Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XXVII. Сцена у ручья
  
  
  
  После экспроприации денег Митяй вышел на улицу. Было много дел. Веня через окно посмотрел ему вслед и задумался. Не шёл из головы брат. Экспедиция, в которой он участвовал со своими гавриками, затерялась где-то в водах одного из мировых океанов. Несколько месяцев от него не было никаких вестей. - Не нравится мне всё это,- вслух произнёс шеф и пошёл сервировать очередной стол. А брательник на другом конце мира изнывал от отсутствия курева. Не было даже газеты, чтобы покурить сухих листьев. Он подозвал Диму и, указав на джунгли, сказал:- Надо произвести разведку поглубже. И никакой самодеятельности. Смотри и наматывай на ус. На острове есть люди, потопившие "Тотус". Дикие - лишь ширма для них. Поговори со Стрелком. Унего есть снайперка.
   Серж согласился. Сначала шли по берегу. Стрелок что-то бормотал, с недовольным видом, сплёвывая сквозь зубы. Его угнетал дефицит женщин. Он страшно любил спать, причём спал, как убитый. Когда к полудню он просыпался, у женщин заканчивался приём и, Серж , в который раз, оставался ни с чем. Свернули в джунгли. Пробираться стало трудней, особенно в костюме Адама и Евы. Диму давно убивал этот маскарад. Он пытался было нацепить листья на заветное место, но стало ещё хуже. Дима стал выделяться. От идеи пришлось отказаться, ибо он не любил выделяться. Ещё с детства он усвоил истину, что лучше быть богатым, чем слыть им. Дороги не было. Идтти напролом было не фонтан. Джунгли не хотели расступаться и хлестали волонтёров по чём попало. Наконец вышли на звериную тропу. Идти стало легче. Тропа привела к небольшому ручью, своим журчаньем нарушавшим девственную тишину джунглей.
  - Смотри, - прошептал Дима, указывая в сторону ручья.
  - Классная девка, особенно задница,- ответил Стрелок, передавая ружьё напарнику.- Подержи минутку.
  Он приблизился к девушке, стоящей на коленях в одной из лучших поз Кама Сутры и пьющей воду прямо из ручья. За её нагой спиной висел автомат " Узи ". Картина поражала своим бесподобием. Серж вплотную приблизился к девушке, взял её сзади за торс и привлёк к себе. Девица продолжала пить воду и лишь слегка развела в стороны загорелые ноги. Стрелок слегка удивился и вошёл. В продолжении всего процесса она ни разу не оглянулась, продолшая пить воду, и оказывая ему посильную помощь. Когда усталый Стрелок со вздохом вышел, Дима решил, что теперь его очередь и начал выдвигаться из укрытия. Но в это время Дикая повернула голову и , узрев Стрелка, истошно завопила и отскочила в сторону. Стрелок тоже вскочил на ноги и, ошарашенный воплем, уставился на неё, как баран на новые ворота. Раскосые глаза азиатки сверкнули, как молнии, и она приняла боевую стойку по всем правилам искуства. Серж инстинктивно приблизился к ней и мгновенно получил удар ногой в челюсть. Ему ничего не оставалось, как искупаться в ручье. Холодная вода слегка отрезвила его. Стрелок выбрался на берег и, размахивая кулаками, кинулся на обидчицу. Дикая легко уклонилась и врезала ему уже другой ногой. Серж тут же свалился, как подкошенный. Дима понял, что с дикой шутки плохи. Он подошёл сзади и стукнул её прикладом по голове. Девица рухнула рядом со Стрелком. Дима снял с неё Узи и, зачерпнув воду в ручье, побрызгал напарника. Тот открыл глаза и мутным взглядом посмотрел на товарища.
  - Быстрее уходим,- помогая встать Сержу, подмигнул Дима.
  - Классная девка! Может захватим? - предложил, пришедший в себя боец.
  - Ешё чего не хватало! Дай бог самим унести ноги,- и Дима потащил напарника в джунгли, унося с собой автомат дикой. Когда место битвы осталось позади, он небрежно заметил: - Думаю не стоит распространяться по поводу инцидента у фонтана.
  - У ручья,- поправил Серж.- А что автомат?
  - Спрячем в надёжном месте. Их здесь хоть отбавляй.
  - Okay,- согласился пострадавший, смакуя полученную компенсацию. - А девка всё-таки классная. А как бьётся!
  - Дикие, наверно, уже подняли хипиш, - не стал развивать тему напарник, - шевелись.
  После ухода чужих прошло не менее часа. Юна открыла глаза и осмотрелась вокруг. Перед глазами плыли розовые круги, заслоняя окружающую картину. Дико раскалывалась голова. Девушка подползла к ручью и окунула в него голову. Ледяная вода вмиг протрезвила её. Юна провела рукой по спине, но автомата на месте не было. В голове постепенно восстанавливалась картина боя.
  - А парень он что надо!- вслух, совершенно без злости, произнесла Юна, мысленно сравнивая чужака со своими. Она долго перебирала контрагентов и наконец решила, что кроме Джерри с ним некого сравнить. Да и тот всё-таки уступал чужаку. Мысль о пропавшем автомате снова вернулась к девушке. Что она скажет старшей десятки. " Узи" надо вернуть, решила Юна и вскочила на ноги.
  По каким-то приметам, доступным только посвящённым, она двинулась следом за чужими. Часа через два она вышла к лагерю пришельцев. Девушка долго стояла в укрытии без движения, оценивая ситуацию. Чужих было несколько меньше чем диких, и хотя они были также одеты, но выглядели совсем по-другому. Юна надолго задумалась. Она решила наблюдать за лагерем, надеясь, что решение придёт само по себе.
  
  Сцена у ручья совсем разморила Махера. Он достал непочатую бутылку шампанского и, вскрыв её, отпил из горлышка.На исторической родине стояла дикая жара. Кондиционеры выли во всю свою американскую мощь, но довести температуру апартмента до кондиции были не в состоянии. Глеб отпил ещё один глоток и почуствовал некоторое облегчение.
  -Почему бы не попарить друга в ближневосточной бане?- сам себя спросил он, смакуя третий глоток. - А то заплесневел в своём Нью-Йорке. Кроме того и кадры в его вкусе. После них его обязательно потянет на философию.
  Глеб взял мобильник и выстучал Америку.
  - Слушаю,- узнал он неподражаемый голос сподвижника.
  -Первый контакт диких с наёмниками. Неподражаемое кино. Без обработки.
  - Ты хочешь, чтобы я бросил все дела и помчался к тебе смотреть видео?
  - Когда ты был на святой земле предков? Наверно уже и не помнишь? В общем, я жду,- и Махер демонстративно закрыл сельюар.
  - Вот поц!- выплюнул Авдей и бросил трубку в сторону дивана. Последнее время Философ стал уставать. И даже не физически, а из-за постоянного нервного возбуждения.
  - И зачем я ввязался в эту авантюту, из которой нет выхода? Денег мы гребанули не мало. Но ведь не в них счастье! А без них? Без них тоже ни в Красную Армию. В общем заколдованный круг, - Авдей развёл руками и понял, что ведёт диалог с самим собой.
  - Чёрт с ним,- тем не менее продолжал он,- придётся ехать, в смысле лететь.
  Святая земля встретила исторического сына более чем тепло. Солнце стояло в зените на фоне совершенно безоблачного неба.
  - Почти, как в литейке, - провозгласил Философ, спускаясь с трапа на обетованную землю. Немного отойдя от самолёта, он стал на колени и поцеловал грешный асфальт предков.
  - Что за институтские нежности? - подколол друга, оказавшийся тут как тут Глеб.- Ну ты даёшь! Не ожидал от тебя такого. И чтобы не отстать , я тоже поцелую нашу землю!
  С этими словами он опустился на колени рядом с Авдеем. Покончив с формальностями, друзья сели в машину и погнали к работающим кондишинам Махера. Авдей смотрел видео и восторгался: - Смотри! - кричал он.- Она даже не повернула головы!
  Глеб, в который раз смотревший сцену у ручья, успел несколько остыть: - Как ты думаешь? - подзавёл он друга.- Что она сейчас ощущает?
  - Ощущение ощущению рознь,- пересаживаясь на любимого конька, начал дымиться Авдей. Слова уже были не нужны и Махер решил промолчать.
  - А где же водяра?
  - В такую жару,- для понта возмутился Глеб, доставая из бара шедевр русской мысли.
  - Ощушение - реакция интеллекта на событие,- начал Авдей, пропустив первую стопку. Глеб внимательно посмотрел на сподвижника и решил сбить его с масти: - А жизнь, она что, событие или ощущение?
  - Хитрый вопрос. Собственная жизнь - это ощущение.Самое главное ощущение.
  - Но в ответ на какое событие?- ухмыльнулся Махер, предполагая, что загнал друга в пятый угол. Авдей тоже ухмыльнулся и спокойно ответил : - На цепь событий и время! Время определяется смещением одного из миров относительно другого.
  - Когда-то ты утверждал, что интеллектуальное поле - это циферблат, а гравитационное - стрелка. Возможен ли полный оборот стрелки с возвратом в исходное положение на циферблате?
  - Поистине не знаю! Но думаю, что полный повтор не возможен.
  - Почему?
  - Mы не знаем размера вселенной. Не знаем в каких простых и сложных движениях участвует источники гравитации. Кроме того полный оборот может занять время с угрожающим количеством нулей. По нашему понятию - никогда!
  - Но ведь старение подлинника да и псевдоника определяется временем.
  - Старение обусловлено генетическим кодом и от этого не уйти,- Философ налил по второй и, не дожидаясь друга, выпил. Глеб понимал, что зацепил Авдея за живое и молча последовал за ним.
  - А точкой отсчёта служит время.
  - Но какие часы запускают генетику? - Махер опять хитро ухмыльнулся и потянулся за закусью.Через мгновенье его челюсти пережёвывали жареную индейку.
  Философ с тоской посмотрел на сподвижника и беззвучно выругался, о чём свидетельствовало привычное движение губ.
  - Думаю,- опередил друга Глеб, - эти часы - наш пульс. Невидимый счётчик фиксирует количество ударов, вовремя запуская тот, либо другой процесс, предписанный генетикой. Существует много полуспособов отодвинуть старение. Диеты, физические упражнения, различные йоги, медитации и пр.,и пр.. Но есть всего два, на мой взгляд, верных пути. Либо изменить генетический код, либо подкорректировать счётчик времени. Но пока руки учёных ещё слишком коротки, и нам это не угрожает. Зато мы уже сейчас можем сбросить майлидж с наших тачек и толкнуть их, как новые. А это уже что-то!
  Авдей пропустил мимо ушей шутку Глеба и продолжил: - Нельзя трогать время грязными руками. Нарушится баланс между контрагентом и бинарным миром. Представь себе всех вечными и молодыми. Это же нонсенс!
  - Ты боишься перенаселения планеты?
  - Совсем нет. Просто плодить детей потеряет всякий смысл. Контрагент перестанет нуждаться в продлении рода. Ведь он сам будет вечным.
  - Тогда отпадёт необходимость в создании семьи и клиенты будут трахаться в подворотнях и подземных переходах, совсем, как наши дикие на Авантюре,- Махер расхохотался и снова запустил битву у ручья. Стрелок уже успел потерять запал и наслаждался прошлым событием. Философ глянул на экран, опять беззвучно выругался и покинул комнату. Глеб налил себе ещё один стопарик и выпил, не закусывая. Через десять минут сподвижники спали кто где, не раздеваясь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"