Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Русские

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Примечание: Фрагмент из Псевдоцивилизации.
  
  
  Зураб блаженствовал: удалось на целую неделю сбагрить Софью погостить к дочери. Собственно, и делать ничего не пришлось - она сама давно рвалась из дому. Ей постоянно надо было менять обстановку или, в лучшем случае, покупать очередную тряпку.С появлением интернета её возможности умножились. Целый день, свободный от работы программистом, она нишпорила по сайтам, выискивая подешевле различные дамские прибамбасы. Получив очередную покупку, жена буквально расцветала: меряла, смотрелась во множество зеркал и с восторгом сообщала родственникам и знакомым. Те тоже загорались, и получали от неё координаты портала и инструкцию, как вырвать дискаунт. Зачастую, вещь не нравилась. Тогда Софа снова укладывала её в бакс и отправляла назад. Для того чтобы не запутаться, она самолично сделала на компьютере базу данных и, непрестанно сверялась, чего-то вычёркивая и добавляя. Если что-то не устраивало, она звонила поставщикам в Грузии, в Европе и даже за океан. Когда всплеск радости от новой шмотки ослабевал, благоверная жаловалась мужу, что нигде не была и ничего не видела: ни Лондона, ни Парижа, ни Бермудских островов. "А сколько ещё осталось той жизни? " На него у неё всегда не хватало времени: то болел живот, то голова, то охватывала слабость. Зураб давно плюнул. Молодая и красивая секретарша, более, чем вполне, удовлетворяла его мужские прихоти. Но удручала обстановка. Свободного времени не хватало. Постоянно бренчали телефоны, заходили подчинённые и высокопосставленные посетители. Беспрерывно вызывал генерал. Закрывшись на ключ, полковник по-быстрому трахал Жизель то на столе, то на подоконнике, то на подлокотнике собственного кресла. "По-походному, - жаловалась подопечная,- с трусиками на одной ноге".
  Усталый и выжатый, как лимон, совершенно без сил, лежал он с Жизелью на супружеской кровати и ловил кайф. Всё складывалось, как нельзя лучше. Гиви позвонил в условленное время, oн захватил кассу мошенников и должен был оставить её у родственника. Теперь надо было решить, как лучше использовать свалившиеся на голову бабки. Положить их на счёт в Швейцарии или в Лондоне, а может быть придумать что-нибудь по-экстравагантнее.
  Кстати, благоверная посмотрит на мир, а то - всё "не была, да не была". По своему, он всегда любил жену. За то, что никогда не лезла ни в душу, ни в карманы. Мужчин она не терпела, и полковнику не приходилось, как другим, переживать по этому поводу. Теперь он думал, как лучше подать дело генералу и прессе. Сразу после сигнала майора, шайка мошенников была немедленно арестована вместе с хозяином. "Джон Васильев, кажется", - вспомнил Зураб.
  Его мысли прервал звонок в дверь. По спине побежали мурашки, лоб покрылся испариной. "Вернулась!", - сразу решил он. Впопыхах, растормошил любовницу. Та сразу не врубилась, схватив его за мужскую гордость, но гадливо отринула, по причине бессилия.
  - Чего тебе?- спросила, ещё не совсем проснувшись.
  - Быстро на балкон! Кажется, вернулась Софья.
  Он встал и, растягивая время, медленно пошёл открывать. Было пол-шестого утра. Звонок повторился. Приготовившись к худшему, полковник отворил двери. На пороге стоял Гиви Зарандия - собственной персоной. На его лице не было живого места.
  - Что с тобой?- возрадовался полковник, не узрев жены.- Проходи.
  Он провёл майора в гостинную:- Я сейчас.
  Хозяин вернулся в спальню, высвободил из балконного плена любовницу, кивнув ей на ложе: - Отсюда никуда!
  Быстро облачился в мундир, вернувшись к раннему гостю в полной форме: - Рассказывай! Я слушаю.
  - Всё было okay. Мы повязали охрану и спустились в подвал. Деньги в двух чемоданах вынесли наверх. Я позвонил, как и было условлено. Немного замешкались - что-то надо было решать с охраной. Убрали одного. Остальных не успели - ворвались русские и сходу положили наших. Я один чудом остался жив. Русский стукнул меня прикладом по голове. Очнулся в окружении охранников. Увидев, что я оклемался, они стали бить сапогами, вымещая на мне злобу за убитого товарища. Когда очнулся во-второй раз - никого не было. Я вышел и подогнал машину к подъезду. С трудом погрузил тела и оружие. Начинало светать. Где-то уже шумели моторы. Я впрыгнул в машину и дал газу,- Гиви огляделся вокруг, схватил графин с водой, и начал пить прямо из горлышка. Руки его тряслись.
  - Сколько было русских?- спросил полковник.
  - Десятка полтора.
  - Где тела наших?
  - В машине возле подъезда.
  Полковник задумался.. Его чело то хмурилось, то светлело, в зависимости от кажущейся достоверности фальсифицированных событий, интерполируемых в его голове. Наконец, он пришёл к однозначному решению: - Это рука Москвы. И фальшивые лотореи, и нападение на вас - звенья одной цепи. Надо немедленно доложить генералу.
  - Что делать с трупами?- Гиви выдернул из стопки салфетку и приложил к лицу. Мгновенно она окрасилась в красный цвет.
  - Тела отвезёшь в морг и сообщишь родным и близким. Устроим митинг протеста, - полковник снял трубку.- Допросишь главного и его людей. Джон действовал по указке русских спецслужб,- однозначно заявил шеф.- Приведи себя в порядок и немедленно займись. Я тоже подключусь,- он встал и положил трубку на место, так и не позвонив. Надо было ещё разок трахнуть Жизель.
  
  Пугать Диану не хотелось. Сдав тела в морг, Гиви заскочил к сестре. Все уже были на ногах. Тамара, увидев брата, всплеснула руками: - Вай, вай, вай! - причитала она.- Лицо - сплошная рана! Кто же тебя так?
  Она куда-то выскочила и быстро вернулась. В руках у неё была походная аптечка. Обработала его лицо перекисью водорода, наложила повязку и заклеила одиночные раны. После этого он стал похож на побитого волка из очень популярного мультфильма.
  - Ты откуда?- спросил зять, еле сдерживая подступающий хохот.
  - Споткнулся, упал, а там камень,- сквозь бинты улыбнулся Гиви,- вот командир не даст соврать - вместе были.
  - Неверный у вас?- вместо поддержки спросил Ник.
  - Вместе со всей шоблой!- позлорадствовал пострадавший.- Иду делать дознание.
  - В таком виде!- уже не сдержался Мудрый.- У Джона на правом плече номер, как у диких.
  - Что? Ты что, шутишь?
  - Это точно,- подтвердил командир,- его придётся отпустить с миром.
  - А деньги за фальшивые лотореи? Пострадавшие снесут государственные учереждения. На улицах демонстрации - требуют отставки правительства. Кого-то надо будет кинуть на растерзание. Кроме него некого.
  - Мы заменим лотореи на настоящие. Директор "Bank of Adventure" уже вылетел к нам из Нью-Йорка. Можете успокоить публику.- командир вынул из пачки сигарету.- Запишите на свой счёт. Получите повышение в должности и погоны.
  - Надо подумать, - вскочил Гиви, - и доложить полковнику. Через минуту его и след простыл.
  Шуры-муры Зураба не прошли мимо внимания майора. На этот раз он не стал пугать шефа, предусмотрительно позвонив по мобильнику. Полковник не отделался одним разом и ещё был дома.
  - Погуляй Гиви, зайдёшь минут через десять,- Метрвелли образно показал секретарше, что время вышло.- Рабочий день вот-вот начнётся, генерал может звонить. В общем давай,- он хлопнул пассию по заднице и выставил за дверь.
  Майор не замедлил явиться.
  - Ни и ну,- расхохотался полковник, глядя на его видос,- извини, давай к делу. Хотя, расскажешь в машине. Поздно - надо ехать.
  - Есть вариант,- Гиви закурил сигарету, предложенную шефом.
  - На сколько тысяч?- шеф остановил машину- толпа с плакатами и транспорантами перегороддила улицу. Прямо под светофором на трибуне из нескольких ящиков представитель опозиции толкал речь. Народ поддерживал его громкими криками и возгласами. Некоторые пытались перекинуть припаркованные автомобили.
  Полковник дал задний ход и нырнул в боковую улицу.
  - Генерал, наверно, выпрыгивает из штанов, а мы болтаемся здесь, как говно в проруби. Он нажал на газ.
  - Всё это можно разом прекратить,- спокойно произнёс майор.
  - Вернуть деньги народу? Так ты их прогавил,- только сейчас полковник со всей очевидностью понял, что его радужные надежды накрылись женским половым органом.- А всё из-за твоей нерасторопности,- добавил он вслух.
  - Деньги не вернуть,- спокойно ответил Гиви,- но можно заменить людям фальшивые билеты на настоящие.
  - У тебя есть печатный станок?- с иронией поддел Метрвелли.
  - Можно договориться с хозяевами Авантюры. Это в их интересах. В противном случае может пострадать престиж, задуманного предприятия. Им это совсем ни к чему.
  Полковник оживился: - Это ты сейчас придумал, или есть какие-то предпосылки?
  - Директор авантюрного банка уже вылетел к нам из Штатов. Он имеет полномочия.
  - Зять информировал? И всё безвозмездно?
  - Придётся отпустить Джона - это их условие.
  - Okay! А что мы будем иметь взамен? Постой! Ведь нами конфискована гора фальшивых билетов - их надо будет пустить в обмен!- глаза Зураба загорелись. Он выпустил баранку, потирая руки. На дороге возник столб, и майор резким движением крутнул руль, во избежание встречи.
  - Молодец!- похвалил шеф.- К тебе возвращается форма.
  - Эты будыт свэрхбладства,- перешёл на русский Гиви.
  - Свэрхбладь - эта бладь, шо выгналы с бардака за бладство,- ответил тем же макаром шеф.- Но им тоже надо жить,- непонятно к чему, закончил он по-грузински.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"