Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XIV. Друг семьи
  
  
  Миша вышел из здания аэропорта и взял такси.
  - Belt, девятый exit,- кинул он водителю. Франт решил брать быка за рога . Сейчас он ехал в резиденцию Авдея. Миша решил ошарашить его неопровержимыми фактами, имеющимися у него за душой. Подъехав к дому, Франт отпустил такси и нажал дверной звонок. Авдей был дома. Он сам открыл дверь и окинул взглядом звонящего. Перед ним стоял молодой импозантный мужчина, которому было ещё далеко до сорока. Гость был среднего роста и хорошо скроен. Его упругий крепкий торс скрывал тёмно синий пиджак, переходящий в такие же брюки. Светло серая рубаха была застёгнута на все пуговицы и заканчивалась галстуком. На голове был ёжик густых волос без единого намёка на залысины. Прилично развитый лоб прорезало несколько едва заметных морщинок, опускаясь до широких чёрных бровей, разлетевшихся в разные стороны. Несколько нагловатые глаза были широко раскрыты, готовые в любую минуту вступить в схватку с окружающим миром. Он имел прямой благородный нос, обрамлённый пухлыми розовыми щёками и такими же пухлыми губами.
  - Какие люди! - воскликнул хозяин, пропуская гостя в квартиру.- Какими судьбами? Вот кого не ждал, так не ждал!
  Авдей был сплошная английская вежливость и открытость. Это сразу не понравилось Франту: - У меня к вам дело - так не большое дельце.
  - Тысяч на пятьдесят?- закончил за него Авдей.- Проходи, дорогой. Не будем же мы решать дела в прихожей. Пожалуйста! - и он указал рукой на дверь кабинета. Кабинет был шикарный. Метров около тридцати площадью, заставленный по периметру книжными шкафами европейского дизайна. Шкафы лопались от книг, тем не менее, все они стояли строго по ранжиру без малейшего хаоса. Посредине стоял, полированный до зеркального блеска, двухтумбовый стол. На столе была куча електроники, включая компьютер, принтер, сканер и факс. Но всё стояло строго на своём месте. Авдей пододвинул гостю мягкий стул, усевшись в кожаное кресло, напротив.
  - Я помню тебя ещё ребёнком. Да что там ребёнком. Я помню, когда ты родился. Твой покойный батя, а мой друг, - Авдей надавил на слове "друг",- был в командировке по делам фирмы. Он позвонил мне среди ночи, чтобы я отвёз Дину в роддом. Она успела связаться с ним по междугороднему и сказать, что ей плохо. Я выкатил кар из гаража и на руках вынес её с пятого этажа. Ночью лифт отключали. Сейчас мне бы это было не под силу. Но я рад быть полезным её отпрыску. Слушаю тебя. Может ты хочешь выпить?
  - Можно,- ответил сбитый с толку Франт.Они выпили по стопке коньяка.Занюхали шоколадной конфетой. В кабинете повисла мёртвая тишина.
  - Я знал, что вы были другом отца, но никогда не слышал этой истории. Вы знаете, Авдей Моисеевич, будем считать, что я просто навестил друга семьи.
  - Так это и есть твоё дело, - удивился Философ,- тогда давай ещё за встречу!-
  Они выпили ещё.
  - Ты, я слышал, женился?
  - Да. Хорошая женщина. Я очень доволен,- радуясь, что не надо говорить о деле, поведал Михаил.
  - А Розу не забыл? Вот где женщина, так женщина!- Авдей с иронией посмотрел на Мишу. Миша понял и ещё больше замкнулся.
  - Если тебе нужны деньги, скажи,- Авдей достал дипломат, вручённый ему в Москве Махером. С тех пор он не взял оттуда ни гроша. Философ раскрыл его и подвинул к Франту.
  - Возьми сколько хочешь. Отдашь, когда сможешь. Если сможешь.
  Миша закрыл крышку и отодвинул box к хозяину: - Я не за этим приехал,- с гордостью ответил он.
  - Правильно, Михаил Владимирович. Деньги - это всего лишь бумажки с портретом вождя! Как здоровье матери?- резко сменил он тему.
   - Нормально. Работает. Хотела выйти замуж, но я воспротивился.
  - Это ты зря. "Квитэссенция" твоего отца осталась далеко в пространстве. Ты даже не представляешь, как далеко. Время не ходит назад. Позвони Дине из Нью-Йорка и скажи, что будешь рад, если она выйдет замуж,-
  Авдей налил коньяка. - За здоровье матери. Кстати, это я познакомил её с отцом,- они выпили.
  - Теперь можно и о делах,- Авдей нажал на невидимую кнопку, после чего вошёл дюжий мужик с рыжей бородой.
  - Аркадий Леонидович,- обратился хозяин к нему, - сотвори нам по чашке кофе. Тебе чёрный или с молоком? - спросил Авдей у гостя.
   - Чёрный!- коротко ответил гость. Через три минуты Аркадий принёс пышущий жаром кофе и блюдце с дольками лимона. Авдей добавил себе молока.
  - Знаешь Миша,- начал Авдей, отпив пол-чашки божественного напитка,- все люди от рождения делятся на несколько категорий, если не считать тех, которые болтаются, как дерьмо в проруби. Это деление не зависит от пола, возраста, места работы, вероисповедания и т.д. и т.п. Сущность контрагента определяется его "квитэссенцией" и ничем более.
  Я тебя мало знаю, Миша. Мне трудно судить о тебе. И потом, в каждом из нас сидят все сущности, при одной превалирующей.Хочешь работать со мной?- в упор спросил Авдей.
  - Что нужно делать?
  - Будешь президентом фирмы.
  - Случайно, не "Рогов и Копыт"?
  - Сейчас это не звучит. Название за тобой,- Авдей снова придвинул дипломат.
  - За столько лет они даже не запылились. Тебе положен аванс, как во всяком приличном сообществе контрагентов. Так мы и назовём фирму: " Сообщество контрагентов", - Философ вынул несколько пачек из дипломата и вручил Франту, - Бери и не мнись, как девочка. Это заработная плата.В дальнейшем будешь платить себе сам.
  - Когда приступать?
  - Ты уже приступил. Дальнейшие ЦУ получишь позднее.
  Франт понял,что аудиенция закончилась. Он распрощался с хозяином и покинул его квартиру. Аркадий закрыл за ним дверь.
  - Одна проблема решена. Псевдофирма родилась!- воскликнул Философ, когда дверь за гостем закрылась.- Надо звякнуть Махеру!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"