Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  X. Жизненный тонус
  
  Вечером появился Глеб. Он вошёл, тихо открыв дверь своим ключём.
  - Что с девочкой?- первым делом спросил он.
   - Они вылетели в Израиль. Наверно, уже там. А нашим делом интересуется ейный хахаль - Франт. Михаил Руммер в миру. Он же - отец Жанны.
   - Утечка информации через Гиену?
  - Естественно!
  - Ему, как пить дать, известны две вещи: то, что Жанна родилась на Авантюре и то, что у ней номер на правом плече.Это и много и мало.
  - Ты думаешь что надо принять кардинальные меры?- скривился Авдей.
  - Если не знаешь, что делать - то лучше не делать ничего. Вспомни про болото. Чем меньше дёргаешься - тем дольше не утонешь.
  - Ты, как я вижу, уже на стези философии. Тогда надо пить!
  - Это точно! - ответил Глеб, доставая из дипломата бутылку армянского коньяка 1900 го года рождения.
  - Ты меня убил наповал! Может не будем открывать? Жалко всё-таки портить такой уникальный ИС, - Авдей ехидно глянул на друга.
  Махер взял штопор и без излишних церемоний открыл бутылку: - Мы сломали ей целку, а ей хоть бы что!
  Коньяк был разлит по рюмкам.
  - За наше дело!- провозгласил Философ. Сподвижники выпили.
  - Хорош! Ничего не скажешь,- Авдей закусил шоколадкой и перешёл к философии. - Источники событий говорят сами за себя. С чем связана конфронтация? С дефицитом ИС. Контрагент не успел и на свет появиться, а дефицит уже тут как тут!
  - Но у нас ведь нет дефицита,- отметил Глеб, налив по-второй.- И потом - давай я буду излагать. А то всё ты, да ты.
  - Нет уж - это серьёзная тема. В другой раз. Есть мир и есть человек. Мир предоставляет контрагенту "внешние" ИС. Контрагент, сам себе -"внутренние". Других источников событий не существует.
  - Но ведь мир бинарен!
  - Вот именно! Источники событий, как внешние, так и внутренние, тоже бинарны- "подлинные" и "псевдо".
  - Например!- выпрыгнул Махер.
  - "Подлинник" - ИС подлинных событий.Тебе когда-нибудь болит спина?
  - Особенно, после пьянки. А иногда чуствуешь прилив сил - так бы и полетел.
  - Вот видишь, ты сам и ответил.А псевдоник, точнее интеллект - источник псевдособытий, хранящихся в цепи событий. Периодически те либо другие события активизируются, и мы их заново переживаем.
  - А что же внешние источники?
  - Тоже бинарны.
  - Вот, бутыль коньяка - это подлинный внешний источник. Жаль только, что кончается. А рекламный ролик о коньяке - это внешний псевдоисточник. И главное - никогда не кончается!
   - А книга! Это что?- вместо закуси спросил Глеб.
  - Это, как её понимать. Если ею стукнуть по чужой голове - подлинный ИС. Ежели её читать - псевдо. Этот список можно продолжить: тлевизор, телефон, часы, компьютер и т.д.
  - Okay! А что государство?- сросил Махер.
  - Государство - источник псевдособытий. Ну что, съел?
  - У тебя наешься. Пьём и не закусываем!
  Зазвонил телефон. Авдей взял телефон и только слушал.
  - Okay! - закончил он разговор и положил трубку. - Они уже в Хайфе!- успокоил он друга.
  - Слава Богу! - Глеб порылся в холодильнике сестры и выловил банку салаки в масле.- Вот ещё один источник событий! Теперь можно и закусить.
  Салака действительно была неплохая.
  После неё Авдей продолжил:- Следует указать на ряд особых ИС: человеческое сообщество в целом, отдельные контрагенты, родные, близкие, материальные ценности, деньги и многое другое.
  - Люди гибнут за металл!- пропел Глеб.
  - За жёлтый!- уточнил Авдей.
  - Как же не утонуть в этом мире? - вопросил Махер.
  - Надо владеть источниками событий. Обладать ими! Обладать ими - это тоже событтие, да ещё какое!
  - У контрагента пять каналов для восприятия ИС. Каким же из них он воспринимает ИС, которым обладает?
  - Воспринимает и получает от этого колоссальное удовольствие, причём без дополнительных каналов: зрения, слуха, обояния, вкуса и осязания. Воспринимает напрямую интеллектом!
  - Особенно, если другие того не имеют! - Махер с болью в сердце посмотрел на бутылку коньяка. Кроме нескольких капель там ничего не осталось.
  - Ты заметил,- Авдей не упустил взгляд сподвижника,- что по мере перечисления , я опускался сверху вниз. Интеллект, формирующий цепь событий, располагается выше зрения! Секёшь друг?- спросил Авдей.
  - Как назвать шестой канал? - Глеб всё-таки нацедил себе четверть рюмки.
  - Если жаждешь назвать, назови Интеллектуальный! К примеру: твой счёт в швейцарском банке - источник событий. Ты его не видишь и не слышишь. Но, вставая по утрам, чуствуешь истому во всём теле, зная, что клал на всё и на всех!
  - Ты - бедный и несчастный! - обиделся Глеб - А вот второй бутылкой мы не владеем!
  - Но мы владеем конвертируемым ИС, и можем сбегать за угол, и поменять на бутылку!
  - Послушай, поц! - врубился, хорошо поддатый, Махер.- Ведь если
  владеть - удовольствие, тогда терять - горе!
  - Всего лишь подтверждение бинарности мира! Вставай! За бутылкой пойдём вместе,- заявил Философ, - но сначала подобьём бабки. Есть контрагент и есть мир. Контрагент, как ты понял, самый главный ИС для самого себя. Во-первых - .подлинник действует непрерывно. В результате имеем ощущение, называемое "самочуствием". Во-вторых - псевдоник, а точнее интеллект интерпретирует все без исключения события, формируя цепь псевдо событий, о которой я уже заикался. Причём крайннее звено цепи открыто для следующего события. И так до бесконечности. Часть этой цепи постоянно активна, особенно последние звенья. Следовательно имеем ощущение, называемое "настроением". Кроме того, "Квитэссенция" бессменно занимается самолюбованием, являясь источником события, обеспечивающего "самоощущение". Вкупе, это трио сливаются в одно - "жизненный тонус".
  - Ладно! Пошли за водкой,- Глеб опёрся на стол и с натугой приподнялся. Обнявшись и шатаясь, они покинули сестрину квартиру в направлении гастронома. Водки не было. Пришлось взять два портвейна. Вернувшись, Авдей продолжил: - С момента существования, сообщество контрагентов решает одну и туже задачу: Завладеть, сохранить и сотворить ИС.
  - И когда начали творить?
   - Когда догадались к палке привязать камень, каким-нибудь гибким прутком!
  - Теперь ты ждёшь, когда дикие на Авантюре проявят себя в сотворении топора?
  Авдей не ответил. Зазвонил телефон. Он взял трубку: - Это тебя.
  Махер слушал, не произнеся ни слова. Он положил трубку и сказал:
  -Время рассказов прошло,- встал и вышел , не попрощавшись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"