Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 26

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XXVI. Крах экспедиции
  
  
  
  Шорт не находил себе места. Два месяца от Пульмана не было ни каких вестей. Он как в воду канул. Экспедиция стоила фирме уйму денег. В случае неудачного исхода, совет директоров не оставит камня на камне. Это может стоить ему кресла. Президент нервным движением нажал кнопку. Вошла секретарша и, играя иконостасом, бодро придвинулась к шефу,. - вы меня не правильно поняли,- охладил её Ральф, - срочно вызовите Кауфмана.
  Секретарша ретировалась и побежала исполнять. Вспомнился еврейский анекдот про гоголь-моголь.Такой оплошности с ней ещё никогда не было.
  Через две минуты вошёл Кауфман. Это был средних лет мужчина с выбритой головой.
  - Что слышно о конкурентах?- подавив нервозность, спросил президент.
  - Авантюра Фильм открыта вновь. Их акции пошли в гору. Теперь фильмы будут идти на экранах кинотеатров, а потом распространяться на дисках. В общем полный завал,- прокоментировал и.о. директора.
  - Оставьте коментарии при себе!- взорвался президент.- Что с экспедицией?
  - Неоднократно пытался связаться, но безрезультатно. Последний раз Пульман звонил, когда Тотус достиг вод Авантюры. И с тех пор пустота! Полнейшая пустота,- Кауфман вытер лысину и посмотрел на президента. На том не было лица.
  - Видимо Арнольд был прав. Мы недооценили противника. Надо менять тактику,-
  президент, сдерживая дрожь, надкусил край сигары. Кауфман чиркнул зажигалкой и дал боссу прикурить. Никотин сделал своё дело и Шорт успокоился. Он отпустил Кауфмана и снова нажал кнопку.
  
  Авдей вызвал к себе Франта на 8 вечера. Миша забрал в Штаты семью и жил в Манхеттене, оставив за собой квартиру на Брайтоне для личных встреч. Из конспирации решил ехать через Квинс.Он вывел из гаража Ауди. Добравшись до Бэлта где-то в районе аэропорта, Франт свернул на запад на Бруклин. Шеф сам открыл дверь, не забыв глянуть на золотую Омегу, которая показывала пять минут девятого. Франт уловил взгляд, но оправдываться не стал, зная любовь Авдея к точности.
  - Проходи, Миша, - Авдей провёл его в кабинет и указал на одно из кресел, - что слышно от Изольды?
  - Конкуренты в трансе. Экспедиция на Авантюру, стоящая кучу денег, буквально исчезла. Несколько месяцев с Пульманом нет никакой связи. Шорт нервничает. Кресло под ним сильно качается. На днях пройдёт заседание совета директоров, посвящённое результатам экспедиции.
  - Твои мушкетёры молодцы! Раскрутили панику на Тотусе по высшему классу. Теперь он стоит в нашей гавани и даже не замочился.
  - А что с личным составом?
  - Почти все выплыли, за исключением представителей конкурирующей фирмы, которые пропали безвести.
  - Кого мне жаль, так это Морехода. Теперь о деле. Авантюра Фильм возобновляет свою деятельность. С завтрашнего дня на экраны выходит очередная серия диких.
  - Знаю, - упредил шефа Франт,- уже сейчас стоят длинные очереди, - наши
  акции пошли в гору. На рынке их почти нет. Они в большом дефиците.
  - Этот дефицит надо покрыть, но очень аккуратно. В общем, не тебя учить. Дерзай!- Авдей открыл всё тот же дипломат и бросил на стол несколько пачек.
  - Здесь твоим людям и Изольде.
  - Она не возьмёт. Хотя не грех взглянуть.
  - Взглянешь и уноси ноги из Штатов. Они знают, кто манипулирует акциями.
  Мотай на родину со всей семьёй. Вот билеты на завтра, - Философ присовокупил билеты к деньгам и похлопал Мишу по спине.- Да. Оставь мне координаты финансового директора. Ну с богом!
  Жена только вошла во вкус американской жизни и не хотела ничего слышать о возвращении на Украину.
  - Ты что, хочешь остаться вдовой?- применил запретный приём Франт.- И потом с зелёными там не хуже чем здесь.
  Жена сразу присмирела и начала складывать вещи.
  В родном городе Франт не стал светиться. Остановился в гостинице подальше от своего района. До самой ночи он просиживал за лаптапом, следя за колебанием стаков. Акции Авантюра Фильм с каждым днём набирали силу и Миша потихоньку насыщал ими маркет. Наконец он продал всё, что ещё мог. Теперь можно было и расслабиться. Дикие шли уже и на Украине. Франт пошёл в кинотеатр, пожалев, что не взял у Авдея последнего диска. В кассах билетов не было. Расставшись с зелёным двадцатником, он приобрёл билет с рук.
  - За океаном за двадцатник и в кассе не купишь,- пробурчал Франт вслух, проходя в зал.Он давно не смотрел диких и был поражён их эволюции. Они не были бессловесны, бегло перекрикиваясь между собой на непонятном диалекте. Вскоре Миша кое-что начал разбирать.
  - Конечно!- хлопнул он себя полбу.- Это же язык Вероники. Её смешанная русско- английская речь.
  Сколько раз он говорил ей: - Изъясняйся либо по-русски, либо по-английски. Я не могу понять твой суржик!
  Здесь тоже господствовал суржик. Но это был русско-украинский суржик. Суржик двух сходных эзыков. По теории шефа русско- английский суржик был самым верхом блаженства для того, кто понимает. И аудитория понимала его.
  Амуниция диких не изменилась, если не считать автомата Узи на ремне за спиной.
  В остальном они дико прогрессировали. Вели рукопашный бой по всем правилам восточного искуства. Плавали как рыбы, метали фирменные ножи, на лету поражая птиц. Аудитория рвала и метала. Все с нетерпением ждали сцен дикой любви. Со всеми вытекающими эксцессами. В этом они тоже превзошли себя. Чуствовалась твёрдая рука Вероники. "Поистине величайшая женщина, найденная на дороге", -подумал Франт, поддаваясь всеобщему возбуждению. Неистовство зала достигало предела. Некоторые умудрялись трахаться, не сходя с места и не пропуская при этом ни одной сцены на экране. Миша поймал себя на том, что тоже оглядывается по сторонам в поисках партнёра. Он встал и покинул зал, не досмотрев фильм.
  - Теперь я понимаю, почему грех есть квашенную капусту помимо водки,- вслух произнёс Франт, добавив несколько нецензурных слов. Он вдруг вспомнил, что его мушкетёры совсем рядом с дикими и тоже трахают ихних девок.
  Мушкетёры действительно были поблизости. После той панической ночи они вместе со Стрелком покинули Тотус на одной из шлюпок, погрузив в неё оружие и другие припасы. К берегу подошли в кромешной темноте. Мушкетёры помогли Стрелку подтащить лодку к берегу и покинули его, растворившись в прибрежной темноте. Стрелок устроился ночевать в лодке, небрежно кивнув Никанору. Он ещё спал, когда Атаман с Борухом наткнулись на лодку, в поисках покинувшего корабль десанта.
  - Где ты добыл лодку? Спросил едва проснувшегося десантника Валера.
  - Спустил на воду с Тотуса по всем правилам морского искуства! Я спал после вахты, как убитый. Какой-то шум в конце концов поднял меня на ноги. На корабле не было не души. За моей спиной раздался взрыв и фонтан воды окатил меня с головы до ног. Я покидал в шлюпку всё, что мог и поплыл к берегу. Взрывы не прекращались. Когда я был на пол пути, мощный залп потряс воздух. Тотус раскололся пополам , загорелся и начал свой путь на дно.
  - Понятно,- скривился Атаман, - вот ходим с помощником и собираем остальных. Ребята стрелянные. Надеюсь, выплыли все.
  - Боюсь, что кроме боссов с капитаном,- уточнил помощник.
  Из джунглей вышло ещё несколько волонтёров. Впереди ковылял Никанор, опираясь на палку. Сзади плелась остальная троица. Их обнаженный вид вызвал улыбку Наместника. Но он поперхнулся, посмотрев на себя. Они все были, как оловянные солдатики в бане.
  - Нашего полку прибыло,- обрадовался Атаман, хлопая прибывших по могутным спинам,- надо собирать великое вече.Построение через два часа на этом же месте.
  Собрать остальных удалось лишь к полудню.Солнце пекло нещадно. Волонтёры голодные и злые, испуганно смотрели по сторонам.. Вид у них был на океан и обратно.
  - Господа! - обратился к наёмникам Атаман.- Мы по воле судьбы попали в скверную ситуацию. Заказчик исчез. Связи с внешним миром нет. Платить нам некому. В этих условиях мы слагаем с себя все обязанности, которые привели нас сюда. К тому же задача, стоявшая перед нами, нам до конца не известна. Теперь мы все абсольтно свободны, хотя абсолютной свободы не бывает. Её вообще не существует. Теперь перед нами другая цель: выжить и унести ноги с этого непонятного острова. На сегодня мы имеем аммуницию диких и шлюпку с оружием и другим необходимым скарбом, которую пригнал старпом. Сейчас надо решить, будем мы держатюся вместе или нет. Теперь я рядовой волонтёр, как и вы все,- Валера посмотрел по сторонам и стал в обший строй. Волонтёры загудели. Невозможно было понять, кто и что предлагает. Особенно шумели женщины, вполне освоившиеся со своей формой одежды.Наконец вперёд выступил Главный: - Мы привыкли л нашему командиру. И вообще, лошадей на переправе не меняют.
  А нам надо переправиться через океан. Предлагаю не нарушать статус-кво. Голосуем,- и он первый поднял вверх руку. Борух и Дима немедленно поддержали Юджина. Остальные медленно, но уверенно поднимали руки.
  - Единигласно,- объявил Главный. Валера снова вернулся на командирское место перед строем.
  - Да здравствует атаман!- крикнул кто-то из волонтёров.
  - Да здравствует атаман! - подхватила толпа. Валера поднял руку и, подождав, когда шум утихнет, объявил: - Все старшие групп остаются на своих местах. Своим наместником, то бишь заместителем, назначаю Боруха по прозвищу Наместник,- скаламбурил он и захохотал. Остальные подхватили и долго не могли остановиться. В течение нескольких минут на берегу, когда-то необитаемого острова, стоял дикий рёв. Львы, краем глаза выглядывающие из дгунглей, были сильно озадачены.
  - Везёт дуракам и пьяницам,- заметил, наконец, Главный.
  - И евреям, - уточнил Дима.
  - Куда ты тогда пропал? - спросил Валера Боруха, когда они отошли в сторону.
  - Жизнь - копейка, судьба - индейка,- отговорился тот старой хохмой.
  - Если ты такой мудрый, скажи, какой сейчас наш самый главный вопрос?
  - Женский!- не долго думая, ответил заместитель.
  - Правильно мыслишь! Лучше б их вообще не было.
  - Было бы идеально, - согласился тот.
  - Надо подискать приемлемое место для лагеря. Волею судьбы мы оказались здесь с одними голыми яйцами, если не считать ножей. Хорошо, что Стрелок захватил лодку кое с чем. От этого будем плясать. Надо заняться охотой на мясо, не то сдохнем здесь с голоду.
  В подтверждение его слов прозвучал выстрел, и к ногам Атамана упала птица внушительных размеров.
  - Люди сами уже занялись делом,- сказал Борух, указывая на улыбающегося Стрелка, подходящего за птицей. Рядом уже весело трещал костёр, на котором жарили рыбу.
  - Мальчики приспосабливаются. Каждый из них прошёл огонь и воду. Они быстро адаптируются,- с гордостью заявил Атаман, - главное выплыли все до одного. Это о чём-то говорит, земляк?
  Земляк вспомнил родной до боли город и взгляд его поплыл в облака. Если бы земля не была круглой, он мог бы видеть всё, как на ладони, особенно, если взлесть на высокое дерево. И тройку коллег, которая пасла квартиру Франта в Манхеттене по заданию заказчика. Третий день наблюдения, как и первые два были безрезультатны. Сейчас наблюдение вёл сам Митяй. Через час его должен был сменить Чернявый. Зелёный где-то в глубине души понял, что ловить здесь уже нечего. Наверняка клиент давно сделал ноги. Сорок вторая street была одной из самых оживлённых улиц Нью-Йорка, если не всей Америки. Когда зажигался зелёный свет, люди бесконечной толпой валили через перекрёсток. В это время машины на повороте не меньшей толпой ждали своей очереди, мигая сигналами поворота. Когда поток пешеходов чуть-чуть замирал, какой-нибудь бойкий водитель кидался в образовавшуюся щель, утюгом разрезая накатывающуюся толпу. Какой-то тёмный, с банкой до середины заполненной монетами, подошёл к Митяю и, потрясая мелочью, попросил бабок.
  - Сегодня не суббота,- кинул ему Зелёный на чистом русском языке и, глядя на обескураженного афро-американца, заржал во всю пересохшую глотку. Подошёл Чернявый: - Ну что? - поинтересовался он, хотя и так было видно, что дохлый номер.
  - Послушай, Чернявый,- как бы читая его мысли, начал Зелёный,- сдаётся мне, что мы пасём здесь вчерашний день. Надо пойти и потрогать апартмент собственными руками.Они поднялись на восьмой этаж и остановились у дверей с биркой " 8T ". Чернявый был большой дока по сейфам и замкам. Он достал из карманов набор отмычек и, поковырявшись в дверях несколько секунд, сказал: - Готово!
  Зашли в квартиру и прикрыли за собой двери, хотя заказчик запретил проникать в апартменты Франта. Они должны были пасти его, отслеживая контакты и свази. В квартире не было следов бегства. Всё стояло на своих местах, как- будто хозяин выскочил на минуту за хлебом и вот-вот вернётся. Только слой пыли на горизонтальных поверхностях мебели выдавал долгое отсутствие жильцов.
  - Что скажешь? - обратился Зелёный к напарнику.
  - Смылся гад,- резюмировал Чернявый,- причём смылся спокойно, не торопясь, опережая контрагента на один ход.
  - Пожалуй так оно и было,- подтвердил Митяй. Он глянул в огромное тримо, стоящее в углу комнаты. Оттуда сразу же откликнулась расплывшаяся морда со всколоченными бурыми волосами и заплывшими очами непонятного цвета. Припухлые щёки и массивный подбородок в унисон завершали контур. Митяй скривил небольшой нос, сжал толстые губы и плюнул на зеркало. На душе сразу полегчало. Ещё немного они походили по комнатам, пооткрывали дверцы и ящики и, не найдя ничего интересного, удалились. Чернявый закрыл дверь на замок, восстановив статус-кво.
  - Расходимся,- распорядился Митяй, разглаживая руками лицо, кода они вышли на Сорок вторую. - Надо привести себя в порядок. Передай Донне, чтобы сюда не совалась. Здесь больше нечего ловить. Я встречусь с заказчиком и провентелирую ситуацию. Наши бабки мы всёравно должны получить. Отсутствие клиента не освобождает от платы.
  Коллеги, стукнув ладонь по ладони, разошлись, расстаяв в толпе пешеходов.
  - Связь, как всегда,- кинул Зелёный в догонку напарнику. Вечером он встретился с Кауфманом в кабаке у босса. Теперь Зелёный выглядел совсем по другому. Босс уже был в курсе. Он подошёл к их столику и остановился в выжидательной позиции, чуть-чуть согнувшись для близиру.
  - Я вас слушаю,- обратился Веня к посетителям.
  - Дай нам по паре отбивных и бутылку водки. Желательно Столичной. Салаты и закуски на твоё усмотрение,- заказал Кауфман.
  - И пошевеливайся пожалуйста,- пользуясь ситуацией, подколол босса Митяй.
  Заказчик налил по рюмке Столичной себе и Митяю. Молча выпили и закусили.
  Первым нарушил затянувшееся молчание Зелёный: - Ваша реконгсциировка никуда не годится,- промычал он, пережёвывая отбивную. Проглотив приличный кусок, Митяй хотел развить свою мысль, но Кауфман упредил его: - Я всё знаю. Клиент на Украине. Развил финансовую активность на stock маркете по интернету. Вам придётся передислоцироваться на другую сторону планеты.
  - Послушайте, дорогой,- перебил его Митяй, - как говорят в шахматах вы отстали в развитии и потеряли темп. Клиент всё время опережает вас, как минимум на один ход. В таких условиях невозможно работать.
  - Мы платим - вы работаете. Остальное вас не касается.
  - В таком случае прикажите получить деньги, плюс проценты за беспокойство.
  - Okay, - согласился заказчик и швырнул несколько пачек баксов в сторону Митяя.
  - Это другой коленкор,- ответил Зелёный, на ходу оценивая выданные деньги.
  - Там всё в порядке,- читая его мысли, подтвердил Кауфман. Веня уже был тут, как тут, выдёргивая грязные тарелки из-под клиентов. Он незаметно подмигнул Митяю и удалился. Кауфман подозрительно посмотрел вслед назойливому вейтеру и продолжил:
  - Вылетать надо немедленно. Всё подготовлено. Вот документы. Они ещё пахнут типографской краской.
  Именно это и не понравилось Митяю. Он предпочёл бы, чтобы документы прошли процесс старения.
  - Не волнуйтесь, - опять уловил его мысль Кауфман, - это настоящие документы и выданы соответствующими службами.
  - Вы страшный человек,- похвалил его Митяй. - А как быть с авансом?
  - Вы тоже страшный человек,- немного картавя, ответил заказчик и вытащил новые пачки баксов, - и учтите, что вы ещё ничего толком не наработали, а бабки - это бабки, и на улице не валяются. За каждый зелёный надо будет отчитаться.
  - Я сам зелёный! - скаламбурил Зелёный и захохотал во всю глотку, пугая посетителей кабака.
  - Так вот,- продолжил Кауфман, не реагируя на каламбур Митяя, - вылет завтра в
  9 АМ . Вот билеты и давайте без эксцессов. Связь, как обычно.- Заказчик встал и, в третий раз бросив на стол деньги, покинул зал, даже не попрощавшись. Тут же подошёл шеф: - Не надо, не рассказывай,- упредил он подопечного, отклеивая из под стола жучка, - я всё слышал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"