Белоус София Васильевна : другие произведения.

Началось

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В трубке трещали помехи, голос прерывался и дрожал.
  - Алло, Игорь? Игорь, началось...-длинный всхлип,- Я сматываюсь.
  - Куда?- и тут же выругал сам себя. Меньше знаешь - крепче спишь.
  - В Мексику думаю. Я...надеюсь, что вы меня не выдадите.
  - Постараемся. Но ты же понимаешь - сломать можно любого.
  А сам подумал: "Бедолага, всего две недели, как свадьбу отгулял".
  - Да...прощайте, ребята.
  Игорь нажал отбой. Снял заднюю панель телефона, сим-карту бросил в бак с кислотой, аккумулятор в форточку - удачно - в глубокую лужу. Не задерживаясь, прошёл в кабинет директора.
  - Борисыч, Максим звонил...началось.
  Директор молча достал из-под стола канистру с бензином и стал поливать бумаги, роскошную столешницу, стулья, тумбы.
  - Иди, остальным скажи. Что делать, все знают.
  Через полчаса вся смена собралась перед входом. Левое крыло уже горело. В тишине в последний раз проверяли рюкзаки, делились самосадом - посыпать следы, распределяли пайки. Кто куда - об этом молчали. Не знаешь - не расскажешь. Игорь попрыгал, проверяя укладку, и побежал прочь с заводской территории.
  ***
  Марина металась по квартире. Час, целый час! Где можно шляться? Смена у него! Всего-то попросила заскочить в магазин, купить прокладки и шоколадку! Начальник выговор вкатает! Вот сейчас пойду и посмотрю, что там за директор моего Максика обижает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"