Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  II. "Веризана"- бридж
  
  
  С тех пор утекло немало воды. Авдей добывал на хлеб насущный, преподавая в каком-то местном ликбезе компьютерную графику и черчение. Вечера оставались для хобби. Это были компьютерные игры.Пользуясь хилыми познаниями бруклинской компьютерной школы, Философ в свободное время мастерил электронные игры. Затея с Авантюрой как-то расплылась в голубой дымке и казалась нереальной. Но Махер не давал зачахнуть идее, ибо в отличие от друга, был деловым человеком. Он мотался с континента на континент, от поставщиков к исполнителям, от исполнителей на Авантюру , с Авантюры в Америку.
  Как раз сейчас его надо было встречать.Авдей сменил оригинальные номера на липовые и завёл двигатель. Тот работал беззвучно, и Философ нажал на акселератор. "Бьюик" рванул с места и, описав U-turn, взял курс на хайвей.До "Кенеди" оставалось десяток экзитов. Хайвей был переполнен. Хвост из машин, как змея, извивался впереди насколько хватало глаза. Машины, морда к заднице, двигались со скоростью до пяти майлов, а то и вовсе стояли. Авдей опаздывал. До приземления самолёта с Махером оставалось не более двадцати минут. Пройти десять экзитов в таком трафике за это время было невозможно. Авдей нервничал. Он отвлёкся и чуть не врезался в бампер белой "Тойоты".
  "Не хватало попасть в аварию с липовыми номерами",-подумал он и мгновенно покрылся холодным потом.
  Авантюра на Авантюре закрутилась вовсю. Махер, в связи с этим, запретил любое упоминание о деле по телефону, факсу и электронной почте. Теперь Авдей с нетерпением ждал отчёта Глеба о их детище. Махер летел прямо с острова. На личном самолёте до Святой Земли, а оттуда до Нью-Йорка на рейсовом. Авдей должен был подхватить его в аэропорту, сократив ожидание до минимума. На одной из трёх полосок дороги, поперёк, стояла машина копов, на второй - побитые машины участников аварии.Доехав до полицейских, машины с двух полосок тыкались на третью. Вокруг кишел настоящий муравейник. Рассталкивая "локтями" соседей, Авдей миновал горло трафика и, выйдя на оперативный простор, полетел навстречу встающему солнцу.
  "Даст Бог, ещё и успею"-, взбодрился он, преходя на правую полосу. Белая "Тойота" опять шла впереди него.
  - Необходимость - это пересечение двух случайностей!- Вслух изрёк он и прибавил газу, обгоняя "Тойоту". Теперь она шла сзади. Глядя на светящийся циферблат часов, Философ выругался, пролетел экзит на "Кенеди" и вышел на следующем. Сделав петлю, он снова вошёл в хайвей и погнал назад. "Чтобы клопы подумали, что я ушёл"-, вспомнился старый анекдот. Он ещё издали увидел Глеба на выходе из здания аэропорта. Авдей подкатил к бордюру одновременно с ним и приоткрыл дверь, не останавливая машину.Глеб поймал момент и мгновенно оказался в салоне.
  - Ну, здравствуй! - прогремел он и пожал руку, держащую баранку.
  - Здоров, конспиратор!
  - Лучше переспать, чем недоесть!- парировал Махер старой байкой.
  Снова замелькали мили хайвея.
  - За нами хвост. Он вёл меня в аэропорт.
  Глеб оглянулся назад. Белая "Тойота" искрилась в лучах поднявшегося светила.
  - Это забавно. Как нe странно, но я оказался прав. Кому-то мы уже перешли дорогу. Ты сможешь уйти?
  - Попробую,- пробурчал Авдей и нажал на газ. "Родмастер" шёл со скоростью 75 майлов, вместо положенных пятидесяти. Для его восьми цилиндров это были сущие пустяки."Тойота" не отставала. Авдей проехал родные пенаты и погнал на "Веризану". Монументальная величавость моста возникла слева совсем неожиданно.
  Глеб был поражён. Такую мощь из бетона, металла и человеческого интеллекта, он видел впервые.
  - Вот это да! Если б не этот хвост, никогда б не увидел этот мост!- заговорил он стихами.Через пару минут они были на мосту. Мощная металлическая перегородка по всей длине разделяла встречные потоки машин. "Тойота" мёртво держалась сзади. Авдей неожиданно включил мигалки и остановил машину.Он выскочил на дорогу и демонстративно открыл капот. Мгновенно начала возникать пробка."Тойота", воленс - неволенс, вынуждена была перейти на другой лэйн и двигаться дальше Когда она ушла вперёд, он мигом закрыл капот и снова сел за руль.Доехав до технологического проёма в перегородке, Авдей повернул влево и, немного "потоптавшись", вошел во встречное движение. Делать это категорически воспрещалось, о чём свидетельствовала, установленная рядом, табличка.
  - Хрен тебе на воротник!- промычал он и дал газу.Минут черз десять доехали до своего экзита.
  - Ну вот мы и дома!- облегчённо сказал Авдей и вышел заменять липовые номера на родные.
  - Теперь твой ход, Глеб.
  - Ну ты и жук! Ловко обставил фрайера.
  - Домашняя заготовка. Было бы ещё ловчее, если бы нас остановил коп и оторвал яйца за разворот на мосту, да ещё с липовыми номерами.
  - Кто не рискует - тот не пьёт шампанского!
  - И в тюрьме не сидит.- Добавил Философ. - Ладно! Хватит тянуть из клопа резину. Давай- рассказывай.
  - Дело завертелось, как нельзя лучше.Женщины оставались до полугода, пока кормили молоком всех чад подряд.Где чей ребёнок, им было практически не известно. Потом их отправили восвояси. Некоторые не хотели- привыкли к детям. С особо строптивыми расторгли договор и вернули детей.
  - Сколько осталось верных ленинцев?
  - Двести три. Из них 99 мужиков. На всех завели дела и взяли анализы ДНК.
  - Это хорошо!
  - С ними осталось четверо воспитателей. Все четверо- нуддисты. Крме того- немые. Двое мужчин и две женщины. Один из мужчин- врач. "Разговаривать" жестами при клиентах им строго запрещено.
  - Где взял нуддистов?
  - Не поверишь! На ихних пляжх. Пришлось прошерстить до десятка стран. Предложили хорошие бабки и дело в шляпе. Друг друга они раньше не знали.
  До этого всё установили.Видео аппаратуру, телевизор. Решили вопрос со спутником. На другом конце острова оборудовали нашу резиденцию. Стоило колоссальных денег.
  - Кто-то знает о резиденции?
  - Кроме нас и строителей - никто. Резиденция примыкает к океану и полностью окружена скалами. Внутри маленькое озеро, а рядом с ним мини равнина. С лихвой достаточно для посадки моего самолётика.
  - Какие входы и выходы?
  - Озеро и океан сообщаются через природный подземный шлюз.Кроме того есть ещё варианты, ну и самолёт. Варианты увидишь сам на месте.
  - Как с пищей?
  - Расчистили площадку и завезли разную домашнюю живность.
  - Загородить догадались?
  - Конечно.Но и изгородь не помогает. Нет-нет, да и прорываются к ним из джунглей тигры, львы и другие голодные хищники. Нуддисты следят и чинят загородку.
  - Конфронтация!- то ли себе, то ли другу сказал Философ.- Какой демографический состав клиентов?
  - С миру по нитке - голому сорочка. В общем, дружба народов.
  - Ну дай Бог!- С облегчением вздохнул Авдей. - Пить будем или дела?
  - Какие дела после такой погони! Давай - тащи жратву и водяру.-
  Авдей по-мужски, кое-как собрал на стол.
  - Кому-то от нас уже что-то нужно. Это надо прояснить, не то будем иметь тёмную игру при тройной бомбе.
  - Видишь! Конспирация лишней не бывает. - Глеб достал мобильник и что-то, кому-то долго втолковывал.
  - Кстати, ты случайно не запомнил номер белой "Тойоты"?- спросил он друга, когда пропустили по-первой.
  - За кого ты меня держишь?-обиделся Авдей. - Случайно запомнил. Номер филадельфийский. Но я не сомневаюсь, что он такой-же липовый, как и мой. Уж больно свежим выглядел.
  - Хорошо. Я уже дал команду моим людям разобраться. Будь здоров! - И они опрокинули по-второй.
  - Вернёмся к нашим баранам!- хорошо закусив, предложил Махер.
  - Бараны - желанный источник событий для хищников, которых на Авантюре хоть отбавляй,- развил мысль Философ.
  - Люди хуже хищников!
  - Потому, что у них больше оперативного простора для конфронтации.
  - Вот видишь- мы уже и перешли на скольскую тему.- Зевнул Махер и, положив ноги на атаманку, приготовился слушать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"