Белоус Наталья Анатольевна : другие произведения.

Незваная гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Это был вовсе не воробей! Из спальни, размахивая крыльями, вынеслась летучая мышь"

  Хотите немного посмеяться? Правда, мне этой ночью было не до смеха.
  Вчера любимый пришел домой очень поздно. У одного из руководителей фирмы родилась дочь, и они отмечали это чудесное событие. По окончании застолья моему милому пришлось ехать на мойку, т.к. его сотрудник "малость перебрал" и уделал его машину (благо, не салон!).
  Понятно, что в такое позднее время я уже спала, поэтому любимый ужинал сам, закрыв в спальне дверь, чтобы меня не беспокоить. Я проснулась от какого-то шороха и поняла, что в комнате не одна. Странно... Кошки рядом не было. Видимо, встретив хозяина, она находилась рядом с ним. Я подскочила с кровати. Сон как рукой сняло. Первое, что пришло на ум - снова разбушевались привидения (в моей квартире такое явление действительно бывает, я не шучу).
  На часах было далеко за полночь. Милый в это время уже закончил трапезничать и собрался ложиться спать. Но не тут-то было! Забравшись под одеяло (я находилась в это время в другой комнате и пила сок), он выкрикнул: "Наташа, к нам залетел воробей!"
  Но это был вовсе не воробей! Из спальни, размахивая крыльями, вынеслась летучая мышь. Я, естественно, завизжала. И что вы думаете, мой герой стал ее ловить? Вовсе нет. Он прикрыл дверь, из-за которой донеслось: "Я их боюсь!"
  Сейчас уже не помню, что я ему там наговорила в ответ, но, знаете, мое выражение: "Ты - мужик или кто?" видимо, подействовало, т.к. в проеме двери появилась узенькая щель, в которую высунулся нос и послышалось: "Ну, хорошо, я сейчас выйду, только оденусь! А то она может на меня наброситься!"
  Честно говоря, никакого толку от того, что любимый выбрался из спальни, все равно не последовало, т.к. он (даже напялил на ноги обувь!) проскочил на кухню с одеялом и с криком: "Выпускай кошку!" стал им яростно размахивать, чтобы мышь не вылетела из комнаты.
  Я смотрела на этот цирк: кошка с интересом бегает за неизвестным ей доселе существом, милый стоит полностью одетый и обутый, отмахиваясь одеялом. Но самое главное, что кому-то из нас необходимо как-то пробраться к балкону, чтобы открыть дверь и выпустить летучую мышь на свободу. Поняв, что ни от одного (от кошки - поимки дичи), ни от другого не дождусь никаких действий, я выхватила у любимого одеяло и, накрыв им голову, пробежала через комнату к балкону. С перепугу я открыла дверь, но забыла отодвинуть штору, и мышь, цепляясь за нее когтями, стала лазить вниз-вверх, не понимая, как же ей вылететь.
  В итоге она выбралась через форточку в спальне, куда и влетела. Но мы уснули не сразу. Все мерещились какие-то звуки, которые, как выяснилось, издавала моя Сонька, шкрябая в кухне по двери (мы на ночь ее закрываем, иначе она не дает нам спать). Возможно, она так же, как и мы, не на шутку перепугалась. Вот такие бывают ночные кошмары!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"