Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Нуддистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице господствовала августовская жара. В здании полицейского управления Земли Обетованной надрывно гудели кондиционеры, понижая температуру десятка на полтора градусов, но даже это не спасало. В кабинете полковника Дэвида Когана было не столь жарко, сколь влажно. Полковник раз за разом опустошал полный стакан нарзана и тут же смахивал платком крупные капли пота. Напротив сидел капитан Моше Шварцман, который был сухопар и менее подвержен температурным катаклизмам, он неусыпно следил за стаканом шефа, методически пополняя его из графина со льдом.
  - Капиан, вы смотрели первую серию 'Дикие в Москве'?
  - Да, господин полковник, очень интересно, особенно, сопутствующий киножурнал. Они собираются разыграть в лоторею путёвки на Авантюру - очень не полохая идея.
  - И не собираются платить ни цента налогов, действительно не плохая идея, но это не главное. Вы обратили внимание на ведущую вечера?
  - Очень импозантная дама и вся в бриллиантах, - капитан подлил немного нарзана, мысленно определяя на сколько ещё хватит графина.
  - Она наша подданная и фигурирует в банке данных, - полковник взял было полный стакан, но передумал и отодвинул от себя к капитану.
  - Что она натворила? По виду этого не скажешь.
  - Капитан, мы руководствуемся не видом, а фактами. Она замешана в деле об исчезнувших 'Близнецах', находящихся в международном розыске не один десяток лет.
  - Вспоминаю: её должны были взять в Хайфе несколько лет назад, но она ускользнула из страны буквально в последнюю минуту.
  - И с ней одно из колье 'Созвездия Близнецов'. Так вы внимательно смотрели журнал, капитан?- полковник ехидно ухмыльнулся и ещё дальше отодвинул стакан,- пить вредно: чем больше пьёшь, тем больше потеешь.
  - Это что. Жить тоже вредно: чем больше живёшь, тем меньше остаётся,- расхрабрился Шварцман.- Сэр, вы считаете, что на ней было именно это колье?
  - Наконец, Моше, вы проявили проблеск ума, но это не всё. Сейчас она блещет в нём в одном из центральных ресторанов города - точнее у ней рандеву с мистером Грегом Шпильманом. Наши люди держат их под контролем.
  - Не удивлюсь, что и колье на ней,- вставая с кресла, загорелся капитан,- её надо немедленно арестовать.
  - Вы правы, капитан. Не хотелось связываться со Шпильманом, но их встреча затянулась и нельзя больше ждать. Прихватите с собой несколько журналистов.
  - Зачем, господин полковник? Они забодают, потом не оберёшься мороки.
  - Но зато запечатлеют и будут свидетелями, что мы ни коем образом не касались персоны мистера Шпильмана. Вы поняли, господин капитан? Ни коем образом! У него очень большие связи.
  - А если он всё-таки возникнет?
  - Не думаю: он бережно хранит свою репутацию. Действуйте по обстоятельствам, но с предельной английской вежливостью. Желаю удачи.
  У Грега действительно были большие связи. Это была его слабость или, как он сам полагал - его кредо. В отличие от управления полиции в ресторане Золотого города было приятно прохладно. Тихая музыка не навязчиво ласкала слух, не нарушая интимности застольной беседы. Официальная часть вечера была полюбовно завершена. Колдун разлил остаток коньяка по четырём бокалам, не преминув жестом подозвать кельнера: - Дорогой, ещё бутылку армянского,- произнёс он по-французки.
  - Извините, сэр, я не совсем понял, повторите пожалуйста.
  Колдун указал на пустую бутылку, как бы наполняя её, затем на центр стола.
  - Okay?
  - Okay!- обрадованно воскликнул кельнер, прихватив с собой освободившуюся тару.- Сей момент, господа.
  - Анри, вы замечательно владеете искуством мимики, - Шпильман слегка коснулся бокала Колдуна, тут же бросив томный взор на декольте вечернего платья дамы.- С каждой нашей встречей вы всё краше и краше - у меня просто нет слов. За вас, дорогая Саша. Вы удостоите меня танцем?
  - Какой разговор, Грегори, конечно!
  Они поднялись и вклинились в довольно плотную массу танцующих .
  Звучала мелодия аргентинского танго. Грег прижал партнёршу боле, чем дозволено этикетом, но та никак не реагировала - хотя это только казалось.
  - Мистер Шпильман,- лучезарно улыбаясь, заявила леди.- я родилась на Авантюре и для меня не существует условностей, но поскольку мы в цивилизованной стране в цивилизованное время, давайте не шокировать законопослушных граждан, не то вы, ненароком, разрушите мои бриллианты.
  - Боже упаси! Тогда мне вовек с вами не счесться. Кстати, ведь это не 'Близнецы'? Я не спец в камнях, но их ценность явно на грани фантастики,- он слегка попустил даму, возвращаясь в рамки дозволенного.
  - Это 'Слёзы Mачехи' - насчёт фантастики, как-то не интересовалась. Законный презент одного криминального магната.
  - А это? - Грег бросил взгляд на брриллиантовый перстень.
  - Подарок легального магната,- от души рассмеялась Саша.
  - Теперь я понял свою ошибку, но к следующей встрече обязательно исправлюсь.
  - Ради Бога, Грег, только не делайте глупостей.
  - Возвращаю даму в целости и сохранности,- улыбнулся Шпильман мужчинам, усаживая Сашу к столу,- не говоря уже о сохранности аксессуаров.
  - По такому случаю и согреться не грех, а то чего-то спать хочется,- Нуддистка проникновенно посмотрела на Наместника, но тот проигнорировал и отвёл взгляд.
  - Это-то после после плясок и в такую жару? Однако, чего хочет женщина, того хочет Бог,- Анри было потянулся за бутылкой, но был остановлен на половине дороги: перед ними возник капитан в сопровождении спецнаряда полиции.
  - Господа,- обратился тот к присутствующим,- прошу предъявить документы. Извините за беспокойство, мистер Шпильман, к вам это не относится.
  - Мы свободные люди в свободной стране,- Наместник небрежно вытащил паспорт и двумя пальцами протянул офицеру. - Вы не вправе, господин капитан, мы будем жаловаться.
   - Прав тот, у кого больше прав,- с серьёзным видом изрёк Шварцман. Он долго и внимательно разглядывал документы, прокручивая в голове варианты развития событий. В конце концов, возвратил паспорта мужчинам, оставив у себя женский.
  .- Вы арестованы,- заявил он Нуддистке, - по подозрению в сокрытии похищенных ценностей, находящихся в международном розыске,- и капитан демонстративно указал взглядом на бриллиантовое колье. Он вытащил казённые браслеты и предложил леди.
  Та, не издав и звука, протянула ему руки, успев незаметно повернуть перстень камнями во внутрь ладони. Грегори встал со стула и придвинулся лицом к лиицу к офицеру: - Капитан, вы в глубоком неведении и рискуете карьерой - однажды не безизвестный майор Никитин выдвигал аналогичное обвинение.
  - И что?
  - Потом слёзно извинялся и просил не предавать инцидент огласке, но вам этого не избежать: вы сами привели огласку,- и Шпильман указал взглядом на журналистов, накинувшихся на криминальную новость, как вороньё на падаль. Они щёлкали камерами, камкордерами, чёркали в блокноты и даже пытались задавать присутствующим несуразные вопросы.
  - Саша, я пришлю вам своего адвоката. Нет, я сам буду вашим адвокатом, у меня есть лицензия, господин офицер. Дорогая, без меня - ни слова.
  Капитан скривился и пригласил даму на выход, он явно нервничал. Представители СМИ бойко последовали за ними: вопросы посыпались лавиной, но отлетали от Нуддистки, как мячи от стенки.
  Две бессонные ночи перелётов и переездов не прошли бесследно: ей, досмерти, захотелось спать. В каталажке с неё сняли наручники, изъяли сумку и ожерелье. Капитан указал задержанной на дверь и провёл Сашу в кабинет полковника.
   Сам подошёл к шефу и что-то прошептал ему на ухо.
   - Только этого нам и не хватало! Вы свободны, капитан, занимайтесь,- распорядился Дэвид. - Прошу вас, госпожа...,- Коган заглянул в какую-то бумажку, - Ридерман-Руммер. Присаживайтесь.
   - Благодарю вас, полковник. Я бы с удовольствием прилегла,- томно пророкотала дама,- две ночи, кряду, не спала и сразу с корабля на балл.
   - Важное дело? - полковник заговорщически посеръёзнел.- Хотите нарзану?
   - Важней не бывает, но, слава Богу, с делами покончено, теперь можно расслабиться, - Нуддистка взяла стакан и сделала пару маленьких глотков.- Собственно говоря, чего вы хотите от слабой женщины? Генеральские погоны? Нет проблем!
   - Наглости вам не занимать, однако перейдём к делу: когда и каким образом вы завладели похищенными бриллиантами ?
   - Завладеть можно женщиной, если она этого захочет. С бриллиантами - хуже: в отличии от денег, они не валяются на дороге,- Саша зевнула, прикрыв рот белоснежной ручкой.- Следите, чтобы у вас их опять не похитили.
   - Не волнуйтесь, у нас, как в государственном банке, - полковник снял трубку внутреннего телефона.- Моше, зайдите ко мне.
   Ровно через двадцать секунд возник капитан: - Я вас слушаю, господин полковник.
   - Дама устала. Капитан, устройте её отдохнуть к хорошим девочкам. Отсыпайтесь мадам, потом продолжим.
   - В присутствии адвоката,- ещё раз зевнув, добавила леди.
   Когда служаки остались вдвоём, полковник отметил: - Вы невнимательны, капитан: на руке у задержанной остался дорогой перстень, она держит его камнями вовнутрь.
   - Прикажете изъять, господин полковник? - вскочил капитан.
   - Ни в коем разе! Пусть думает, что умней нас.
   - Но в камере, наверняка, экспроприируют.
   - Куда он оттуда денется? Это уже ваша забота, дорогой Моше.
   - Игра с огнём, господин полковник. Голь на выдумки богата, вроде, так говорят русские, которых уж больно у нас много.
   - Мы с вами тоже недалеко ушли.
   - Кстати, господин полковник, звонил Шпильман, обещал скоро быть, - Моше пропустил мимо ушей замечание Когана.
   - Это нам совсем ни к чему: в бытность адвокатом он не проиграл ни одного дела, а сколько он нам попортил крови! Вы тогда ещё служили в другом ведомстве,- полковник извлёк из ящика стола пилюлю и проглотил, запив нарзаном.- Что-то машинка стала пошаливать.
   - Но на него есть компромат, господин полковник. Надо намекнуть, невзначай, и он наш.
   - Рано ещё раскрывать карты, это - хитрая бестия. Не поверите, но я сидел с ним за одной партой. Он никогда не делал домашних заданий, как его не прорабатывали: вызывали родителей, стращали оставить на второй год и вообще выгнать из школы. Но, в конце концов, просто привыкли.
   - Если вас ударить в глаз, вы от боли вскрикните! Раз ударить, два ударить, а потом привыкните. Как же он переходил из класса в класс - двоечников не переводят.
   - У вас неплохой русский, Моше, но кто вам сказал, что он был двоечник? Совсем- нет, Шпильман просто облокотился на всё и на всех. Когда задавали сверхсложную задачку, Грег отходил от правил и небрежно решал её, каллиграфически занося в новую тетрадь.
   - Почему в новую? - удивился Моше.
   - Потому, что старой у него не было - он не вёл тетрадей и не носил портфеля. В лучшем случае, прятал портативный блокнот в наружный боковой карман пиджака. Знаете, раньше были такие довольно толстые тетрадки в крупную клеточку. В карман они помещались тютелька в тютельку.
   - Теперь понятно, чего вы его так невзлюбили. Он, наверно, не давал списывать?
   - Где уж там! Сидел за пустой партой, не вынимая тетрадки. Учитель знал, что никто не сделал - он тоскливо смотрел на отличников поверх своих роговых очков и разочарованно кивал головой. Мы все сидели, понурив головы. Тогда старик снимал свои видавшие виды очки и взглядом, без слов, вызывал Грегори к доске. Тот , нехотя, выходил и, немного помявшись, излагал решение мелом. А ты говоришь, двоечник - у него аттестат с отличием.
   - И что, никогда не было сбоев? В это нельзя поверить!
   - Однажды,- Дэвид промочил горло нарзаном,- старик задал задачу, которой не было в учебнике, где он её откопал не известно и по сей день. Звучала она так: "Не прибегая к алгеброическому инструментарию, найти величину верхнего основания семейства равнобедренных трапеций, если их нижнее основание равно 100 мм, а отрезок, соединяющий середины диагоналей - 4мм". Лучшие умы класса бились над ней неделю, подключали родителей и остепенённых знакомых, но безрезультатно. Парадоксально, но мы ликовали: наконец, этот выскочка потерпит фиаско.
   - А он?- Шварцман присел за полковничий стол и начал чего-то чёркать в блокноте.
   - Решил, как ни в чём не бывало! Оказалось, что из бесконечного семейства фигур надо было рассмотреть одну единственную с высотой раавной нулю: тогда трапеция вырождалась в прямую линию и ничего не стоило посчитать.
   - Гениальная идея всегда проста, но стоит безумных денег - его не легко будет переиграть. Хотите взглянуть на колье?
   - Конечно! Неси, давно пора.
   Полковник был уничтожен: он рассматривал бриллианты вблизи и издали, цокал языком, вытаскивал из ящика лупу и даже пытался попробовать на зуб.
   - Тугриков за эту безделицу хватило бы до конца нашей жизни и ещё осталось бы детям, а эта, с позволения сказать леди, беззаботно носит её на шее, словно, нательную звезду Давида, - полковник открыл сейф и спрятал туда злополучные бриллианты.
   - Сэр, вы случайно не знаете, что это за майор Никитин?
   - Знаю одного, но он - генерал: недавно получил. С чего это вы вдруг?
   - На него кивал мистер Шпильман, утверждал, что майор однажды арестовывал госпожу Ридерман по поводу "Близнецов".
   - И чем всё закончилось?
   - Говорит, что облажался, слёзно просил не разглашать.
   - Вот что, капитан, надо поднять архивы и пролить свет на всё по этому кейсу, если нужно, то выйти на русских. Это может быть очень важно - займитесь безотлагательно. Идите.
  
   Камерой называлась чистая светлая комната с минимально необходимой мебелью: раковиной, унитазом и четырьмя кроватями, одна из которых была застелена чистой постелью.
   - Как на куррорте! - воскликнула Александра, направив стопы к свободной койке.
   - Чего не здоровкаешься, сучка, или кроме тебя здесь никого нет?
   - Простите, девочки, но я умираю спать,- Саша разобрала постель, разоблачилась донага, аккуратно сложив вещи на прикроватную табуретку: через минуту она спала беспробудным сном. В подсознании девушки закрутилась немыслимая белеберда: какие-то треногие создания окружали её, перекликаясь между собой почти человеческим голосом. Они то удалялись, то приближались, каждый раз касаясь её третьей ногой. Внезапно Саша оказалась в самолёте, пересекающем Атлантику по пути на остров Свободы. Рядом почему-то сидел американский президент, жонглируя шарами с изображением карты мира. Саша силилась вспомнить, как называются такие шары, но вертящееся на губах слово всё ускользало и ускользало. Она хотела спросить у президента, но язык, сведенный судорогой, не слушался. Вдруг её осенило: "Верно, ведь это же глобус! Обыкновенный школьный глобус, только очень маленький. Очень маленький, очень маленький, -бессвязно шептали её губы,- Конечно! Это же слова фривольной частушки:
   Я спала с интеллигентом прямо на завалинке,
   Девки! Пенис - это член, только ооочень маааленький!
   Но причём здесь президент? Он ведь не интеллигент и в самолёте нет завалинки, хотя с третьей ногой понемногу проясняется".
   В проходе нарисовался стюард: "Господа,- сказал он на хибрю,- у нас кончается горючее, осталось на минуту полёта, прошу пристегнуть ремни".
   "Вы умеете плавать", - спросил президент.
   "Умею,- с некоторым сомнением ответила Саша,- но зачем пристёгиваться, мы не сумеем вынырнуть из салона".
   "Но есть выход", - заявил бортпроводник и приподнял третью ногу.
   " Есть выход, -обрадовалась Саша.- Есть выход, есть выход".
   "Через вход",- поддержал президент.
   Треногий парень продолжал: "Надо собрать деньги".
   " Зачем?"- спросил президент.
   "Нефть сейчас дорогая, мы дозаправимся в воздухе, самолёт ВВС уже на подходе".
   Бортпроводник пошлёл по рядам, третьей ногой взымая деньги и ценности. "Скорее, товарищи, у нас нет времени, подгонял он пассажиров".
   "Я забыл деньги в Одессе, - пробормотал президент, хлопая себя по карманам. Давайте ваш перстень".
   Стюард приближался. Президент потянул кольцо, но оно не поддавалось.
   "Не может проскочить через косточку,- подумала Саша,- надо чем-то смазать". Президент собрал полный рот слюны и плюнул на палец.
   "Теперь всё в порядке", - он облегчённо вздохнул и одел перстень стюарду на третью ногу.
   "Он отдал мой перстень, - как молния прожгла её мысль, -мой перстень, мой перстень!"
   Мурашки побежали по телу, бросая в холодный пот. Она проснулась и моментально вскочила с постели - перстня на пальце, как не бывало. Саша опустила на пол босые ноги, подошла к раковине и подставила голову под холодную струю воды. Сон сразу отлетел - всё вернулось на круги своя.
   - Ты что, сдурела? - рыжая грудастая девка топорщилась в её вечернем платье: мощные телеса вовсю напрягали заморскую ткань, доведя её до критической точки.
   - Ничего, - выдохнула новенькая, - неуправляемая интерполяция событий. Давайте знакомиться. Саша, прозвище - Нуддистка. Прошу любить и жаловать.
   - Мэри, - представилась рыжая,- прозвища не имею.
   - Доярка Мэри и бык Степан лобают румбу под барабан,- пропела Саша.- Будешь Треногой, и перстень верни, пока я добрая, а платье - хрен с тобой. Всё равно ты его изуродовала. Век бы сама ходила голая, как на пляже. Ни тебе утюга, ни тебе иголки.
   - И штаны не надо скидывать. Копейка я - звать Нинель,- откликнулась худая девица лет тридцати с прокуренными никотином пальцами.
   - Okay, а ты?
   - Глухонемая она, - кивнула в сторону совсем юной черноволосой гёрлы Копейка,- но по губам понимает: кличут Мадонна.
   - А чё ты командуешь? Выискалась тоже, мы тебе живо зад надраим, благо и сымать ничё не надобно, - Треногая напрягла бицепсы и двинулась на Сашу: на её пальце нагло сверкал презент мецената.
   - Дура, хочешь, оставлю тебе? Так завтра же макитру отпанахают твои же соратники. Тебе его не то, что носить- видеть нельзя, - Саша крутнулась и врезала Мэри босой ногой в челюсть. Та не устояла и рухнула на пол под умывальник: вечернее платье задралось на ней аж до бёдер.
   - Ах ты, Курвила де Блядерия!- она довольно бодро вскочила на ноги и опять пошла на соперницу, вытирая на ходу кровь.
   - Ууу, ууу!- закричала Мадонна, эмитируя руками экран телевизора.- Ооо ааа ррр!
   - Точно!- подхватила Копейка.- Это - она! Я её тоже видела по телику. В таком же платье и с алмазами.
   - Всё равно не отдам, хочешь в очко на него кинем. Выиграешь, верну, нет - моё будет,- она подошла к койке и вытащила из под матраца свежую колоду карт.
   - Карты твои - я банковать буду, идёт?
   - Валяй, мне не жалко,- она подошла к столу и швырнула карты, - банкуй, Нуддистка.
   Саша подровняла колоду и чуть не пустила веером, но вовремя спохватилась. Неуверенно, она стала тосовать карты, раз за разом роняя на стол.
   - Пи, пи,- сказал мышонок, я изнасилую кошку,- смакуя неминуемую победу, расхорохорилась Треногая.
   Саша тем временем дала ей карту, открыв своего туза пик. Радость Треногой слегка померкла: у неё был валет червей.
   - Дай две, не глядя,- она схватила карты и начала натягивать. - Шабор: валет через две доски. Ну и везучая ты - на возьми!
   Нуддистка вернула кольцо на прежнее место, повернула вовнутрь камнем и спросила:- Хошь отыграться?
   - Ставлю платье! - снова загорелась Мэри.
   - Не пойдёт, не адекватно.
   - Чего же ты хочешь? По виду, вроде, не лесбиянка.
   - Перстень против свободы: выиграешь - он твой, нет - будешь моей рабыней.
   - Была не была, сдавай - в тюрьме всё одно неволя!
   Саша тосовала, как принято: карты, описывая полуметровую дугу, летели из одной руки в другую. При небольшом напряге их ничего не стоило перечесть. Теперь у Мэри был туз трефей. Следующая пришла девятка червей. У неё перехватило дыхание: - Себе.
   Саша прикупила к бубновому вальту трефового, потом двух королей и, наконец, даму.
   - Пять рам - очко,- заявила она сопернице, - ваши не пляшут!
   - Мы так не договаривались,- завизжала рыжая.
   - Okay, пусть будет пятнадцать: не имею права становиться. Шестёрка,- ещё не открыв карты, заявила Нуддистка,- всё одно - очко!
   Мэри схватила карты и начала пересчитывать.
   - Один хрен ничего не поимеешь: мне светит не меньше пятака.
   - Don"t worry, это моя забота. Я тебя выкуплю. Для начала поднеси мне попить.
   - А платье?
   - Носи на здоровье. Давай-ка сюда твои шмотки, - Саша оделась, подошла к умывальнику и глянула на себя в зеркало.- Клянусь, полковник будет шокирован.
   Да, тебя придётся перекрасить - будешь Изаурой. Рабыней Изаурой! Теперь Треногая не звучит. Ну и сон же я зрела, надо будет сходить к ...
  
   Полковник снял трубку и набрал номер капитана.
   - Это вы, Моше, есть новости? Зайдите ко мне.
   - Слушаюсь, сэр, уже иду.
   Через минуту он был пред очами шефа: - Интересные сведения, господин полковник: Никитин пытался арестовать мадам Ридерман в зале казино "Чёрная Дыра". По его сведениям на ней было одно из колье "Близнецов". Прибывшие эксперты определили в нём, непревзойдённо выполненную из стекла, копию. Дело развалилось, и Никитин отбыл из Чёрной Дыры, несолоно хлебавши.
   Дэвид Коган уже выстукивал номер: - Беня, возьми приборы и срочно ко мне.
   Эксперт вошёл как-то боком, дабы не повредить животом двери кабинета полковника.
   - Присядь, Беня, отдышись,- Дэвид подвинул к нему стакан нарзана. Пока тот мелкими глотками пил, полковник открыл сейф и выложил перед ним конфискованные бриллианты. - Посмотри, камни настоящие?
   Беня отодвинул недопитый нарзан, вытащил инструменты и весь ушёл в дело.
   - Бриллианты высший класс, натуральней не бывает,- заявил он минут через пять.
   - Вот видишь, капитан - это настоящие "Близнецы", а ты ещё сомневался,- потирая руки, просиял полковник.
   - Шутишь, Дэвид, это - не "Близнецы", это - "Слёзы Мачехи". Они не предмет старины, но каратами не поступятся, да и им уже за полста.
   Полковник хватал ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег, то краснел, то бледнел, непрерывно вытирая платком мокрый лоб. Наконец, он пришёл в себя:
   - Капитан, пусть приведут мадам Ридерман.
   Шварцман выскочил за двери распорядиться.
   Беня собрал вещи, допил нарзан и так же боком покинул кабинет полковника. Капитан вернулся и присел на углу стола, как бедный родственник.
   - А ведь Грег вас предупреждал,- упрекнул начальник,- когда он будет?
   Моше посмотрел на часы: - Через тридцать две минуты, сэр.
   - Пусть Нуддистка со своими камнями катится к чёртовой матери, чтобы она с ним не пересеклась.
   Сержант ввёл задержанную: - Разрешите идти, господин полковник.
   - Рони, кого ты привёл? Иди и приведи мадам Ридерман.
   Сержант был ошарашен:- А это кто?
   - Кто? Кто? Это - воровка Мэри Шулеруфер, собственной персоной.
   - Пошли, - зло подтолкнул женщину конвоир.
   - Нет уж, пусть останется, получит добавку к сроку за грабёж среди бела дня.
   Через пару минут в дверях возникла Нуддистка. На постных лцах служак проскользнуло недоумение: полковник прыснул от хохота, капитан тоже не сдержался.
   - Переоденьтесь, мы отвернёмся,- предложил старший.
   - Зачем? - полюбопытствовала Саша.
   - Зачем что? Разоблачаться? А может отворачиваться? - полковник опять заржал. Его жизненный тонус вернулся в нормальное русло.
   - На каждом своя одежда, господин полковник, мы добровольно поменялись.
   - Okay! Ишак - мой ишак: хочу дою, хочу еду. Мадам Александра, произошла фатальная ошибка, приношу вам свои извинения. Вы свободны, вот ваше колье, проверьте и завизируйте бумагу. Сумку вам возвратят на выходе. Надеюсь вы не имеете к нам претензий? - полковник промакнул бумагу и спрятал в сейф вместо бриллиантов.
   - Айн момент, полковник. Отпустите со мной эту даму, и мы квиты.
   - Её взяли с поличным. Зачем она вам?
   - На ней моё платье.
   - Так заберите!
   - У меня нет тремпеля. Мне нанесен моральный ущерб, пострадала моя безупречная репутация, но я не требую денежной компенсации. Дайте мне тремпель и по рукам, - Саша повернула перстень камнями наружу. Офицеры пораскрывали рты, методически хлопая ресницами.
   - Моше, ты завёл на неё дело? - полковник кивнул на воровку в вечернем платье. Он опять слегка хохотнул.
   - Нет, Сэр, сейчас только собрался.
   - Гори она огнём! - Дэвид Коган взглянул на часы: до прихода Шпильмана оставалось десять минут, до начала футбольного репортажа из Москвы - одна. - Забирайте, и чтоб ноги вашей здесь не было, не то передумаю. Капитан, включайте телевизор.
   Амнистированные выскочили на улицу, наслаждаясь целебной духотой свободы.
   Одновременно, сверкая лаком, подкатил чёрный правительственный седан.
   - Что за маскарад? - воскликнул вышедший из него невостребованный защитник.
   - Инцидент исчерпан! - воссияла госпожа Ридерман: на её шее поверх замусоленного гарбиджа сверкали каратами злополучные "Слёзы Мачехи".- В отель, дорогой... обо всём по дороге...
  
   Полковник смотрел в окно, провожая уничтожающим взглядом отъезжающий автомобиль одноклассника. Что было у него на уме, знал один Господь Бог. Вероятно мог знать и старик, но его давно не было среди живых.
   Выругавшись нехорошими словами, Коган вернулся к телевизору....
   Матч москвичей с питерцами с ничейным счётом подходил к логическому концу: на табло стадиона время уже вышло, но судья, очевидно, добавил. Москвичи предпринимали отчаянную попытку вырвать побeду: в штрафной площадке питерцев творилось невообразимое столпотворение. Даже вратарь мосвичей покинул вратарскую площадку и дефилировал в районе центрального круга, раз за разом оглядываясь на свои ворота.
   - А очко всё-таки играет, - подметил Дима, пустив к потолку кольцо дыма. Он небрежно развалился на тахте, периодически стряхивая пепел в стоящую на полу пепельницу.
   - Ещё бы! - согласился Юджин.- Вполне можно забить от ворот до ворот. Говорят, был в Авангарде вратарь, Уграицкий кажись, так он так однажды и сделал.
   - Слышал, давно это было, мне ещё батя покойный рассказывал.
   Толкучка в штрафной достигла апогея: главный рефери метался вокруг, боясь упустить момент истины. Боковой - пытался перехватить его взгляд, жестами показывая, что время давно вышло. Неожиданно мяч попал к защитнику питерцев, и тот со всей силы направил его в сторону от своих ворот.
   - Хто выще бье, той краще грае!- прокоментировал Дима.
   Вратарь москвичей рванулся назад к воротам. Судья, наконец, посмотрел на секундомер и дал финальный свисток. Но вратарь не слышал, как угорелый он нёсся к воротам, на перегонки с мячём, но силы были не равны: мяч стукнулся о планку ворот и влетел в сетку. Тут же за ним влетел вратарь, обхватив его двумя руками, как женщину в постели.Стадион разом грохнул сотней тысяч, было притихших, глоток. Но ещё не всё кончилось. Капитан питерцев подбежал к рефери и начал доказываать, что был гол. Товарищи пытались оттащить его, но тщетно - назревала критическая ситуация. В это время послышался стук в наружную дверь. Юджин не досмотрел до конца. Матюкаясь, он встал с кресла и пошёл открывать: на пороге стояла соседка.
   "Тамара, кажется",- вспомнил Женя. На ней не было лица.
   - Светку похитили!- заорала она не своим голосом.
   - Кто?- на пол-пути прервал десятиэтажный мат Юджин.
   - Не наши, трое с чёрными патлами.
   - Когда?
   - Только что, где пивной ларёк. Никого там: мужики все футбол смотрять.
   - Она ж на машине.
   - Остановилась, меня подобрать.Они подскочили, меня в канаву турнули, а её на ейной машине и увезли.
   - Успокойся, Тамара, зайди попей воды и ещё раз расскажешь. Ты лица запомнила,
   в чём были одеты?
   -Что будем делать?- спросил Юджин, когда соседка ушла.
   - Чего-то им надо от неё, а может быть от нас,- размышлял Дмитрий,- попомнят меня гады не наши, глаз им на задницу натяну за Светку.
   Он вскочил с тахты, наступив на пепельниу. Та перекинулась, выпотрошив на пол смесь пепла с бычками.
   - Успокойся, их должны местные знать: Мотя и его люди.
   - Логично,- согласился Дима, кое-как подобрав мусор,- но где он кантуется не ведомо. Погоди, Сашка должна знать. Звони!
   Юджин отстукал Нуддистку: та только воротилась в отель с каталажки, стоя совершенно мокрая после душа перед гардеробом с тряпками. Рабыня Изаура ловко обтирала хозяйку простынным махровым полотенцем: на ней самой была новая роба.
   - Изаура, подай-ка мобильник, кому-то загорелось.
   - Опять ты, Женя? Не представляешь, я только из допра, душ толком принять не успела.
   - Жаль, далеко я, а то бы спинку помылил, - Юджин мысленно облизнулся.- Как же тебя угораздило, родная?
   - И на старуху бывает проруха, тем более на Святой Земле. Из-за "Слёз Мачехи", между прочим. Говори, что надо, а то я совсем без одёжи замёрзла.
   - Прости, что оторвал: заповедь выучил "не укради", аж самому на душе полегчало. Хотел с тобой поделиться, но не ко времени видно. Да, и у нас даму украли.
   - Опять с Амстердама?
   - Нет, настоящую, со всеми аксессуарами.
   - Поздравляю! Меня тоже крали в детстве, но ничего, жива, здорова. Чем могу?
   - Мотя нужен, помоги найти - надо на пришлых выйти.
  
  Выйдя из Суэца в Красное море, Бурлак резко сменил курс и направился к Эйлату: надо было забрать ожидающий там груз. Капитан снизил скорость до минимума, ежеминутно сверяясь с подробной картой залива. В бытность старпомом Серж исколесил этот регион вдоль и поперёк и о рифах в экватории залива знал не понаслышке.
  Тем временем Грегори навестил Сашу в отеле, чтобы окончательно завершить сделку погрузкой оружия на судно. В его внешности сквозила некоторая нервозность, что не укрылось от всевидящего ока хозяйки.
  - Есть проблемы, Грег?
  - Утром звонил мой человек: полковник собирает на меня компромат. В этом деле он изрядно продвинулся. Наша сделка может стать последним штрихом моего досье: придётся драпать на Авантюру,- Шпильман выдавил некоторое подобие улыбки.- Вы приютите бедного еврея?
  - Считайте, что аусвайс у вас в кармане,- Нуддистка присела на лавсит, жестом пригласив гостя последовать за ней. - В случае чего вы не сможете выкрутиться?
  - Куда уж мне: простите за пошлость, президента с премьером затаскали за яйца- неизвестно чем ещё всё кончится.
   - Может Дэвида нужно подмазать?
  - Вы не знаете Когана. Я был счастлив просидеть с ним ряд лет за одной партой. Он был круглым отличником, если не считать, что ваш покорный слуга изредка ставил его в неприличную позу,- Грег заметно просветлел, вращая головой в поисках выпивки, - Дэвид до сих пор не может простить мне моих шалостей.
  - Сей момент,- Саша открыла бар, достав оттуда бутылку столичной. - Из-за отсутствия актрисы .... придётся пить из бокалов,- хохотнула хозяйка.
  Себе она капнула на донышке, наполнив бокал гостя до верхней кромки.
  Грег опустошил половину, закусив шоколадкой из конфетницы, стоящей на коленях Нуддистки. Убирая руку, он, невзначай, коснулся обнажённой коленки - по его волосатой спине пробежали мурашки.
  - Теперь вы в полном порядке,- усмехнулась Саша, убирая ноги подальше.- Что же нам делать?
  - Вы имеете в виду груз или коленки?- съязвил оправившийся гость.
  - Сначала груз, коленки подождут до лучших времён.
  - Если они когда-нибудь настанут,- с горечью выдавил Шпильман, - уверен, его люди не оставят меня в покое. Надо от них оторваться, иначе я не смогу быть в порту, а без меня с погрузкой ничего не выйдет.
  - Хвост отсечь не вопрос, но что кинуть полковнику? Из-за чего вы здесь? Из-за дамы? Дэвид ни за что не поверит.
  - Надо сбить его с масти, - Шпильман допил оставшуюся в бокале водку. Хозяйка предусмотрительно убрала с колен конфетницу, предложив следующую шоколадку из собственных рук. Гость взял, не преминув поцеловать ручку.
  - Вот что, - Саша положила целованную руку на плечо гостя,- команда Бурлака может дать благотворительное представление на местном стадионе. Возьмите на себя переговоры с мэрией, это может быть ширмой вашего визита в столь южный город в разгаре лета.
  - Это не плохая мысль, тем более, что я хорошо знаком с мэром,- гость встал, собираясь покинуть номер.- А что они могут изобразить?
  - Посмотрим по ходу дела, не беспокойтесь, зрители останутся довольны.
  - Совсем забыл!- Грег вытащил из дипломата коробку перевязанную ленточкой.- Это мой презент, о котором так долго говорили большевики.
  - Не делайте дорогих подарков! - воскликнула очарованная леди, слегка приоткрыв крышку.- Этим вы обязываете контрагента, а я и без того ваша должница.
  Через несколько минут Шпильман отъехал от отеля на служебном авто. Десятью секундами позднее, стартовал припаркованный неподалеку джип. Следом за ним, соблюдая контрольную дистанцию, двинулась серебристая 'Тойота Кэмри'.
  За её рулём восседал Анри в белоснежном костюме и при галстуке.. Рядом, в клетчатой рубахе и джинсах, развалился Наместник. Он не терпел Шпильмана и с удовольствием послал бы его ко всем чертям.
  - Боря, Грег не плохой мужик, а бабы для того и существуют, чтобы бить под них клинья.
  - То-то я наблюдаю, как ты бьёшь их под рабыню Изауру, но у тебя ничего не выйдет, дорогой, - Наместник от души рассмеялся.- Кстати, выключи камеру.
  - Уже выключил. Почему не выйдет?
  - Потому, что тебе придётся выкупить её у Нуддистки,- предельно серьёзно изрёк Борух.
  - Надеюсь с твоей помощью уладить за пол-цены. Или лучше сыграю с Сашей баш на баш против Изауры.
  - Не советую: у неё ещё никто не выигрывал.- Борис указал взглядом на оппонентов: правительственная машина с затемнёнными стёклами затормозила у спецстоянки возле мэрии. Из неё вышел Шпильман, направившись к парадному входу, предварительно дав какое-то указание шоферу. Тот тоже вышел, надел кипу и взял курс на ближайшую забегаловку. Джип остановился метрах в тридцати от объекта. К нему моментально подлетел полицейский, потребовав документы. Водитель сунул ему под нос какую-то бумагу, после чего коп молча взял под козырёк и удалился. Шпиков было двое, они покинули джип, осторожно приблизившись к машине Шпильмана. Пару минут вертелись возле неё, периодически наклоняясь и прикрывая друг друга. После чего пошли перекусить вслед за её шофером. Когда они скрылись, Наместник подошёл к джипу и сунул под каждое колесо по стальной колючке. При этом он злорадно усмехался. Через пол-часа из мэрии вышел Грегори - шофер уже был за рулём. Он ударил по газам, ловко сорвав с места чёрный седан. Джип рванулся за ними, но через пару метров захлебнулся и остановился, как вкопанный.
  - Мне очень жаль Боб, что твоя гнедая сломала ноги,- пропел повеселевший Борух, сменивший за рулём Колдуна, который превосходно устроился на заднем сидении. 'Тойота' вынырнула из-за укытия, поравнявшись с джипом. Один из шпиков успел выскочить из машины, загородив ей дорогу: Борис едва успел вдавить педаль тормоза. 'Нехватало, - обожгла его мысль, - задавить местного кагебиста'.
  - Господа,- высокий черноволосый шпик сунул своё ID прямо в лицо Наместнику,- oт нас скрывается особо опасный преступник, нам нужен транспорт. Прошу немедленно покинуть машину.
  - Я опаздываю на собственную свадьбу!- завопил Анри по-французски: одной рукой он размахивал раскрытым паспортом, а другой извлекал мобильник.- Вы не имеете права! Салон моего автомобиля - это территория Франции. Я требую французского консула!
  Высокий, очевидно главный, на секунду замешкался: вступать в конфликт с иностранцем, особенно с французом, не входило в его планы. С другой стороны, упустить Шпильмана грозило не меньшими неприятностями - надо было искать компромисное решение.
  - Господа, у нас нет иного выхода: останетесь в машине с нами. Надо немедленно настичь террориста, чтобы не произошло непоправимого. Потом мчитесь на свадьбу,- высокий плюхнулся рядом с водителем. Напарник устроился по соседству с женихом.- Вперёд!
  'Тойота' устремилась в погоню. Шпик извлёк из кармана какой-то прибор, на голубом экране которого мигала жёлтая точка.
  - Направо,- скомандовал он,- теперь налево. Двигайтесь по шоссе, быстреее! Ещё!
  Наместник разогнал кар, обходя попутные машины и меняя полосы, как перчатки.
  - Молодец!- похвалил шпик.- Вы отличный водитель, могу сделать вам протекцию,- он снова посмотрел на прибор.
  - Я должен позвонить невесте,- произнёс француз на корявом английском,- она, не дай Бог, может передумать. Я не переживу этого.
  - Звоните,- разрешил главный,- только быстро, не тяните.
  Анри выстучал номер: - Изаура, рабыня моя! Я оставил бумаги в номере. Где я?
  Стою в пробке. Возьми такси до отеля. Ребе Бурлак подождёт. Целую!
  - Останови,- распорядился Грегори, закрывая мобильник,- поездишь по городу до вечера. Жди меня в семь на том же месте у отеля.
  Через минуту правительственный седан скрылся из виду, его хозяин поднял руку, останавливая такси.
  - К морскому порту, - кинул пассажир, злорадно улыбнувшись самому себе.
  Наместник вошёл во вкус, он прибавил ещё, подрезая машины с зазором до нескольких сантиметров.
  - Уже скоро,- успокоил высокий,- а вот и он. Сбавьте-ка, голубчик, скорость. Теперь они шли за чёрным седаном.
  - Лихие террористы, - изумился Наместник на чистейшем английском, - ездят на правительственных машинах. А в новостях вещают, что им нечем питаться: армия де перекрыла европейскую помощь.
  - В том числе и французскую,- не остался в долгу шпик. Он тоже хорошо сёк английский. У него зазвонил сельюар.
  - Да, господин полковник, ведём наблюдение. Нет, пока ничего подозрительного. Да, не спускаем глаз. Обязательно, господин полковник,- высокий спрятал аппарат в чехол на ремне.
  - Что он хотел?- Спросил напарник по-русски без акцента.
  - Крутил яйца: дался ему этот Шпильман, вроде у нас нет другой работы,- он вытащил сигарету.- Я закурю, господа.
  Подъехали к светофору на хвосте у правительственной. Шофер Грега включил мигалку и прошёл на жёлтый на грани красного. Наместник рискнул и проехал на красный: он знал, что Грегори там уже нет. Чёрный седан прибавил, японская не отставала. Завыла сирена полицейской машины. Мигая, она вынырнула из толпы, став поперёк перед 'Тойотой'. Главный моментально выскочил из кабины, размахивая своим спецдокументом. Со злости он что-то выплеснул в адрес стражей порядка, стукнув носком ботинка по колесу их кара. Полицейские попрыгали в машину и, продолжая мигать, удалились: путь был свободен. Главный опять достал прибор, сверяя направление.
  - Вперёд,- кивнул он водителю.
  - Лёва! Мне надоела игра в кошки-мышки, я хочу в туалет. У меня камни и простата,- застонал подопечный.- И вообще, мне до пенсии два месяца.
  - Сёма, расскажешь всё Когану по-возвращении, а пока терпи. Мне б тоже не мешало отлить. Ребята, а вы не хотите? - спросил Лёва по-русски. Контрагенты не повели и ухом, хотя им тоже хотелось.- Слава богу, французы не секут.
  Опять догнали беглянку: у ней кончился бензин и шофер остановился заправиться.
  - Нам тоже не мешает,- заявил Наместник, указывая Лёве на стрелку.
  - За ваш счёт,- уточнил жених,- видно не судьба мне жениться.
  Все повыскакивали, как сумасшедшие, в поисках туалета. Шёфер уже шёл оттуда им навстречу.
  - А где же Шпильман? - стукнул себя по голове Лёва, когда они облегчились.- Он ведь тоже не резиновый!
  - Ха, ха, ха!- заржал Сёма.- Он трахает в отеле зеленоглазую, а мы успешно гоняемся за его тенью. Ха, ха, ха!
  Наместник хотел было врезать нахала, но вовремя вспомнил, что не разумеет по-русски.
  - Relax,- упредил его Колдун,- близится развязка.
  Лёва нашёл поблизости полицейского, что-то шепча тому на ухо. Страж порядка подошёл к шоферу Грега, требуя предъявить документы. Тот открыл дверь и вытащил из бардачка бумаги. Полицейский небрежно вертел их, пронизывая взглядом пространство салона.
  - Всё в порядке,- заявил он, возвращая документы,- извините.
  - Ну что?- спросил его Лёва в стороне.
  - Там никого нет, господин майор.
  - Okay, можете быть свободны.
  Они вернулись к мэрии. Местные кагебисты занялись обезноженной машиной, французы направились в отель.
  Через час к Саше явился Грегори. Он радостно заявил: - С погрузкой покончено. Ваши девочки - мечта поэта: совсем обнажённые. Нет сил созерцать! Обязательно буду на стадионе.
  - Сэр! Дышите глубже, вы взволнованы - концерт отменяется: 'Бурлак' покидает Эйлат. Его ждёт Авантюра. Боссу срочно понадобился его самолёт.
  - Надо связаться с мэром,- Шпильман достал мобильник.- Очень жаль, но что поделаешь.
  Пока он общался с мэром, Саша извлекла коробку перевязанную ленточкой.
  - Это вам Грег!
  - Вы возвращаете презент? Я этого не заслужил, у меня нет слов!
  - Совсем нет! Это мой вам подарок, надеюсь, теперь мы квиты?
  Гость дрожащими руками разорвал ленту, спеша заглянуть вовнутрь. На дне, вместо бриллиантовых серёг, сиротливо пристроилась махонькая SDHC карта.
  - Рекомендую взглянуть,- пророкотала хозяйка.
  Шпильман достал из дипломата портативный notebook, пытаясь вставить в слот карточку. После некоторых усилий ему это наконец удалось. Гость запустил видео, воочию узрев некоторые перепетии погони.
  - Досмотрите дома в мягком кресле, халате и тапочках,- поторопила гостя Саша.
  - Не может быть! - закричал он в восторге, целуя хозяйке руки.- Нет, мы не квиты! Теперь я ваш должник. В прессе подымется немыслимый шум - вторжение в частную жизнь! Не санкционированная слежка за официальным государственным лицом. Наконец, я разнесу Когана в пух и прах!
  - Успокойтесь, сэр! Просто пошлите полковнику копию. Угроза сильнее исполнения, - Саша приникла к гостю, коснувшись его колючей щетины.- Я тороплюсь. Мне надо отвезти Изауру в порт: утром мы отбываем. Ей нет места в саммолёте. Всё, идите. Да! Ваша машина вся в жучках, как ёлка в игрушках.
  Грегори вышел из отеля. На улице уже совсем стемнело: его кар стоял под парами в ожидании хозяина.
  
  Девки повысыпали на палубу: позади всех плелась облачённая в одежды Изаура. Дикие окружили её и устроили вокруг пляску смерти. Посланница, не долго думая, присоединилась, Юна порывалась тоже, но не могла бросить свой пост. В конце концов, она стала подтанцовывать, не отходя от штурвала. Пляска захватила буквально всех - Изаура, поначалу стоящая столбом, постепенно разошлась, выкидывая в центре круга неимоверные кренделя. Девки прибавили оборотов. Смерть не могла утерпеть, она отдала штурвал капитану и вклинилась в цепь танцующих. На Авантюре Юна была в пляске одной из первых.
  - Руки!- воскликнула она, мгновенно сменив диспозицию, девки последовали за ней: все, кроме рабыни, танцевали на руках, совращая поднебесных прелестями дикой природы.
  - Ноги!- скомандовала азиатка: миг - и все были на ногах. Темп взвинтился до предела, но никто не сбавлял: выбывший безоговорочно проигрывал, снижение ритма вело к тому же исходу. Мужики бросили якорь, наблюдая за перепитией битвы, сидя на ящиках одноствольных пулемётов. Они сделали свои ставки и теперь подбадривали избранных - надо было угадать тройку, оставшихся на ногах.
  В Смерти не сомневался никто. Минут через двадцать свалилась Изаура, она вцепилась руками в палубу, часто хватая водух, как рыба вытащенная из воды. Промокшая до нитки одежда скурпулёзно подчёркивала её скрытые прелести. Ещё через час в строю осталось четверо: Смерть подзадоривала оставшихся, совершая на ногах и руках головокружительные пируэты. В какой-то момент' Созвездие Близнецов' не выдержало и, расстегнувшись, свалилось на палубу, сверкая каратами несочтённых алмазов - это был технический нокаут. Азиатка остановилась и вышла из круга, бережно подобрав камни - слава Богу, всё осталось в целости и сохранности. Мужики уныло разбирали назад свои ставки: никто не угадал - победила дружба.
  Тройка не стала выяснять отношений: взмыленные, они обнялись и выпрыгнули вверх, подняв ввысь руки, спровождая полёт тел неистовым победным возгласом.
  Но всё только начиналось: поражение защитывалось первой выбывшей - это была рабыня Изаура. Победители предписали наказание - разоблачиться донага вплоть до конца пути, чтобы не отличаться от прочих. Изаура задрожала, обхватив двумя руками успевшее высохнуть одеяние.
  - Нет! Нет! Нет!- заорала она несвоим голосом.
  Торг продолжался.
  - Снять! Снять! Снять!- не соглашались дивы.
  - Нет!- прохрипела, сорвавшая голос рабыня.
  В случае категорического отказа игра переходила в утешительную фазу: жертва имела право на анекдот. Смеяться должны были все участники пляски, тогда наказание отменялось, в противном случае оно вменялось принудительно. Дивы ехидно посмеивались, наперечёт зная анекдоты друг друга - никто не сомневался в исходе. Изаура приободрилась, порывшись в загашнике памяти, она начала охрипшим голосом и без особого энтузиазма: - Приходит мужик к врачу и говорит..
  Девки ехидно переглянулись, сохранив невозмутимые лица.
  - Не могу создать семью, хотя мне под сорок.
  ' Почему?'
  ' С дамами ничего не выходит, помогите, доктор'.
   ' Хорошо, давайте всё по порядку'.
  ' Ну..',- он немного замялся.
  ' Okay, приходите вы к леди в гости - рассказывайте дальше.'
  Дивы, не договариваясь,внимательно слушали, мужики - тоже.
  - Ну, выпьем, закусим.
  'Ну! Ну! Дальше!'
  'Ну, помилуемся и в постель'.
  'Чудненько! Ну, и?'
  ' Ну, засуну... '
  'Замечательно!! А потом?'
  Все пораскрывали рты.
  - Потом руку.
  ' А руку зачем?!'
  'А дрочить как!?'
  Несколько секунд стояла мёртвая тишина,потом аудитория взорвалась и грохнула. Девки, схватившись за голые животы, попадали на палубу - подле некоторых ручейками растекались лужицы жидкости. Успокоились минут через пять - Изаура была помилована. Некоторые, поднявшись, рыготали повторно, но развязка ещё не наступила.
  - Теперь я всё-таки разденусь,- совершенно без хрипоты заявила Изаура, и скинула свой нехитрый скарб, оставшись на палубе в чём мать родила. Девки прыснули снова с не меньшим запалом - это был почти тот случай, чтобы одной рукой схватить две заветные вещи. Жаль, Авдей не учёл размера длани - явный гол в ворота Философа.
   Невзирая на смех, Изаура подошла к борту и небрежно швырнула одежду в море.
  - Качать её!- крикнула Амалия, направляясь к Мэри, остальные разом поддержали.
  Несколько минут крупное тело рабыни взлетало в воздух, её атрибуты развевались по ветру, грозя грохнуться о палубу. Но это только казалось - расторопности диким было не занимать. 'Бурлак' снялся с якоря и двинулся дальше.
  
  
  Отрывок из романа "Псевдоцивилизация"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"