Белоус Наталья Анатольевна : другие произведения.

Случайная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совет тем, у кого не устроена личная жизнь, но есть собака: "Почаще на прогулках со своим песиком смотрите по сторонам! Все может измениться в один миг".

  День приближался к своему логическому завершению. За последний месяц он показался Алёне удачным, ведь она провела его вдали от города. Погостив на выходных у своих знакомых в посёлке Высоком и набравшись немного сил от прогулок по лесу, отдыха у костра и купания в речке, теперь можно было, глубоко вздохнув, "запрягаться" в очередную рабочую неделю.
  Алёна давно вынашивала идею по перемене своей квалификации. Ей надоела однотипная работа, не приносящая ни особых денег, ни, тем более, удовольствия. Изо дня в день занимаясь бумажной суетой, она думала о том, как время - лихой всадник, переносит её из года в год, приближая к цифре "30". А так хотелось всплеска и полёта! Но их не было.
  Для новых сотрудников предприятие, на котором она трудилась, казалось поначалу самым перспективным с хорошими условиями, и они, словно рыба, клевали на вкусную наживку. Но это была всего лишь внешняя оболочка, и что за ней скрывалось, открывало им глаза только спустя месяцы, а то и больше.
  Единственным плюсом в Алёнкиной работе была возможность учёбы, что впоследствии могло бы сыграть для неё положительную роль в переквалификации. И она, ловя свободные минуты, а иногда и часы, погружалась в мир компьютерного дизайна.
  Алёна обладала художественным вкусом и смелым решением, что немаловажно для такого творчества. Она, живо придумывала рекламные тексты, которые дополняли её оригинальные макеты.
  12 лет назад, будучи очень строптивым подростком, Алёнка пыталась поступить в художественное училище без подготовки. И конечно провалилась на первом же экзамене, так и не пополнив ряды талантливых людей. Если бы она тогда прислушалась всерьёз к мнению преподавателя изостудии, возможно всё обернулось бы иначе. Но, как говорят, ничего не проходит даром. И теперь, спустя годы, она рисует, но не холсте, а на страничке графической программы.
    
  Вставив ключ в замок, Алёна услышала знакомое тявканье. Веста, почуяв хозяйку, стала на задние лапы и тихонько пошкрябывала своими коготками по двери. Слегка повизгивая от счастья встречи, она моталась по всей прихожей, не находя себе места.
  - Как же ты мне рада, моя хорошая. Я только переоденусь, и пойдём гулять, - ласково потрепала Алёнка Вестино ухо.
  Она жила отдельно от родителей. Личная жизнь что-то никак не хотела складываться. И в последнее время её единственным другом была коккер-спаниель Веста.
  С детства мечтая о собаке, Алёна поняла, что появление Весты перевернуло быт, пусть не на 3600, но хотя бы на 1800. Возникли новые хлопоты и интересы. Теперь она должна была заботиться не только о себе. Веста, словно малое дитя, тоже желала тепла, заботы и любви. И она их получала.
  Алёнка заглянула в холодильник. Еды на двоих вполне хватало, и она облегчённо вздохнула, что сегодня не придётся готовить.
  - Надо лишь купить молока и фруктов. Не оставаться же нам без витаминов.
  Веста смотрела на хозяйку и виляла хвостом, наверное, ожидая, что та сейчас ей даст какую-нибудь вкуснятину из этой "белой коробки".
  - Даже и не думай. Сначала пойдём на прогулку. Судя по еде, оставленной в твоей миске, я вижу, что днём наведывалась мама, и ты не голодна.
  В ответ Веста, вильнув хвостом, побежала в прихожую, откуда быстро вернулась, держа в зубах босоножки.
  Улыбаясь, Алёнка одела принесенную ей обувь. А та, довольная оттого, что хозяйка уже закончила с переобуванием, опрометью подскочила к входной двери, радостно повизгивая.
    
  На дворе стоял чудесный летний вечер. Солнце клонилось к закату, ярко поливая верхушки деревьев золотой краской. Лёгкий ветерок касался листвы, и она ему благодарно отвечала шелестом после знойного дня. Веста моталась среди кустарников на фоне этой "живой картины", смешно телепая своими длинными палевыми ушами.
  Отчего-то так в эти минуты Алёнке захотелось общения. "Наверное, в гостях мало показалось. Эмоциональный всплеск жаждет продолжения". Она подозвала к себе Весту и, прицепив к ошейнику поводок, сказала:
  - Пойдём прогуляемся в парк. Может быть, найдём тебе новых друзей.
  Веста вяло завиляла хвостом от неохоты "шествовать на привязи". Но ей ничего не оставалось делать - такова воля хозяйки. Алёна же, в свою очередь, очередной раз перестраховывалась, боясь за здоровье своей любимицы, ведь по пути не раз придётся переходить проезжую часть.
  Парк находился не очень далеко от дома, так что вдоволь насладиться вечером они ещё успевали. Когда Веста услышала за ухом знакомый щелчок, то стремглав помчалась, одаренная свободой и перепрыгивая через ямки и бугорки, попадающиеся под лапы.
  Какой-то молодой человек тоже гулял с коккер-спаниелем, и Алёна увидела, как её "красавица", предварительно "познакомившись", тут же принялась играться с его собакой. Парень сидел на корточках и наблюдал за происходящим. Приближение хозяйки оторвало его от просмотра столь занятного действа.
  - Это ваша собака? - спросил он и, как показалось Алёнке, что-то отметив про себя, тут же добавил. - А как зовут?
  - Веста, - почему-то с лёгким смущением произнесла она.
  Незнакомец искренне улыбнулся, и Алёна заметила, как всё-таки редко у людей бывают такие белые и безупречные зубы. Про такую улыбку обычно говорят: "Голливудская".
  - Разрешите и нам представиться, - сказал он, поднимаясь. - Я - Влад, а моего друга величать Дик.
  ... Они гуляли, болтая о многом. До этого вечера Алёнка даже и не предполагала что вот так, на прогулке, она сможет найти родственную ей душу и в своих интересах и в понимании окружающего её мира вообще. С этого момента во Вселенной ещё двое обрели свою вторую половинку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"