Белоус Наталья Анатольевна : другие произведения.

Пропавшие без вести

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство по объявлению. А вы не пробовали?

  - Посмотри! Я тут кое-что отыскала, - присаживаясь на край дивана, с загоревшейся искоркой в глазах, Вита протянула подруге газету. Своим длинным пальцем изящной женской руки она указывала на одно из объявлений, напечатанных ровными столбиками в разделе "Знакомства".
  - Двое молодых, симпатичных парней, не обделённых чувством юмора, ищут...
  - Да, брось, ты. Тебе что, мало показалось того свидания с владельцем иномарки ла-а-зур-но-о-го цвета, - протянула, улыбаясь, Алина. - Какие-то два обалдуя желают познакомиться с шикарными девушками ради спортивного интереса.
  - Ну почему ты во всём видишь "летальный исход"? Может мы тоже ради спорт... - не успела договорить Вита.
  - Что ты там ещё надумала?! - оторвавшись от чтения любимого журнала, Алина в изумлении уставилась на подругу.
  - Ничего, - хихикнула Вита, увидев её немое выражение лица, будто речь шла о чём-то сверхаморальном. - Неужели две хорошенькие девушки не могут откликнуться на это объявление? Может быть, ребята тоже, как и мы с тобой, хотят просто встретиться, погулять, посидеть в каком-нибудь кафе, - мечтательно объяснила Вита, слегка облокотившись на спинку дивана.
  Алина вытянула вперёд шею, пытаясь, не вставая, дотянуться до зеркала стоявшего рядом трюмо. Чуть не свалившись на пол, она всё же успела проделать этот путь и рассмотреть в нём своё отражение, которое, по всей видимости, не доставило ей особой радости.
  - После вчерашнего открытия пляжного сезона к хорошеньким меня уже трудно отнести. Если пролежать сутки в сметане, а потом заретушировать обгоревшие участки тела кремом, то и это не спасёт. Времени на реабилитацию слишком мало.
  - А вдруг они сами не лучше бронтозавров. И вообще, пока мы с ними встретимся, ты ещё успеешь облезть, - попыталась успокоить её Вита.
  - Спасибо. Буду выглядеть, словно осенний красно-коричневый лист. Тебе легко рассуждать. Приобрела ровный красивый загар у бабушки в деревне всего лишь за неделю, а теперь издеваешься, - смешно скривила губу Алина.
  - Считай сама. Если, не теряя времени, мы сегодня состряпаем письмо и отправим его в редакцию, то встречу надо назначать на конец следующей недели.
  - Назначать? - удивилась Алина.
  - Конечно, можно оставить номер домашнего телефона, но я бы не рискнула. Вдруг они действительно окажутся какими-то недоделанными, как тогда от них избавляться? - дала дельный комментарий Вита своей подруге.
  Всю оставшуюся половинку дня они корпели над содержанием текста. Много раз перечёркивая и начиная заново, решили, что лучше не расписывать своих внешних данных, а завуалировать их фразами, которые бы не оставили ни одного мужчину равнодушным к их письму.
  * * *
  - Алина, подойди сюда, пожалуйста, - окликнула Вита свою подругу, что-то долго засидевшуюся в ванной.
  Казалось, прошла вечность, пока та появилась в дверях комнаты.
  - Как ты думаешь, на мне эта юбка неплохо смотрится? - спросила совета Вита и, увидев Алинкино отражение в зеркале, повернулась к ней с разинутым ртом.
  Первое, что пришло ей на ум, не попала ли она в Голливуд. Кто-нибудь увидевший Алину впервые, наверное, произнёс бы: "Какая красивая!". Она и была ею всегда, но сейчас даже Вита, зная свою подругу ещё с малых лет и, конечно же, изучив все её внешние недостатки, о которых, кроме них двоих никто и не догадывался, ахнула от такого перевоплощения:
  - Ты потрясающая! Убьешь наповал. Господи, как же я с тобой в метро поеду. Не довезу ведь, украдут, - и обе залились от смеха.
  - Знаешь, я, наверное, одену белый топ и светлые брюки из "мокрого" шёлка, чтобы не выглядеть рядом с тобою белой вороной, - решила Вита, стягивая с себя юбку и вешая её обратно на тремпель. Открыв дверцу шкафа, она стала вытаскивать одну за другой свои "новоиспеченные" модели, сшитые по выкройкам журнала "Burda Moden". Всегда выбирая что-нибудь изысканное, Вика старалась следовать моде. Она пользовалась советами Алинки по покрою одежды, которая с немалым удовольствием их давала, имея на то соответствующее образование.
   Облачившись в новинку и наведя последние штрихи в причёске и макияже, Вика, улыбаясь, продолжала шутить:
  - Может, закажем белый лимузин, чтобы в транспорте не "травмировать" пассажиров своим обликом: ты - платьем, а я - открытой спиной. В анфас кажется, будто я одета в одни лишь брюки.
  - Ничего, пусть любуются. Если бы кто-нибудь из них знал, что даже такие девушки не могут в повседневной жизни найти настоящих мужчин и поэтому ходят на свидания по объявлению...
  ... Спустя час их смех сменило недоумение. Добравшись до нужной станции метро и простояв там более пятнадцати минут от назначенного ими времени, они стали понимать, - никто не придёт. Вариант, что их видели из-за колонны и не решаются подойти, отпадал. "Пушкинская" имела единственный выход на поверхность, и встреча у стены была наилучшим местом для просмотра тех пассажиров, которые, выйдя из вагона, приостанавливались и искали взглядами встречающих.
  - У меня просто нет слов, - с явным раздражением в голосе сказала Вита.
  - Но этого не может быть. Ведь наши строчки должны испепелить от ожидания встречи. Тут что-то не так.
  Прождав ещё столько же времени и ловя на себе восхищённые взгляды проходивших мимо, девушки вернулись домой. По пути обсуждая причину испорченного вечера, они пришли к мнению, что винить надо или редакцию, или почту за не вовремя доставленное письмо.
  - Слушай, а вдруг за прошедшую неделю их поиски увенчались успехом, и они уже отдыхают с прекрасными леди где-нибудь в Крыму, - предположила Вика.
  - Ты всё-таки смешная. Да ни один нормальный мужчина не откажется хоть одним глазком посмотреть на авторов записки, - Алина попыталась развеять её мысли.
  * * *
  Через две недели Вика снова купила ту же газету, но совсем не потому, что хотела найти там свеженькую информацию для дальнейших действий. На проведение очередного эксперимента совершенно не было желания. Просто она любила это издание, в отличие от других. Листая страницы одну за другой, она добрела до последней, где размещался раздел "Знакомства". Только слепой мог не обратить на неё внимания. Среди текста выделялась надпись, обведенная в рамочку и напечатанная красными буквами: "Алина и Вита, назначавшие встречу на ... Пожалуйста, откликнитесь! Наш номер телефона в редакции".
  - Сработало! - радостно проговорила вслух Вика и бросилась звонить Алине.
  - Бери стул и садись, а то новость сшибёт тебя с ног! Они нашлись! - захлёбываясь от переживаемых эмоций, говорила Вита.
  - Кто ... они? - как-то сонно переспросила Алина подругу.
  - Да проснись же. Эти двое чудиков дали объявление в газете. - И она стала ей читать текст.
  - Я ведь говорила тебе, что-то здесь не так. Остаётся лишь открытым вопрос: где их носило столько времени?
  * * *
  Когда Вика и Алина встретились с "пропавшими без вести", то поняли, - лучше бы они такими и оставались, продолжая свой отдых на Юге, поездка на который и сорвала их первую встречу. Конечно, ребята выглядели намного лучше бронтозавров, но были совершенно не в их вкусе. Весёлые, наделённые чувством юмора, они действительно соответствовали содержанию своего объявления. Что же касается, симпатичности, то тут девушки бы поспорили. Хотя у каждого свой вкус.
  Проведя вечер именно так, как мечтала тогда Вита около месяца назад, сидя на диване и впервые читая их объявление, они расстались. А девушки, будучи хорошо воспитанными, обещали позвонить... Может быть, рядом с Викой и Алиной ходят Томы Крузы и Майклы Парэ, но они вряд ли заглядывают в рубрики "Знакомства", публикуемые на страничках газет. И теперь, всякий раз, как только девчонки услышат где-нибудь об этом разговор, то, переглянувшись, начинают хихикать, вспоминая дни своей интенсивной подготовки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"