Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  IX. Золотой "Ролекс"
  
  
  Философ сидел у телевизора, просматривая последний фильм для диких. Всё было okay, если не считать, какого-то постороннего звука. Не просто звука, а какой-то музыки. " Зачем диким музыка?- спросил он сам себя - Другое дело шум прибоя, шелест листвы. На худой конец это мог быть вой волка или рычание льва".
  Музыка выводила его из себя: " Вот дурак!- закричал он - Ведь это играет мобильник!"
  Авдей выключил телевизор и взял телефон, который надрывался целых десять минут.
  - Да! - прокричал он в ненавистную трубку.- Я слушаю.
  Звонила Гиена. Она была страшно расстроена , её голос срывался, переходя в рыдание.
  - Возьми себя в руки. Успокойся. Что случилось?
  Наконец Роза между рыданиями выплеснула: -Похитили Жанну!
  - Когда!
  - Уже пол-дня, как она исчезла. Не знаю, куда звонить?
  - Никуда не звони, я вылетаю. Буду через два дня. Дай мне номер твоего сельюара,- Авдей прервал связь и набрал номер Махера.. Глеб как-будто ждал его звонка.
  - Какие проблемы?- почуствовав неладное, озаботился он.
  - Похитили Жану!- перебросил ему Философ.
  - Когда будешь?
  - Через два дня. Я обещал Розе.
  - Жду тебя через день, надо поторопиться! Свяжемся позднее.
  Разговор прервался, надо было действовать немедленно.
  Авдей появился в городе на день раньше обещанного. Встретились на квартире сестры Глеба, которая была в длительном отъезде.
  - Сначала о деле,- с места в карьер, начал Махер. - Дикие растут не по дням, а по часам. Операция вступает в решающую фазу. Близится момент, когда мы рассчитаем нуддистов и оставим контрагентов тет а тет с природой. Вместе с тем, с самого начала авантюры кто-то медленно, но уверенно ставит нам палки в колёса. Это и слежка за тобой и похищение подопечной.
  - Ты связываешь эти два события?- больше для проформы спросил Авдей.
  - А ты что сомневаешься?
  - Дурак знает больше....
  - Слышал, слышал, но это не тот случай. Я тебе докажу.
  - Поэтому ты настоял, чтобы я был на день раньше?
  - Ты же специалист по играм. В шахматы выигрывает тот, у кого темп! И теперь он у нас! Завтра мы вычислим, кто играет против нас. Я уже дал команду своим людям взять аэропорт под наблюдение.
  Авдей и сам давно всё понял. Он скривился и перевёл разговор в другую плоскость: - Что с финансированием Авантюры?
  - Как всегда на грани истощения. С делами всё! Теперь можно дербалызнуть! Предлагаю опять спирт. Он тебя не в меру вдохновляет.
  Глеб начал шарить по шкафам и сервантам сестры, но всё было тщетно. Авдей с ехидной улыбкой наблюдал за поисками друга:- За неимением актрисы сойдёт кухарка!
  - За неимением кухарки сойдёт дворник! - провозгласил Махер, потрясая бутылкой настойки, с затычкой из старой советской газеты.- Зато посуда что надо! Хрустальные бокалы!
  Скривившись, выпили.
  - Великолепная четвёрка, кажется, начинается с контрагента?- Закинул удочку Глеб.
  - Контрагент - уникальнейшее создание Высшего Разума.
  - Для чего?- наливая ещё бурды, вопросил Махер.
  - Не для того, конечно, чтобы пить водяру, не закусывая. Контрагент - это форма совместного существования двух миров. Мира гравитационного поля, т.есть подлинного мира и мира интеллектуалюного поля, т. есть псевдомира. Их точка соприкосновения!
  - Псевдо, значит, не существующего?
  - Боже упаси! Совсем нет! Псевдо, значит, не доступного для прямого восприятия контрагентом! Даже в реальном мире - мире гравитации, нам не доступно прямое восприятие радиоволн, магнитного поля и многого другого.
  - Какие тогда качественные преимущества контрагента?
  - Способность ощущать! Ощущать, значит, жить!
  - Что же в нас подлинного, а что псевдо?
  - Подлинно наше тело. Оно подлинно даже тогда, когда контрагент умирает. Это слово не импонирует философии. Тело - Персональный Источник Подлинных Событий или просто - "Подлинник".
  - А чтоже тогда мозги? - поинтересовался Махер.
  - Мозги - это Персональный Источник Псевдо Событий или просто - "Псевдоник".
  Интегрируя в себе "эссенцию" и "квитэссенцию" псевдонник представляет собой наш Интеллект.
   - То бишь контрагент состоит из подлинника и интеллекта?-
  - Совершенно верно. Однако следует помнить, что эта бинарность черезвычайно условна и неделима. Интеллект не существует помимо подлинника, также как и подлинник не может быть без интеллекта. Разьве что - после смерти.
  Махер снял трубку и кому-то, что-то долго внушал. В результате на столе появился дуэт водки и палка колбасы.
  - Вы свободны. Благодарю,- выставил он посыльного. Авдей оживился.- Теперь посуда соответствует содержанию!
  - Это что-то от коммуняков!- поднапрягшись, вспомнил Махер.
   - Несколько раньше рождения контрагента, ещё в чреве матери, его псевдонник захватывает квитэссенцию и эссенцию из интеллектуального поля. Таким образом, интегрируясь с псевдонником, квитэссенция и эссенция трансформируются в интеллект контрагента, о чём я уже говорил ранее.
  Это один из моментов истины!
  Квитэссенция уникальна! Она, и только она, определяет неповторимую индивидуальность контрагента. Количество эссенции, зависящее от совершенства псевдоника, определяет мощность интеллекта. Эссенция не теряет контакта с полем и подвержена ротации. Она заведует энергетикой интеллекта, аккамулируя энергию ощущений, - Философ устал и налил столичной для поддержки мысли.
  - А мне?- обидился Махер.
  - У нас сегодня самообслуживание!
  Глеб налил себе сам и, что-то буркнув, выпил, - и для чего весь этот сыр бор?
  - Ты когда-нибудь играл в Atlantic City?
  - Нет.
  - Очень советую. Старинный город. Океан. Красота неописуемая. И главное- билет на автобус в один конец. Назад везут бесплатно! И для чего весь этот сыр бор? - Авдей повторил вопрос Махера.
  - Затем,- подхватил Глеб,- чтобы перекачивать баксы из карманов ушастых в карманы дяди Сэма!
  - Так вот! Сыр бор Высшего Разума нужен для того, чтобы одна из бесконечного множества квитэссенций получила карт бланш на гравитационное существование! Квитэссенция - центр мироздания контрагента.
  - Значит, дислокация матери в момент захвата играет решающую роль?
  - Я уже говорил о моменте истины. В случае другой дислокации будет захвачена совсем другая квитэссенция.
  
  Дочь Гиены мирно смотрела телевизор. Ещё со времён Авантюры она воспринимала действо на экране, как часть мироздания. Показывали футбольный матч. Киевляне принимали на своём поле англичан. Стадион был полон до отказа. Крики трибун заглушали все остальное. Жанна никогда раньше не видела футбол. Она смотрела и не могла ухватить суть.Это продолжалось пока нападающий киевлян, буквально, не всадил мяч в сетку ворот противника. Предыдущий шум был детским лепетом. Стадион вмиг взорвался единым ликующим порывом. Игроки и болельщики подпрыгивали и орали, орали и прыгали. Это тоже был момент истины. Момент истины футбола. Дочь Гиены тоже сорвалась с места и, выполнив сальто, заорала в унисон со всеми. Она поняла всё сразу. Надо забить мяч в чужие ворота.
  На крик прибежал Никанор: - А девочка дока в футболе! Молодец!- он потрепал её по головке и вышел. Вообще, ему всё это не нравилось. Однако он привык выполнять указания босса. Было указание - похитить, и он похитил. Никанор только неодумевал: "Зачем похищать своего собственного ребёнка?
  Собственно говоря, её не похитили, а просто уговорили поехать в гости к папиному знакомому".
  Он вернулся в комнату, где его люди играли в очко. Жребий объявил стук и метнул всем по карте, засветив свою шестёрку бубён.
  В центре стола лежала куча зелёных..
  - На все!- кинула первая рука.
  - Чем отвечаешь?- поинтересовался банкир.
  Шальной снял с руки золотой "Ролекс" и кинул Жребию.
  - Okay! Бери, - и банкир метнул ему нижнюю карту.
  Шальной положил выданную карту на свою и начал натягивать. Все в мандраже следили за его колдовством.
  - Можно меньше?.- выдавил он после натяжки.
  Банкир посмотрел на бабки, на "Ролекс" и на миг задумался: - Нет! Играешь банк!
  Шальной весь аж сжался: - Ёщё одну в тёмную. Играй себе.
  Жребий открыл трефового туза: - Казна!
  Шальной натягивал третью карту. Все ждали результата.
  - Семнадцать,- тускло обявил он, - по зубам.
  Ролекс перекочевал в банк. Футбол кончился. Стадион ликовал. Зрители устремились к выходам из трибун. Жанна, довольная результатом, вышла к играющим. Её проигнорировали. Сорвавший предыдущий банк Борька Дворян сидел на второй руке, сжимая червовую доску. У банкира была крестовая девятка.
  - На Ролекс! - объявил Борька.
  - Стало быть- на половину банка,- уточнил Жребий.
  - Примазываюсь на вторую, - прошептала Дочь Гиены. Банкир серьёзно посмотрел на неё и сказал: - Натурой не берём - да и мала ты больно!
  Жанна сняла с ушей бриллиантовые серьги, сделанные дедом специально для неё, и положила рядом с Ролексом.
  "Им цены нет!- говорил он - Смотри, чтобы не оторвали вместе с ушами".
  - Идёт!- ответил банкир, кинув опытный взгляд на безделицу.
  - Шеф оторвёт третье яйцо! - предупредил Никанор, не участвующий в игре.
  - Хрен с ним! Пусть играет,- решил банкир и выдал карту Дворяну. Пришла шестёрка пикей. Борька вопросительно посмотрел на Жанну.
  - Возьми карту в тёмную,- распорядилась Дочь Гиены. Все смотрели на Дворяна.
  - Устами младенца..! Дай в тёмную и играй себе.
  - Король пик!- объявил банкир. Следующей была червовая шестака. - Девочки!- подитожил Шальной, несколько ожививжийся после проигрыша. Дворян дрожащими руками пытался натянуть карту, но у него не получалось.
  - Двадцать!- объявила Дочь Гиены, не глядя на карты. Дворян наконец вскрыл карту. Это был король червей. Все ахнули.
  - А девочка картинки наскрозь видит!- ехидно заявил Шальной, радый, что "Ролекс" не достался Жребию.Дворян сгрёб деньги в кучу и протянул Жане.
  "Ролекс" уже красовался на его руке.
  
  Авдей смотрел видео, присланное Махером. Киевский аэропорт жил своей, только ему понятной жизнью.Одни пассажиры опаздывали и торопились в неизвестном направлении. Другие чего-то ждали и ходили туда сюда, убивая время. Третьи проходили регистрацию, нервно ожидая своей очереди. Отбывающие шли на посадку, сжимая несданные дипломаты с бабками.Некоторые слонялись без дела с, вообще, непонятной целью. Минут за двадцать до прибытия самолёта из Нью-Йорка появились люди, которых нельзя было отнести ни к одной вышеперечисленной категории. Они заняли ключевые для наблюдения места и внимательно следили за пассажирами. Объявили посадку "Боинга" из столицы мира. Наблюдатели насторожились и удвоили внимание. Они буквально пронизывали рентгеном, каждого прилетевшего пассажира, периодически сверяясь с фотографией. Поток пассажиров поредел. Наблюдатели явно занервничали. Молодой мужчина с каштановыми волосами и зелёными глазами, кого-то напомнил Авдею.
  "Конечно! - закричал он,- это Миша Руммер, собственной персоной! Суду всё ясно".
  Философ выключил телевизор. Он взял сельюар и позвонил Гиене. Роза ответила мгновенно. Она с утра была на взводе и ждала каких-нибудь вестей о дочери.
  - Это я, дорогая!
  - Да! Да! Я слушаю тебя, Авдей!
  - Слушай внимательно. Цель похищения девочки - выманить меня в родной город. Жанне ничего не грозит!
  - Ты в этом уверен?
  - Я думаю, что собственный отец не может причинить вред своему ребёнку.
  Гиена бросила трубку:" Скотина! Сволочь! Падаль несчастная!" - Кричала Роза, одеваясь на ходу.Она открыла чёрный кожаный чемодан и извлекла небольшой дамский пистолет. С минуты на минуту она ждала Франта. Зазвонил дверной звонок. Гиена сунула пистолет в сумку и пошла открывать.
  - Авдей не появлялся?- как бы между прочим спросил он, целуя Розу в щёку.
  - Что-то ты больно о нём беспокоишься?- ответила Гиена, едва скрывая раздражение.Михаил привлёк её к себе и поцеловал в губы.- Успокойся! Я понимаю твоё состояние. Я делаю всё возможное.
  -Я вижу, как много ты делаешь!- заорала Роза, вытаскивая пушку из сумки.
  - Сейчас мы сядем в машину, и ты отвезёшь меня к дочери. Я всё знаю. И не смей открывать своего паршивого рта, не то я выпущу из тебя мозги!
  Франт хорошо знал подругу детства. Он не стал оправдываться и пошёл к машине, как ни в чём не бывало. Через пол-часа они были на месте.
  Картина была потрясающая. Дочь Гиены банковала. Все наличные деньги и вещи стояли на кону. Четверо полуголых мужиков, с горящими сумасшедшим огнём глазами, нервно теребили выданную им карту. Вошедшие не произвели на них никакого впечатления. Казалось их просто не видели.
  - Скотина! Опять ты принялась за своё!- как гром с ясного неба, заорала Гиена, схватив дочь за волосы.
  - Мальчики, отбой.- пропела Жанна, вылезая из-за стола с помощью матери.- Я всех прощаю. Адью!
  Роза схватила её сумку и высыпала на стол зелёную наличность. Последним выпал золотой "Ролекс".
  - Сейчас же на самолёт и в Хайфу.Пошли! Отвези нас, - обратилась она к Франту.
  - Едем!- он взял дочь за руку и, выходя, кинул Никанору - Деньги и вещи конфискованы. Понятно?
  Никто не проронил ни слова. На другой день они уже были в Хайфе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"