Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XIX. Побег от смерти
  
  
  Досмотрев до конца фильм, Авдей выключил телевизор, быстро оделся и вышел. Он совсем забыл о намеченной на три часа встрече с Махером. Встреча должна была состояться в том же отеле Манхэттена, где когда-то они встречались впервые. На этом настаивал Глеб. Было начало третьего и Авдей спешил. Он выкатил Форд Мустанг и взял курс на Бэлт. В просвет улиц было видно, что трафика нет.
  - Слава богу! Я могу успеть,- сказал себе Философ и прибавил газу. Через минуту он мчался в западном направлении Бэлта. Разрешалось пятьдесят миль. Шли обычно под шестьдесят. Машины, относительно друг друга, казались неподвижными. Добавив до восьмидесяти, Мустанг прыгал с полоски на полоску, вскакивая в просветы между машинами, как кузнечик. Строения Бруклина, как ускоренное кино, мелькали в зеркале заднего вида, сменяя друг друга. Показалась "Веризана" - мост над океаном, соединяющий два острова. Вот он уже и слева сзади. Впереди асфальт "Brooklyn - Quins" экспресс вэя. Ежесекундно меняя полоски, Авдей был предельно собран и внимателен. Малейшая ошибка по такой езде могла дорого стоить. Ещё издали он увидел чёрную машину, стоящую поперёк на технической полоске. Авдей добавил ещё, не выпуская её из поля зрения. Сейчас он шёл по правой. Вдруг машина покатилась ему под ход. Тормозить было бессмысленно.
  Мгновение встречи приближалось неотвратимо. Авдей почуствовал во рту вкус металла и, резко взяв влево, нажал на акселератор. Мустанг взвыл как резаный и, оторвавшись двумя колёсами от асфальта, сменил полоску. Удара не последовало, значит рядом сбоку никого не было. В этот момент чёрная пересекла правую, в жажде встречи с Мустангом. Авдей вдавил в пол педаль и пролетел мимо преграды, чиркнувшись о неё правым задним крылом. Дорога была свободна. Философ отпустил педаль и посмотрел в зеркало. За ним не было ни одной машины, если не считать баррикады из груды железа, дымящегося сзади. Авдей в страхе пролетел Манхэттен и пошёл на Квинс. С Квинса перешёл на Белт и вернулся домой с противоположной стороны хайвея. Встреча не состоялась.О всрече знали трое. Один из них - Франт. Дома он позвонил другу и описал недавние события. Махер сообщил, что заключительную часть видел по телевизору.
   - Слава богу, что ты отделался лёгким испугом. Встреча отменяется. ЦУ по интернету. Конец связи!
  Авдей включил компьютер и вышел на секретный сайт. Шифровка уже ждала его:
  1.Авантюра Фильм временно закрывается.
  2. Финансовые манипуляции согласно плана.
  3. Максимальная бдительность! Вылет на Авантюру завтра, в девять утра.
   Глеб.
  
  Авдей задумался. Почему "Глеб"? Он так никогда не подписывал шифровки. Это должно что-то да значить. Философ снял трубку и вызвал Франта.
  - Буду через двадцать минут,- ответил тот шефу. Время шло, а загадка подписи не была решена. Авдей больше всего не любил непонятного:
  "Может быть он пошутил. С него станется. Лежит сейчас на диване и попивает шампанское. И ещё ухмыляется, зная, что я мучаюсь. Но в такой ситуации это, по крайней мере, не корректно. Авдей вспомнил, как студентом, Глеб любил прятать сумки товарищей. Чаще всего доставалось Философу. Тогда он находил Махера и сувал ему под нос огромный кулак. Сумка быстро находилась.
  Нет! Это не то".
  Зазвонил входной звонок. Франт был предельно пунктуален.
  - У меня два известия. Одно хорошее, другое плохое,- упредил его шеф.
  - Давайте с хорошего,-отшутился Франт, чуствуя неладное.
  - Okay! Авантюра Фильм закрывается. Завтра акции начнут падать.
  - Слача Богу, у нас их нет,- возрадовался президент "Сообщества Контрагентов".
  - Когда они скатятся до центов, покупай сколько можно, но предельно осторожно. На опциях ты тоже хорошо грабанёшь. Но это твоё,- Авдей достал бутылку коньяка и налил по капельке.- Голова должна быть трезвой. Начинается новый виток авантюры.
  - А, что же плохое?- не утерпел заинтригованный Франт.
  - Кому говорил о моей поездке в Манхэттен?
  - Не буду брехать, - начал Франт, - с утра я похмелялся в одной забегаловке с двумя журналистами - киношниками. Говорили о диких . Я и ляпнул, что вечером свободен, в связи с поездкой шефа в Столицу Мира.
  - Дома включишь телевизор и посмотришь на результат. Ты мог остаться без шефа.Ну да ладно. Запомни! Болтун ...
  - находка для шпионов!- закончили они хором и рассмеялись. Предмет был исчерпан.
  - Да, - заметил Авдей, провожая гостя,- со мной никаких контактов. Я найду тебя сам.
  
  В семь ноль-ноль, вычтя два часа из девяти, Авдей был в установленном месте. Двухмоторный самолёт, сверкая крыльями на восходящем солнце, стоял под парами. Его могучий винт, как масло резрезал прохладный утренний восдух.
  - По тебе можно сверять часы,- обрадовался Глеб, обнимая живого и невредимого друга,- смотрел в новостях. Ты просто родился в рубашке. Пострадало 18 машин. Два десятка трупов. Тридцать восемь с травмами, различной степени тяжести.
  - А зачем, Глеб?
  - Чтобы держать нас с тобой в отличной спортивной форме.Конфронтация. Кому-то мы перешли дорогу. И я знаю кому. Теперь наш ход.
  Через десять минут личный самолёт хозяина Авантюры взял курс на юг. Глеб сидел за штурвалом, небрежно закатив рукава. Его сподвижник сидел рядом, молча прокручивая в голове вчерашние события. Теперь они были единажды интерпретированы: - Сейчас бы выложить всё на бумагу и конец интерпретациям, - сказал он вслух.
  - Ты очём?- спросил Глеб. Авдей не ответил. Он вынул блокнот с ручкой и начал писать. Через пятнадцать минут он спрятал блокнот во внутренний карман пиджака.
  - В смокинге тебе будет жарко на Авантюре. Не зря авантюрцы ходят в чём мать родила.
  - Очень удобная форма,- думая всё ещё о своём, ответил Авдей.
  - На Авантюре у меня есть человек, который присматривает за резиденцией.
  - Он в контакте с дикими?
  - Нет. Это ему запрещено. Слушай. Скоро покажется островок одной хитрой страны. Но зелёные там любят. Там мы дозаправимся и немного отдохнём. Лететь ещё очень далеко.
  Минут через двадцать Махер пришвартовал самолёт в конце полоски небольшого аэродрома. В отеле говорили по-английски. Сняв номер на двоих, Глеб заказал лёгкий выпивон и закусь, с доставкой надом. Не долго думая, он нырнул в ванную комнату. Не взирая на шум кондиционеров, в номере чуствовался почти экваториальный зной. Глеб вышел из ванной с полотенцем на бёдрах и подошёл к окну. Из пятнадцатого этажа их самолёт, распластанный на горячем бетоне, был виден, как на ладони.
  - Ты думаешь, нас здесь могут достать?- спросил Авдей, тоже подойдя к окну.
  - Конкуренты - есть конкуренты. А мы сильно перешли им дорогу на ниве кинопроката. Они этого не прощают. Мы вылетим ночью, захватив с собой одного интересного человечка. Он будет ждать нас у самолёта.
  Перекусив, приступили к шампанскому.
  - Ты же понимаешь! Я за штурвалом, - оправдывался Глеб,- хочешь, я закажу тебе что-нибудь покрепче.
  - Ели нет того, что любишь, надо любить то, что есть, - отшутился Авдей.- Удовлетворимся шампанским.
  Он хорошо знал пристрастие друга к шампанскому, хотя сам не долюбливал сей напиток. Зазвонил сельюар Философа. Глеб упредил его, помешав раскрыть. - Мобильник надо выключить. Нас могут запросто вычислить. Надо уносить ноги. Самое главное - вовремя смыться!
  Быстро собрались и вышли. Чуть початая бутылка шампанского осталась на столе. Возле самолёта уже стоял человек Махера. Это был молодой человек лет тридцати пяти еврейской или, скорее, кавказской национальности.
  - Ты правильно решил,- как бы читая мысли Авдея, подтвердил Глеб.
  - Это менгрел Слава Шенгелия, по прозвищу Мудрый - директор киноартели Он временно "безработный" и полетит с нами.
  Они обменялись короткими рукопожатиями. Взлетая, Махер обратил внимание на частный самолёт, идущий на посадку. На его борту просматривался американский флаг.
  - Вот, что значит твой мобильник!- упрекнул он друга, указывая на аэроплан. Глеб развернул самолёт и взял курс на Авантюру.
  Летели молча. Пилот первым нарушил тишину:- Если мы ещё немного помолчим, я засну.Это как пить дать.
  - Что, как пить дать?- не врубился Авдей.
  - То, что эти скоты что-то подмешивают в бензин, и он уходит, как сумасшедший.
  Философ взглянул вниз, но кроме бликов воды, взгляду негде было остановиться. Сердце предательски ёкнуло. Мудрый тоже задёргался. Авдей обернулся и посмотрел на него. На том не было лица.
  - До Авантюры с лихвой хватит, а обратно - нет,- оскалил зубы пилот.- Ну, как я вас проверил на прочность? - и он расхохотался во всю глотку. Авдей молчал. Директор Авантюра Фильм истерически смеялся.
  - Так вот,- продолжил Философ, как ни в чём не бывало,- ощущения активируют и деактивируют события цепи. Конкретно.Событие о дефиците бензина над открытым океаном воспринялось, как страх, а то и как ужас! Это ощущение начисто отключило всю гамму событий. Осталось одно - страх! Результат налицо,- и Авдей снова посмотрел на Мудрого. - Не переживайте. Я перетрухал не меньше вашего.
  Снова наступило молчание. Слава закурил сигарету, пуская дым себе между ног.
  - Нужны ли контрагенту отрицательные ощущения, то есть огорчения? Безусловно. Они служат фоном для удовольствий, если хотите, отправной точкой осчёта их уровня. Если контрагента лишить огорчений, он быстро привыкнет к потоку положительных эмоций и начнёт скучать. Читайте классиков. Дворяне у них в основном скучали, балуясь для поднятия настроения особым событием. Но бабы быстро приедаются. Им тоже скучно. Тогда меняли партнёров и играли в карты. Результат опять налицо!
  - Значит у ощущений две задачи: переключать наши мозги и содержать в кайфе либо страхе?
  - Вообще то, да! Но я полагаю, энергия ощущений передаётся интеллектуальному полю и поглощается им. Но это только предположение.
  - Слева по борту земля, - объявил Глеб, - это - остров. Осталось только приавантюриться, - Махер сделал несколько витков над кольцом скал, обрамляющих его резиденцию, и приземлился на ровной зелёной лужайке, возле озера. - Всё! Мы дома!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"