлянуть или чихнуть в их сторону, но я опасался, что в закрытой и постоянно стерилизуемой лаборатории, это будет странно смотреться. Дойдя до лифта наконец увидел сотрудников внутренней охраны. Двое молодых парней в черных бронированных экзоскелетах. За спиной у них виднелся спаренные баллоны. От баллонов шел шланг, заканчивающийся длинным металлическом стволом. Ого, кажись огнеметы. Понятно, почему они в экзоскелетах, нормальный человек не смог бы постоянно таскать заправленные баллоны. А если они еще под сильным давлением... В экзоскелете имелся шлем, откинутый назад, но видимо по штатному расписанию его можно было не одевать. Этих парней однозначно нужно заразить. В случае чего они будут основными боевыми единицами.
   Я прошел мимо них так же, стараясь как можно чаще дышать, и направился в противоположный коридор. Через этот коридор проходил кратчайщий путь от столовой к лифту и обедавшие рабочие с АТОМа пройдут на свой уровень мимо меня. Я облокотился на стену и стал ждать следующих жертв. Появился неплохой план. Я заострил и укрепил человеческие ногти и поселил на них колонию зараженных бактерий. Если кто пройдет к лифту я смогу случайно толкнув его, поцарапать кожу. Стопроцентная гарантия заражения. Хорошо, что ни кто постоянно не носит перчатки от костюма. Я еще на мышах научился определяя направление по сигналу от зараженных клеток и пока не чем было заняться, решил проверить сколько организмов было заражено. Сразу пришло несколько весьма четких откликов. Ура охранники оказались заражены. Я чуть не начал пританцовывать от радости и как я не крепился улыбка все равно выползала на лицо. Несколько сигналов пришло со стороны, куда шли встретившиеся мне по пути люди. Значит там должно начаться заражение контактирующих с ними. Обрадованный тем что моя идея с заражение через воздух удалась, я решил проверить еще несколько еле заметных откликов с странной сигнатурой (от автора: сигнатура - уникальный набор данных позволяющий идентифицировать сигнал, т. е. отличить один сигнал от другого). Странно что отклик шел откуда-то снизу. Получается меня исследуются не только на уровне ФАРМ, но и на других уровнях? Возможно, там просто находится запасная культура. Или же идет отклик от вируса объекта "носитель". Хоть и было любопытно, я отказался от идее перенести матрицу личности в эти образцы. Весьма вероятно, что обратно вернутся не получится. Даже если и попытаться совершить массовое самоубийство клеток. Не хватит мне на это силы воли. Я вспомнил что ощущал при термообработке и меня передернуло. На фиг, на фиг. Тем более у меня на этом уровне все прекрасно.
   Наконец пошел народ из столовой, неся с собой аппетитные ароматы борща. Желудок носителя забурлил от этих запахов. Не до тебя сейчас, шутливо подумал я. Высмотрев подходящую жертву, рассеянного человека, я пошел на встречу с ним.
   - Извините. - буркнул я оцарапав жертве руку.
   - Вы ногти то стрижете? - Раздалось мне в спину. Я старался дышать, как можно больше. Не ожидал, что к лифту направится такое количество рабочих. Да что б я солнечного поцеловал, нельзя упускать шанс заразить такое количество народу. Видимо лифт редко ходит между уровнями, и рабочие торопились уехать в первый заход. Прекрасно. Больше народу, меньше кислороду. А жизнь то налаживается! Я пошел гулять по уровню, насвистывая потихоньку какой-то мотивчик, всплывший из глубин памяти. И тут мне на глаза попался старый знакомый, профессор ставивший надо мной опыты. В голове мгновенно созрел план.
   -Сергей Иванович! - крикнул я. - Сергей Иванович стойте же.
   - Я слушаю вас. - улыбаясь, ответил профессор. У этого живодера тоже было приподнятое настроение.
   -Я вас по всему уровню ищу. При калибровке "Резонатора" обнаружились совершенно невероятные свойства. Сергей Иванович прошу вас пройти со мной на склад. Вы обязаны увидеть это собственными глазами.
   - Если это так важно, могли бы не бегать сами за мной, а вызвать через планшет. - ответил он махая рукой с наручем. Бездна, я прокололся. Хотя профессор вроде бы ни чего не заподозрил.
   До склада мы шли молча. Я был счастлив, мне почти удалось реализовать вторую часть своего плана - найти информацию о себе. Я был уверен ,что профессор знает намного интересного. Хоть и заразил его, я все равно опасался брать его под непосредственный контроль. Слишком он заметная личность и я был не уверен, что смогу подражать его поведению. К тому же мне не хватало знаний, и я допускал детские проколы, например как с планшетом. Но мне в любом случае нужно получить информацию о себе. Пожалуй я просто потяну время до заражения профессора. А пока можно будет и развлечься. Внутри склада мы свернул в тот закуток, в котором стоял контейнер с шпионом.
   - Эээ... И где же "Резонатор"? - спросил профессор.
   - Подождите чуть чуть, сейчас все будет. -Ласково ответил я и кинулся на профессора. Мне удалось обойти защиту человеческого организма от перегрузок и я мог делать зараженные тела чудовищно сильными. Правда это сжигало прорву энергии и сильно расходовало ресурсы организма. Первым делом вывихнул профессору руку из сустава, что бы он не смог вызвать помощь через планшет. Затем забил ему кляп вытащенными из кармана перчатками от костюма. Припомнив ему облучение "Резонатором" вывихнул ему вторую руку. Вот теперь совсем хорошо.
   - Если посмеешь кричать, я заберу твою душу! - пресветлые меня раздери, что за чушь спорол, подумал я. - В общем, если будешь кричать, я продолжу ломать тебе кости. Если понял, кивни. Вот и ладушки. Отвечаешь мне четко и внятно. Не задавать вопросов. Попробуешь соврать или вызвать помощь, познаешь всю глубину боли!
   Мать моя тьма, опять этот пафос полез. Вытащил кляп. Профессор тихонько застонал и я, поняв что жертва готова к сотрудничеству, начал допрос.
   - Что тебе известно о гималайском образце?
   -Он находился в теле неопознанного гуманоида, которое было найдено в толще льда.
   - Ты говоришь про объект "носитель"? Как выгляди тело? Какие есть предположения о его происхождение? - перебив профессора спросил я.
   - Да, про "носителя". Я никогда не видел саркофаг с ним. Предположений много и одно абсурднее другого. Можно сказать точно лишь то, что мы никогда встречали ни чего похожего. У "объекта" спираль ДНК выглядит аномально. Почти все гены доминантны. К тому же у объекта имеется больше двухсот пар хромосом. У человека же всего 23 пары. Имеется еще множество отличий, но я не смогу их сходу объяснить. Не смотря на это, я могу с уверенностью сказать, что он не инопланетянин. В его генах присутствует множество признаков того, что "носитель" имел общих потомков с человеком. Теоретически у него и человека могло быть общее потомство. - шептал профессор морщась от боли. - Я не знаю, что на тебя нашло Влад, но меня скоро хватятся и тогда вам точно не поздоровится.
   Я молча запихал кляп в рот профессор начал по одному ломать пальцы на его правой руке. Даже чрез кляп были слышны стоны, а на лице ученого появились слезы.
   - Я же предупреждал тебя, что бы ты ни угрожал мне! Или нет? Не важно. И не вздумай называть меня этим именем! - Взбешенный чужим именем, которым нарекли меня, я пару раз пнул профессора по ребрам. Вытащив кляп, сказал ему. - Можешь называть меня Безымянным.
  
  
   Главный научный руководитель комплекса номер три "Сибирь" Саблин Дмитрий Аркадьевич.
  
   Этот день не задался с самого начала. В шесть утра меня разбудил звонок планшета. Мечтая убить того садиста который додумался звонить в такую рань я одел костюм и ответил на вызов. На дисплее появилась женщина тридцати лет, с русыми волосами стрижеными под каре. Руководитель уровня ПСИ
   - Дмитрий Аркадьевич у нас снова ЧП. Испытуемый номер два опять заморозил систему водоснабжения уровня! - протарахтела Ирина Анатольевна. Еще окончательно не проснувшись, я не мог понять, что она от меня то хотела - Я уже устала писать объяснительные. Переселите этого "уникума" куда-нибудь по дальше от водопровода. Или же завезите, наконец экранирующий материал! Из-за него страдает весь уровень!
   - Ирина Анатольевна у нас нет отсеков удаленных от коммуникаций. - чуточку раздраженно ответил ей. - Я итак переселил его как можно дальше от жизненно важных узлов. Вы же сами в курсе что экранирующего материала не хватает даже на отделку лабораторий, не то что на жилые отсеки. И вообще это не моя вина, а ваша. Вы должны были составить ему индивидуальные методики самоконтроля. А ваш испытуемый в который раз срывается. Ни чего страшного "технарям" будет полезно побегать, а то они и так ни чего не делают.
   - Но Дмитрий Аркадьевич...
   - Все, разговор закончен.
   Я снова лег на кровать. Может еще поспать? Не, раз проснулся то уже до вечера не смогу уснуть. Продолжу, пожалуй, писать отчет в головной офис. Умывшись и почистив зубы, я пошел к выходу. Посмотрев на небо в окно и не увидев там ни черта, я вышел из жилого домика. Территорию базы окутывал густой и холодный туман. Уже в трех метров от меня было трудно рассмотреть что либо, но я прекрасно помнил дорогу до центрального комплекса. Одно радует, по такому холоду не было гнуса. Днем же на улицу было невозможно выйти без герметизации костюма. Проклиная "гениев" додумавшихся строить лабораторию среди болот я дошел до своего кабинета. Там, развалившись в кресле и включив стационарный терминал, я обратился к симулятору искусственного интеллекта.
   - Алиса раздобудь мне чаю по крепче и дай общий отчет за эту ночь (от автора: Алиса - более вменяемый аналог симулятора искусственного интеллекта, не же ли "красная королева" из фильма Resident evil). - сказал я в камеру висящую над дверью.
   - На уровне ПСИ произошла поломка системы водоснабжения. Водоснабжение будет восстановлено к пятнадцати часам. - ответил мне компьютер. - На уровне НАНО было замечено нарушение трудовой дисциплины. Драка между двумя сотрудниками. Внутренняя охрана заперла обоих в карцере. В реакторе был замечен небольшой скачек температуры. В настоящий момент температура стабилизировалась. Больше ни чего достойного вашего внимания нет. Ваш чай принесут ориентировочно через пятнадцать, семнадцать минут.
   - Отключи все вызовы. Меня звать только в случае экстраординарной ситуации.
   Прослушав информацию, я принялся за отчет руководству "НаноФарма". Чай принесла растрепанная и не накрашенная секретарша. Видимо Алиса разбудила ее и погнала ее делать мне чай. Это правильно. Если начальство уже не спит, то и подчиненные не должны валяться в постели. Я просидел за отчетом часов до десяти. Неожиданно запищал планшет. Вызывал Сергей Иванович, вирусолог старой, советской закалки. Он точно, по пустякам звонить не будет. Я раздраженно ткнул пальцем на иконку ответа.
   - Аркадич у меня прорыв! Прибор из бразильской лаборатории дал совершенно невероятные результаты с гималайским вирусом! Срочно посмотри видеозаписи эксперимента в двадцать седьмой лаборатории. Я уже выслал тебе ссылки на архив.
   - Алиса открой видео из ссылок на стационарнике. - обратился я к компьютеру. Через несколько минут на мониторе появилась картинка. Появились три изображение отсека, видимого с разных ракурсов. На одном из них можно было рассмотреть "резонатор", суетящегося у пульта управления Иваныча и бокс с подопытной мышью закрепленный под прибором. Наконец прибор заработал и из него вышел голубой, слегка расфокусированный луч света. Мышь же под этим светом начала таять, словно она была сделана из воска. Прошло секунд двадцать и от нее осталась лишь пузырящаяся лужа слизи. Даже кости растворились, удивлено заметил я. Обратив внимание на другие камеры, чуть не подпрыгнул на кресле. Вместо мышей в боксах находились чудовищные существа, похожие на клубок щупалец. От мышей не осталось даже шерстки, а фиолетовую кожу покрывал слой слизи.
   - Алиса вторую и третью камеры, покадрово начиная с трех минут тридцати семи секунд, один из боксов с мышами увеличить и выдать максимально возможную четкость. - внезапно охрипшим голосом сказал я.
   Вот в защитных боксах сидят мыши, а над стендом активируется резонатор. Одновременно с началом облучения подопытной мыши у остальных начинает втягиваться в кожу шерсть. Еще несколько кадров и мыши уже полностью облысели, а кожа во множестве мест начинает натягиваться и бугриться. Из этих бугорков вырастают щупальца и одновременно с этим, начинает сильно видоизменяться голова. Щупальца быстро растут, а объем тела уменьшается. Сильно разрастается пасть на окончательно вросшей в тело голове. Существо, передвигаясь на щупальцах, подползает к кормушке и начинает есть мышиный корм.
   -Иваныч ты еще на связи? - Спросил я.
   - Да тут я, тут. Ну как посмотрел кино? Думаю ни чуть не уступает по зрелищности американским блокбастерам. - с плохо скрываемой гордостью ответил он.
   - Немедленно уничтожь этих тварей!
   - Зачем? Я не понимаю? Это же такой прорыв в исследование вируса.
   - Помнишь, я тебе говорил о странных новообразованиях, обнаруженных в мышином кале и моче? Которые отправил на исследование в уровень КСЕН. Так вот я понял, что это было. Это яйца этих тварей. Немедленно сожги их. Ты же не хочешь повторения февральского инцидента? Пока будешь зачищать боксы я свяжусь с твоей лаборанткой и все подробно расспрошу. - может стоит объявить зеленую тревогу? Нет, не думаю что все зашло так далеко. Система изоляции лаборатории надежна. Наверно зря я так сильно перестраховываюсь, но береженного бог бережёт. - Алиса переведи все системы в состояние повышенной готовности и увеличь чувствительность всех датчиков и анализаторов. Свяжи меня в начале с начальником уровня КСЕН, потом с лаборанткой Сергея Ивановича.
   - Слушаю вас Дмитрий Аркадьевич. - сказал мне вихрастый слегка заросший щетиной темноволосый парень. Зам руководителя уровня КСЕН.
   - Немедленно уничтожь все образцы, которые вы получили с уровня ФАРМ! Это яйца крайне опасных существ!
   - Слушаюсь. - сказал он и отключил планшет. Я всегда уважал этого паренька за исполнительность и трудолюбие. Если не он не напорет по молодости косяков, далеко пойдет.
   - Дмитрий Аркадьевич связаться с аспиранткой, Светловой Александрой на данный момент невозможно. Она лежит в мед отсеке уровня ФАРМ в обмороке. - вкрадчиво сказала Алиса.
   - Вроде бы все. Нет погоди. Подготовь двадцать седьмую лабораторию на уровне ФАРМ и девятую на уровне КСЕН к термической дезинфекции.- теперь точно все. Можно немного расслабится. - Алиса выведи всю имеющуюся информацию по экспедиции "Шамбала три" и по гималайскому образцу на стационарник.
   Я решил разобраться в истории с этим странным вирусом, а то знаю о нем только общие факты известные всей лаборатории. И разбираться во всем этом стоило с самого начала.
   Началось все с того что "НаноФарм" отправило на поиски легендарной страны экспедицию оснащенную по последнему слову техники. Аналитики корпорации, просеяв тысячи слухов и легенд обнаружили странную закономерность. В нескольких древних приданиях оказались зашифрованы сведения о некой священной долине, в которой состоялась битва с чудовищем из-за грани. Начинать поиски решили с этого места так, как удалось идентифицировать описываемые горы. Дальше шел аудио журнал экспедиции. (от автора: на дальнейшее меня вдохновил фильм "Нечто")
  
   "День одиннадцатый: Наконец мы добрали до предполагаемого места нахождения долины. Долину не нашли, вокруг простирается ледяное плато. Лагерь поставили на нем. Завтра развернем оборудование. Погода ясная, все участники экспедиции здоровы."
   "День двенадцатый: техникам удалось сделать снимок скального рельефа плато. В полутора километрах к северо-западу обнаружилось то, что возможно было долиной, до того как здесь все покрылось снегом и льдом. В том месте были обнаружены не идентифицируемые нашими приборами поля. Глубина ледяного панциря местами превышает двадцать пять метров. Принято решение бурить лед в месте максимального напряжения не идентифицированных полей. Легкий мороз, несколько обмороженных носов."
   "День тринадцатый: собран и запущен бур. Пятнадцать метров прошли быстро. Оставшиеся семь идем осторожно. Опасаемся повредить виднеемые во льду предметы. Последние метры решили пройти завтра. За день все устали. Отверстие с буром огородили и закрыли куполом запасной палатки. Тепло, идет легкий снежок, все здоровы"
   "День четырнадцатый: Удалось рассмотреть объекты. Поля генерировала плита радиусом в четыре метра. Она была покрыта письменами, их не удалось рассмотреть, мешает оставшийся лед. На плите виднелся силуэт высокого гуманоида застывшего стоя и поднявшего правую руку на уровень своей груди. Удалось выпилить кусок льда с гуманоидом и вытащить его на поверхность. Ученые удивляются неправильному строению льда окружающего гуманоида. Утверждают что строение кристаллов совершенно не характерно для льда сформировавшегося из слежавшегося снега. До этого бур шел через обычный лед. Текстовый и аудио дневники отправлены в китайский отдел корпорации. Так же отправили запрос на дополнительное оборудование и сотрудников. Замечено, что поля плиты мешают связи. Завтра проведем экспресс исследование гуманоида и расчистим плиту. Идет снег, несколько рабочих умудрились получить переохлаждение."
   "День пятнадцатый: Просверлили лед и взяли пробы тканей гуманоида. Биологи обещают, что результаты будет готовы к завтрашнему дню. Завершили расчистку плиты. На плите были обнаружены жезл из черного материала похожего на эбонит одна штука, идеальная сфера из материала похожего на зеленый малахит одна штука, три золотых перстня с овальными камнями, предположительно рубин, сапфир и изумруд. Плита серого цвета из камня напоминающего гранит, покрыта надписями расходящимися от центра спиралью. В центре плиты вставлен молочно белый камень диаметром полтора метра. Он возвышается над плоскостью плиты на восемнадцать сантиметров. В центре камня имеется чашеобразная выемка объемом двести, двести пятьдесят миллилитров. Физики сказали что предметы тоже обладают полями, но намного более слабыми чем плита. Тепло, местами чуть подтаял снег, застывшие рабочие поправились, заболевших нет"
   "День шестнадцатый: биологи еще не разобрались с полученным образцом, обещают, что завтра данные будут готовы. Инженеры исследуют найденные предметы. Криптологи ползают по плите и постоянно ругаются между собой. Символы, выплавленные на плите, не имеют аналогов в истории человечества. Утверждают, что отдаленно напоминают древнегерманские руны. Расчистили скальный массив возле рунной плиты. Ни чего нового обнаружить не удалось. Лед над плитой пришлось крепить опорными балками. По прежнему тепло, биологи жалуются на легкое недомогание."
   "День семнадцатый: Техники не чего, не добившись при изучение найденных предметов, прогнали криптологов с плиты. Криптологи засели с программистом за планшетники пытаясь составить алгоритм расшифровки. Биологам стало хуже. У них начался жар и проснулся дикий голод. Их положили в лазарет и приставили к ним врачей. Еще тринадцать человек пожаловались на легкое недомогание. Не удалось связаться с базой. Расчищенная плита начала сильно искажать сигналы. Чуть похолодало, заболевших кроме биологов нет."
   " День восемнадцатый: все работы приостановлены. Биологи начали бредить, пришлось привязать их к кушеткам. Доктора не знаю что с ними. Утверждают, что вирусная инфекция, но противовирусные препараты не помогают. У обратившихся вчера поднялась температура, и появился сильный аппетит. В лагере объявлен карантин. Больше ни кто не жаловался на недомогание, но заболевшие есть. Думаю, они боятся, что их положат в карантин вместе с другими больными. Не удалось наладить связь. Отправили двоих техников с рацией низ по склону. Может получиться там, связаться. Холодает, все заболевшие изолированы"
   "День девятнадцатый: случилось ЧП. Биологи сломали пластиковые крепежи на кушетках и напали на врачей. Охрана вовремя отреагировала и расстреляла сумасшедших. Один из врачей умер сразу, биолог вырвал ему горло клыками, у второго сильная кровопотеря. До завтра не доживет. Осмотр убитых биологов дал неожиданные результаты. Их кровь была фиолетового оттенка. Вскрытие показало что внутренние органы сильно деформировались. Мышечная масса наросла и уплотнилась. На рука под ногтями нашлись выдвигаемые жала с прикрепленными к ним мешочками яда. Сильнее всего изменились челюсти. Она распалась на два сегмента и в открытом виде напоминала жвала насекомых. В закрытом же виде не отличалась от челюсти человека (от автора: хотел было кинуть в приложения, картинку с измененной челюстью, из фильма "Обитель зла 4", но у тех зомбЕй оказались не такие). Зубы тоже видоизменились и стали напоминать клыки. Видимо эти твари умели маскироваться под людей. Тела биологов были обложены льдом и убраны подальше от солнца. Первые тринадцать заболевших впали в бред. Начальник охраны предложил их убить, пока они не изменились. Кое как удалось уговорить его дать людям хоть шанс. К бредившим приставили охрану. Большинство работников экспедиции испытывают жуткий голод. Включили эвакуационный маяк. Надеемся, что хоть сигнал от него пробьется сквозь помехи. Морозно."
   Дальнейшие записи были сделаны другим, более молодым голосом.
   "День двадцатый: в связи с отсутствием руководителя экспедиции, журнал продолжил сотрудник охраны, сержант Белых Иван Юрьевич. Ночью бредившие напали на охрану. Их удалось убить, но один из них умудрился оторвать руку старшему сержанту Трофимченко. Не понимаю, как можно сотворить такое? У этих существ ослаблена реакция, но они обладают феноменальной силой. Большинство измененных продолжали передвигаться при не совместимых с жизнью повреждениях. Нам удалось остановить кровотечение раненого и привести его в себя при помощи аптечки и боевых коктейлей. Услышав пальбу, гражданские сотрудники разбежались кто куда. Боюсь многие из них, к тому времени, бредили. Мы не стаили идти за ними. К утру в лагере осталось одиннадцать охранников и семь гражданских. И это из шестидесяти семи человек. Так же отсутствовало четверо охранников. У всех кроме меня наблюдаются первые признаки заражения, вялость и апатия. Я заметил, что у зараженных развивалась светобоязнь. Тела убитых измененных на всякий случай сожгли соляркой. Забрав все имеющиеся припасы, медикаменты и оружие мы спустились в шахту, к рунной плите. Это единственное подходящее для обороны место. Вход в пещеру с руной плитой завалили баррикадами из оборудования. Минные заграждения не ставили, опасаемся обрушить свод шахты и пещеру, но смогли сделать несколько ловушек. Вечером с поверхности доносились звуки криков и выстрелы, но мы запретили гражданским выходить на верх. Да поможет нам бог пережить эту ночь."
   "День двадцать первый: Мы живы! Ночью атаковали измененные. Они действовали группой! В начале бросили ослепляющею гранату. Мы опустили стекла шлемов и загерметизировали броню, но было поздно и граната ослепила нас. Пока зрение восстанавливалось, эти твари с разгону врезались в баррикады и начали их разбирать. Еще не видя ни чего вокруг, мы начали стрелять в слепую. Когда зрение боле мене восстановилось, несколько тварей уже проползли над баррикадой в пещеру. Нам удалось их расстрелять, но они успели убить троих гражданских. Группой мы отступили к стене пещеры. Твари разобрали баррикаду и кинулись к нам. Они двигались толпой и нам было удобно их отстреливать. Мы старались стрелять им в головы, но зрение еще не пришло в норму. До нас добежало несколько тварей и они прыжком кинулись на охранников. Им удалось повалить нескольких из нас, но причинить серьезного вреда не успели. Их жвала бессильно скребли по лицевому стеклу брони, и пока они пытались сломать своим жертвам руки, оставшиеся охранники прострелили им головы. Со стороны входа в пещеру покатилась еще одна ослепляющая граната. Так как мы опустили стекла шлемов, успели сработать светофильтры и вспышка не ослепила нас. У остатков баррикады появились несколько тварей. Они разительно отличались от тех, кто нападал до этого. В свете освещающих пещеру прожекторов, мы увидели фигуры одетые в такие же бронекостюмы что и мы, вооруженные эфэн две тысячи (от автора: FN-2000 лучшее автоматическое оружие из игры S.T.A.L.K.E.R.). Пластины брони были местами погнуты и из под них вытягивались мясистые фиолетовые щупальца. В произвольных местах на броне виднелись наплывы мышц. Два особо больших щупальца росло из спины. На них имелись, расположенные в хаотическом порядке, присоски, наподобие осьминожьих. Щупальца заканчивались зазубренными костяными наростами. Рука держащая автомат сильно деформирована и составляла с оружием одно целое. Плоть как будто "перетекла" на автомат. Вторая рука осталась вполне человечной. Щитки шлемов были откинуты и в шлеме виднелась бугристая бледно фиолетовая кожа. Глаза и нос почти не изменились, а нижняя челюсть разделилась на жвала. Охранники - мутанты открыли по нам огонь. Первыми очередями они расстреляли всех тех, кто стоял на ногах. Броня их не спасла. Я был одним из тех, кто оказался повален на лед первой волной зараженных. Это меня и спасло. Мне удалось добраться до тела командира, забрать у него пульт управления ловушкой и активировать ее. Взорвалась маленькая тротиловая шашка, укрытая среди баррикады. Монстров отбросило в глубь шахты. Повезло, что взрыв не обвалил ледяную пещеру. Я кинулся к отброшенным взрывом монстрам и добил их. Из трупов измененных медленно, тянуче вытекала фиолетовая кровь. Погибло шесть охранников и все гражданские. Серьезно ранен один. Старший сержант Трофимченко потерявший руку в прошлом бою. Нападавших было двадцать один гражданский и четыре охранника. Утром вышли на поверхность. Склад продуктов оказался разворочен и почти полностью разграблен. В лагере нашли еще пять объеденных трупов. Судя по лежащим в снегу гильзам, стреляли по ним. Думаю это возвратившееся в лагерь не изменившиеся гражданские. По нашим подщетам, из всей экспедиции, в живых остались только мы. Сожгли, как трупы изменившихся, так и трупы погибших товарищей. Солярки осталось мало. У Трофимченко начался бред. Посовещавшись, мы решили убить его до того, как он изменится. У всех ребят, кроме меня наблюдается нездоровый аппетит. Они не верят мне, что я здоров. Мы опасаемся того, что когда сюда прибудут спасатели, они тоже заразятся. Нарисовали красной краской на всех палатках и торосах вблизи лагеря знаки биологической угрозы. Надеюсь, им хватит ума не заходить в лагерь. На всякий случай сожгли лабораторию биологов и больничную палатку. Я боюсь, что когда мои коллеги изменятся, я уже не смогу с ними справится."
   " День двадцать второй: мне пришлось их убить. Что интересно ,ни кто не просил что бы его убили. Словно зараженным даже в голову не приходила мысль о суициде. Ребята, начали бредить и попытались уйти из лагеря. Я знаю, чем это заканчивается. Если не убил бы их, этой ночью они бы убили меня. Я по очереди подходил к ним и стрелял затылок. Мне было страшно смотреть на их лица, я не хотел увидеть следы начавшихся изменений. Солярки для их погребального костра не жалел. Боже, почему я остался в живых? Почему я не заразился? Прошелся по лагерю, собрал все имеющееся оружие и боеприпасы. Солярки очень мало, нужно ее расходовать экономно. Продукты из пещеры решил не поднимать. Я должен предупредить спасателей которые прейдут сюда, что здесь опасно. Я должен не допустить повторения эпидемии. Чемоданчик с сигналом бедствия в порядке..."
  
   Из отчета спасательной экспедиции:
   "Когда мы подошли к предположительной точке расположения лагеря был уже вечер. Он оказался там, где мы и ожидали. Вокруг лагеря и на палатках были нарисованы знаки биологической опасности. Попытка связаться по рации не удалась. В бинокль было видно, что лагерь разгромлен. В его центре возвышалась куча обгорелых человеческих костей и сегментов брони. Были обнаружены еще два горелых пятна. В них находилось испорченное огнем оборудование. Чуть в стороне от лагеря виднелся наклонный ход, ведущий под лед. Вокруг него были навалы ледяной крошки, из чего мы сделали вывод, что ход пробурен искусственно. Ни кого живого мы не заметили. При попытке приблизиться к лагерю разведчики были обстреляны неизвестным лицом. Он говорил по русски. Из его слов мы поняли, что он единственный выживший участник экспедиции и что к лагерю приближается нельзя. Он сообщил, что ученые раскопали какую-то заразную гадость и эта штука убила всех кроме него. Русский сказал, что убьет любого подошедшего к лагерю без костюма вирусной защиты. Посовещавшись, мы решили, что русский сошел с ума. Нам удалось уговорить его передать текстовый и аудио дневники экспедиции. Услышанное заставило нас серьезнее отнестись к его заявлениям. Мы решили отойти от лагеря подальше, что бы наладит связь. Русский попросил оставить канистру с горючим, от еды и медикаментов отказался."
  
   Из отчета службы биологической зачистки корпорации "НаноФарм":
   "Шли вторые сутки нашего выхода из лагеря спасателей. К семи часам вечера мы добрались до зараженного объекта. Обстановка описанная в отчете спасательной экспедиции не изменилась. В мегафон получилось вызвать выжившего. Объяснив, что мы из службы биологической зачистки корпорации, попросили его не стрелять. Он ответил, что пропустит на территорию лагеря только тех, кто будет одет в костюм биозащиты. Мы попросили его снять шлем бронекостюма и высоко задрать подбородок. Он поняв наши опасения так и сделал. Признаков изменения мы не обнаружили. Оставив охрану контролировать окружающую обстановку, мы двинулись к лагерю. Один отряд начал заделывать пробуренное отверстие в глыбе льда с гуманоидом и готовить ее к консервации, второй занялся выживши, третий занялся сбором обугленных костей и предметов личной гигиены участников экспедиции."
  
   Из отчета службы биологической зачистки корпорации "НаноФарм", третий день работы в лагере экспедиции "Шамбала три":
   "Возбудитель болезни обнаружен. В клетках костей, на предметах личной гигиены, а так же в крови на снегу обнаружен не классифицируемый вирус. Выживший, так же оказался заражен, но по непонятной причине не мутировал, как остальные члены экспедиции. В связи с опасностью заражения его усыпили и поместили в мед капсулу. Гуманоида решили не извлекать изо льда. Ждем заказанный саркофаг для него. Все артефакты обнаружены экспедицией поместили в обеззараживающую жидкость и упаковали спец контейнера. Проведя тесты мы выяснили, что вирус прекрасно поддается термической дезинфекции. С помощью термической бомбы зачистили остатки лагеря экспедиции. Вирус не был обнаружен в пробах взятых изо льда на плато, в шахте и в пещере с рунной плитой. На всякий случай обработали всю территорию лагеря из портативных дезинфекторов. Оставили лишнее, оборудования для группы собирающийся извлекать рунную плиту из подо льда. Ждем прибытия саркофага"
  
   Из отчета симулятора искусственного интеллекта Алиса, "Февральский инцидент":
   "Двадцать восьмого февраля, на уровне ФАРМ, в отсеке номер девять произошло убийство двух сотрудников лаборатории и уничтожение одного подопытного образца. Старший научный сотрудник Остюпов Михаил Михайлович проводил серию опытов над находившимся без сознания Белых Иваном Юрьевичем, участником экспедиции "Шамбала три". В результате сбоя оборудования, подававшего наркоз, Белых пришел в себя и стал вырваться из креплений опытного стенда. Ассистент Брюлов Михаил Андреевич попытался вколоть подопытному успокоительное. Белых сумел освободиться из металлических креплений и отобрал у Брюлова шприц. Пробив противовирусный скафандр Белых, воткнул шприц в левую руку Брюлова. Остюпов побежал к выходу. Дверь тамбура открылась, но он не успел войти в него. Белых добежал до Остюпова и, схватив его за плече, втянул обратно в отсек. Остюпов, держащий в правой руке скальпель нанес три режущих удара по лицу Белых. Разъяренный Белых нанес удар кулаком по шлему костюма вирусной защиты, в результате чего шлем был разбит. Белых ударил Остюпова в лицо еще несколько раз, разможжив тому голову.. Из разрезов оставленных скальпелем шла фиолетовая кровь, но они быстро затянулись. Я начала закачку усыпляющего газа в отсек. Белых бросился к двери ведущей в тамбур. От нескольких ударов ногами, материал двери начал трескаться и выгибаться. Что бы остановить распространение гималайского образца, я провела термическую очистку девятого отсека результате чего был убит усыпленных Брюлов и уничтожен подопытный Белых"
  
   Я закрыл найденные Алисой отчеты и, прикрыв глаза, откинулся на спинку кресла. Остальное я прекрасно помнил и без всяких отчетов. Было принято решение повременить с испытанием гималайского образца на людях. Все подопытные были уничтожены. Было не почему в отличие от других организм Белых не мутировал. Научны совет уровня ФАРМ принял решение испытать гималайский образец на мышах.
   - Зеленая тревога! Гималайский образец обнаружен в вентиляции уровня ФАРМ! - разбудил меня голос Алисы. Я кажется заснул в кресле. - Уровни изолируются от поверхности. Всем сотрудникам лаборатории "Сибирь" загерметизировать индивидуальные защитные комбинезоны. Гражданским лицам вернуться в личные комнаты. Сотрудникам охраны уровня ФАРМ занять посты согласно боевому расписанию, разрешается применение не летального оружия. Проводится экспресс анализ крови сотрудников уровня ФАРМ.
   - Алиса подробности! - рявкнул я. Боюсь это только начало. Судя по аудио отчету, гималайский образец весьма агрессивен и измененные мыши это только доказывают.
   - Анализаторы системы вентиляции уровня ФАРМ обнаружили споры не идентифицированного гриба зараженные гималайским образцом. Анализаторы расположены в зап... Желтая тревога. Все уровни лаборатории изолированы. Обнаружено восемнадцать зараженных сотрудников уровня ФАРМ. Внимание все двери на уровне ФАРМ блокируются. Всем гражданским: оставайтесь в запертых секторах. Сотрудникам внутренней охраны разрешается применение летального оружия. Сотрудникам внешней охраны, занять посты согласно боевому расписанию "изоляция". Проводятся экспресс анализы крови сотрудников других уровней. Зараженным водится снотворное. Внимание, зараженные продолжают двигаться. Зараженным водится нейротоксин. Внимание, заражены продолжают двигаться. Внимание зараженные выламывают межсекторные двери.
   - Куда они направляются? - Спросил я компьютер.
   - С девяносто процентной вероятностью все они направляются к лифту. Возле него уже находится двое зараженных охра... КРАСНАЯ ТРВОГА!!! КРАСНАЯ ТРЕВОГА!!! Обнаружено тридцать четыре зараженных сотрудника на уровне АТОМ. Двери уровня ФАРМ открыты. Внимание, всем сотрудника лаборатории "Сибирь" проследовать в спасательные комнаты. Сотрудникам внутренней охраны обеспечить безопасное отступление гражданских. Происходит выкачка баз данных лаборатории. Выкачка закончится через семь минут пятьдесят три секунды. Термическая чистка начнется после завершения выкачки. Обратный отщет выведен на дисплеи планшетников. Внимание зараженные на уровне ФАРМ изменили направление движения С восьмидесяти пяти процентной вероятность зараженные движутся к спасательным комнатам. Блокирую двери на их пути.
   - Алиса выведи местоположение зараженных, на планшетники охранников. - приказал я. - Что происходит на АТОМе?
   -Сделано. С стопроцентной вероятностью зараженные движутся к седьмой лаборатории.
   - Что там находится?
   - Рунная плита и измерительное оборудование.
   - Черт! - воскликнул я. Понятия не имею для чего необходима эта плита, но зараженные не спроста движутся к ней. Есть все шансы того, что это что-то вроде бомбы. Или нечто более худшее.
   - Алиса они успеют добраться до лаборатории, до стерилизации? Дай отчет по состоянию саркофага объекта "носитель".
   -Таким темпом они доберутся до лаборатории с рунной плитой ориентировочно через две с половиной минуты. Все параметры саркофага в норме. Стерилизация не повредит системам саркофага.
   - Направь охранников к лаборатории, они должны задержать зараженных любой ценой. Какие есть еще способы их остановить?
   - Рядом с одним из коридоров ведущих в лабораторию есть резервуар с промышленными кислотами. Я могу создать в нем избыточное давление. С восьмидесяти пяти процентной вероятностью удастся залить пол коридора кислотой.
   - Можешь это сделать, когда в нем будут зараженные.
   - Нет. Не удается спрогнозировать точное время взрыва резервуара. От тридцати секунд до двух минут. За это время зараженные могут успеть покинуть коридор.
   - Начинай нагнетать давление прямо сейчас.
   -Резервуар взорвался. Кислота растекается по коридору. Внимание зараженные остановились. Охранники блокируют зараженных с другой стороны. Один из зараженных попытался пробежать по кислоте до межсекторной двери. Зараженный не смог добежать до двери. Внимание зараженные движутся по потолку и стенам.
   - Ахренеть! - только и смог сказать я, глядя как одетые в лохмотья комбенезонов люди, весьма шустро, на карачках, ползли по стенам коридора и потолку. Их тела были очень худы, кожа обтягивала кости так, словно они страдали дистрофией. Добравшись до двери зараженные начали неуклюже выбивать ее. Чувствовалось, что они на последнем дыхание, но на силу удара это не влияло. Один за другим они падали в кислоту на полу. Но все же пара последних смогла выгнуть лист двери после чего они пролези в образовавшуюся щель.
   - Еще восемь зараженных поползи к лаборатории. Остальных добивают сотрудники охраны. Рекомендую отменить приказ о преследование зараженных. Из-за деформации двери я не смогу ее открыть, а охранники не пролезут в выбитую щель. В этом случае охранники успеют добраться до спасательного отсека номер три.
   - Ладно. Отзывай охрану. - ответил я компьютеру, продолжая наблюдать через камеры, за зааженными. Теперь все, я не могу ни на, что повлиять. Хотя есть идея! - Алиса ты имеешь доступ к оборудованию седьмой лаборатории.
   - Да, Дмитрий Аркадьевич.
   - Немедленно подготовь его к работе! Мы должны зафиксировать абсолютно все, что будут делать зараженные с плитой и реакцию плиты на это! Я правильно помню, в этой лаборатории нет термической бомбы?
   - Сделано. Установлена прямая передача данных на сервера корпорации. Все верно, в связи с уникальностью исследуемого объекта, термическая бомба была демонтирована. Зараженные взламывают двери лаборатории. Их осталось трое. Остальные умерли по дороге при взломе межсекторных дверей, предположительно от истощения организма. Внимание зараженные проникли в седьмую лабораторию.
   - Что ж, сейчас все и решится. - прошептал я смотря на монитор. Зараженные подбежали к молочного цвета камню в центре плиты. Один из них схватил другого и быстрым движением оторвал ему голову. Фиолетовая кровь полилась маленьким фонтанчиком. Я чуть не сблевнул на клавиатуру, но все равно не мог оторвать взгляда отмонитора. Кровь выливалась толчками. Видимо сердце продолжало биться. Я мимоходом заметил, что эти твари крайне живучи. Только сейчас я понял что кровь, попавшая на камень мгновенно впитывалась в него, а сам камень начинал чернеть. Второму зараженному так же оторвали голову. В этот раз было не так мерзко. Привыкаю потихоньку. Я иронично подумал, третий сам себе будет отрывать? Камень был уже темно серого, почти черного цвета.
   - Внимание зафиксирован скачек Т-полей, внимание зафиксировано изменение кривизны континуума, внимание зафиксирован... - тарахтела Алиса, но я ее не слушал. Я как загипнотизированный смотрел на происходящее. Вот третий зараженный поднял руку над камнем из из нее, сама по себе, потекла кровь. Когда камень стал иссиня черным, он прекратил это. Внезапно руны на плите засветились радужным, переливающимся светом. Зараженный повернулся к камере расположенной над выломанной дверью, показал фак и исчез в яркой вспышке. Ни какого взрыва, слава богу, не произошло. Я посмотрел на свой планшетник. До стерилизации осталось девять секунд. Боже мой! Иваныч был прав. Зараженные достаточно разумны! Финальный жест это только доказал. Хоть и жалко терять столько оборудования, но случившееся принесло много пользы. Теперь мы знаем, как заставить работать плиту. И, я уверен, сможем разобраться для чего она нужна. Да и культура гималайского образца осталась.
  
   Безымянный.
  
   - Зеленая тревога! - женский голос из динамиков планшетника разносился по складу. - Всем сотрудникам лаборатории "Сибирь" загерметизировать индивидуальные защитные комбинезоны. Гражданским лицам вернуться в личные комнаты. Проводится экспресс анализ крови сотрудников уровня ФАРМ.
   Сразу после того как была произнесена последняя фраза, я почувствовал укол под наручем планшета. Бездна! Подозреваю, этот укол и брал пробы для анализа. Нужно срочно выбираться из лаборатории. Скоро станет ясно, что на уровне множество зараженных и последуют желтая и красные тревоги. Оставив еще не зараженного, до конца профессора, я постарался настроиться на охранников лифта. С четвертой попытки это удалось и я переместил матрицу личности в одного из охранников. Так, я возле лифта, нужно собрать массовку для побега. Да поможет мне тьма. Я решился на эксперимент и "позвал" зараженных людей. Ура, получилось! Мне удалось активировать заложенные в споры программы поведения. Я думал, что из этой бредовой идеи ни чего не выйдет! Сейчас программы, ориентируясь на идущий от матрицы личности сигналы, должны погнать зараженных работников к их вожаку. Как только соберу всех зараженных попробую прорваться по лифтовой шахте к поверхности.
   - Желтая тревога. Внимание все двери на уровне ФАРМ блокируются. -из планшетника охранника раздался знакомый женский голос. - Всем гражданским: оставайтесь в запертых секторах. Проводятся экспресс анализы крови сотрудников других уровней.
   Наруч ввел в организм носителя сильнодействующее снотворное. Ха, еще в бытность мышью вирус справлялся с усыплением. Последствия от следующего укола оказались серьезнее. Судя по всему эта дрянь как-то воздействовала на нервную ткань. Пришлось срочно осекать пораженные клетки от остального организма и наедятся, что вирус сумеет вывести яд. За дверью ведущей в глубь уровня раздались сильные удары. Ее материал начал выгибаться и трескаться. Я на всякий случай направил огнемет на дверь. Мало ли кто еще освободился из лабораторий уровня. Раздалось еще несколько ударов и наконец дверь оказалась выгнута. Фух, это всего лишь созванные мной зараженные со снятыми ограничителями. Некоторые из них были вооружены металлическими трубами и другими твердыми предметами. У тех же кто оказался безоружен, кулаки были сбиты до костей и с них стекала фиолетовая кровь.
   - КРАСНАЯ ТРВОГА!!! КРАСНАЯ ТРЕВОГА!!! Обнаружено тридцать четыре зараженных сотрудника на уровне АТОМ. Двери уровня ФАРМ открыты. Внимание, всем сотрудника лаборатории "Сибирь" проследовать в спасательные комнаты. Происходит выкачка баз данных лаборатории. Выкачка закончится через семь минут пятьдесят три секунды. Термическая чистка начнется после завершения выкачки. Обратный отщет выведен на дисплеи планшетников.
   Бездна. Однозначно теперь из лаборатории не выбраться. Что же делать, как выбраться из этого крематория? Я со всей дури ударил по стене ругой закованной в бронеперчатку. По покрытию стены зазмеилась сеть трещин. Ударил рукой еще и еще, о ни чего нового не происходило. Я не хочу умирать! Я ведь пожить то толком не успел! Думай Безымянный , думай. И тут на меня хлынули воспоминания.
   Вспышка. Я стою в ледяной пещере и стреляю по толпе уродов бегущей в мою сторону, рядом со мной стреляют мои товарищи. В центре пещеры виднеется серая плита с молочно белым камнем. На меня кидается один из монстров и сбивает с ног. Его жвала бессильно скребут по стеклу шлема. Наконец мой товарищ сносит выстрелом пол башки этой твари.
   Вспышка. Я поднимаюсь с плиты терзаемый болями после межмирового перехода. Напротив меня стоит человеческий маг, а вокруг еще пятеро его коллег. Он говорит, что не может пропустить меня в этот мир. Утверждает, что я смертельно болен. Ха! Я об этом знаю и без него. Пока этот дурак болтал, я подготовил заклинание дезинтеграции и запустил в него. Последнее ,что я заметил, перед тем, как меня заморозили в ледяной глыбе, были падающие на звездный круг артефакты испарившегося мага.
   Вспышка. Я чувствовал силу идущую от звездного круга и шел на ее зов. Мне несказанно повезло, я смог вырваться из лап культистов Бездны и сейчас я планировал выбраться из умирающего мира. Если бы не чума бездны можно было бы попытаться вернуться в родной домен, но с этой болезнью меня ни кто туда не пустит. Да и в другие миры вряд ли их стражи пропустят, но может мне опять повезет и я попаду туда через неохраняемый круг. Двое пленных культистов покорно брели за мной. Наконец показался звездный круг. Я пустил их кровь на центральный камень. Хоть этот ритуал и надежен в нем есть один серьезный недостаток, нельзя указать мир, в который я попаду. Существует шанс попасть даже в другой мультиверсум. Камень напитавшись кровью полностью почернел. Ну, с Тьмой!
   - Ох, вот это накрыло - повторил я фразу захваченного ранее инженера. Судя по всему это мои воспоминания, но почему же так сильно отличается зрение в первом эпизоде, от зрения во втором и третьем? Первый эпизод похож на увиденный человеком, но во втором и третьем, зрение намного острее и совершеннее. Получается я был в начале неизвестным существом, потом стал кем то вроде человека и после этого вирусом? Звучит бредово. С другой стороны кто я такой, что бы отрицать возможность реинкарнацию? Вполне возможно это воспоминания моих прошлых жизней. Хм... Я помню, что вместе с гималайским образцом и объектом "носитель", в лабораторию доставили некие аномальные предметы. Как раз из-за них и увеличили штат уровня АТОМ. Я попробовал почувствовать силу звездного круга, так же как сделал это в третьем видение. Есть слабый зов силы идущий снизу. Что ж на этом уровне нечего делать и я отправил зараженных в свободную охоту. Сам же попытался переместить личность в одного из зараженных сотрудников уровня фарм. Несколько раз сигнал истончался и приходилось начинать все по новой, а время поджимало. Мельком глянув на плашет, я увидел, что осталось меньше пяти минут.
   - Папа хаос, мама тьма помогите своему недостойному сыну. - Шепнул я молитву, после чего сконцентрировался на идущих сигналах. Толи я наконец поднабрался опыта, толи помогла молитва, но у меня получилось переместиться на уровень АТОМ.
   Ого! На этом уровне оказалось гораздо больше зараженных. Все они толпились у лифтовых дверей, на которых виднелись следы ударов. Думаю мой зов дотянулся и сюда, после чего зараженные попытались добраться до меня. Разобравшись с окружающей обстановкой я двинулся к месту концентрации силы звездного круга. Толпа миньонов покорно следовала за мной. Выломав несколько закрывшихся на нашем пути дверей, я остановился перед необычным препятствием. Весь коридор, в плоть до закрытой двери, был заполнен зелеоватой пузырящейся жидкостью с резким кислым запахом. На пробу послал одного из зараженных бегом по этой гадости. До двери добежал но вот выбить уже не смог. Нанес пару ударов и ноги начали растворяться, после чего миньон покачнулся и упал в кислоту. Нужно придумать что-то новое и срочно, времени осталось две минуты.
   Сзади полыхнуло огнем, и я заметил за ним силуэты охраны. Бездна, нас взяли в клещи, с одной стороны наступает огонь, с другой пузырится кислота. Нужно придумать, как добраться до двери. Я отправил половину миньонов в самоубийственную атаку на охрану. Надеюсь они смогут задержать их на достаточно долгое время. Я заставил оставшихся миньонов взяться за руки, при физическом контакте перенос матрицы проходил мгновенно. Я вырастил на коленях и ладонях присоски, после чего заставил зараженных разодрать штаны. Иначе присоски на ногах не сработали бы. Ого, а охранники быстро разобралась с миньонами. Я послал первую шестерку по потолку и стенам. Добравшись до двери принялись дубасить по ней изо всех сил. Четверо обессилев упали виз но еще двое смогли выгнуть дверь и пролезли в образовавшуюся шель. Я залез на потолок и двинулся к двери, оставшиеся зараженные последовали за мной.
   - А кукарача, а кукарача. А я рыжий таракан - напевал я песенку, шустро перебигая конечностями и драпая от охраны по потолку. Пары кислоты сильно раздражали слизистые, но я не обращал на это внимание. Выбравшись чрез щель, посмотрел на планшетник. Осталась минута. Я побежал к следующей двери и приказал зараженным выламывать ее. Сила звездного круга ощущались все ближе и ближе. При взломе следующей двери, еще четверо миньонов упало в изнеможение. Вот и последняя дверь, после ее взлома у меня осталось два передвигающихся миньона. Да я не ошибся, здесь была такая же плита как в видениях. Я оторвал головы миньеном но их фиолетовой крови не хватило что бы напитать камень в ее центре. Значит буду кормить его своей кровью! Я поднял руку над камнем и открыл вены. Моя кровь потекла из руки и я наконец полностью напоил камень. Руны на плите засветились радужным светом. Успел, мелькнула мысль. Поддавшись душевному порыву, я повернулся и показал фак в камеру над дверью. После чего меня ослепило радужное сияние.
  
  
   Глава 3 Прекрасный новый мир.
  
   Отец хаос! Болят все клетки! Не ожидал, что переход окажется таким болезненным. Ох, как же я ухайдакал это тело! До чего же человек хрупок, использование сверхсилы сожрало почти все ресурсы этого тела. Оно живо только благодаря моему контролю. Еще и этот кровопийца, портальный камень. Кто же знал, что ему не хватит крови моих спутников и придется кормить своей? Нужно срочно искать новое тело. Проще захватить, что-нибудь новое, чем латать старое, хоть и жалко расставаться с таким классным мозгом. Мозг в этом случае пересаживать бесполезно, некроз его клеток должен начаться с минуты на минуту. Слишком много скопилось в нем вредных веществ, а крови на их вывод не хватает. Конечно я смогу контролировать тело и с умирающим мозгом, но мне не хотелось терять такой мощный инструмент. Где бы раздобыть новые мозги? Так, хватит распускать сопли, нужно осмотреться куда же меня закинуло.
   Кое как настроив органы чувств я осмотрелся. Тело носителя лежал на точно такой же плите, как и та с помощью которой я сбежал. Мелькнула гордая мысль, что я все таки наколол ученых. Приподнявшись на руке, увидел, что вокруг плиты простирается непролазная чаща хвойно-лиственного леса. Этот мир мне нравится все больше и больше. Рядом со мной огромное количество не исследованной генетики. Эх и развернусь же я здесь! Я уже начал прикидывать, как начну заражение лесного массива. Где-то рядом был слышен тихий разговор, но я не смог разобрать о чем говорили. Эх, жаль, что мышиные гены остались в другом теле. Наконец я заметил какое-то движение среди деревьев. Из совершенно незаметных укрытий, из ветвей дерева, из подо мха, прямо из ствола, вышло четыре фигуры. Они были одеты в костюмы висящие лохмотьями, а их лица скрывали глубокие капюшоны. Самое удивительное было то, что костюмы пыталсь принять цвет окружающей среды и подстроиться формой и даже текстурой под нее! Если он живой, то мне бы пригодились его гены. За спиной виднелся лук и колчан со стрелами, в руках же они держали короткие копья с широкими листообразными наконечниками. Фигуры откинули капюшоны. Разорви меня пресветлый, это же эльф! И тут я чуть не обезумел от навалившегося на меня когнитивного диссонанса. С одной стороны я был уверен, что эльф это прекрасное, доброе, мудрое и слегка высокомерное существо. С другой стороны я знал, что эльфы коварные и злобные твари, постоянно пытающиеся поработить или уничтожить мою расу. И еще откуда-то из глубин моего естества приходила уверенность в том, что они всего лишь пища.
   - Арандэл осторожнее, этот человек одержим демоном. - Раздался мелодичный голос за спиной. Я резко обернулся. Сзади стояло еще три эльфа. В руках один из них, вместо копья, держал посох похожий на переплетение лиан. Бездна, как же они так тихо подошли? И откуда я знаю эльфийский?!
   - Я понял вас мастер - ответил высокий, беловолосый эльф. В прочем все эльфы были высоки и беловолосы. Лица их, несомненно, были красивы, но в этот момент искажены брезгливой гримасой. Мда... Полуголый и до крайности истощенный человек не самый приятный глазу видок.
   - Я вас понял мастер -повторил эльф стоящий прямо предо мной. Откуда то из под плаща он достал веревку, извивающуюся, словно она была живая. Эээ... Мы так не договаривались. Я попытался завязать разговор, но пересохшее горло носителя выдало жалкий хрип. При попытки поднялся, со спины тело носителя захлестнуло лассо. Затем еще одно затянулось на шее. Бездна! Этот эльф меня просто отвлекал, пока другие готовили лассо! Живые веревки спеленали меня по рукам и ногам и я рухнул на плиту ударившись об нее затылком. Мелькнула мысль, что теперь мозгу точно капут. Попытка заразить веревки тоже не принесла успеха. Хоть и была изготовлена из чего то бывшего живым, она по непонятной причине, весьма успешно сопротивлялась заражению, а у меня не было ресурсов для усиления натиска вирусом. Ко мне, на плиту подошел отвлекавший внимание эльф. На удивление его лицо не выражало ни чего кроме легкой брезгливости. Я же ожидал увидеть торжество или охотничий азарт. Взяв под непосредственный контроль голосовые связки, прохрипел.
   - Нравится издеваться на беззащитными, ушастый ублюдок? - Маска на прекрасном лице дрогнула. Ага, его проняло. Ну же, подойди поближе. У меня будет только одни шанс заразить эльфа. Ушастик зашел на плиту и только начал примеряться, пнуть меня по ребрам, как я плюнул в его лицо. Попал! Эльф, презрительно улыбаясь, достал белый платок, вытер со своего лица плевок и бросил его под ноги. После этого пнул меня в голову и, от резкого удара, мозг носителя умер. Пришлось срочно перестраивать и без того ослабший организм. Кое как, подлатав тушку я попробовал ощутить отклик от плевка.
   Аха, ха, ха, ха! Я сумел-таки заразить эльфа. Глупец. Он еще не знал, что я вскорости завладею его телом. Мне нужно было торопиться, эльф мог уйти далеко от меня и я бы не смог перенести матрицу в столь маленькую колонию. Минут через десять я справился с этой проблемой и оказался в эльфийском теле.
   В эльфийских клетках, я первым делом обратил внимание, что они наполнены странной энергией. Она словно препятствовала распространению вируса. Пожалуй даже похожа на то, что не давало мне захватить веревку. Только концентрация была значительно меньше. В этот раз я реши не рисковать и не перехватывать управление сразу. В начале нужно освоится в теле, создать несколько запасных колоний и только после этого изолировать в грезах разум эльфа. А еще лучше договориться с ним! Осталось узнать то, чего он желает больше всего. Дождавшись полного захвата эльфийского организма, я подключился к органам чувств. Было как то неприятно, от того, что вместо меня телом управлял носитель. Ни чего, потерплю, решил я. Эльфийское зрение отличалось от человеческого, цветовая палитра та же, а вот взгляд намного острее. Слух и обоняние то же не подкачали. Эльфийский организм нравился мне все больше и больше. Бееее... Как же от тела моего бывшего носителя несет потом! Не удивительно, сверхсила выжимала ресурсы из тела и скапливалось огромное количество вредных веществ, которые я старался вывести через кожу. Теперь я понимаю бедных эльфЯшек, чувствовать такое амбре даже мне противно. Но пленение я им все равно не прощу. Я не злопамятный, я долго помнящий. Мое бывшее тело погрузили в ветви странного существа, напоминавшего небольшое дерево с ножками из корней и мы двинулись в глубь леса.
   Мы шли прямо через чащу, но эльфы двигались с весьма высокой скоростью. Я заметил, что в особо непролазных местах растения сами расступаются, открывая эльфам дорогу. Пожалуй, этот лес походил на огромный живой лабиринт. В нем были своеобразные тропинки-коридоры, полянки-залы и множество удивительных вещей. Я ощущал эльфийским телом, как все вокруг было наполнено той самой энергией, чье сопротивление я обнаружил вверевке. В лесу же этой энергии было намного больше. В ней ощущалось биение жизни и отрицание смерти. И эльфы использовали ее для контроля пути. Я попытался сам воспользоваться этой энергией, хоть и понимал, что обязан сидеть тише травы и ниже травы, мое любопытство было сильнее. Увы, ни чего у меня не вышло. То, что для эльфа было естественно, как дыхание, для меня оказалось недостижимо. Что ж, отрицательный результат, тоже результат.
   Наконец наша процессия подошла к эльфийскому поселению. Я это понял потому , что лес сильно изменился. Он стал упорядоченнее. Отсутствовали буреломы и сухие ветки, на полянах росли красивые, душистые цветы, в тени же, землю покрывал мягкий, упругий мох. Деревья хоть и росли в хаотичном порядке, но их композиция создавала ощущение целостной и гармоничной картины. Дома эльфов были отдалены друг от друга. Многие из них оказались вплетены в кроны гигантских деревьев, но некоторые стояли и на земле. Животных которых я раньше замечал в лесу здесь не обнаружилось. В общем, мне понравилось. И глазу приятно и живых организмов полно, разве что эта дурацкая энергия мешается. Нужно будет найти ее источник и запечатать.
   Поселение оказалось неожиданно большим. Оценить его истинные размеры я не смог из-за того, что вокруг росло множество деревьев, которые сильно уменьшали видимую часть леса. Других эльфов по пути мы почти не встречали. Пройдя еще метров пятьдесят, мы разделились. Эльф с посохом, в сопровождение двоих товарищей. потащил мое бывшее тело куда-то в сторону. А Зараженный мной и еще трое продолжили свой путь. Мы вышли на большую поляну. Ее пересекали дорожки из каменной брусчатки, а в центре росло огромное, уродливое дерево. Вокруг этого дерева, террасами, раскинулось самое большое здание из тех, что видел у эльфов. Подозреваю это или дворец или резиденция. Несмотря на то, что здание вышло красивым и величественным, я первым делом обратил внимание на древо, на котором оно расположилось. Было заметно, что многие ветки дерева специально искривили, что бы держать конструкции здания. Мда... А вот с дворцом вы просчитались. После увиденной в поселение гармонии природы и эльфийского народа, подобное издевательство над тысячелетним деревом казалось мне кощунством. Даже стало жалко дерево изломанное этими вандалами. Я пообещал сам себе, если вдруг представится возможность, обязательно разрушу этот дворец!
   Эльфы шли к дереву и направились к одному из видневшихся проемов. Возле проема на страже стояло два эльфа, которые едва заметно кивнули мне и моим спутником. Поплутав по лабиринту коридоров и потеряв в нем своих товарищей эльф ,наконец зашел в один из кабинетов.
   -Да хранит тебя лес Арандел. - поприветствовал сидящий в кабинете эльф. Его кресло сольно дисгармонировало с окружающей обстановкой. Глубокое, с высокой спинкой и массивными подлокотниками, оббитое ярко алым бархатом, оно смотрелось чуждо среди мебели сплетенной из неизвестных мне растений. Эльф сидевший в этом кресле был тоже весьма необычен. Первое что бросалось в глаза это три бугристых, уродливых, синих шрама на его левой щеке. Эти шрамы убивали всю красоту эльфийского лика. Меченый эльф полулежал в кресле и смотрел на Арандела.
   - Да прибудет с нами его сила (от автора: А вот это уже из "Звездных войн"). - Ответил зараженный мною эльф.
   - Начинай отчет. И побыстрее, у меня мало времени. - ответил хозяин кабинета. Ишь ты, времени у него нет, а по мне так страдает тут хренью от скуки. Вон, как в кресле развалился, думал я.
   - В тридцать девятый день от цветения мелрона, я заступил на стражу звездного круга, в должности командира боевой семерки. В четыре часа после солнечного зенита мы почувствовали активацию круга и заняли посты согласно распорядку. После того как энергия круга успокоилась мы заметили лежащего на нем, истощенного человека. Он был одет в лохмотья и сильно во... Эээ... И от него противно пахло. Гауросэл, маг отряда, предупредил меня что человек одержим демоном. Я отвлек его внимание, а Сараэл и Драмиэл набросили на одержимого арканы. Хочу отметить, что Сараэл и Драмиэл виртуозно обращались с "живой снастью" и я собираюсь подать рапорт на их награждение. После этого демон обратился ко мне на нашем языке и оскорбил мою мать. Я стоически сдержал его оскорбление и подошел к нему чтобы... Эээ... Переложить одержимого на носилки. В этот момент животное плюнуло в меня из-за чего я уронил его и он ударился головой о плиту звездного круга. Подозреваю, что именно из-за это одержимый, потерял сознание. Гауросэл предположив, что одержимый притворяется, наложил на него чары паралича. С помощью телекинеза тело одержимого положили на грузового дендроида и доставили в столицу. В столице отряд разделился, маг в сопровождение двоих стражей, потащил тело в каземат, я же отправился к вам на доклад.
   - Это все? - Спросил хозяин кабинета. Мой эльф, молча, кивнул. - Ваш отряд уже сменили на страже. На сегодня свободен.
   Так же молча зараженный вышел из кабинета. Снова пройдя лабиринт коридоров, он оказался на улице. Постоял немного у дверей дворца и направился обратно в жилую зону. Я удивлялся тому, что в эльфийской столице оказалось так мало эльфов. За все время пути по столице встретил всего с десяток. Да что там! Даже во дворце, в месте со стражей я заметил чуть больше двух десятков. Я, конечно, подозревал, что у этой расы проблемы с населением, но даже не подозревал, что все на столько плохо. Или я не знаю еще чего-то. Не буду гнать коней. В итоге все равно разберусь. Зараженный к этому времени уже прошел не малое расстояние и оказался перед небольшим домиком, стоящим на земле. Как я понял, это было его жилье. Внутри оказалось весьма уютно. Вся мебель оказалась изготовлена из дерева или переплетенных растений. Перекусив какими-то фруктами, эльф зажег, предположительно магический, светильник и улегся в гамак с книжкой. Текст мне не удалось разобрать. То ли я не умею читать по эльфийски, то ли это был какой-то другой язык.
   Пока эльф читал книжку, я занялся исследованием эльфийского организма. Подсознание продолжало расшифровывать эльфийскую генетику. Я засел за разбор полученной информации. В общем, организм оказался похож на человеческий, но имелись и любопытные отличия. Во первых эльфы с легкостью усваивали определенный тип энергии. Видимо именно она помогала эльфийскому организму сопротивляться заражению. Во вторых я обнаружен совершенно аномальную строчку генетического кода. Она была на столько странна и так не вписывалась в общую картину, что навевала мысли о своем искусственном происхождение. Я был абсолютно уверен, что это не врожденная анамалия данного эльфа, а признак присущий всей расе. Заинтересовавшись столь грубым вмешательством в генетику целого народа, я взялся за глубокое исследование данного гена. Оказалось, что данный ген проявляется только в организме эльфиек. Он ограничивает их способность к зачатию. Ого! На сколько же нужно быть могущественным, что бы проклясть целую расу? Тем более так жестоко.
   Я обратил внимание на внешний мир. Хм... Ни чего не видно, эльф закрыл глаза. Проследив процессы, происходящие в мозгу, я понял, что он спит. Я только хотел продолжить ковыряться в эльфийских генах, как почувствовал странное давление на клетки зараженного. Они начали наполняться энергией. Я запаниковал. Что если перенасыщение эльфийского организма этой энергией как то повлияет на меня? Но вроде бы не чего не случилось, только появилось странное ощущение. Словно на меня оценивающе смотрит огромное, могущественное существо, наделенное совершенно иным разумом. Я чувствовал что этот взгляд направлен не, на моего носителя, а именно на мою матрицу личности. Чувства этого существа были, какими то размытыми. Мне удалось разобрать любопытство, раздражение и удивление. Бездна. Меня засекли? Или, это что-то другое.
   Вдруг носитель выскочил из гамака и кинулся к выходу из дома. Поцелуй меня пресветлый! Видимо его, тоже насторожил взгляд этого существа. Его нужно срочно остановить. Не дай тьма, он бросится к кому нить кто сможет меня обнаружить. Я парализовал его организм и носитель упал, не добежав всего несколько метров до выхода на улицу. Бездна, бездна, бездна! Я же не хотел раскрываться так рано! Ладно, если не получится с ним договориться, то я порабощу его разум.
   -Эльф ты меня слышишь? - спросил я.
   - Силой леса, я приказываю тебе демон, изыди вон из меня! - Крикнул он. Я почувствовал легкое давление на матрицу личности, но ни чего страшного не произошло.
   - Не вышло ушастенький. Твой лес тебе не поможет. Слишком поздно.
   - Ты не имеешь на до мной власти. Ты не имеешь на до мной власти. Ты не... - затрендел эльф. Он, дурак что ли? Лежит парализованный мной и утверждает, что я над ним не властен.
   - Слышь, ты... Тугодум. Метаться поздно, я уже контролирую твое тело. Может, договоримся?
   - Я с демонами не договариваюсь! Я уничтожаю этих отродий!
   - Хех, и много же ты убил демонов? И с чего ты решил, что я демон?
   - Эээ... Еще не одного не убил. - замявшись ответил эльф. - Но ты будешь первым! Кем же ты еще можешь быть кроме как демоном!? Дух леса помог мне е, ощутить твое присутствие. Это ведь ты поработил человека пришедшего через звездный круг?!
   - Я. И что твой дух леса назвал меня демоном? - я продолжил допрос словоохотливого эльфа. Такими темпами я вскоре стану опытным следователем. Третий допрос уже. Теперь понятно, что за существо смотрело на меня.
   - Нет, демоном тебя назвал Гауросэл. Он весьма опытный маг и я доверяю ему.
   - Все когда-нибудь ошибаются. Я так понимаю, ты мне не поверишь, если я скажу что не демон?
   - Не поверю. - гордо ответил эльф.
   - Это твои проблемы, не мои. У меня есть к тебе предложение. Я помогу исполниться твоему заветному желанию, а ты за это служишь мне?
   - Да ты!.. Да я!.. - задыхаясь от возмущения, пролепетал эльф. - Я ни за, что не расстанусь со своей душой!
   - Зачем мне твоя душа? - недоуменно спросил я его.
   - Ты же демон. Демонам всегда нужны души. - чуть растерянно ответил эльф.
   - И это ты называешь ответом? Я все равно не понимаю, зачем мне твоя душа?
   - Ммм... Эээ... Понятия не имею зачем демонам души, но знаю точно, что нужны. Погоди, погоди, тебе , что не нужна моя душа?! - еще сильнее растерялся носитель.
   - Нет. Я понятия не имею, что с ней делать. - раздраженно ответил я. Наш разговор шел совсем не так, как я планировал.
   - Ты не правильный демон! - после недолгого молчания заявил мне эльф.
   - Ты еще скажи, что у меня не правильный мед (от автора: привет из Вини Пуха. Советский Вини Пух, самый правильный Вини Пух в мире!)! - обидевшись ответил я.
   - А мед то тут при чем.
   - Не обращай внимание, у меня случаются заскоки. Я с мысли сбился! Мне не нужна твоя душа. Мне нужны твои знания об этом мире и твое тело в качестве носителя. Пока я не соберу себе собственное, взамен предлагаю помощь в исполнение заветного желания. У тебя такое есть?
   - Предположим есть. Но. Я. Не. Хочу. Делиться! Своим! ТЕЛОМ!!!
   - Не ори ты так, а то парализую голосовые связки.
   - Ты наверняка захочешь поработить мой народ! Я не стану предавать его. Ни когда не подниму руку на другого эльфа!
   - Не нужен мне твой народ. И не советую тебе наглеть. Я все равно могу управлять твоим телом и без тебя. Могу например заставить смотреть, как твое тело буду есть ножку какой-нибудь молоденькой эльфийки. - бездна! Кажется я перегнул палку. Еле удалось успокоить взбесившийся разум носителя.
   - Чудовище!!! Какое же ты чудовище! У тебя ни чего не выйдет! Тебя найдут и убьют!
   - Ты в этом уверен? - я перебил его крики. - И сколько же эльфов умрет до того времени как меня поймают? И во всем будешь виноват ты. Они погибнут из-за твоего упрямства. ---Так, что или говоришь желание, и мы становимся союзниками, или я устрою тебе маленький ад!
   -Тварь! Ты не оставляешь мне выбора!
   -Ха! Выбор есть всегда. Просто некоторые варианты бывают, не приемлемы.
   -Не боишься, что я предам тебя?
   -А силенок то хватит? Я пока нахожусь в твоем теле и смогу сделать с тобой все что угодно. При желание я смогу убить тебя в любое время, а вы эльфы очень любите жить. - я в наглую врал. Смогу убить только в случае если сигнал матрицы дотянется до зараженных клеток. Но эльф то об этом не знал.
   -У меня есть к тебе условия демон. - смирившись с своей участью ответил эльф.
   -Можешь называть меня Безымянным. Я слушаю тебя.
   -Во-первых, ты не будешь убивать эльфов. Во вторых...
   -Ушастик, а не охренел ли ты? - изумленно ответил я. - Ты опять забыл кто здесь главный. Я буду делать то, что захочу. И радуйся тому, что меня не прельщают мысли о эльфийском геноциде! Я могу согласиться только на то, что не буду заставлять тебя убивать твоих собратьев.
   - Хорошо. - после минутного раздумья согласился носитель. - Во-вторых, я не собираюсь служить тебе вечность. Я согласен на двести лет служения.
   - Ты похоже опять не догоняешь. Я. Не. Демон. Сам не знаю, что я за существо. И от меня тебя избавит только одно. Смерть. А умереть ты сможешь только в том случае если я допущу это. Мне надоело. Ты эльф или гном какой? Либо принимаешь мои щедрые условия, либо я отбираю твое тело силой. Не так уж сильно ты мне нужен. Найду других желающих, более сговорчивых.
   - Дем... Эээ... Безымянный, а тебе то с этого какая польза? Если все так, как ты утверждаешь, то зачем тебе исполнять мое желание? Взял бы все необходимое силой.
   - Ты не так уж наивен, как хочешь показаться. - усмехнулся я. - Скажем так, мне нужны союзники или хотя бы вменяемые помощники. Если я использую свой способ контроля сознания, у личности носителя ослабевает инициативность и способность трезво оценивать окружающий мир.
   - Я на все согласен. - еле слышно прошептал эльф. Не кнутом так пряником. Мне удалось сломать эльфа! Уря! Теперь нужно выполнить свою часть договора.
   - Говори свое желание. Чем смогу, помогу.
   - Я хочу ребенка. - ответил мне эльф. Если бы у меня была челюсть, то она отвила бы до колен.
   - Я конечно подозревал, что у твоей расы проблемы с рождаемость. Но мне и мысли не приходило, что у эльфов мужики рожают? Как же вы это делаете?
   - Тьфу, только демону могла прийти в голову столь безумная мысль! Я хочу, что бы моя избранница понесла от меня. Мы уже почти сотню лет не можем... Эээ... Ну в общем у нас нет ребенка. У других пар первый ребенок рождается уже после двадцати, тридцати лет... Эээ... отношений.
   - Повторяю для слабослышащих. Я не демон. - устало сказал я. Хотя... Кто знает может и такие как я бывают. Не зря же меня отрядный маг опознал, как демона. - Теоретически я смогу помочь тебе. Но! Для того что бы успешно провести операцию мне придётся вселиться в нее .Хочет ли этого твоя избранница? С чего ты решил, что имеешь право говорить за нее.
   - Я же люблю ее. А она любит меня. У нас единение душ. Хотя вам дем... В общем, это тебя не касается. Я абсолютно уверен. Что мы только не перепробовали. Даже ходили в человеческий храм плодородия. Ты точно сможешь сделать это? Жрецы богини плодородия нам не смогли помочь. У них есть знания, накопленные за сотни лет и божественная сила.
   - У меня будет абсолютно другой подход к вашей проблеме. Не гарантирую, что получится с первого раза, но уверен что разберусь. - надеюсь, удастся заменить пораженный проклятьем участок на человеческие гены. Вот и пригодился плевок моего бывшего носителя, содержавший гены человека. Вроде расы близкородственные, даже могут иметь общее потомство. Главное не прихватить заодно и человеческий фенотип. Иначе нынешний носитель с ума сойдет, увидев, родившихся полукровок. - Кстати, как ты объяснишь ей мое присутствие? Вспомни свою первую реакцию. Бежать избавляться, от страшного демона.
   - Как ты не поймешь? Мы считали, что у нас уже ни когда не будет детей! Это самый страшный кошмар для эльфийки. Пойми, у других семей за это столетие появилось уже по два, три ребенка, у нас же ни одного.
   - Топай, давай к своей избраннице. - я освободил от паралича тело носителя.
   - Прямо сейчас? Но она спит.
   - Ну так разбуди ее. - я увидел как эльф собрался выйти на улицу. - Куда намылился ушастый? Разве вы не живете вместе?
   - Нет. Этикет запрещает эльфу и эльфийке жить в одном доме, если у них нет детей. - как все запутанно, подумал я. Мы вновь шли по столице. Зря я связался с этим эльфом, он не умел молчать. Может все же поработить его, пока мне плешь не проел? Не, жалко нервов потраченных на объяснение с ним. - Почему ты не называешь меня по имени? Всегда, эльф, да эльф?
   - Ты слишком не сдержан и бестактен для представителя дивного народа. Если только попробуешь намекнуть обо мне кому-нибудь еще кроме своей девушки, я заставлю тебя облысеть и покрыться язвами. - ушел я со скользкой темы.
   - Не вздумай! Я скорее покончу жизнь, чем буду ходить таким уродом!
   - Даже это зависит от меня. Да и тот эльф, перед которым ты отчитывался, его шрамы ничуть не красят.
   - Не представляю, как он смог справится с потерей гармонии. Он обладает огромной силой воли. А шрамы это предсмертное проклятье одной могущественной дроу. Когда Астарадэл, проткнул ее поганое брюхо мечем, дроу сама воткнула клинок глубже. В итоге смогла подобраться на удар руки и полоснула когтями по лицу. Ни человеческие маги, ни друиды, ни дух леса, не смогли их излечить.
   Мы наконец пришли. Домик такой маленький же, как у моего носителя только расположен был в ветвях дерева. Умело взобравшись по веревочной лестнице, он постучал в дверь. Тишина. Прошло пять минут, но эльф терпеливо ждал. Я уже хотел предложить постучать еще, на этот раз по громче, как дверь раскрылась.
   - О свет моих очей, о прекраснейшая, о возлюбленная... - бла, бла, бла, меня уже начинает напрягать этот эльф. Чувствовалось, что эти фразы эльф говорил не в первый раз, уж очень отточено и легко все это произносилось. Если они все такие... Тогда понятно из-за чего остальные расы их не любят.
   - О любовь всей моей жизни, о прекраснейший, о мой герой... - мамочка Тьма! Они все такие! Почему я не оказался у орков? За какие такие прегрешения ты свела меня с этой болтливой расой? Жизнь у них длинная, они могут тратить ее на всякую ерунду вроде светской беседы. Интересно, как тот меченый эльф смог заставить своих подчиненных излагать все четко и ясно, а не превращать отчет, в эпическую балладу? Я невольно проникся к нему уважением. Что ж если гора не идет к Дискорду, то Дискорд делает ей больше ног! Если эльфы так любят болтать, то пусть это приносит пользу. Где-нибудь по дальше от меня. Например, на переговорах. Или еще лучше! Выдрессировать их, что бы могли выражаться нормалью. Наконец, приветственная речь закончилась.
   - Арандел, любимый мой, что привело в столь поздний час тебя к закрытой двери? - Ааааааа!!! Белый стих! По сравнению с этой дамочкой, носитель оказался весьма вменяем. Он хоть в обычном разговоре не пытался говорить стихами. Сомневаюсь, что вся раса такая, иначе бы их давно бы поглотили соседи. Подозреваю это мне так "повезло", встретиться с столь легкомысленными эльфами. Нужно срочно конструировать свое тело и сваливать подальше!
   - У меня радостная весть, я нашел того, кто сможет излечить тебя.
   - Кто ж сей герой?
   - Я думаю он демон!
   - Присядь сюда любимый мой, за лекарем схожу я мигом. Ох не соскучится с тобой...
   - Я говорю серьезно. - Эльф перекрыл выход из дома, не давая своей девушке сбежать. - Он не совсем демон. Во-первых, ему не нужны наши души. Во-вторых, он с легкостью назвал свое имя, ну или прозвище. И в-третьих, Сильриэль, это же наша мечта. Ребенок!
   - Но демон он, отродье хаоса иного, наверняка окутан разум твой, лжи беззастенчивою гнилью.
   - Он предложил мне выбор или исполняет мою мечту и я иду в кабалу к нему или начинает творить ужасные вещи прямо посреди столицы. Мне пришлось переступить через гордость ради безопасности Кранстертиилина и ради моего с тобой будущего. Это существо начнет лечение, только в случае если ты скажешь, что согласна на вселение его в твое тело. - Мне хотелось добавить, что если она не согласится, я захвачу ее силой, но решил не пугать эльфийку еще сильнее.
   - Я... Я... - Ее голос заметно дрожал. Наконец она пискнула. - Я согласна.
   - Ты понимаешь на, что идешь? - вкрадчивым, чуть шипящим шепотом спросил я эльфийку. Она слегка вздрогнула, услышав, мой голос. Теперь нужно побольше пафоса, думаю, ей понравится. - Ты понимаешь, что твоя судьба и судьба ваших детей будут связаны со мной навеки?
   -Ддда. - заикаясь, ответила она. Опять перестарался со спецэффектами. Весьма впечатлительная особа. Не дай Хаос все эльфийки такие.
   - Выбор сделан. Теперь мне надо взять тебя за руку и немного подержать в своей. - сказал я. Она грациозно подала руку и я аккуратно подхватил ее. Рррр... Сколько же в ее клетках энергии?! Заражение шло слишком медленно. Такими темпами я захвачу ее организм дня через три. - Эльфийка, мне мешает энергия в твоем организме. Выведи ее и я смогу лучше работать.
   - Энергию ль леса, имеешь ты ввиду? -
   - Наверное. Начинай чистить организм.
   Теперь заражение шло гораздо быстрее. Часа через три, полностью заразив ее организм, я занялся работой. Трансплантация генов оказалась весьма увлекательным занятием. Напоминало сбор пазлов, необходимо было извлечь, поврежденные участки и заменить их имеющимися образцами из человеческих генов. Так же удалось понять почему у этой пары не было детей. У эльфийки обнаружилось множество поврежденных и аномальных участков, но они не были связаны, с тем проклятьем. Интуитивно я чувствовал, что это не особенности ее наследственности, а именно поврежденные гены. Взяв за образец эльфа, я подправлял ошибки в ее коде. Теперь необходимо было заняться самими клетками. Перестроив детородные органы эльфийки я, я облегченно смахнул воображаемый пот. Последний штрих, создаю искусственное семя, основываясь на генетики эльфа и ввожу его в яйцеклетку.
   - Я закончил, теперь она беременна от тебя, эльф.
   - Но как? Мы ведь не делили ложе после исцеления. - завелся эльф. - Скотина! Это от тебя будет ребенок! Предатель! Лжец! Ты воспользовался моим горем, что бы...
   - Успокойся Арандел, я почувствовала, как во мне зародилась новая жизнь. - ошалевшим голосом перебила эльфийка. - Не понимаю, как демон сумел это сделать, но я уверена, что ребенок от тебя!
   - Эээ... Я чего-то не понимаю. Как ты можешь знать, что уже беременна и ребенок от этого эльфа? - спросил я.
   - Я же все таки друид, мы обладаем многими необычными приемами и способностями. - ответила эльфийка. Что б мне ни когда, Тьмы не увидать! Теперь понятно из-за чего в ее организме было так много энергии жизни. Опять, я поторопился. Нужно было расспросить эльфа подробнее, а не нестись сломя голову проводить рискованный эксперимент. Что если бы она, заметила меня и атаковала носителя? Если бы, да кабы...
   - Я выполнил свою часть договора. Эльф, ты не отказываешься от своих слов? - спросил я носителя, но тот до сих пор пребывал в шоке от слов эльфийки. Нужно его расшевелить. Я послал фантомные боли по нервам.
   - Ай! Все, хватит, я пришел в себя. Не знаю, что ты за существо, но я благодарен тебе за все сделанное. И не сделанное тоже. -ворчливо закончил эльф.
   - Тогда пошли к тебе домой, а по пути ты мне расскажешь об этом мире.
   Аборигены называли этот мир разному, но самым распространённым вариантам был Омфал. В переводе с какого-то древнего языка означает середина мира. Эльфу было известно о двух континентах этого мира. Мы сейчас находились на большем материке Магна. Малый же назывался Парва, и был меньше Магны в пять раз. Материки были отделены друг от друга весьма буйным океаном. Почти ни какой связи между собой не имели. Так же между материками находилось много островов. Омфал был населен множеством рас. На севере в горах и на побережье обитали серые орки, ведущие клановый образ жизни. Чуть южнее с ними граничили земли людей, разделенные на множество мелких княжеств, постоянно враждующих между собой. В дальней восточной части материка, располагался эльфийский Лес тянущийся вплоть до побережья. Эльфы придерживались изоляционистской политики, были ксенофобами и расистами. На западе от эльфийского Леса была огромна я империя Бонум. Сейчас она переживала не лучшие времена. Предыдущий монарх, при котором велись постоянные захватнические войны умер, а нынешний остался у руля огромной но обессиленной страны. В империи процветали коррупция и сепаратистские настроения. Еще западнее распологались несколько десятков мелких человеческих царств. На побережье набирала силы коалиция трех государств спаянных тесными родственными связями. Коалиция называлась Унио и все шло к тому что будет образована новая империя. Южнее Империи Бонум располагались огромные степные пространства, постепенно переходя в пустыню. Там жили кочевые племена зеленых орков. В общем ни чего из себя не представляли, пока у них не находился достаточно сильный и хитроумный вождь, для того что бы объединить племена в одну ватагу. В этом случае орда шла в завоевательный поход. Походы эти шли не долго. До тех пор пока не начиналась грызня за полученную добычу или пока вождя не убивали. Перессорившись между собой, орки возвращались обратно в свои степи. Западнее степей, вплоть до экваториальной зоны материка, расположился громадный горный массив. Он оказался весьма заселен. В самих горах обитали племена людей. Под ними ближе к северу расположилась гномья община. Центральная часть гор была не заселена из-за большого количества монстров обитающих в пещерах. Южная, экваториальная часть принадлежала родам Дроу. В экваториальных джунглях обитали племена гоблинов. Что было дальше джунглей эльфу не известно. Про второй материк он тоже мало, что мог сказать. Знал точно, что там обитают люди, орки и эльфы.
   Заинтересовала информация о богах и демонах. В Омфале богами были могущественные ангелы отъевшиеся энергией веры, с лордами - демонами та же история. Как боги, так и лорды отвечали не за определенное направление деятельности, например воровство, а за определенные явления. Например, лорд - демоница Умбра покровительствовала всему, что творится в сумерках, воровству, убийствам с применением холодного оружия и влюбленным. У богов единое управление отсутствовало, у демонов же был верховный лорд. Верховный лорд Аваритиан покровительствовал жадности, жуликам и торговле. И боги и демоны не редко вмешивались в дела мира. Эльфийский Лес на общем фоне казался странным. Он представлял собой сборный дух всех живущих в нем существ. Его разум кардинально отличался от всего виденного ранее. Даже эльфы не могли понять его мотивов.
   Про магов носитель не смог рассказать ни чего путного. Эльфы способны заниматься, как и классической магией, так и взаимодействовать с силой Леса. Подробностей он не знал так, как не интересовался этим искусством. Придется узнавать про магию у другого информатора, подумал я.
   Уже забрезжил рассвет и носитель неторопливым шагом подошел к своему дому. Но у самого порога на остановил отряд эльфийской стражи. Я увидел только четырех эльфов, но наученный горьким опытом тут же оглянулся. Все верно. Сзади еще трое.
   - Уважаемые, что происходит? - ледяным голосом спросил эльф.
   - Нам приказали проводить вас к архимагу Оппримелу. - ответил один из передней четверки. - Арандел, это всего лишь формальность. Он обнаружил, что прибывший через звездный круг человек был болен чумой Бездны. Всех контактировавших с ним изолируют.
   - Чума Бездны?! - ошарашено переспросил носитель. Опять это мерзкое слово - изоляция, подумал я. Плохо дело, мне опять не удалось отсидеться и устроить тихую пандемию вируса. С другой стороны этот архимаг явно, что-то знает об моем вирусе. Рискнуть или не стоит? Нет, я и так много косяков напорол в последние дни. Пока у меня не будет стопроцентного шанса выжить после встречи с могущественным волшебником, я буду избегать подобных встреч. Пожалуй самым идеальным вариантом, в этой ситуации, будет сбежать. Как выберусь из Леса, займусь созданием запасных вариантов. Чекпоинтов, вспомнил я подходящее слово. Носитель продолжил разговор. - Но я же сам слышал, как того человека назвали одержимым! Разве может хоть одно существо сохранить свою суть после заражения этой мерзостью?!
   - Мы сами не в курсе. Нам дали приказ, мы его выполняем. - ответил тот же эльф.
   - Если хочешь, что бы я не убил этих стражей, беги. - сказал я своему носителю. - Беги из Леса, к Бонумской империи. Иначе они убьют не только тебя, но и твою любимую и твоего не родившегося ребенка!
   Подумав несколько секунд, носитель начал действовать. Он совершил резкий и неожиданно большой прыжок назад, сразу вырвавшись из окружения. Перекувыркнувшись через спину, эльф стал на четвереньки и как будто с низкого старта рванул в сторону. И вовремя. В то место где он стоял врезалась малюсенькая шаровая молния. Разворот на сто восемьдесят градусов и еще один пируэт в бок. Рядом свистнула петля живой снасти, за ней еще одна, но было уже поздно, носитель ушел с траектории захвата. Наконец у него появилось время для разгона и эльф начал отрываться, от ошалевших страже. Рядом свистнула стрела, но эльф даже ухом не дрогнул. Он бежал петляя между деревьями, как заяц. Я все-таки сильно недооценил эту расу, если как следует мотивировать эльфа он способен на совершенно невозможные вещи. Правда он бы давно выдохся если бы не модернизация организма проведенная мной. Но я не изначальный творец, я не способен из обычного эльфа сделать супер бойца. К тому же сверх скорости сильно засоряют организм шлаками и наносят микроповреждения организму.
   Наконец мы выбрались из столицы и я приказал остановится эльфу. Погоня отстала, но я уверен что скоро на уши встанет вся эльфийская столица. Мало того, что эти места известны всем местным, как пять пальцев, так, подозреваю, меня ищут их маги.
   Только теперь я понял, что сильно недооценивал возможности эльфийского организма. То, что приводило к крайнему истощению у людей, вызывало лишь легкое недомогание у эльфа. Носитель бежал уже вторые сутки. Вокруг простиралась непролазная чаща. Эльфийски лес больше не напоминал слегка одичавший парк, это был настоящий лес, с оврагами, буреломами и хищниками. Носитель часто специально бежал через логова спящих тварей, что бы задержать преследователей, но из-за этого пару раз его самого чуть не схарчили. Эльфийские рейнджеры все так же, шли по пятам. Пока носитель бежал, я тоже не сидел без дела. Оптимизировал процессы в организме, перераспределял энергию и ресурсы, лечил микро разрывы в мышцах. Несколько раз мы попадал в засады и только необычайная акробатика носителя спасала от стрелы в глазу. Наконец я почувствовал, что приближаюсь к окраине Леса, стало спадать количество энергии в растениях. Еще километра три, четыре и я перестал чувствовать Лес. Неужели получилось, я смог с такой легкостью сбежать из столицы? Даже не верится, я ожидал встретить на границе леса как минимум заград-отряд с кучей магов и друидов. Хвала хаосу ни чего подобно не встретилось.
   - Эльф, как я понимаю мы еже вышли из границ твоего леса? Как думаешь, почему нам удалось так легко сбежать? - Спросил я у упавшего на мох носителя.
   - Да. Вышли. Понятия не имею. - задыхаясь ответил он. - Думаю нас теперь не будут преследовать. Мы редко покидаем пределы леса.
   - Почему?
   - Эльфы вполне самодостаточны. Короткоживущие расы слишком не постоянны. Слишком часто правители сменяют друг друга, а в след за ними меняются и тенденции в их обществе.
   - Столичный стражник говорил о чуме бездны, ты в курсе, что это такое?
   - Ты что ни когда не слышал о Бездне?! - изумлено ответил эльф.
   - Не красиво отвечать вопросом на вопрос. Для удобства понимания считай что я родился месяц назад в другом мире. Так, что про бездну и ее чуму.
   - Есть древняя легенда. -начал носитель. - Однажды один из демиургов влюбился в смертную женщину, но не смотря на все свое могущество, не смотря на дарованное ей долголетие, он не сумел спасти ее от смерти. Это была роковая случайность, даже в Книге Судеб не было записи об этом. Демиург решил воскресить возлюбленную во что бы то не стало, но раз, за разом терпел поражение. Постепенно он начал сходить с ума, горе переросло в ненависть к другим демиургам, и снова занялся творением миров. Сумасшедший считал, что смерть его возлюбленной, дело рук других демиургов, завидовавших его счастью. Создаваемые им миры, были абсолютно чуждые всему тому, что другие демиурги создавали до этого. Впервые с начала времен демиурги объединились для уничтожения собрата, и убили сумасшедшего. Но они не смогли разрушить его мультиверсум, он жил по совершенно иным законам. С тех пор это мультиверсум зовется Бездной. Бездна регулярно пытается расшириться за счет других мультиверсумов ,посылая в их миры своих эмиссаров. Безымянный можешь меня не спрашивать, кто или что они такое, я сам не знаю. Уверен только в одном, эмиссары мыслят иначе, чем любой разумный, даже иначе чем Эльфийский Лес. Они как бы тень жажды бездны. Как же трудно это описать! Эмиссары стараются "расшатать" основы захватываемого ими мира и одним из способов является эпидемия Чумы Бездны. Это страшная и чрезвычайно заразная болезнь, она может заразить кого угодно, растение, животное разумного. После заражения больные существа меняются, становятся агрессивными, злобными, разумные становятся безумцами одержимыми жаждой крови не измененных. Как получилось так, что ты захватил тело больного Чумой? Может дело в том, что он еще не изменился? Ни каких внешних признаков заражения дежурный маг не заметил.
   - Я смотрю ты отдышался. Это хорошо, топай от сюда, не дай тьма твои сородичи решатся покинуть свой ненаглядный лес. - иш ты умный какой, вопросы начал задавать, подумал я. Хотя если отбросить эльфийские бредни о любви, в рассказе есть рациональное зерно. Я Так же как и чума могу захватить любой живой организм, да и мое безумие изменяет до неузнаваемости захваченных. С другой стороны я не чувствую в себе желания изменять миры и скармливать их Бездне. Рассказ носителя только прибавил вопросов о том кто же я такой. Как меня зовут... Нет! Не думать об этом, я не хочу слететь с катушек! - Твой организм сильно истощен, тебе нужно срочно поесть. Я конечно могу попытаться изменить тебя так что бы ты смог есть траву и листья, но сомневаюсь, что из этого выйдет, что-то путнее. Ты умеешь охотиться без лука?
   - Да. Я могу сплести силки из своих волос, но такая охота займет много времени.
   - Не пойдет. Стоп. Ты вообще примерно представляешь, где мы находимся?
   - Если ты про страну, мы уже пересекли границу Леса и Империи Бонум. Если за последние два десятка лет ни чего не поменялось, то в герцогстве Гидры.
   - Эээ... А почему название герцогства такое странное? - спросил я из любопытства.
   - В Бонум Название герцогству дает самая опасная тварь этой территории.
   - А столичное герцогство называется Императорское? - ехидно спросил я.
   - Да. А ты откуда знаешь? Ты же не из Омфала. - да чтоб тебе Дискорд встретился в темном переулке, мысленно заворчал я на эльфа. Как же было хорошо, когда он, молча бежал, я уже и забыл о его болтливости. Нужно срочно избавляться от этого носителя, жалко только терять мозг, но лучше жить с без биокомпьютера, чем с таким соседом. Тем более мозгами можно разжиться у местных аборигенов.
   - Я догадался. - ответил на вопрос эльфа. - Если хочешь побыстрее избавится от моего присутствия в твоем теле, поищи в округе болотце.
   - Я эльф, а эльфы не ищут болота, как собачки. - высокомерно ответил он.
   - Ррррр!!! - это отродье порядка меня уже достало! - Я твой господин, как я скажу так и будет! Ты похоже начал забывать свое место. Или ты уже не дорожишь жизнями своей семьи?
   - Я все понял, гсп... гс... господин. - последнее слово, носитель смог выговорить только с третьей попытки. - Я иду искать болото.
   Так то лучше. Болото подходящее для моей цели, в этот день, мы так и не нашли. Толи эльф занимался мелкой местью и обходил болота, толи болота были в этой местности редкостью. Я заметил, что это дитя лесов и без охоты не плохо проживет в лесу, по пути он собирал и съедал разные ягоды, орехи один из видов грибов. Я поступил с этой едой, так же как и раньше, собирал образцы растений в генетический банк. Пока ни чего путного не удалось обнаружить, но это меня не останавливало, вдруг все же пригодится. Да и обработка такого количества информации происходила медленно, даже с учетом загруженного мозга. Наконец, далеко за полночь носитель наткнулся на устроившее меня болото.
   - Теперь расслабься и не мешай. Я буду делать себе тело. - сказал я эльфу. С первого раза взять полный контроль не получилось. Мешали сигналы запаниковавшего эльфа, но уже через час он по обвыкся. Ну, с Хаосом. Я улегся в стоячую воду, так что бы из болота выглядывала только голова носителя и расслабил свою волю. Вирус стал максимально агрессивен. Он не плохо жил в водной среде и начал инфицирование болота. Я чувствовал, как флора и фауна вокруг тела носителя стали наполняться вирусом. Гнус, от которого я ранее защищал носителя, с помощью модификации кожного покрова, стал еще одним элементом заражения. Когда вокруг набралось достаточное количество клеточного материала, начал конструирование базы по производству гомункулов. По сравнению с моими первыми детищами, разведчиком и шпионов, в этот раз получалось лучше. Поднабрался опыта и не допускал старых ошибок. Заодно решил проблему с эльфийском организмом, построив внешнюю систему питания, тянущую ресурс из заражаемого болота. Меня раздражало, что эльфийскому мозгу требовался отдых и его приходилось регулярно отправлять спать. Это сильно стопорило обработку огромнейшей базы генетического материала болота. Да, что там! Я в ближайшие десять лет, вряд ли смогу это все расшифровать. Я успокаивал себя тем, что как только доделаю базу и выращу достаточное количество гомункулов солдат, наведаюсь за мозгами в ближайшее селение.
   Окончательно захватив болото, я пересилился в созданную мной биолабораторию и отправил эльфа в столицу империи, с заданием обустроиться в ней, попасть в высший свет и ждать дальнейших указаний. Тут он мне только мешать будет.
   Уже через две недели местность вокруг болота преобразилась. Где раньше был центр болота, теперь чаша кратера, дно которого заполнено ядовито-зеленого цвета жижей. Стенки были покрыты чем-то вроде фиолетовой кожи, с ребрами жесткости в виде высоких, остроконечных шипов. Этот биоинкубатор, я назвал: прудом рождения. Вокруг пруда рождения простирались заросли огромных лопухов, заменявших мне солнечные батареи. Землю под ними покрывал сиреневого цвета лишайник, перерабатывающий почву и поставляющий мне клеточный материала, но основным источником ресурсов мне служили торфяные залежи под болотом. Вокруг пруда вились тучи насекомых. Я сильно изменил найденный мной осиный рой, и теперь осы улетали в дальние экспедиции, для поиска новых образцов генов и создание резервных закладок зараженных клеток. В начале осы - искатели меня сильно разочаровали, из-за того что постоянно приносили одни и те же образцы, но в последствие я додумался отправлять их не в свободный поиск, а проводить посекторный обыск. Несмотря на то, что они по прежнему в большинстве случаев приносили уже имеющееся гены, порой попадались неизвестные образцы. Я продолжал заражение местности и продвинулся где-то на три километра от болота. Набрав и расшифровав достаточное количество генов животных, я начал проектировку первого легиона.
   Еще при захвате болота, в нем я обнаружил кладку из трех больших яиц. Покопавшись в генах, сделал вывод, что это яйца тех самых гидр, про которых говорилось в название герцогства. Я сразу понял, что за существа станут основной ударной силой первого легиона. Толстая кожа, чудовищная регенерация, способность к магии воды на уровне инстинктов. Меня удивило строение нервной системы этого существа. Не смотря на наличие пяти голов, "ведущей" оставалась только одна, четыре других находились как бы в пассивном режиме. Но при повреждение ведущей головы, управление переходило к одной из пассивных. Были и проблемы. Ускоренный рост сильно мешал развитию интеллекта этого существа. Если гидры растущие в природе постепенно набирались опыта, то ускоренное развитие сильно ограничивало. Радовало то, что удалось подвесить поведенческие программы на безусловные рефлексы, а условными гидра обзаведется в боевых действия. Я принял решение, что в ускоренном темпе выращу пока только одну гидру. Двух оставшихся детенышей подрастил до роста взрослого эльфа и отправил в свободную охоту, набираться опыта. В строение этого существа я почти ни чего не менял, только оптимизировал имеющееся, уплотнял кожу, укреплял скелет и так далее. Получившуюся десяти метровую и трех тонную тварь я поименовал, как сверхтяжелый штурмовой биотанк.В том, что мне придется повоевать, я был уверен. Слишком уж я отличаюсь от всех других разумных, слишком часто меня называли демоном или чумой бездны.
   Дальше взялся за производство клонов, на основе имеющихся образцов генов животных. Я почти ни чего не менял в них, только укреплял кожу и кости, подготавливал режимы сверх силы и повышенной регенерации, наращивал хитиновую броню и разные бесполезные, но жуткие с виду шипы. Любопытно, что большинство измененных существ приобретало фиолетовый окрас. Подозреваю это из-за вируса, я раньше уже замечал, что зараженные клетки приобретают фиолетовый цвет. Возможно, это что-то вроде генетического маркера. Но листья растений остаются зелеными.
   Итогом моего полуторамесячного труда стали следующие войска. Сверхтяжелый штурмовой биотанк "Гидра". Два тяжелых штурмовых биотанка "Медведь". Два тяжелых биотанка прикрытия "Троль". Пять средних биотанков общего назначения "Кабан". Четырнадцать средних биотранспортеров "Лось". Десять легких разведовательно-диверсионных единиц "Волк". Двадцать легионеров "Эльф", модификация средняя штурмовая. Двадцать легионеров "Эльф", модификация тяжелая защитная. Двадцать легионеров "Эльф", модификация разведовательно-девирсионная. И наконец эксклюзивная модификация эльфийского тела "Странник" для себя любимого.
   Оставив гидру и половину войск, названую первой центурией, охранять, продолжающий работать, пруд рождения, я в сопровождение другой половины легиона отправился к замеченной дороге. Ее я нашел дня три назад и после этого начал подготовку к выступлению. Дорога была грунтовой и на ней прекрасно виднелись следы от колес и конских копыт. Передо мной стояла дилемма, на лево или на право. Бездна, у меня даже монетки не было, чтобы подбросить и решить куда двигаться. Решив не парится, я оставил вторую центурию в лесу у дороги, а сам переместил матрицу личности в волка и побежал на право.
   Местность вокруг постепенно менялась - лес становился все реже, начали появляться поляны. Часа через два я выбежал на лесную опушку. Вокруг простиралась непаханая целина, перемежаемая местами небольшими рощицами. Дорога вела к высокому каменному замку, вокруг которого раскинулся поселок. Судя по всему, это резиденция местного феодала. Что ж, прекрасное место, для начала тихого заражения. В начале я хотел подкрасться в высокой траве к изгороди но не получилось. Замковый поселок окружали поля пшеницы, если попробую прокрасться в ней, то со стен замка увидят полосу смятых злаков. По дорожкам, между полей то же не вариант, волк слишком заметен. Так в итоге ни чего не решив я возвратился к оставленной у дороги центурии.
   Передислоцировав вторую центурию, на всякий случай, по ближе к замку, я побежал к пруду рождения. Там я поднял заброшенный мной проект разведчика птицы. Это проект провалился по двум причинам. Первая была решаема, клонированные птицы не умели летать, но их можно было этому обучить. Вторая же была намного серьезнее, я не мог придумать, как заставить птиц передавать мне информацию об увиденном ими. Эту проблему можно было решить только непосредственным управление. И теперь мне пригодилась старая разработка. Клонировав птичку, я перенес матрицу личности в нее. Эх, как там говорилось: "Рожденный ползать, летать не может"? Даже с учетом того что матрица личности мгновенно осваивается с управлением любого носителя, мне удалось взлететь только с седьмой или восьмой попытки. Тут оказывается нужны не только моторика, но и солидный опыт. Наконец более, менее разобравшись с полетами, я направился к замку.
   Если волк разведчик добрался от замка до пруда рождения часа за четыре, то птица потратила на обратный путь в два раза меньше времени. Хм... Зря я похоронил птичий проект, если не разведчики то весьма быстрый и не заметный транспорт для матрицы личности.
   Наконец я добрался до замка. Вечерело, местные жители бродили по улицам по своим непонятным делам. Устроив несколько "бомбёжку" вирусом, в особо понравившиеся местах посада, я полетел к замку. По идее самым лучшим вариантом заражения является вода, но опыты показали, что чистый вирус в водной среде живет не долго, а зараженные одноклеточные обладают слишком малым ресурсом для активного распространения. Приходится использовать многоклеточных. Сделав еще несколько закладок в замковом дворе и пометив нескольких слуг, я уселся на карниз дожидаться их полного заражения. Мне необходимо было заразить местного феодала, тогда полное заражение этой территории лишь дело времени. Правда, меня немного нервировал один неизвестный фактор. Я про местных магов. Увы, эльф слабо разбирался даже в магии леса, не говоря уж о человеческой.
   Подождав часа полтора, я принялся проверять, как продвигается заражение прислуги. А, Бездна! Я так привык к большим телам, что уже и подзабыл, что радиус переноса матрицы личности зависит от размера организма и развитости его мозга. В теле птицы я чувствовал только слабые отклики, зараженных и закладок вируса во дворе, но уже посадские закладки не ощущал. Все попытки перенести матрицу регулярно обрывались. Как же неудобно! Рррр... Облетев несколько раз вокруг замка я, наконец, нашел близкий сигнал, он шел с кухни. Концентрация и... обрыв связи. Концентрация и снова обрыв. Но с третьего раза получилось, и я начал смотреть глазами зараженного. Эх, как же приятно работать с развитым мозгом, а не с птичьим убожеством. Я не спешил перехватывать управление над телом носителя так, как мог с легкостью проколоться на незнание местных реалий. Мне не хотелось повторения того же сценария, что и в лаборатории. Девушка, захваченная мной, была поваром. Увы, через приготовленную пищу тоже я не смогу провести заражение из-за того, что в большинстве случаев клетки еды уже мертвы. Разве что через сырые фрукты и овощи, но в данный момент ни чего похожего не готовилось. Еще при создании армии мне удалось разобраться с поведением вируса в воздушной среде. При заражение новых организмов, я не мог создавать такую же фабрику спор, как в лаборатории из-за того, что у меня отсутствовали нужные образцы генов. Чистый вирус, поступающий в атмосферу, через выдыхаемы зараженным воздух дох, конечно, быстро, но при большей скученности он неплохо заменял зараженные споры. Проведя еще несколько, куда более легких, переносов матрицы, я не увидел ни чего интересного. Служанка, моющая пол тряпкой, спящий человек. Еще один спящий. Стражник, полирующий панцирь.
   Наконец мне повезло, и я оказался в интересной обстановке. Мне казалось, это была общая столовая. Вдоль длинного стола сидели и ужинали нарядно одетые люди. Мой носитель стоял у стены с кувшином в руках. Во главе стола, на небольшом возвышение, сидел местный хозяин. Это было видно как из того, что он был во главе стола, так и из его поведения. Увы, мой новый носитель не обслуживал ни хозяина, ни его окружение. А жаль, ведь они прекрасный источник информации. Наконец я нашел подходящего кандидата на заражение. Сидевший неподалёку от хозяина мужчина лет тридцати с маленькой, но ухоженной бородкой поднялся и прошел мимо моего носителя Я не мог упустить такой шанс и полагаться только на заражение через воздух.. Я максимально расслабил свою волю, чем настроил вирус на весьма агрессивное поведение. Когда моя будущая жертва поравнялась со мной, я взял под управление тело моего носителя. Естественно, как и с инженером из лаборатории разность сигналов от меня и от носителя привела к произвольному сокращению мышц, и тело упало на проходившего рядом придворного. Оказавшись на нем я сконцентрировался и уже для страховки пустил слюни. Есть контакт! Придворный оказался заражен. На разгорающийся скандал я не желал смотреть, запомнив сигнатуру сигнала идущего от заражаемого придворного, переместил матрицу личности в одного из замковых слуг. Конечно, можно было переместиться сразу в него, но мне неприятно быть отрезанным от окружающего мира. Через полчаса, когда по моим прикидкам мозг придворного должен был быть уже захвачен, я переместился в его тело.
   Небольшая комната без окон, освещаемая двумя канделябрами и странным светящимся шаром, висящим под потолком. Скорее всего, магический светильник подумал я. В комнате находилось пять человек. Поджарый мужчина лет сорока пяти, с толстой золотой цепью и несколькими массивными перстнями, одетый в бархатную рубаху цвета крови и темно серые штаны. Еще один мужчина, но в этот раз при доспехе. В отличие от стражника на нем была кольчуга мелкого плетения. Латные перчатки и шлем были сняты и лежали на столике подле него. Женщина в ярко красном балахоне, расшитом языками пламени. Лицо было скрыто капюшоном, но ее одежда подчеркивала особенности женской фигуры. Старец с длинной, окладистой седой бородой, одетый в белый балахон, сильно отличавшийся фасоном, от балахона женщины. Ну и мой носитель.
   - Отец Амонсер, вы думаете, что это правда? - продолжил беседу человек, в доспехе обращаясь к обладателю длинной бороды.
   - Такими вещами не шутят. - ответил старец. - И скорое прибытие инквизиторов только доказывает, что наше положение весьма серьезно.
   - Я все равно не верю нашим "союзникам". - продолжил спорить, тот кого я мысленно назвал воином. - И почему это они сами не смогли остановить скверну?
   - Творец еще во время создания первого мира проклял их народ. - начал отвечать старец. - Из-за чего я и сам не знаю. Может кому из высших иерархов и известно. Поэтому среди их народа полностью отсутствуют жрецы творца.
   - А как же дроу и сумеречники с Парвы? - раздался женский, весьма молодой голос. Говорила обладательница красного балахона. - Я читала, что среди них тоже встречаются жрецы Творца.
   - Это совершенно разные народы. - устало отвечал бородатый. - Дроу не были прокляты, а сумеречники в отличие от наших "союзничков", даже после проклятия не отвернулись от Творца, а покорно приняли свое наказание.
   - Это все хорошо, но не касается нынешнего кризиса. - заговорил обладатель толстой цепи. Его голос неожиданно оказался весьма мягким. - Сер Айзерк, в случае катастрофы наш гарнизон готов выступить?
   - Да, мой барон. - ответил воин. - В замок свозятся запасы пищи со всех окрестных деревень. Стража и ваше войско приведены в состояние повышенной готовности. Мы готовы в любое время оказать поддержку инквизиторам.
   - Леди Ирия, что там с магией - барон произнес слово "магия" с какой-то брезгливостью.
   - Я перепроверила замковые защитные контуры и личные амулеты воинов. - ответила девушка. Судя по всему, она маг. - Все в порядке. До приезда инквизиторов, попробую создать зажигательное зелье, но в алхимии я не сильна. Как ни как боевая школа. Потом планирую присоединиться к поисковому отряду.
   - Саргас, что по хозяйственной части баронства?
   - Я разослал предупреждения всем деревенским старостам. - сказал мой носитель. - В случае если заметят, что-то странное воспользуются сигнальным амулетом и эвакуируются в замок. Как уже упомянул сер Айзерк, запаса пищи должно хватить для четырех месячной осады без посадских или полутора месячной осады с посадскими. Увы, сейчас только начало летнего сезона и крестьяне не накопили запасов продовольствия.
   - Не беспокойся, герцог обещал прислать помощь, если инквизиторы, что-либо найдут. Это в его интересах. - успокоил моего носителя барон. - Отец Амонер, как у вас обстоят дела с силой Творца.
   - Увы, из всей своей паствы только я могу распорядиться его силой, но мне далеко до инквизиторов. - ответил служитель Творца.
   Дальнейший разговор меня сильно не интересовал, речь шла о ценах на зерно и сплетнях из герцогского города. Если под союзниками имеются в виду эльфы, то мое положение становится весьма плачевным. Они наверняка предупредили людей о моем появление. Возможно, они добиваются смуты на границе с Эльфийским Лесом, потому и так легко пропустили меня через свою территорию. Но возможно есть и другие, не столь явные причины. Думаю, мне не о чем беспокоится, я уже заразил достаточно большую территорию, и насекомые носители регулярно создают новые закладки вируса. Из местных лесов меня можно выкурить только тотальным выжиганием и то, не факт что поможет. В нескольких подходящих местах, в пещерах глубоко под землей, я создал резервные клеточные резервуары и генетические банки.
   Увы, все сидели на большем расстояние друг от друга, через дыхание не удалось ни кого заразить, а перехват контроля был бы слишком заметен. Я не был уверен, что смогу мгновенно сломать волю носителя. После окончания совета зараженный отправился к себе в покои, где скрасил ночь с одной из служанок. Я не упустил момент и заразил ее тоже. Проведя расшифровку сигналов, понял, что в замке уже больше двадцати зараженных. Я поочередно переносился к ним и строил споровые фабрики. Работа была скучная, но я понимал всю ее пользу. К утру, наконец, покончил с работой, не смотря на ночь зараженных становилось все больше и больше.. Почти вся вчерашняя смена замковой стражи была заражена так, как стражники спали в общей казарме. Со слугами вышло так же удачно. Те, кто жил в поселке при замке понесли вирус туда, а так сказать, коренные обитатели замка заразились все поголовно. В основном они спали в общей спальни для слуг.
   Уже к обеду пошла еще одна волна заражений, и я метался от тела к телу, проверяя, не удалось ли заразить кого из местных придворных. Но мне пока не везло, заражались в основном присутствовавшие на вчерашнем банкете безземельные рыцари. Подозреваю, не малую роль тут сыграли миловидные служанки. Хм... Я сильно недооценивал стремление разумных к получению удовольствия через секс. Почему бы мне не сконструировать на основе эльфийских генов красивых девушек? Но опять все упрется в воспитание. Но если, этим займусь я лично, то через год другой выйдет прекрасный отряд убийц. Но только Тьма знает, сколько на это уйдет труда. В общем, этот проект пока отложу в долгий ящик.
  
   Глава 4. Есть контакт.
  
   Прошли уже две недели с тех пор, как я открылся барончику и поставил его перед фактом, что он отныне служит мне. Вначале конечно в нем взыграла гордость, но я быстро обломал его, угрожая смертью семьи. О себе же я ничего почти не рассказывал, представившись просто могущественным духом, который подчинил себе чуму бездны. С другими ключевыми людьми я поступил точно так же. Да и замок вместе с пасадом был уже почти полностью заражен. Людям было просто некуда деваться. Первоначально конечно были скандалы, крики, истерики, но я, уже поднаторевший в переговорах на том же эльфе, чередовал кнут и пряник. Проблемы возникли с магичкой, которая была чрезвычайно полезна, но упряма, теперь сидит запертая в комнате. Она ни в какую не желала служить демону и все порывалась сбежать. Лишь постоянный контроль над ее организмом не давал ей это сделать. В итоге я плюнул на нее, итак времени катастрофически не хватало на все, и просто парализовал ей голосовые связки, предварительно немного расспросив девушку о магии. Она использовала текстовые заклинания, поэтому онемение было лучшим способом сохранить ценную подопытную и, одновременно, обезопасить свое имущество. С внедрением поведенческих программ в ее разум я тоже обломился. Маги оказывается регулярно тренируют свой разум для сопротивления воздействия на него. Я конечно мог бы взломать или обойти эту защиту, но это заняло бы слишком много времени, которого мне катастрофически не хватало. Ее организм полностью мне подвластен, однако магией я все равно воспользоваться не смог. Видимо она основывается не только на биологической составляющей, но и на какой-то энергетической, которая мне неподконтрольна. А жаль, ведь имей я возможность клонировать магов, то мне можно было бы ничего не бояться. Но увы...
   Хуже всего дела обстояли со святым отцом, к слову который обладал полным иммунитетом к вирусу! Точнее не его организм, а энергии, которые его наполняли. Если магия жизни просто препятствовала заражению вирусом, то святая магия его уничтожала! Дискорд меня побери, да я даже в храм проникнуть не смог! Уже на третий день от начала заражения замка, священник каким-то непостижимым образом умудрился почувствовать зараженных и ломанулся в свою церквушку с дикими криками о скверне. Я, уже ждавший от него пакости, перехватил его, взяв управление одним из стражников и запер в темнице. Именно после этого мне и пришлось раскрыться перед бароном. Правда об истинном положение дел в баронстве знали только приближенные барона. Обычные мещане считали, что барон просто готовится к войне с соседом. Зато у меня есть теперь второй подопытный кролик. Я регулярно пытаюсь пробить защиту его организма, но раз за разом терплю поражение.
   В пруде рождения, который я навещал регулярно, тоже было все хорошо, запасы биомассы и новых генов росли, а территория заражения расширилась уже настолько, что некоторые из разведчиков-собирателей добрались уже до эльфийских лесов. Это было заметно, по тому, что мне начали приносить весьма необычные генетические образцы, несвойственные флоре и фауне герцогства Гидры. И что это были за образцы! Многие из генов доставленных оттуда были необычайно уникальны и полезны! Сам эльфийский лес довольно неплохо сопротивлялся заражению и микроорганизмы просто умирали от воздействия магии жизни, поэтому пришлось использовать насекомых, что бы продолжать расширение территории в эту сторону. Корни измененных растений добрались до водоносных слоев и я начал заражение воды. За время проведенное в замке, мне все-таки удалось создать более или менее удобный способ распространения вируса в воде. Что-то вроде колоний криля. Так же, глубоко под землей, в природных пещерах я создавал резервные генетические-банки и склады биометериала. Теперь меня отсюда хрен кто выкурит. Разве, что атомным взрывом, да и то не вариант, что смогут пробиться до глубинных слоев. Больше я опасался магии жизни и святой магии. Слишком уж я мало знал о них и их воздействие на вирус. Да поцелуй меня пресветлый! Я ничего не знаю о себе! Даже имя!
   В общем зараженными оказались примерно треть баронства, с двумя крупными деревушками и замком самого барона, а так же небольшой участок эльфийского леса. Все это, благодаря некоторым кардинально измененным корням деревьев, что теперь напоминали нервную ткань, неторопливо объединялось в огромную симпатическую сеть, контролируемую сразу пятью человеческими мозгами. Я специально облетел зараженные села и изъял оттуда самых старых жителей. Конечно, аборигены ничего не знали, просто думали, что старики ушли в лес сами и даже пытались устроить их поиски, но услышав тяжелую поступь гидры, специально направленной, что бы отпугнуть осмелевших людей, быстренько свернули экспедицию, посчитав, что дедов уже съели. Старый мозг был и неудобен. Их износ был настолько велик, что даже я не мог обеспечить им долгое функционирование, но года три они протянуть должны, если не будет пиковых нагрузок. Да и накопленный жизненный опыт, привычки, старческие психические расстройств не способствовали прошивке программ действий, но на безрыбье и рак рыба. В итоге я создал три промежуточных базы, для контроля заражения. Один мозг я размести у самой кромки эльфийского леса, второй в подземных пещерах под замком барона, третий был на самой границе заражения, вглубь империи, у небольшой речушке, с помощью которой я планировал сильно расширить ареал.
   Так же эти биопроцессоры занимались модернизацией захваченных територий. В частности изменяя обычные растения, на их эльфийские аналоги. Таким образом я получал склад сложнейших соединений, которые было невозможно "сварить" быстро. Да и такая, своеобразная взятка весьма успокоила эльфийский лес, весьма недовольный моей экспансией. У меня с этим существом вообще установились довольно странные отношения. Лес, а точнее его энергия, весьма мешала моему продвижению, но никаких активных действий, что бы выгнать захватчика он не предпринимал. Вместе с тем он явно радовался расширению своего ареала, ведь границы между эльфами и людьми были весьма конкретно отчерчены и любые растения уникальные растения, которые в основном и были источниками энергии леса, выросшие на территории империи довольно быстро становились добычей собирателей. А тут я сам, добровольно расширяю его територию. А вот к пруду рождения и моим базам он отнесся весьма настороженно. То ли Лес пугали сконструированные мною организмы, то ли опыты, которые я там проводил, но энергии жизни в этих местах я почти не ощущал.
   Четвертый и пятый были в пруде рождения. Один контролировал производство гомункулов, второй же так же был предназначен для объединения всех их в одну систему, когда удастся установить связь с остальными базами, а другой, лучше сохранившийся, пока занимался тренировкой армии. В молодости этот человек был солдатом еще деда нынешнего барона и поэтому прошивка его мозга, для тренировки клонов, была более проста. Конечно, можно было изъять гораздо большее количество мозгов, но я пока не хотел излишней паники. Все-таки я не вездесущ и не могу поспеть везде. А уж если мои подданные начнут разбегаться. Прошивка программ поведения дело слишком тонкое, что бы заниматься этим массово. Необходимо было учитывать личностные особенности репациентов. В общем, массово программировать людей на что-то сложное у меня вряд ли выйдет. Хотя, что-то вроде тех программ, что я использовал еще в лаборатории, мне удалось заложить в мозг каждому. Их активация приводила к деградации личности т.к. воздействие велось довольно грубо, путем стимулирования центра наслаждений. Но, зато и не требовало особых изысков.
   Очередной день не предвещал ничего необычного. Я только-только вернулся с пруда рождения, который, наконец соединился с первой, самой близкой базой, у эльфийского леса и мне пришлось перепрограммировать тренирующий легион мозг на работу в качестве координатора. Тут же обнаружилась еще одна проблема. Это была отчаянная нехватка мозгов! Те, что я раздобыл, были не лучшего качества, а нагрузка на них оказалась весьма серьезной. Пока спасало то, что у людей оказался весьма пластичный разум, но все равно, вместо ожидаемых мною трех лет, биопроцессоры выйдут из строя примерно через год. Единственным способом этого избежать - это увеличить их количество второе, уменьшить круг их задач или же использовать лучше сохранившиеся, то есть принадлежащие более молодым людям. Дискорд! А ведь придётся изымать еще людей. Похоже, мне вскоре придётся раскрыть перед населением баронства истинное положение дел. Ох... как же мне не хочется этого делать...
   Я, было хотел в очередной раз переместиться в магичку, что бы продолжить расспросы о магии, как стражник, в котором я находился, не особо мешая ему стоять на посту услышал сигнал тревоги и побежал к своему десятнику. Мне эта суета весьма не понравилась и я тут же начал поиск сигнатуры барона, благо у разумных существ она была весьма хорошо идентифицируемая. Наконец перебравшись в барона я поинтересовался у него, что случилось. Оказалось, что разведчики заметили приближающийся к замку отряд инквизиторв. Мать тьма! За что! У меня еще ничего не готово! Приказав баранчику начинать эвакуацию и готовиться к обороне, я метнулся в птицу и полетел к небольшой центурии гомункулов, что была расквартирована в лесочке неподалеку от замка. Приведя войска в боевую готовность и передислоцировав их в опустевший посад, я переселился в первую же попавшуюся зараженную маленькую птичку и метнулся к неторопливо ползущему обозу. Гомункулы проявили неплохую сообразительность, даже гидру удалось замаскировать под стог сена. Несмотря на жаркое полуденное солнце, инквизиторы были закутаны в бордовые балахоны с глубокими капюшонами. На груде висели металлические косы кресты, заключенные в круг. Это был один из религиозных символов Создателя. Их оказалось на удивление много, почти двадцать человек, не считая обозной прислуги. Подобраться мне незаметно мне не удалось, слишком уж подозрительно было явление лесной птицы к людям, поэтому пришлось перелетать от куста к кусту, стараясь уловить обрывки разговора.
   - Я чувствую чуму бездны... повсюду здесь...
   - Но странно, брат... сих пор не встретили ни одного измененного. Лишь чума повсюду...
   - ...прошло мало времени?
   - Нет, площадь заражения огромна. ...ты прав, флора и фауна из-за чего-то не меняются.
   - ... город в порядке?
   - Увидим. В хрониках написано, что измененные разумные куда опаснее, чем... Брат Амонсер владеет силой Создателя, и он вполне мог оградить людей от скверны.
   - Если нет?
   - Сожжем всех и все. Мы не имеем права дать этой заразе расползтись по миру... Проклятые эльфы! Из-за них эта дрянь вновь явилась в наш мир!
   Когда инквизиторы добрались до посада, их встретили лишь пустынные улицы. Немного пошушукавшись они оставили обоз на дороге, а сами осторожнов, явно соблюдая какой-то боевой порядок вошли в пустое село. В глубине домов прятались гомункулы Легиона, но монахи туда даже не сунулись, продолжая продвигаться по центральной улице, что вела к замку. Я уселся на одном из заборов с интересом поглядывая на настороженно идущих инквизиторов. Отряд остановился вдалеке от ворот и лишь один из монахов пошел к самому замку. Я непримнул этим воспользоваться и уже спустя пару минут все лошади и люди в обозе были заражены с помощью насекомых. Хех... инквизиторов ждет веселый сюрприз...
   - Именем святой инквизиции! Это место объявлено зараженным чумой бездны! - по рядам защитников замка прокатился испуганный шепоток. - Откройте ворота и мы отделим здоровых людей от зараженных! Помните! Ваш изменившийся брат, дочь, пес может с легкость перегрызть вам горло!..
   - Идите в... к черту! - перебил инквизитора барон, который был уже в курсе, что все люди в замке поголовно заражены. - Вы не смогли прибыть вовремя! Но никто не изменился! Теперь же вы не нужны! Мы нормальны!
   - Да примет Создатель ваши души... - еле слышно пробормотал инквизитор и поднял руку вверх, направив ее на стену. Из кисти вырвался до боли знакомый луч голубого света, который почти мгновенно расплавил в бульон пару солдат рядом с бароном. Все присутствующие на стене немедленно пригнулись. Мне пришлось взять ситуацию в свои руки. Я активировал у Легионеров программы атаки, а сам телепортировался в барона.
   - Сейчас на инквизиторов нападут! - проорал я попрятавшимся солдатам, весьма удачно взяв контроль над горлом. - Лучники, поддержать союзника! И помните, они нас не пощадят! Слышали! Мы все для них уже мертвы! Ксща!..
   Растерявшийся было хозяин тела начал мешать управлению, и я вновь вернулся в тело. ТЬМА! Все оказалось еще хуже, чем я предполагал. Свет, до ужаса похожий на тот, что лился из резонатора еще в лаборатории, весьма успешно растворял мои создания. Волки, как самые шустрые полегли первыми, просто растворившись во множестве лучей. А вот горлопану не повезло. Выглянувшие из бойниц лучники нашпиговали его спину стрелами.
   - Это засада! - проорал один из инквизиторов, сжигая очередного волка, выпрыгивающего из окна. - Измененные животные в союзе с зараженными! Нужно сообщить в курию! Это не простая чума бездны, это что-то более опасное!
   Инквизиторы отступали весьма организованно. Эльфы-легионеры в большинстве своем тоже оказались не очень эффективны из-за низкой манёвренности. Лишь облегченные версии оказались более или менее эффективны. За счет ловкости и слаженной атаки сразу пяти, двум удалось прорваться к одному из алых плащей и убить его. Но этих солдат тут же постигла участь своих товарищей. Насекомые тоже оказались бесполезны. Каждого из инквизиторов окутало слабое голубоватое сияние в котором мелкие существа быстро дохли. Я бессильно парил над полем боя, понимая, что проиграл. Осталось только нанести противнику хоть какой-то урон. Вот инквизиторы выбрались из посада и оказались в полях. Их метод воздействия здесь изменился. Лучи света льющиеся из ладони расфокусировались и монахи стали облучать довольно большие площади. Зараженные мною посевы довольно быстро превращались в пузырящиеся лужицы слизи. Я сам еле избежал подобной санобработки, один из монахов решил проверить воздух над отрядом и направил сои ладони вверх. Мне пришлось резко набрать высоту, но все равно во всех клетках появилось весьма неприятное жжение.
   Вот очередной рассеянный луч прошелся по стогу сена, расплавляя траву. Но не гидру, что пряталась в нем! Заревевший от боли монстр, без моей команды ломанулся к обидчикам. Не ожидавшие встретить эту тварь инквизиторы растерялись и не сразу смогли собрать свою магию в убийственные лучи. За это они поплатились еще тройкой задавленных монахов. Но и гидра, оказавшаяся среди огромного количества рассеянного, голубого света начала таять. Сразу несколько краснорясых вновь выпустили лучи и гордости моей армии пришел капут. Дальше монахи шли куда более осторожно, одни выжигали себе дорогу, другие отдыхали. Они уже скинули мешающееся в бою капюшоны и было видно, что монахи начали уставать. Пот градом стекал по их лицам, а у некоторых даже начинались кровотечения. Но едва они установили, порядок передышки, инквизиторы стали на удивление быстро приходить в себя. У самого обоза один из монахов направил расфокусированный луч на недавно заражённых я, к несказанному своему удивлению, ощутил, что откликов от них больше не приходит. Поцелуй меня пресветлый! Они могу исцелять недавно зараженных. Монахи забрали всех коней и галопом, не прекращая излучать этот долбаный свет, поскакали в сторону герцогского города, у которого и находилась местная резиденция инквизиторов. Дискорд! Теперь я их фиг догоню... но вот обоз перехватить стоит. Дюжина новых, молодых мозгов, как раз то, что не хватает моей системе коммуникаций. Люди тоже попытались сбежать, но уже вызванная от пруда рождения для подмоги центурия перехватила их еще у границы баронства. Пока их доставляли к пруду, я решил разобраться с обитателями замка. С помощью барона я смог собрать всех местных жителей, и посадских и замковых, в довольно обширном внутреннем дворе и переселился в одного из стражников.
   - Итак, вы все слышали слова инквизитора! - начал я, когда барон призвал людей к порядку. Несколько сотен пар глаз с удивлением уставились на обычного стражника. - Да, это чума бездны и да вы все ей заражены. Но! Но я, Безымянный, свободный дух, смог ее подчинить себе и теперь никого из вас не ждет перерождение в кровожадную тварь. Разумеется, если я этого сам не захочу. Тихо! Далее... мне от вас не надо ни сокровищ, ни кровавых жертвоприношений, души ваши мне тоже ни к чему. Я не буду вмешиваться в вашу повседневную жизнь, наоборот мне нужны здоровые и хорошо себя чувствующее подданные! Даже более того, я улучшу ваши тела на столько, что вы смежите жить в два раза дольше, и до самой смерти быть такими же красивыми, как ваши соседи, эльфы! Больше не будет болезней, голода, тяжелый труд за вас буду выполнять специально созданные для этого существа! Не будет больше воровства, убийств! Взамен. Каждый восьмойчеловек , по достижению тридцати лет пойдет служить ко мне в легион. ЗАМОЛЧАТЬ!!! Все старики, перевалившие двухсотлетний рубеж уходят служить в легион! Легионеры получают новые тела и будут далее служить на благо своих родственников! Любое осознанное преступление - служба в легионе...
   - А с чего ты решил, что мы тебя будем слушать! - выкрикнул кто-то из безземельных рыцарей. - Вон как инквизиторы быстро раскатали твоих прислужников!
   - С того, что вы все уже мертвы для них. - я переместился в соседнего с возмутившимся рыцарем человеком и ответил: - Вы опасны и вас нужно только уничтожить. С чумой бездны ведь не шутят, так? А еще потому, что я могу с тобой сделать все, что угодно и ты никак мне не помешаешь. - Безымянный вновь усилил голос. - Именно поэтому бежать или сопротивляться бесполезно и бессмысленно. А то, что вы видели в посаде... Это лишь малая часть моего Легиона. И да, культ Создателя теперь находится под запретом. Вы сами видели, на примере стражников, которые погибли на стене, что святая магия может сделать с вашими телами.
   Все это время барончик пытался, что-то сказать, но я вовремя парализовал его. Перехватив управление над ним, я разогнал столпившийся народ по делам и приказал собраться всем влиятельным лицам в обеденном зале. Даже магичку притащил, правда общаться она могла лишь с помощью пера и бумаги, а местной письменности я отчего-то не знал. Переселившись в первого попавшегося слугу и привычно усыпив его разум я начал обрабатывать элиту. Вначале меня встретил настоящий шквал возмущения.
   - ТИХО!!! Это все были обещания для мужичья, а теперь я расскажу, что получат высокородные. Итак, вы все первыми получите новые тела, как у эльфов. Сильные, выносливые прекрасные. Новая раса... Да... Мне нравится эта идея! Магическими способностями я вас наделять не буду, не заслужили еще. - хех... на самом же деле я этого и не могу... или не умею. - Власть я тоже менять не собираюсь, как управляли подданными, так и управляйте. Оно мне не надо. Меня интересует лишь прирост населения. Чем больше человек попадет в легион, тем лучше прежде всего для вас. Господа, нас ожидает новое, весьма интересное время. А теперь к делам. Я рекрутирую все стариков, от шестидесяти лет в легион. И я бы хотел услышать ваши предложения о дальнейшей экспансии. Если нам удастся захватить герцогство, то ты, барон станешь герцогом, а все те, кто мне будут помогать, графьями и баронами.
   - Какими силами и возможностями вы располагаете? - начал тот самый воин, который был на самом первом собрание. - И почему вы никогда никого не называете по именам?
   - Имя надо еще заслужить. Итак... - я естественно не рассказа присутствующим о всех своих возможностях, да и они бы, исключая наверно магичку, не поняли бы много. Но общее представление о боеспособности легиона и скорости прироста рядового мяса я дал.
   - Да если бы не святая магия, тебя бы невозможно было остановить! - в сердцах воскликнул один из рыцарей.
   - Именно. На это и надежда. Я буду действовать незаметно, нанося удары в разные места, так что бы инквизиция и герцог были вынуждены распылять свои силы. Мне нужны население, знания и територия, вам же нужны ценности, земли и то же население. Как видите цели у нас общие. А теперь я бы хотел поговорить о том, что мы можем противопоставить мастерам святой магии и магам...
  
  
  
  

Оценка: 6.05*66  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"