Белоус Наталья Анатольевна : другие произведения.

В гостях у предсказательницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вы верите гороскопам и предсказаниям, то зачастую ловили себя на том, а ведь кое-что и сбывается...

  Остановившись возле киоска с прессой, я выбрала интересный для себя еженедельник, тематика которого соответствовала моему настроению. Его материалы были посвящены мистике и необычным фактам, происходящим с людьми в, казалось бы, ежедневной суете.
  Я не верю в "домовых", "нечистую силу" и во что-либо подобное, но и не отрицаю того, что рядом с нами существуют иные миры, "идущие параллельно" и влияющие на нашу жизнь. Отчего тогда люди видят вещие сны и с ними происходят явления, которым зачастую невозможно дать научных объяснений?
  ...Листая газету, я думала о Ленкиной неприятной ситуации, ворвавшейся в ее и так непростую жизнь, и о женщине, которая, по словам обратившихся к ней людей, обладала даром ясновидения. Лена решила наведаться к такому человеку с надеждой, что та способна "приоткрыть для нее занавес".
  - Наверное, начнет городить какую-нибудь чепуху, - рассуждала Ленка. - Но, знаешь, отчего-то очень хочется попытать счастья.
  Переступая порог Ленкиной квартиры, словно попадаешь в другое измерение. Никогда не забуду ощущения, которое долго не отпускало меня от проведенного у нее вечера. Заглянув как-то полистать каталог и подобрать себе косметические средства, я почувствовала, что такое быть одинокой женщиной с двумя подрастающими дочерьми. Ее маму "разрушила и унесла" болезнь, а отца будто не существовало и вовсе. Он так сильно пил, что лишь успевал открыть дверь, чтобы завалиться тут же, в коридоре. Я смотрела на стены, которые много лет не видели нормального ремонта, и понимала, как нелегко жить с болью и пустотой в сердце, ежедневно слышать непрекращающийся пьяный бред и выполнять сиюминутные желания капризных девочек.
  Имея очень сильный характер, Лена только иногда могла мне "поплакаться в жилетку". А для окружающих она всегда была ухоженной и приветливой женщиной, чем лишний раз подчеркивала, что может справиться с любыми невзгодами.
  ...Когда мы утонули в мягких сиденьях "икаруса", везущего нас в Пятихатки, Лена с легким волнением в голосе не переставая говорила о предстоящей встрече, надеясь на необычные способности предсказательницы. За окошком давали о себе знать первые дни предстоящего жаркого лета, поэтому в автобусе стояла такая духота, что я только и мечтала, быстрее бы добраться до места. Но то ли водитель был новичком, то ли по правилам дорожного движения нельзя было увеличивать скорость, мы так плелись, что, казалось, доедем лишь к вечеру.
  Доехав до конечной остановки, мы наконец-то вывалились наружу, вдыхая свежий воздух. Микрорайон утопал в зелени, яркие краски которой еще не успело приглушить палящее солнце. Легкий ветерок доносил до наших вспотевших носов необыкновенные запахи цветущих деревьев.
  Звонок пропел свою жалобную песенку, и нам открыла женщина, возраст которой колебался около отметки "45". Она приветливо впустила нас и со словами: "Располагайтесь!" тут же исчезла в комнате, тихо прикрыв за собою дверь. А мы остались дожидаться своего череда в прихожей. Из коридора просматривались чистота и ухоженность квартиры, но, несмотря на это, она больше напоминала приемную, нежели жилье.
  Не прошло и несколько минут, как Лену пригласили, и она нерешительно засеменила по паркету босиком. Оставшись одна, я услышала какие-то звуки, доносившиеся из ванной. Дверь скрипнула, и в ее проеме появилось что-то белое и невообразимо лохматое, похожее на не стриженную много лет болонку. Лениво взглянув в мою сторону, оно повернуло свое тело на кухню. К моему удивлению, я поняла, что это кот. Животное было или очень старым, или маялось от жары, находясь в такой огромной шубе, потому как его передвижения выглядели мученическими.
  Я смотрела на это чудище и думала, что раз уж приехала сюда за компанию, то почему бы и самой не получить кое-какую информацию. Меня интересовала, конечно же, как и любую свободную женщину, дальнейшая личная жизнь, которая в последнее время отчего-то не складывалась.
  Сеанс по обработке Ленки длился недолго, и когда он закончился, настала моя очередь "сыграть с судьбой". Женщина посадила меня возле окна, объяснив, что так ей удобней общаться. А я стала ее расспрашивать о своей предстоящей жизни. Увидев, как она при этом закрывает глаза, будто сконцентрировавшись, ей легче давать ответы, я улыбнулась. Про дар этой женщины слагали легенды, но я пока не могла понять, за что придется по окончании платить деньги, и стала нервно ерзать на стуле. Видимо это дошло и до нее, так как из ее уст поплыли приятные вещи: счастливое замужество за очень обеспеченным человеком, рождение ребенка и получение хорошей работы. Чем ни идиллия? Поблагодарив ее, я протянула "десятку" и вихрем выскочила из комнаты, понимая, что меня сейчас разорвет от смеха.
  Не дожидаясь лифта, мы стали спускаться вниз пешком. Продержавшись два этажа, я залилась таким хохотом, что Ленка коснулась моей руки:
  - Тише! Чего она там тебе такого смешного наговорила?
  Я прыснула, да так громко, что у поднимавшихся по лестнице двух девушек увидела такие изумленные лица, по которым нетрудно было прочесть: "И зачем только сюда приехали, раз такие вот последствия?"
  Возвращались мы "с ветерком", а не "в упряжке с черепахами". Лена грустила оттого, что эта поездка так ничего ей и не дала, и ссылалась на совершенно разбитое состояние и головную боль.
  - Как мне показалось, эта женщина владеет биополем и умеет искусно "разрядить" или, как в моем случае, "зарядить" человека, - выдвинула я свое предположение. - Я хоть и не получила желаемого, зато чувствую прилив положительных эмоций.
  - Наверное, мы с тобой плохо подготовились, ведь она спасла людей даже от авиакатастрофы, а кому-то указала не только время и место кражи, а и самих преступников.
  - Просто у нас жизнь лучше, чем у других. Вот она и оставила нам на память смех и всплеск энергии.
  * * *
  ...Прошел год. По словам Ленки, в ее жизни так ничего существенно и не поменялось. А у меня, то ли по велению судьбы, то ли по предсказанию, все сбылось. Кроме рождения ребенка. Правда, я пока еще над этим не задумывалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"