Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   XXX. Контрагент ZHA - 0047F
  
  
  Большинством голосов собрания директоров медиагиганта президент Ральф Шорт был снят со своего поста, как не справившийся с обязанностями. Фирма несла огромные убытки, конкуренты процветали, а экспедиция во главе с исполнительным директором Арнольдом Пульманом затерялась в пучинах Индийского океана. "Тотус", по всей вероятности, почивал на его дне. Новым президентом был избран Генри Брайен, сорокалетний блондин спортивного телосложения, он отличался железной хваткой в делах и молниеносной реакцией в сложных ситуациях. Исполнительным директором, вместо исчезнувшего, Генри назначил Ника Старка, которого знал давно и с которым когда-то учился в Москве. На другой день они сидели в кабинете президента, обсуждая сложившуюся ситуацию.
  - Вы можете назвать мне точные размеры убытков, понесенных компанией в борьбе с конкурентами? - спросил президент.
  - Если учесть все прямые и косвенные затраты, убытки приближаются к полутора миллиардам, более точные данне у финансового директора,- ответил Старк.
  Генри нажал кнопку звонка и вызвал секретаршу: - Финансового директора ко мне незамедлительно.
   Секретарша вышла исполнять, не успев войти. Прошло две минуты пока появилась Изольда. Генри внимательно слушал любовницу бывшего президента, параллельно рамышляя, сменить её или нет, он скривился, когда Изольда назвала точную цифру убытков и саркастически заявил: - Ещё одни такие убытки и компанию можно распустить, а нас отправить играть в гольф в свободное от работы рабочее время - у нас его будет некуда девать.
  Подчинённые слушали молча, втянув головы в плечи, они знали, что новый президент не любит, когда его перебивают. Наконец, он обратился с вопросом к Старку: - Что слышно о исчезнувшей экспедиции, есть ли концы, за которые можно зацепиться?
  - Экспедиция исчезла бесследно - такое впечатление, что судно потерпело крушение в водах Индийского океана.
  Изольда от Франта прекрасно знала, что наёмники преспокойно высадились на остров и загорают от безделья без руководства со стороны заказчика, но она только произнесла: - Я могу быть свободна, мистер президент?
  - За вами полный финансовый анализ деятельности конкурентов, включая состояние их пакета акций - занимайтесь,- и он показал жестом, что больше её не задерживает. Финансовый директор с достоинством вышел из кабинета президента, демонстративно отвернувшись в предбаннике от бывшей соперницы.
  - Есть ли что-нибудь, что может пролить свет? Координаты острова , к примеру.
  - Арнольд должен был передать координаты в центр после их уточнения на месте. Раньше остров принадлежал капитану Тотуса, и это было одним из его условий: координаты знал только он.
  - Так что же вы намерены делать?- перебил директора президент.
  - Мы проверели электронную почту в компьютере Арнольда и нашли кое-какие следы. Наш шифровальщик говорит, что текст одного письма очень напоминает какие-то координаты.
  - Где же находится объект?
  - Нужно ещё несколько дней для полной дешифровки.
  - Пусть поторопятся, надо организовать вторую экспедицию, и никаких нежностей - уничтожить там всё: артистов, операторов, режисёров. Через десятые руки надо нанять отпетых головорезов с соответствующими инструкциями.
  Ник посмотрел на президента, как преданный солдат на генерала и отчеканил: - Уже выполняется господин президент.
  - А что с нашими конкурентами, их удалось установить, хотя бы в первом приближении?
  - С этим сложнее, как говорят русские, это писько- дверцевое дело.
  - Русские так никогда не говорят, Ник, где это ты взял?
  - Если не так, то что-то возле этого,- не сдавался директор, когда-то имевший контакты с русскими. - Наши люди на Украине следят за держателем их акций, неким Франтом. Через него мы обязательно выйдем на настоящих хозяев.
  - Удивительно, как им удаётся быть в тени при таком огромном потоке денег.
  Президент вынул гавайскую сигару и, надкусив конец, ухватил её пухлыми губами. Директор ловко выхватил газовую зажигалку и поднёс к сигаре хозяина.
  - Это действительно подозрительно,- с некоторой задержкой подтвердил Ник, - у меня такое впечатление, что у них нет ни офиса, ни служащих, ни производственных затрат.
  - Всё у них есть, и всё находится на Авантюре. Мы должны это разрушить, не то нас съедят с потрохами - вперёд, мистер Старк!- с этими словами президент встал, давая понять директору, что разговор окончен. Но Ник не собирался уходить, по его лицу президент понял, что директор что-то держит за пазухой. Тот ещё немного помялся и выложил: - Наши люди подслушали телефонный разговор Франта, он говорил недомолвками, но ясно одно..
  - Что? - не удержался президент.
  - Во-первых, случай с вашей доверенной секретаршей не случайность, и во-вторых, на её место планируют внедрить его дочь.Они знают, что эту, -Ник кивнул в сторону предбанника,- вы собрались уволить.
  - Чью его? - не понял Генри.- И потом, я ещё не решил, что с этой.
  - Дочь Франта, господин президент.
  - И ты. подлец, держал это на закуску! Вы идентифицировали её личность?
  - Служба безопасности сейчас этим занимается.
  -Okay,- расслабился президент,- держите меня в курсе.
  
  Через несколько месяцев Жанна прошла курс молодого бойца Авантюры по системе Философа и Махера и готова была к высадке на остров. Она снова сидела на диване в хайфовской квартире хозяина Авантюры.
  - Вы знаете,- обратился к ней Глеб,- остров принадлежит мне до последнего тигра, когда-то я выиграл его в карты у одного морского волка. И что вы думаете, этот волк нанялся к моим конкурентам, чтобы уничтожить на острове всё, что я создал, но я отразил удар конкурентов. Теперь они снова замышляют поход против меня.... Да, а зачем я вам всё это рассказываю?
  - Ваш друг Авдей говорит, что вы ничего зря не делаете,- поймала его на слове Дочь Гиены.
  - Хорош друг, - возмутился Глеб, - однако он десять раз прав. Хотя, по большому счёту, он тоже не фунт изюма: у нас одна школа, но разные направления. Ваша поездка на Авантюру несколько откладывается.
  - Конечно, теперь мне понятна ваша приамбула! - воскликнула Жанна. - Я столько работала над собой все эти месяцы, оказывается, всё зря.
  Она не на шутку была ошарашена: от волнения лицо её порозовело, длинные волосы съехали на лицо, скрывая навернувшиеся слёзы. Махер во все глаза смотрел на отчаяние дочери Гиены, он подошёл к ней и поправил непослушные локоны, задержавшись у мочки её уха несколько больше пложенного.
  - У меня к вам важное поручение, в принципе, можете отказаться. Тогда я немедленно доставлю вас на остров.
  - Я вас внимательно слушаю, босс, - улыбнулась, несколько успокоившаяся Жанна.
  Босс внимательно посмотрел на Дочь Гиены, как бы ещё раз оценивая её професиональные способности, и остался доволен.
  - Новый президент конкурентов остался без секретарши, она попала в автомобильную аварию и надолго вышла из строя. По совместительству она была его доверенным лицом и любовницей. Вы поняли,у них сейчас новый президент. Вам надо занять место его секретаря.
  - Первое или второе?
  - Лучше первое, а при крайней необходимости .., - Глеб сделал паузу и снова внимательно посмотрел на Жанну. Он должен был признаться себе, что она была ему по душе, если не сказать больше. Чтобы отвлечься от дурных мыслей, Махер достал из бара бутылку с шампанским и небрежным движением откупорил: струя пены ударила в потолок и мелкими каплями посыпалась на хозяина. Он выругался про себя и достиг желанного - мысли о дочери Гиены покинули его голову. Осушив свой бокал Жанна засомневалась: - Как мне подступиться, чтобы претендовать на такую сверхконфиденциальную должность, ведь с улицы на неё не берут, - рассуждала Дочь Гиены, всё время поправляя на себе одежду. Это не осталось не замеченным: - Понимаю вас, несколько месяцев в чём мать родила, не считая спецпояса, - это не шутка. Можете привести себя к привычному виду, или, как говорит Авдей, к виду, удобному для логарифмирования. Я с удовольствием старика на вас погляжу.
  Жану не надо было долго упрашивать: медленно, как на стриптизе, она обнажилась до нельзя и достала из сумки пояс - он сидел на ней, как влитый. Глеб подошёл к ней и снял с неё единственное украшение диких, его руки слегка дрожали, ощущая молодое пульсирующее тело: - Это не ваш пояс,- он небрежно бросил её доспехи в сторону и вышел из комнаты. Быстро вернулся и вручил ей другой, такой же на вид. От её цепкого взляда не ускользнул номер : ZHA - 047F.
  - Да, да, это ваши родные доспехи и ваш родной номер - можете не сомневаться.
  - Вы хотите сказать босс, что столько лет хранили это специально для меня?
  - А почему бы и нет, вы покорили меня ещё девчонкой, когда я вас вёз с Авантюры на Святую Землю. Думаю, что президент, мистер Генри не устоит перед вами, кстати, вот его фотография. Дерзайте!- Глеб бросил ей какой-то, заранее заготовленный халат и вымолвил. - Больше не желаю взирать на вас в таком виде. Это был первый и последний раз, больше моё старое сердце не выдержит.
  - Что ж, я готова,- имея в виду спецзадание, заявила уже одетая Жанна. Она, небрежно спрятала портрет президента в сумку и заявила, - только потом - Авантюра!
  - Okay, - согласился Глеб и облегчённо вздохнул, - да, вот ещё: финансовый директор - наш человек, но обращаться к ней при крайней необходимости. Скажете, что вы дочь Франта - это, как пароль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"