Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XVIII. Посланница
  
  
  Она была на диаметрально противоположной стороне острова. Одежда её соответствовала моде Авантюры. Остальное хранилось в резиденции Глеба.
  Вера устала и была голодна. Предстояло решить, идти напрямик через джунгли, либо вокруг, держась береговой линии. Хотя ещё светило солнце, но чуствовалось приближение вечера. Это решило. Она пошла вдоль берега, углубляясь в джунгли, когда скалы преграждали путь. Голод давал себя знать сильнее и сильнее. Вера вынула из чехла нож и неуловимым движением метнула его в сидящую на дереве птицу. Птица была довольно крупная. Собрав не хитрый костёр, она кое-как приготовила её и жадно проглотила, оставив хищникам одни перья. Теперь можно было идти дальше. Когда она добралась до поляны диких, почти стемнело.На поляне никого не было. Вера пошла к океану. Чутьё не обмануло её. Дикие ночевали на пляже. Надо было спрятать портативный передатчик, по которому можно связаться с резиденцией шефа. Она углубилась в джунгли и, забравшись на дерево, ремешком пристегнула его к ветке. Всё было предусмотрено. Предстояло главное - заявиться.
   " Но под каким соусом ? И как они отреагируют? Надо что-то придумать, - размышляла она вслух,- a вдруг они возьмут и сожрут меня? Вот будет смеху, как сказал бы Авдей. Нет! Нужно дождаться полной темноты и, когда они завалятся спать, заявиться".
  Дождавжись темноты, Посланница покинула укрытие и пошла в расположение диких. Было тепло и даже немного душно. Дикие, используя рельеф пляжа, спали, вповалку, кому где пришлось. Некоторые пары ещё трахались, выражая избыток чуств протяжными криками различной амплитуды.
  Больше двух месяцев Вероника не касалась мужчины, и нервно - страстная дрожь охватила её с пяток до кончиков волос. Она вклинилась в группу спящих и примостилась на свободном, если его так можно назвать, месте. Рядом лежал огромный детина, с членом, подвёрнутым под ногу. Резко наступила тропическая ночь и стало темно, как у афро-американца в заднице. Вера притулилась к детине и пальцами профи потрогала кончик его мужской гордостл. От прикосновения конвульсивный ток прошёл по её телу и передался контрагенту. Теперь она была не эмиссаром шефа, а голодной самкой. От прикосновения женщины dick дико напрягся и выскочил из под ноги. Детина, не открывая глаз, потянулся и нащупал её руками. Всё было, как в лучших домах Лондона. Детина был силён и неуёмен. Протрахавшись часа два, с небольшими перерывами на релаксацию, они, не сходя с места, свалились в бесчуственный сон.
  
  - Посланница приступила к выполнению своих прямых обязанностей, - Усмехаясь обявил Глеб другу, после просмотра кадров, снятых в инфракрасном свете. Он, как всегда знал о слабостях Философа и не преминул поддеть его.
  - Да!- как ни в чём не бывало ответил Авдей.- Сколько раз я приступал к исполнению новых обязанностей. Но чтобы так - никогда!
  - Везёт же женщинам. Из безвыходной ситуации выйдут, набрав зачётные очки,- Глеб опять посмотрел на друга, пытаясь найти слабую точку в его поведении. Но её не было, пока Авдей, со злостью, не продекламировал:
  
   - Тихие и смирные везде вы,
   Невелик словесный арсенал.
   Женщины - почти святые девы,
   Хоть бери и ставь на пъядестал!
  
   Вам трояку кинуть надо в зубы.
   В старых деньгах было четвертак,
   А ведь в прошлом милые Гертруды
   Отдавались так за так!
  
   Может быть я мало компетентен,
   Так слова беру свои назад.
   Расспросите старых импотентов
   За игрой в карманный биллиард.
  
   Пусть они, забивши шарик в лузу,
   Помянут горячие деньки,
   И поэт не будет вам обузой,
   Деньги собирая на венки!
  
  Он смачно плюнул и посмотрел вокруг, в поисках выпивки. Но её не было. Ещё вчера было принято решение - завязать. Махер понял, что переусердствовал.
  - Если нельзя, но очень хочется, то значит можно,- выправил он ситуацию, доставав из внутреннего кармана пиджака флягу из нержавейки. - Ещё заводского изготовления. Видишь изгиб? Это чтобы проносить её через проходную, за поясом!
  Из фляги не наливали. Из неё пили прямо так, отвинтив пробку.
  - На, глотни для полежки.
  Философ отпил несколько глотков и вернул другу.
  - Старый друг, лучше новых двух,- сказал он, обретая прежнюю форму. - Это было особое событие! Его мы уже проходили. Двигаемся вперёд. Теперь - событие подлинника. Ощущение - самочуствие.Я уже как-то отмечал. Действует постоянно. Наш интеллект постоянно контролирует состояние тела. Кайфуя, от его лёгкости и страдая от болей. Больше распространяться не стоит, ибо суду и так всё ясно!
  Друзья опять глотнули по разу, после чего Авдей продолжил: - Событие общности. Источник - все остальные контрагенты в целом. Близкие и дальние родственники, в частности. Ощущения разные. От негативных до позитивных, в зависимости от обстоятельств.
  - Общение с себе подобными. Но ведь основная масса народа - дрянь! Согласись!
  - И мы в том числе,- спокойно парировал Философ.
  - Это бесспорно,- согласился Глеб.
  - Контрагент постоянно испытывает голод внешних псевдособытий. Он может быть сыт, обут, одет, со счётом в швейцарском банке,- Авдей мстительно посмотрел на друга, не простив ему Веронику,- но чуствовать себя не в своей тарелке. Интеллекту нужен постоянный приток и отток событий. События - хлеб интеллекта.
  - А что враги?- подлил масла Глеб.
  - Враги - это особая статья! Это самое ценное в человеческом обществе. Это та точка опоры, которой не хватало Ньютону, чтобы перевернуть мир. Но ему была нужна реальная, а эта - ирреальна! Но мы перепрыгнули через событие. Это псевдо событие - власть. Его источник - собственный интеллект. Ощущение
  - радость обладания. Действует постоянно!
  - А почему опять интеллект?. Ведь обладают вещью, льдьми, островом, на худой конец! - Глеб опять глянул на Авдея, но тот не клюнул.
  - Твой остров за тысячи миль. Может быть сейчас он, вообще, исчез в пучинах Индийского океана. А ты сидишь и числишь себя его хозяином! Остров у тебя в голове!
  - Типун тебе на язык!- oбиделся Глеб за исчезновение острова.- Но ты не переживай! Он у меня застрахован!
  - Вернёмся к врагам. Самый большой кайф - в той или иной мере, владеть людьми!
  Особенно, для посредственного интеллекта. Рабов сейчас нет. Срывать лавры великого - не хватает мочи. Космический корабль не так просто придумать. И тут на сцену выходят враги! Совершенно бесплатный источник событий. Посредственность собирает вшивоту и кидает в бой с врагом. Скорее, с мнимым, чем с реальным. Теперь она - главная! Вшивота в её власти. Посредственность становится знаменитой посредством средств массовой дезинформации.
  - Дальше можешь не продолжать. И дураку ясно! Давай отхлебнём ещё!
  - И последнее - контрсобытие! Это просто отсутствие привычного ИС.
  К примеру. Отсутствие воздуха в погружённой подлодке. Коментарии излишни!-
  Авдей взял протянутую ему флягу и хлебнул на глоток больше положенного.
  - Ты боишься отсутствия алкоголя? - не упустил друг.
  - Далее, - проигнорировал Авдей,- на контрагента ежемоментно действует гамма событий, состоящая из подлинных и псевдо событий. Подлинные события слагаются из событий подлинника и оригинальных подлинных событий. Псевдо события - из самособытия, активизированных событий цепи и событий сообщества.
  - Что это?
  - Это контрагенты, книги, фильмы, диски, радио, телевидение и другие источники псевдо событий. Там хранятся события, накопленные контрагентами за время своего цивилизованного существования до текущего момента. Это- сеть событий. Естественно, из этой сети контрагент выбирает те события, которые его непосредственно интересуют. В наше цивилизованное время события сети играют всё более превалирующую роль в общей гамме событий.
  - Значит псевдо занимает в жизни контрагента большее место, чем подлинное?
  - Да! И это результат цивилизации! К чему это приведёт? Затрудняюсь предположить. Хотя ..
  - Не тяни! Выкладывай!- Подтолкнул друга Глеб, делая круговые движения флягой. Но безуспешно. Фляга была пуста.- Ну и хрен с ней. Рассказывай.
  - Я как-то говорил, что приехав в Штаты, пошёл в еврейский компьютерный ликбез '' SYRYT''. Я и сейчас не знаю, как расшифровать эту абривеатуру. Компьютерные программы стоили дорого, да и кому охота отдавать деньги за виртуальность, особенно, когда их не было. Пользовались рекламными, которые давались бесплатно на один месяц. По истечении месяца, они вырубались с концами. И тогда мне пришла в голову шальная мысль. Я засёк время начала эксплуатации и, каждый раз перед запуском программы, выставлял его на компьютере. Это пзволяло использовать её сколько угодно долго. Когда я набрался азов кодирования, то преспокойно сляпал собственную программку, которая меняла время вместо меня, мгновенно возвращая его назад после запуска буферной.
  - А как же copyright ? - ухмыльнулся Махер.
  - Кто бы говорил. Акула капитализма!
  Глеб обиделся на "акулу": - А ты - демагог. Ты выдаёшь ппрописные истины за открытие Америки. А я тебя ещё слушаю.Причём бесплатно!
  - Да! Это верно! Ты ведь понимаешь, что мир бинарен? Значит и палка о двух концах. На одном конце - Высший Разум, на другом - контрагент. Различные философии, в том числе и религиозные, рассматривают бытиё, двигаясь от ВР или бога, если хохешь, к контрагенту. Я пошёл обратным путём. От контрагента к ВР или богу, если тебе так понятней. Я иду от бесспорного, то есть от прописной истины, чтобы понять, почему это так, а не иначе. Поняв, я опять прихожу к новой прописной истине, переосмысливаю её и иду дальше. И так до тех пор, пока не дойду до второго конца.
  - А почему тебе не нравится первый путь?
  - Первый путь состоит из сплошных предпосылок, которые нельзя анализировать. В них можно только верить, - Авдей обречённо посмотрел на пустую флягу, выпирающую у Глеба из под пиджака. -Так вот, - с тоской сказал он,- подлинник натурален и его старение заложено гинетическим кодом. Интеллект же псевдо и не стареет! Но гинетический и компьютерный код ничем принципиальным не отличаются. И тот и другой отталкиваются от времени ""Ч"", как от начала координат!
  Махер скептически посмотрел на Авдея:- Ты предлагаешь облапошить время, как тех ушастых?
  - Нет! Ещё коротки руки. Сначала нужно понять, кто и как им заведует. Пока я смею предполагать, что существует коффициент замедления времени, который прямо пропорционален напряжённости гаммы событий, аккумулируемой интеллектом ежесекундно.
  - Если судить по продолжительности жизни, то она резко возросла, прямо на глазах. В этом ракурсе, в твоих мыслях есть крупица истины. Жаль только, что нечего пить,- Глеб что-то вспомнил и стукнул себя по лбу.- Совсем забыл. Недавно, по делам фирмы, я заскочил в Дрезден. И что же ты думаешь? Труппа
  "Дикие из Парижа" распевает пахабные песни в чём мать родила, если не считать наших поясов с ножами. Билеты достать невозможно. Пришлось подключать свои немецкие связи. Молодёжь неистовствала, готовая сорвать с себя последние манатки, в унисон с исполнителями.Такого я ещё никогда не видел. После концерта полиция оцепила несколько кварталов, во избежание неприятностей, которых всё равно не удалось избежать.
  - А выпустили джина из бутылки два старых дурака по прозвищу Философ и Махер.
  - Поливай, не поливай - не растёт трава в Мурманске! - неизвестно к чему изрёк Глеб.
  - Вернёмся к нашим баранам. Мы уже перешли к интересующему псевдо событию. Оно бесконечно и вечно! Это - время! Его источники - сразу два мира. Мир Гравитации и мир Интеллектуального поля. Напомню, что гравитационное поле находится в движении, а интеллектуальное - неподвижено. В этой системе оно играет роль циферблата, тогда, как гравитационное играет роль стрелки!
  - Значит время - это смещение одного поля относительно другого?- воскликнул совершенно трезвый Глеб.
  - Добавить больше нечего.Время - неизменная составная часть гаммы событий. Интеллект контрагента подвязывает ко времени все события, особенно важные!
  В цепи событий время играет роль связующих звеньев. Ту же роль оно играет и в сети сообщества. Время изначально псевдо. Для его конверсии контрагенты используют "железно" будущие события, то есть циклические движения звёзд и планет. В нашем случае - это движение земли вокруг солнца и вокруг своей оси. В результате имеем год, сутки и их производные. Это - псевдо время!
  
  Не задолго до этого псевдо времени, посланница преспокойно спала, свершенно нагая, прикрыв ножём заветное место, и облокотившись на широкую спину детины. Лагерь постепенно просыпался, о чём свидетельствовал усиливаьщийся шум от гиканья и , на первый взгляд, бессмысленных криков.Чужую заметили. Её окружила толпа женщин, которые истошно горланили, показывая пальцами на Веронику. Она мгновенно проснулась и оценила ситуацию. Остаться не замеченной не удалось. Вера воздела руки к небу и громко завыла. Это не возимело эффекта. Женщины, отталкивая друг друга, всё сильнее сжимали кольцо. Посланница могла легко раскидать их, пользуясь приёмами ближнего боя, но начинать с этого не хотелось. Вера выругалась многоэтажным благим матом, чего никогда бы себе не позволила в условиях цивилизации, указывая руками на океан. Как не странно, результат был налицо. Женщины расступились и обратили взоры в сторону моря. Вода давно влекла к себе обитателей острова, но они боялись её. Женщины опять вплотную приблизились к посланнице и, схватив за руки и ноги, потащили на ближайшую скалу, нависшую над водой.Океан был спокоен. В отличие от женщин, мужчины не проявляли особого имтереса, держась где-то в стороне. Лишь Джерри и обласканный детина держались поблизости, не решаясь на какие-то действия. Юные девы затащили Веру на скалу и, придав ей ускорение, бросили в океан. Мгновенно среагировав, она сделала сальто и вошла в воду строго перпендикулярно. На её счастье место было глубокое. Не достав дна, она перевернулась и, не выныривая, поплыла в сторону к пологому берегу. Проплыв, сколько хватило воздуха, посланница вынырнула и вышла на песок. Часть женщин всё ещё стояла на скале. Другие разбрелись по берегу. Все они смотрели в сторону океана и громко перекликались бессловеснуми возгласами. Им , наверно от всей души было жаль посланницы, сгинувшей в водах Индийского океана. Первой, вунырнувшую незнакомку, увидела девица с тёмным цветом кожи. Она истошно заорала, стараясь привлечь к себе внимание остальных, указывая вытянутой рукой в сторону утопленницы.
  - Ну и глотки же у них,- вслух сказала Вероника и приблизилась к толпе на берегу. Женщины несколько успокоились. . Никто из них никогда не заходил в воду глубже, чем по колено. Столь неожиданное появление чужой из воды, живой и невредимой, повысило их интерес к ней. Они по очереди подходили к ней, чтобы потрогать руками и окончательно убедиться в реальности случившегося. Стоя на берегу, спиной к воде, Вера обратила внимание на скалу со следами взрыва в её верхней части. Так это остатки уничтоженного телевизора, сообразила она и,
  издав нечленораздельный вопль, указала одной рукой на разрушенный телевизор, а другой на себя. Прошло несколько долгих минут, в течение которых она стояла, как Ленин на броневике, истошно ударяя себя в грудь. Потом шеф скажет, что это было потрясающее зрелище. И оно принесло плоды. Дикие любили телеокно. Оно связывало их с каким-то другим, чедесным миром, который они пытались копировать. Кривой Палец подошёл к ней, пытаясь потрогать запретные места. Вера отстранила его и сделала шаг в сторону. Конечно! Можно было бы и учудить, но сейчас было не до этого. Она увидела птицу, только что севшую на ветку. Вероника выняла нож и повторила вчерашний молниеносный бросок. Та же участь постигла и эту птицу. Она подошла к ней и, вытащив нож, вытерла его о перья, чтобы вложить в ножны. Подняв птицу, посланница жестом подозвала тёмную девку и отдав ей добычу, указала рукой на пламя костра. Дикие, притихнув, с любопытством смотрели на посланницу шефа. За их лбами просматривались мощнейшие интеллекты, простаивающие без дела из-за отсутствия нормальной цепи событий. Кривой Палец, подражая незнакомке, метнул свой нож в пальму, но безуспешно. Нож, стукнувшись рукояткой о ствол, отлетел в сторону. Вера подняла нож с земли, отошла метров на десять и, повернувшись спиной, с разворота швырнула в сторону пальмы. Нож просвистел в воздухе и воткнулся в пальму на три четверти лезвия. Изумлённый крик двух сотен глоток заметался эхом между джунглями и океаном. Кривой подошёл к пальме, пытаясь вытащить нож, кстати, ему не принадлежащий. Но его попытки были тщетны. Он бегал вокруг ножа, истошно орал и, в конце концов, поранил руку. Вера подошла к пальме и, небрежно отпихнув Кривого, неуловимым движением выдернула нож.
  Этим всё было решено. Её признали. Все повытаскивали ножи и начали безудержно упражняться. Криком Вера привлекла к себе внимание диких и, шаг за шагом, начала показывать приёмы броска ножа. Первым воткнул нож в пальму Джерри. От радости он кричал и подпрыгивал с руками, поднятыми вверх. Вера подошла и похлопала его по плечу. Этот жест был не известен, и он застыл, хлопая глазами. Тёмная уже успела поджарить птицу и принесла посланнице изрядный кусок, который ещё дымился, нанизанный на тонкую палку. Вера прилично проголодалась и еда была, как нельзя кстати.Но видно была не судьба. Двое мальцов, неведомо откуда взявшись, жадно смотрели на птицу,глазами, светящимися голодным огнём. Она разломила пополам мясо и отдала детям. Следующим движением Вера хотела погладить детей, но их уже и след простыл.
  Ничего, решила она, зато сохраню фигуру. Последний жест посланницы потряс диких, они долго галдели, подпрыгивали и показывали то на неё, то на бывшее окно в мир. Вероника была голодна, но довольна. Её миссия началась, как нельзя лучше. Остров прекрасный. Сплошное мягкое лето. Катаклизмы обходят стороной. Глядя по сторонам, она вспомнила о косяке не пуганной рыбы, встретившийся ей в прибрежных водах. Вера вошла в воду и вернулась с двумя большими рыбами, нанизанными на лезвие ножа. Дикие знали вкус рыбы. Иногда волны океана выбрасывали рыб на берег и они становились лакомой добычей авантюрцев.
  Вера сделала несколько челночных движений за рыбой, пока Тёмная не позвала её к костру. "Да, - сказала посланница человеческим голосом,- здесь можно жить!"
  Дикие опять были потрясены. Авантюрцы никогда не слышали человеческого голоса. Они так и не поняли, что сегодня для них началачь новая эра.
  Ночь прошла в тех же заботах. Посланница опять спала с Джеком, так звали детину. Определить не стоило труда. Ещё на материке она выучила всю базу данных на диких. Стоило только взглянуть на его плечо. Ночью несколько диких, в том числе и Кривой, пытались подколоться к ней, но были отшиты. Веронике нравился Джек. Утром, проснувшись, она указала себе на грудь и по слогам сказала: - Ве-ра!
  Джек смотрел на неё дикими глазами и хватал ртом воздух.. Она повторила экспиремент раз десять, но безуспешно. В конце концов Джек попытался, что-то произнести, но получился вой шакала. Она повторяла и повторяла, а Джек выл и выл. Посланница вышла из себя и, указывая на его гордость, выругалась последним словом. Без никакого напряга Джек членораздельно повторил слово. Вера выругалась уже про себя и пошла прочь.
  Часа через два дикие, переходя от одного к другому, матерились почём зря, указывая на "гордость". Посланница хохотала, что было мочи, и вспоминала Авдея, который говорил, что мат - это первый язык древних. Повидимому, он был прав.
  Незаметно власть на Авантюре перешла к посланнице. Она учила их говорить, плавать, ловить рыбу и рукопашному бою. Совершенно свободный ото всего, интеллект диких впитывал всё, как губка. Под её руководством выловили почти всех разбежавшихся представителей фауны, которых ещё не съели четвероногие хищники. Их загнали за изгородь, на съедение двуногим. Часть оставили для разведения.. Через два месяца дикие уже сновали по лагерю, общаясь друг с другом на "улучшенном " языке людоедки Эллочки. Жизнь входила в своё авантюрное русло.
  Просматривая видео, Авдей был в восторге. Псевдо события цепи посланницы разбежались по головам диких и заняли там своё место. Их интеллекты интенсивно интерполировали мизерные зёрна знаний, пытаясь найти в этом мире, что-то своё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"