Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XXVIII. Смерть
  
  
  
  Юна долго стояла без движения.. Она ждала пока зайдёт солнце и лагерь наёмников погрузится в сон. Когда окончательно стемнело и всё стихло, Юна вышла из укрытия и двинулась в рассположение лагеря. Чужие спали кто где, используя рельеф местности, на ложах из травы и листьев. Некоторые спали на звериных шкурах, в то время, как другие предпочитали ими укрываться. Такого Юна ещё не видела. Она разыскала Стрелка, который обладал двумя шкурами. На одной он спал, а другой укрывался. Азиатка потрогала шкуры с двух сторон, ощутив теплоту меха. На миг она замерла, оценивая ситуацию. Приняв решение, Юна нырнула под шкуру, оказавшись грудь в грудь со своим врагом. Какая-то неведомая сила влекла её к нему. Девушка знала всех мужчин своего лагеря, но никогда ни на ком не зацикливалась. Она принимала жизнь такой, какой она есть. Этот же чужак покорил её. Наверно тем неописуемым ощущением, которого она раньше не испытывала. Стрелок неуловимым движением нащупал её и прижал к себе. Где-то в полудрёме он подумал, что одна из женщин лагеря захотела его и пришла, пренебрегая другими. Не надо будет дожидаться очереди, промелькнуло в голове, и он овладел женщиной.Сон мгновенно покинул его.
  - Нет! Этого не может быть,- произнёс он вслух, не желая открывать глаза. Это была всё та же азиатка. Они так увлеклись, что не заметили, как забезжил рассвет.
  - Give me back пушку,- шёпотом произнесла азиатка. Стрелок прекрасно понял её.
  - Она у Дмитрия,- ответил он.
  - Give me back пушку,- снова повторила она.
  -Ты придёшь tomorrow? - подстраиваясь под её слог, спросил Серж.
  - Yes,- без раздумий ответила Юна.
  - Тогда go to джунгли,- прошептал он, выныривая из под шкуры. Лагерь ещё спал. Стараясь остаться незамеченными, они направились вглубь острова. Продираясь сквозь джунгли Стрелок беспрестанно ругался в ответ на царапины и ссадины. Он удивлялся, как азиатка, скользя пробиралась вперёд, не задев ни единого листика. Остановились на небольшой поляне. Стрелок указал на дерево, в дупле которого Дима спрятал Узи. Дикая, как кошка, достигла дупла и вытащила автомат.
  -Goodbye, - промурлыкала она и растворилась в неизвестности.
  .Слово дикой- закон. Уже две недели к ряду она приходила ночью в расположение наёмников. Ночи пролетали в блаженстве. Но идилия скоро кончилась.Однажды под утро к ним подошёл Треногий и спросил Юну: - Вы свободны, мадам?
  Стрелок вскочил на ноги и схватил наглеца за шкирку: - Это моя женщина,- прошипел он и поднёс кулак к носу возмутителя спокойствия. Треногий со страхом понюхал кулак старпома и, вырвавшись из его рук, прошипел: - Ты нарушаешь статус-кво и всеобщий договор.
  - Ничего я не нарушаю. Это не наша женщина и под договор не подпадает.
  - Ах ты гад, - закричал Треногий на весь лагерь, на всякий случай, сделав несколько шагов назад,- хочешь иметь личную женщину. Не выйдет!
  Это было последней каплей. Стрелок в несколько прыжков достиг обидчика, но Треногий ловко уклонился. Их бой напоминал пляску вокруг фонтана. Наконец Серж изловчился и врезал Треногому в челюсть. Что-то слегка хрустнуло, и Треногий завалился на бок. Он попытался встать, но ничего не вышло. Он пытался ещё и ещё, пока не оказался на ногах и не принял боевую стойку. Злость кровяной пеной кипела на его губах. Теряя контроль над собой, он кинулся на обидчика, не чуствуя боли. Бойцы наносили друг другу удары, падали и снова вставали. Их залитые кровью глаза излучали ненависть. Ненависть самцов, дерущихся из-за самки. Вокруг них уже собралась приличная толпа сотоварищей, жаждущих острых ощущений. Зрители тоже разделились, подбадривая то одного, то другого. В один из моментов Треногий выхватил нож и прыгнул в сторону Сержа. Но тому удалось ногой в падении выбить его из рук соперника.
  - Что тут за бойня?- спросил Атаман, протирая глаза и локтями расталкивая зрителей.
  - Бабу не поделили,- ответил кто-то из толпы. Атаман, не торопясь, осмотрел поле боя. Треногий корчился на земле, изподлобья глядя на Атамана. Юна поддерживала окровавленного старпома, другой рукой сжимая рукоять, пойманного на лету, ножа.
  Молниеносным движением она вонзила его в ствол ближайшей пальмы.
  - Ты кто и откуда?- спросил её Валера,цокая языком, и лаская сталь автомата за её спиной.
  - Она из племени диких,- ответил за неё Стрелок.
  - Хорошая машинка. Откуда она у тебя?
  - This is my пушка,- ответила Юна. Треногий выдернул свой нож из дерева и пытался снова кинуться на обидчика.
  - Спрячь нож, Виля. Не стоит подымать хипиш из-за дикой бабы.
  - Стрелок захапал бабу в личное пользование. Это нарушение договора.
  - Тяжёлый случай. Аналогичный - был с нашей тёлкой в Тамбове,- атаман опять потрогал Узи и решил. - Девушка вместе с оружием переходит в распоряжение лагеря. Люси, оприходуй её.
  - Ты вызовешь огонь на себя,- попытался вмешаться заместитель,- зачем нам конфликт с дикими?
  - Я просто хочу посмотреть на что они способны,- закрыл тему Атаман.
  Юна поняла, что чужие хотят навязать ей свою волю. Это её совсем не устраивало. Она пришла в неописуемую ярость, когда Люси подошла к ней и попыталась снять с неё автомат. Дикая с силой отпихнула от себя старшую. Люси пошатнулась, но не сдвинулась с места. Она прыгнула в сторону, путаясь с размаху достать ногой до подбородка Юны. Но вместо этого со свистом рассекла воздух и, потеряв равновесие, свалилсь на землю. Дикая сменила диспозицию и зло смотрела на обидчицу. Люси вскочила на ноги и сделала ещё одну попытку достать азиатку, но опять безрезультатно. Её авторитету был нанесен ощутимый удар. Это толкало старшую на всё новые и новые попытки урезонить обидчицу. Она совсем озверела, но сделать ничего не могла. Ван не зря тратил время на диких, а Юна была его гордостью и лучшей ученицей. С ней не могли совладать даже мужчины. Дикая тоже начала выходить из себя. Прыжки старшей всё больше раздражали её. Изловчившись, она нанесла удар в солнечное сплетение. Удар в пол-силы. Люси взмахнула руками и рухнула на землю. Освободившись от назойливой девушки, азиатка отряхнулась и медленной походкой скрылась в джунглях на глазах онемевшей толпы. Атаман был вне себя. Он пытался послать людей в догонку за дикой, но Борух удержал его.
  - Ночью она сама придёт в лагерь,- успокоил Наместник Атамана, мельком указывая на Стрелка, - но я не советую иметь с ней дело. Ты уже видишь, чего они стоят?
  Юна двигалась в джунглях, как змея в траве. На её нагом теле не было ни единой
  царапины. Она не шла, а обтекала препятствия. У заветного ручья Юна остановилась утолить жажду. Девушка вспомнила, что мужчины стали коситься на неё из-за ночных отлучек. В лагере к ней подошла Вероника и сказала: - Рассказывай всё!
  Пользуясь родным суржиком, она выложила посланнице всё, как на духу.
  - Если ты снова пойдёшь к чужим, тебя схватят. You understand? И вообще, завязывай с этим. Тебе что, мало men в лагере? Возьми двух!
  - I wish его,- ответила Юна и скупая слеза скатилась с её глаз.
  - Ну как знаешь!
  Когда стемнело азиатка спрятала автомат в джунглях и пошла к океану. По берегу она шла минут десять, рассекая лодыжками прибрежную воду, нагретую за день до парного молока. Океан был спокоен, как никогда. Только блики луны отражались в его водах, сливаясь в бесконечную дорожку. Юна повернулась к дорожке лицом, зашла на глубину и поплыла. Дорожка не кончалась, отступая всё дальше и дальше в океан. Проплыв с пол-километра азиатка развернулась и двинулась вдоль берега. Доплыв до лагеря чужаков, она опять развернулась и поплыла к берегу. Выйдя на берег, Юна спряталась за шлюпку и замерла. Прошло довольно много времени, когда в расположении наёмников промелькнула тень.Юна сразу узнала походку Стрелка. Прячась за пальмами, он приближался к джунглям.Из темноты вырисовались ещё три тени и двинулись за первой.Один из них был с оружием. Азиатка покинула укрытие и пошла вслед за тройкой.Так они все крались друг за другом, пока не вышли к уже известному ручью. Сквозь кроны деревьев луна лишь слегка освещала местность. Стрелок остановился. Он надеялся, что Юна придёт на встречу именно сюда. Минуты ожидания шли, но никого не было. Преследователям тоже надоело ждать. Они вышли на берег ручья и окликнули Стрелка. Один из них направил на него винтовку и закричал: - Где она?
  - Что вы здесь делаете?- в свою очередь спросил старпом. - Здесь никого нет!
  - Из-за тебя погибла Люси, лучшая из женщин лагеря. Из-за тебя и твоей узкоглазой.. Говори, где она, или я пристрелю тебя, как собаку, - Вилли передёрнул затвор, дёрнулся сам и рухнул на землю с ножом в спине. Двое других повернулись и бросились бежать, обдирая голые тела о ветки кустов и деревьев. Юна подошла к Треногому и выдернула нож из его спины.
  - Зачем ты это сделала?
  - Он хотел to kill you.
  - Ты сеешь смерть,- пробормотал Стрелок и поднял с земли оружие. Это была его личная, видавшая виды, снайперская винтовка.
  - Кстати, you have nick name? Я буду звать тебя " Смерть".Okay?
  - Okay,- ответила девушка и невинно улубнулась. Псевдоним , как ни странно, ей очень понравился.
  - Мне теперь нет дороги назад,- неизвестно кому, пожаловался Стрелок.
  - Я знаю одну пещеру в скалах. Там нас никто не найдёт.
  - А что скажут твои?
  - Вероника говорит, что freedom дороже всего. Она не станет возражать.
  - А что, Вероника старшая среди диких?
  - Нет. Она посланница боссов.
  - Хороша роль для женщины.
  - Женщина ни чем не отличается от мужчины. Она только раз в год рожает детей.
  - А у тебя есть свои дети?
  - Мы не делим детей на своих и чужих.. Я was pregnant уже four times.
  В кромешной теноте они углубились в джунгли, чтобы забрать автомат Юны. Она шла, ведомая каким-то особым чутьём, не останавливаясь, чтобы сориентироваться..
  Стрелок держался за её пояс, боясь отстать и потеряться. Забрав оружие азиатка изменила курс в сторону океана. Они вышли к воде и двинулись вдоль берега. Срелок обнял девушку и они двигались вместе, не нарушая тишины ночи.
  - Мы пришли.- Возвестила Юна, упираясь в скалу, утюгом уходящую в океан.
  - Где же пещера, о которой говорили большевики?
  Девушка посмотрела на него раскосыми глазами, не поняв старой советской притчи. Стрелок улыбнулся, ешё раз осмотрелся, но ничего так и не обнаружил. Дикая положила автомат на землю и вошла в воду сбоку от каменной громады, поманив его к себе. Скала нависала над океаном, закрыв уже сереющий небосвод.
  - Ныряем,- пригласила Юна и, набрав полную грудь воздуха, скрылась под водой. Стрелок последовал за ней. Проплыв несколько метров, они вынырнули, оказавшись внутри пещеры. Слабый свет проникал откуда-то слева сверху, едва освещая бассейн. Они вылезли на поверхность и огляделись. Юна взглядом указала на большой плоский камень, слегка напоминающий ложе. Он понял её, но обеспокоенно произнёс: - Оружие осталось на улице.
  Несмотря на непонятное слово девушка сразу поняла его. Она указала в сторону сочившегося света и повела его за собой. Продираясь по камням вверх к свету они медленно двигались в верх под большим углом. Перед ними зияло метровое отверстие с видом на океан. На карнизе проёма была аккуратно сложена верёвочная лестница, один конец которой был укреплён. Юна отточенным движением сбросила лестницу вниз и начала спуск. Под её ногами плескалась океанская вода.
  - Не бойся,- закричала она мужчине, - здесь воды по колено.
  - Хорошо, что не по balls,- рассмеялся он и последовал за женщиной. С оружием двинулись в обратный путь. Стрелок подымался первым. Что-то блеснуло в верху в лучах зарождающегося светила.
  - Вот тебе на!- выкрикнул он.- Это же объектив аппаратуры. Хозяева неустанно следят за островом.
  - Ты что-то сказал?- спросила внизу девушка. Стрелок ничего не ответил. Теперь ему была понятна цель высадки десанта наёмников. Кто-то хотел перехватить видео инициативу у конкурентов, но те оказались проворней. "Тотус" и сейчас стоял в скрытом доке на другой стороне острова. Когда они спустились вниз к плоскому камню, который Стрелок называл про себя ложем и мысленно покрыл звериными шкурами, азиатка спросила: - What"s your имя?
  - Серж. А твоё?
  - Юна.
  - Вот и познакомились,- рассмеялся он и потянул девушку к себе. Они опять погрузились друг в друга. После всего Серж глубокомысленно сказал: - Если ты будешь напрополую любить мужчин, то будешь рожать каждый год.
  - Ты думаешь, что мы рожаем детей потому, что любим мужчин? - воскликнула Юна.- Вероника ничего об этом не говорила.
  - Опять Вероника.
  - Она - мissionary.
  - И давно она с вами?
  - Нет. Но она нас многому научила.
  - А кто дал вам пушки?
  - Она and man по имени Ван.
  - Сплошные загадки,- подвёл диалоговую черту Стрелок,- давай лучше продолжим наши игры.
  Смерть была не против.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"