Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XXIV. Тотус
  
  
  
  Изольда припарковала "Ауди" на платной площадке Четвёртого Брайтона. Билдинг был на самом берегу океана. Она поднялась на восьмой этаж лифтом и нажала кнопку звонка. Через десяток секунд дверь открылась, и в проёме возник ещё молодой мужчина с проседью в каштановых волосах. Увидев белокурую незнакомку, он без единого слова пропустил её вовнутрь. Изольда хотела было начать изложение цели своего появления, но наткнувшись на молчание хозяина решила повременить. В столовой стоял стол, накрытый на двоих. По всей видимости хозяин кого-то ожидал. Он указал ей на один из стульев и сел напротив. Наполнил бокалы вином и сказав : - Будем, - одним махом осушил бокал.
   - I do not understand Russian, - ответила голубоглазая.
  " Странно! Я ведь заказывал русскую,- удивился Франт,- но при отсутс..,- он прервался, подумав, что здесь это не звенит". Девка была что надо. Изольда хлопала глазами, не понимая хозяина. Миша указал на диван и начал снимать халат. Она мысленно колебалась.Либо уйти, хлопнув дверью, либо остаться.
  Женщина победила финдиректора и осталась. Дальше всё закрутилось и завертелось с головокружительной быстротой. Изольда улетала и прилетала, включалась и выключалась. Философ явно дал маху. Но об этом, кроме Изольды, никто не знал. Хотя Изольда тоже не могла знать. Звонок в дверь вернул её к существующей реальности. Франт набросил халат и, шепча по дороге нехорошие слова, пошёл открывать. На пороге стояла следующая девка. Когда-то он уже имел с ней дело. Миша прокрутил кино в обратном порядке и всё понял. Он сунул девке зелёную бумажку и повернул лицом к лифту. Изольда лежала на диване, сжавшись в комок и накрывшись какой-то тряпкой. Миша бросил ей шмотки и вышел в другую комнату.
  - Я вас слушаю,- сказал он на посредственном английском, вернувшись через несколько минут.
  - Меня интересуют акции медиаартели,- выдала женщина, опять став финдиректором.
  - Меня они тоже интересуют, и что! Кого вы представляете?
  - Я частное лицо. Играю на бирже. Иногда удачно. Покорена фильмами о диких и хотела бы иметь акции любимой студии.
  - У меня не хватает английского, чтобы ответить вам. Как по вашему лапша?
  - Pasta,- сходу ответила Изольда и поняла, что попалась во второй раз.
  - Так вот! Не вешайте мне пасту на уши,- переходя на русский, зарыготал Франт. Он открыл ящик стола и вытащил револьвер "Кинг Кобра": - Сейчас ты расскажешь мне всё, как на духу. И не вздумай петлять,- Миша положил револьвер на стол и привлёк Изольду к себе. Она снова стала женщиной. - Рассказывай, родная,- снова разоблачая её, шептал он.
  - А как же пушка?
  - Не волнуйся, револьвер не заряжен!
  Они ещё раз проверили теорию Философа. Франт не возражал. Изольда опять была против. В конце Миша спросил: - Зафрактован ли океанский лайнер для экспедиции на Авантюру?
  - Да. Его имя - "Тотус".
  - Считай, что без ноги,- засмеялся хозяин.
  
  Авдей встал с головной болью. Голова не то, чтобы болела, но была, как чугунная. Резиденция ему порядком надоела. Хотелось домой в Нью-Йорк. Здесь он не мог работать, что-то расслабляло, уводило в сторону. Вчера звонил Франт. Экспедиция конкурентов на Авантюру стала реальностью, а Глеба, как назло, нигде не было видно. Философ принял душ и вышел к озсру. На середине его бултыхался Махер.
  - Жаль душа,- сказал себе Авдей и прыгнул в воду. Через минуту он достиг друга.
  - Встал уже?- спросил хозяин.
  - Встал и имею вести. Ты был прав. Контрагенты вышли на Морехода и зафрактовали судно со скромным названием "Тотус".
  - Okay! Будем вистовать.
  - А как же с козырями?
  - Имеются! Наше дело требовало подробной карты острова и прибрежных вод. На карте Морехода было одно доступное место в километре от острова.
  - А как же доставка материалов и аппаратуры и прочего?
  - Вот именно! За колоссальные деньги я нанял людей, которые всё сделали.
  Разговаривая, друзья зашли в резиденцию и направились в кабинет хозяина. Он открыл сейф и вытащил карту Авантюры.
  -Я не дооценивал тебя, - заявил Философ, погружаясь в хитросплетения линий,- эта карта дорогого стоит.
  - Оказалось,- продолжал Глеб, указывая на карту,- что вот здесь имеется большая природная гавань. Но путь к ней проходит через лабиринт рифов.
  - Вижу.Недалеко от резиденции,- потирая руки, возрадовался Авдей.- Для сидящего - два дежурных туза в прикупе!
  -Ван обучил несколько диких и минирует единственный подход к острову по карте Морехода.
  - Это не обойдётся без жертв, а я не сторонник этого. Каждая квитэссенция единственна и неповторима. Лишить её возможности ощущать и бороздить бесконечность интеллектуального поля не дано никому, кроме Высшего Разума!- Авдей развернулся и поплыл к берегу. Хозяин последовал за ним.
  - Ты что-то имеешь предложить?- спросил он друга, когда они вылезли на берег.
  - Надо внедрить наших людей в экспедицию. Мы сможем контролировать ситуацию и вовремя нажать нужную кнопку.
  - Инициатива наказуема. Ты и займись этим. Да,о какой кнопке ты говоришь? Давай, не темни!
  - Эта кнопка называется "паника".
  - Вспоминаю. Кажется 30 feels.
  - У тебя хорошая память. Паника - уникальное ощущение. Это страх толпы, возведенный в степень, равную количеству контрагентов. Напуганный генерерирует ближайшее будущее и передаёт его толпе. Это не важно, будет оно реалией или нет.Скорей всего, что нет. Но толпа не способна мыслить. Она подхватывает событие и с цепной реакцией умножает его силу. Мгновенно всё отключается. Цепь событий, гамма событий, всё- всё и у всех! Наступает паралич интеллектов! Действия толпы непредсказуемы. Она может нанести непоправимый вред всему, стоящему на пути и, в первую очередь, самой себе.
  - Особенно, паника на корабле,- позлорадствовал шеф Авантюры.
  - Угроза - сильнее исполнения! Но в жизни, она сильней, чем в шахматах. Жаль, что государства не применяют её для борьбы с террором,- посетовал Философ.
  - Они предпочитают создавать противодействующие структуры, изымая контрагентов из сотворения ИС. Давай лучше вернёмся к удовольствиям. Ко сну, например! Ты считаешь, что сон - ощущение?
  - Естественно! В него погружаются. То есть, ощущают каждой клеткой организма.
  - Источник события??- изловчился хозяин.
  - Эссенция!! Рабочая часть интеллекта. За день она пресыщается энергией ощущений и должна обновляться за счёт эссенции поля. Энергия же адаптируется полем. В активном состоянии контрагента, эта ротация почти невозможна. Другое дело сон. Контрагент пассивен, а эссенция обновляется. В состоянии ротации эссенции, интеллекта достаточно лишь для служебного пользования. То есть для поддержки жизнедеятельности подлинника.
  - Какой механизм ротации?
  - Представь себе упитанного контрагента с ведром морской воды, стоящего на берегу пресного водоёма. Контрагент нагинается, зачерпывает кружкой пресную воду и льёт в ведро. В то же самое время часть воды из него той же кружкой выливается в водоём. Что будет после восьми часов мартышкиного труда? Вода в ведре обновится. Она не будет совершенно пресной, но будет уже далеко не морской.
  - Значит, недоспать - это остаться с дурной головой на весь следующий день! Не большая радость. А как же насчёт сновидений?
  - И дураку понятно,- усмехнулся Авдей,- это неуправляемый процесс интерполяции событий цепи интеллекта. Процесс, кокда идёт ротация эссенции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"