Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XX. Исполнители и заказчики
  
  
  Президент медиагиганта мистер Ральф Шорт вызвал в свой кабинет исполнительного директора Арнольда Пульмана. Кабинет находился на тридцать шестом этаже одного из манхэттенских небоскрёбов. Напротив, на расстоянии двадцати метров, располагался другой небоскрёб, навсегда заслонивший солнечный свет от окон президента. В условиях нью-йоркского лета, это была поистине божья благодать. Из-за этого Ральф не хотел переезжать в другой штат, где в основном и распологалась фирма. Ровно гудели кондиционеры, величайшее достижение двадцатого века, спасающее от неимоверной жары. Исполнительный директор вошёл со словами: - Они прикрыли свою лавочку!
  - Насовсем?
  - Я думаю, что на время.
  - Что с ихними акциями?
  - Катятся в тартарары ко всем чертям,- oтветил Пульман, довольно потирая руки.
  - Немедленно скупить все акции!- закричал президент.- Как вы сами не догадались?
  Шеф снял трубку и вызвал финансового директора. Это была женщина. Она вошла ровно через сорок секунд, на ходу поправляя длинные распущенные волосы.
  "Интересно. Кто её трахает?"- задал себе извечный вопрос Пульман. Этот вопрос всегда напрашивался сам собой, когда исполнительный встречался с финансовым.Обычно это бывало у президента.
  - Надо срочно скупить на маркете весь пакет акций Авантюра Фильм,- распорядился президент,обращаясь к финдиректору.
  - Это невозможно, господин президент. Нас кто-то опередил. Сейчас на маркете почти нет их акций. Кроме того они поднялись в цене.
  Президент в ярости стукнул кулаком по столу,- они всё время опережают нас на один шаг. Все наши действия наталкиваются на бетонную стену. Вы смотрели новости недели? Это ваша работа мистер Пульман. А попытка перехватить аэроплан? Опять пшик!
  Шорт достал гаванскую сигару и, надкусывая конец, обратился к женщине:
  - Подключите наших людей на Wall Street и узнайте, кто скупил акции!
  - Уже сделано, сэр,- отрапортовала голубоглазая блондинка,- акции скуплены фирмой "Сообщество Контрагентов".
  - Что ещё за фирма?
  - Очевидно, подставная. Несколько дней назад они продали все свои стаки по высокой цене, а теперь скупили почти даром. Классная работа!
  - Обойдёмся без эпитетов,- прервал её Шорт, - их ход с закрытием фирмы - очередной блеф. Кроме того, что они два раза положили одни и те же деньги в свой карман, ещё и утёрли нам нос. Кто официальный хозяин фирмы?- обратился он уже к Пульману.- Надеюсь не Филонски?
  - Выясним в ближайшее время, мистер президент!
  - Работайте!- выпроводил Арнольда Шорт. Финдиректор остался. Ральф подошёл к Изольде и погладил её по пышным распущенным волосам.- Почему ты избегаешь меня? Мы встречаемся только в официальной обстановке. Это немыслимо!
  - Тебе недостаточно твоей новой секретарши?- огрызнулась Изольда. Президент несколько замялся и отошёл в сторону.
  - Сейчас не время устраивать сцены. Конкуренты обвели нас вокруг пальца. Их дикие отбирают у нас колосальные прибыли. Можешь быть свободной.
   Президент нажал на секретную кнопку. Всё было продумано до мелочей. Изольда столкнулась с секретаршей нос к носу в дверях его кабинета. Они метнули молнии друг в друга и разошлись без единого слова. Президент ехидно усмехнулся. Он опять вызвал исполнительного. Арнольд зашёл к президенту и кажется решил извечный вопрос: " Конечно! - воскликнул он без слов, - как я сразу до этого не допетрил".
  - Слушаю, - слегка наклонившись, сказал он уже вслух.
  - У меня есть сведения, что аварией на хайвее занялось ФБР. Они рассматривают этот инцидент, как террористический акт. Если они выйдут на исполнителей, исполнители укажут на заказчика. Их надо немедленно устранить!
  - Я уже распорядился. Но они как в воду канули!
  - Действуйте! И держите меня в курсе. И не выдайте себя. Это прожжёные ребята. Если они почуствуют неладное, они устранят нас раньше, чем мы их. Идите.
  
  Исполнители, в количестве трёх здоровенных мужиков, как ни в чём не бывало, пили водку в русском кабаке "Марьяна" на Брайтоне. Днём в кабаке было пусто и тихо, в отличие от вечера, когда клиенты, напхатые в стулья, как сельдь в бочки, глушились децибеллами шума под названием Show. Это позволяло отвлечь их от еды, тем более, что свет синхронно выключался. Мужик, в лёгкой кожаной куртке и такой же кепке, разлил следующую порцию алкоголя: - На этот раз мы встряли в большое багно. По нашим следам идёт ФБР. Кое-что просочилось в прессу. Кто-то видел машину,на которой мы смылись, а это уже ниточка. ФБР - это не полиция! Они её быстро размотают.
  - Куда же податься бедному крестьянину?- спросил другой- хозяин дутой бутылочной куртки, висящей на спинке стула. Третий, очевидно главный, стукнул кулаком по столу и подбил бабки:- Надо делать ноги из Штатов, потому что на нас охотится не только ФБР, но и заказчик! Он крупная шишка кинобизнеса и ему престиж фирмы дороже наших яиц.
  - Это непростительно!- воскликнула кожаная куртка.
  - С ними мы рассчитаемся после, когда всё заглохнет. А теперь переведём стрелку с нашего пути на ихний. Пошлём наверх писульку с меткой на заказчика, указав, что исполнитель - всего лишь исполнитель! Нужен нейтральный человек с незнакомым почерком,- закончил Главный.
  - Есть такой человек,- выступил хозяин бутылочной куртки. - Он турист и завтра покинет Штаты.
  - Отлично,- похвалил его главный.- Ты этим и займёшся.
  - Инициатива наказуема исполнением!- выплюнул старую советскую хохму пострадавший.
  - В тебе, Борух, и сейчас живёт допотопный советский человек с поплавком на правой стороне лацкана. Эмиграция и смена професии тебя не изменили.
  - Тогда я пошёл заниматься, - Боря снял со спинки стула свою куртку и, сунув её под мышку, покинул колег. На дворе было не продохнуть. Он подошёл к урне и сунул куртку туда. Двое других дерганули ещё по одной и продолжали: - Не смотри на его еврейское прошлое - он свой человек! Главное! У него голова - дом советов. Это он настоял угнать два кара. На одном мы унесли ноги, и хотя нас засекли - это до задницы! Пусть ищут чёрную Вольво. А ты был против. Припомни!- Главный щёлкнул зажигалкой и глубоко затянулся.
  - Но он отвлёкся, когда надо было сильней толкнуть авто. И прокола бы не было,- подитожил Дима.
  - Кто предполагал, что клиент,вместо того, чтобы наложить в штаны, прибавит газу. А машина у него зверь! Я никогда не ездил на "Мустанге".
  - Как ты думаешь? Перезакажут они клиента другим или плюнут на это дело?
  - Я думаю, - Главный прополоскал горло минеральной водой,- клиент давно сделал ноги из Америки. Он не доехал до цели в Манхэттене. Там на подстраховке был наш человек и держал дом на мушке.
  - Заказчик был хорошо информирован,- подметил Дима.
  -Это не нашего ума дело! Он не расплатился с нами, если не считать аванса. Пока с ним встречаться нельзя. Это будет последняя встреча. Но в чёрную книгу, - Главный постучал себя по лбу, - мы их долг запишем!-
  Несколько минут сидели молча, прожёвывая курицу. Главный опять закурил. Кольца дыма, расплываясь, достигали потолка и исчезали из виду.
  - Мы здесь засиделись. В нашем случае это чревато,- он встал и бросил на стол какую-то зелень, - уйдёшь минут через десять. Встрчаемся где всегда.
  Дима досидел своё, конфисковал одну бумажку в пользу борющегося Вьетнама и был таков.
  Через пол-часа в ресторан вошёл черноволосый молодой человек приятной наружности в белой широкополой шляпе. Он взглядом профи осмотрел зал и подозвал свободного вейтера: - Вы не видели здесь этих парней?- спросил он, показывая официанту фотографии.
  - Сидели вон за тем столом. Ушли по одному с час назад.
  Черноволосый достал двадцатник и отработанным движением сунул его в оттопыренный карман служителя: - Вот мой телефон. Звони, получишь ещё.
  - Thank you very much! Thank you,- кланяясь бормотал вейтер. Черноволосый ещё раз осмотрел зал и вышел через служебный вход.Как только он скрылся, официант расправил плечи и выругался в сторону служебной двери.Это был ещё довольно молодой брюнет, хотя полоса проседи шириной в пятак рассекала его шевелюру, придавая ему более мужественный вид. Эта прядь волос красовалась на его голове с незапамятных времён, что очень нравилось слабому полу. На лбу, не доходя до переносицы, просматривался след небольшой вмятины, что гармонировало с лучезарным взглядом, как бы освещающим ближайшую перспективу. Прямой,расширяющийся к низу нос и длинная полоска узких губ, заканчивающихся с двух сторон ямками, делали его лицо довольно привлекательным. А несколько оттопыренные уши и худое лицо аскета завершали портрет какой-то неуловимой иронией. Он вынул мобильник и связался с Главным. - Вас уже ищут! - Только и сказал он, сразу закрыв сельюар. Официанта звали Веня по прозвищу Мюллер. Так окрестил его сокурсник по институту, с которым он был неразлей вода. Веня был родным братом Главного, но этого, кроме них, никто не знал.Они никогда не встречались на людях. И хотя Главным звали Юджина, всей сетью руководил брат. Три дня в неделю он, для отвода глаз, работал вейтером в кабаке, используя остальное время для разработки хитроумных планов ликвидации и экспрроприации. Мюллер прибыл в Америку на пять лет раньше брата и имел обширные связи среди русскоязычной публики криминального толка. Кроме группы Юджина, он руководил ещё дюжиной групп, но об этом не знал даже брат. Его что-то беспокоило, но он не понимал что: " Ну конечно! Черноволосый!"
  Веня напряг память, прокручивая в обратном порядке цепь событий. Его глаза засветились и вмиг потухли.
  " Черноволосый, - сказал он себе,- член тройки Митяя.
  Стало быть, скотина Митяй без меня взял заказ и идёт по следу".
  Веня снова вынул мобильник, но тот зазвенел, упредив хозяина. Звонил Митяй. Это и спасло ему жизнь. Мюллер назначил встречу на семь. Зелёный, так кликали Митяя, ожидал шефа у залива. Оттуда дул лёгкий ветерок. Он нёс дополнительную влагу, запах сырой рыбы и ни капли прохлады. Шеф подошёл незаметно, кристаллизуясь из темноты: - Рассказывай,- вместо приветствия, кинул он Зелёному.
  - Вчера вечером позвонил Олег Васильевич и просил выслушать и удовлетворить посетителя. Тот заявился рано утром, не дал досмотреть сон. Такой сон снился.
  - Ближе к делу,- перебил Мюллер.
  - Назвался Арнольдом. Заказал трёх клиентов. Просил срочно и дал фотки. Я не люблю мокрых дел, но он крупно раскошелился. Я просто не мог отказать. Вот аванс,- и Митяй передал деньги боссу. Веня небрежно глянул на внушительную пачку стольников, что не помешало ему оценить её, и спрятал во внутренний карман.
  - Он обещал ещё два раза по-столько после выполнения.
  - Это дохлое дело. Люди на фотках - неприкасаемы. Получилась накладка.
  - Что же делать теперь? Мои люди уже сидят у них на хвосте,- не унимался Зелёный.
  - Ты видел собаку, гоняющуюся за своим хвостом? Это - ты! Поиск прекратить, но шорох усилить. Пусть заказчик думает, что вы обливаетесь потом в поиске клиентов. В конце концов доложите, что их нет в Штатах. Пусть решает, следовать за ними или прикрыть заказ. Деньги пусть всё равно стелит!
  - Всё понял шеф, бегу выполнять,- Митяй связался с исполнителями и изменил ЦУ.
  - Подожди,- хозяин полез в карман и, отделив осьмушку зелени, сунул Зелёному.
  - Да! Как кличут твоего чернявого?
  - Это ты правильно заметил, босс. Его так и кличут - Чернявый!
  - Привет Донне, - и Мюллер также исчез, как и появился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"