Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  V. Бинарный мир
  
  
  В аэропорту его уже ждал не очень высокий Махер в очень длинном кожаном плаще.
   - Как долетел?
  -Нормально! Как ты меня вычислил?
  - Я просто хорошо знаю своего друга. Да и ты хорош, прилетел, как на крыльях любви!
  - Хорошо. Что с московскими чадами?
  Ты имеешь ввиду шифровку? Не бери тяжёлого в руки, а дурного в голову. Это был предлог вытащить тебя в Москву, зная твою любовь к детям. Я получил первые фрагменты фильма для диких.Хотелось бы слышать твоё мнение.
  - Где проводились съёмки?- поинтересовался Авдей, садясь машину.
  - На черноморском побережье Кавказа.- нажимая на газ, пропел Глеб.- Фильм- класс! Тебе понравится.
  Московская квартира Махера находилась в Останкино.Он купил её лет пять назад у нескольких соседей сразу. Коммуналка была немыслимо запущена. Потолки висели, полы местами отсутствовали, дверей не хватало, стены украшали разводы бывших потопов. Водопровод работал в четверть силы, трубы подтекали, канализация давно была забита. Но планировка была шикарная: шесть больших отдельных комнат, огромные прихожая, кухня, корридоры, раздельные туалет и ванная. Глеб привёл квартиру к виду удобному для цивилизованного человека со счётом в швейцарском банке. Он наезжал сюда два-три раза в год по делам фирмы. Махер без передышки пустил касету с фильмом, изредка посматривая на выражение лица друга во время просмотра.
  - Отлично и даже хорошо! Но почему нет звука?
  - Ты же сам настаивал на бессловесности диких!- возмутился Глеб.
  - Бессловесности, но не безмолвности! Надо добавить крики, шум, возгласы радости и отчаяния.
  -Хорошо!- согласился Глеб. - Пить Будем?
  Махер вытащил из огромного холодильника , светящуюся, как слеза, бутылку чистого спирта.
  - Точно, как в Амурской ротании лет двадцать тому назад. Тащи минералку запивать!
  - Минералки нет. Есть нарзан.- Глеб опять открыл рефрежератор и вытащил две полторалитровки Ессентуков.
  - Ессентуки Љ 20, - вслух прочёл Авдей и без перехода спросил - У нас, кажется, перебор девок?
  - Перебор плох при игре в очко, но мы же преферансисты!- Махер сразу понял, куда гнёт друг.- Хочешь кого-то изъять из колоды? Откуда такая заинтересованность?
  - Родители девочки мои очень близкие знакомые,- ответил Авдей, откупоривая нарзан.
  - Что ж! Бери. Я организую,- закончил вступительную часть Глеб, наливая спирт в полстаграммовые хрустальные стопки. Выпили и закусили. Потом ещё. Действие спирта несравнимо с водкой. Секунд через десять после принятия стопарика голова начинает медленно плыть в совершенно разные стороны одновременно. На ум приходят "гениальные" мысли, растворяя действительность в розово-голубой дымке. Тогда-то Махер и спросил: - Как поживает теория конфронтации? Что скажешь по поводу мироздания?
  - Японцы говорят, что прежде, чем начать что-то изображать на бумаге, надо насладиться красотой чистого листа. Чистый лист действительно красив. Где поставить точку отсчёта? Откуда начинать пляску? Тут нужна интуицция, наитие. После этого, она становится истиной в первой инстанции и в дальнейшем принимается на веру. Мироздание имеет свою точку отсчёта - Высший Разум!
  - То есть Бог?- поинтересовался Глеб.
  - Высший Разум! Высшаая Сила! Бог! Можно называть как угодно.
  Наш мир закольцован, а кольцо не имеет ни начала ни конца. Его можно условно распилить в любом месте. Это будет начало и рядом - конец.Но теперь попасть из начала в конец можно только оббежав всё кольцо, а оно бесконечно. Можно распилить в другом месте - и будет тоже самое.
  Глеб остановил друга , указывая на полные стопки. "После неё Авдея занесёт куда - нибудь в бесконечность. Давно надо до чёртиков расслабиться", - подумал Махер. Философ проглотил спирт и продолжил: - Все мы живём в бинарном мире. Представь себе обозримую и необозримую вселенную: звёзды , планеты, спутники , метеоры, метеориты, кометы и т.д. и т.п.. Скопления звёзд формируются в галактики, метагалактики и так до бесконечности.
  - Я так и думал.- расхохотался полупьяный Махер. Не взирая на друга, Авдей мудрствовал дальше:- Вся эта материя удалена друг от друга на огромные расстояния и в то же время неразрывно связана.
  - Что же её связывает?- Махер взял бутылку, но Философ накрыл свою стопку ладонью.
  - Гравитация! Гравитация охватывает всю вселенную. Собственно говоря, она и есть вселенная! Физические тела - источники гравитации, занимают сверхничтожную долю вселенной. Гравитация стремится собрать их воедино! Они же стремятся уйти в бесконечность! Консенсусом служит условно-вращательное движение. Перемещаясь друг относительно друга, скопленя физической массы участвуют в сложном движении в составе планет, звёзд, галактик, метагалактик и так далее. Следуя за источниками гравитации, гравитация вселенной непрерывно изменяется в пространстве, но в той или иной степени присутствует везде. Это и есть мир Гравитации! Мир, в крошечном уголке которого мы живём!
  - Что же тогда есть пространство?- Глеб всё-таки выпил стопку, пропущенную Авдеем и был на пределе.
  - Пространство - это мир "Интеллектуального" поля! Это поле не имеет массы и поэтому совершенно неподвижно. Оно состоит из "эссенции" и "квитэссенции". Эссенция безгранична. Её можно рассматривать, как что-то единое, как наполнитель. Квитэссенция равномерно вкраплена в эссенцию, как изюминки в пирог.Таким образом, Интеллектуальное поле тоже бинарно.
  - Сейчас ты скажешь, что источник Интеллектуального поля - Высший Разум!- выступил, совсем захмелевший, Махер.
  - Не трудно догадаться!- заметил более трезвый Философ.
  - Хватит! Идём спать!- Хозяин обнял друга, и они, предвигаясь четырьмя перепутанными ногами, покинули комнату.
  - Когда-нибудь я детально разъясню тебе, что такое сон.
  - Особенно, после спирта,- уточнил Глеб.
  Утром Авдей проснулся на широком кожаном диване, укрытый серо-голубым пледом. Часы показывали полдень.Он, одну за одной, обошёл все шесть комнат, глядя на своё отражение на паркете. Хозяина нигде не было. Голова была чугунной. Как Авдей не напрягался, он не мог поймать нить вчерашнего разговора. С такой головой это было не мудрено.Звук врашения ключа отвлёк Авдея от раздумий. Вошёл хозяин. Он, с утра пораньше, ездил давать ЦУ по корректировке фильма для диких. Без всякого перехода он перешёл к делу: - После суперзатрат на выкуп и содержание контрагентов, реконструкцию острова - наши финансы, как поётся в одной блатной песне, поют романсы.Ещё немного и конфронтация на Авантюре, о которой так много говорилось, станет реальной. Боюсь, как бы не тотальной.
  - Я всегда за, но мои капиталы на несколько порядков меньше твоих..
  - Не говори сейчас о собственных бабках. Пока мы не затратили ни одного личного цента на эту авантюру. Просто я провернул дикую, сногсшибательную операцию под проценты от будущих доходов. Теперь эти деньги на исходе. Я выдернул тебя из-за океана не для показа фильмов и не для рассказов о мироздании, хотя и в этом есть зерно истины. - Постой, постой! Конечно! Мы говорили о вселенной! Теперь я всё вспомнил
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"