Белоусов Анатолий Андреевич : другие произведения.

Mass Effect - охота на Серого посредника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошел месяц после воскрешения Шепарда и побега Тумана из Техасской тюрьмы. Но как известно, агент не любит сидеть без дела, он стал наемником. Все бы хорошо, но все изменилось, когда ему пришел очередной заказ...

  ***********************************************************************************************
  Mass Effect - охота на Серого посредника
  http://ficbook.net/readfic/2701304
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:IIIauTaH (http://ficbook.net/authors/837182)
  
  Фэндом: Mass Effect
  Персонажи: Лиара Т'сони, Туман
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Фантастика
  Предупреждения: Нецензурная лексика, ОМП
  Размер: Драббл, 8 страниц
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Прошел месяц после воскрешения Шепарда и побега Тумана из Техасской тюрьмы. Но как известно, агент не любит сидеть без дела, он стал наемником. Все бы хорошо, но все изменилось, когда ему пришел очередной заказ...
  
  ========== Охота ==========
   Ночь. Темная и тихая комната в съемной квартире в Иллиуме. За большим квадратным окном стремительно плыли огоньки аэрокаров, словно световые линии. На большой кровати на две персоны располагался парень, лет двадцать пять-двадцать восемь. На его теле была темная ветровка на молнии с капюшоном, а на ногах были старые и немного потертые джинсы. В его свисающей с края кровати руке сжималась уже давно пустая бутылка из-под вина. Голова была опрокинута над подушкой, слегка раскрыв рот. Он слегка посапывал, однако, глаза под закрытыми веками двигались крайне быстро. Мышцы рук и ног напрягались в каждую секунду. В какой-то момент он резко поднялся и начал с напуганным взглядом озаряться вокруг себя. Тяжело дыша, он начал приходить в себя. Парень вытер со своего лба холодный пот и глубоко вздохнул.
  - *по-русски* Ебаные хаски, - буркнул он, прислонив бутылку к своим губам.
  Но, к его сожалению, к его языку прикатилась лишь крохотная капля напитка. Взглянув в горлышко бутыли одним глазом, словно через подзорную трубу, он ее поставил на пол, рядом с кроватью. Парень сел на край постели и облокотил об колени локти. Пару минут просидев без единого звука, он довольно тяжело поднялся на ноги и поплелся в уборную. Автоматические двери ванной раскрылись, едва он подошел к ним. Войдя внутрь помещения, он облокотился над раковиной и открыл кран. Наполнив в руки холодной воды, он резко, буквально ударив, окунул лицо. От холодной воды бодрость в него начала возвращаться, а заодно отгонять тяжелый сон о преследовавших его мутированных людей. Парень поднял свою голову и глянул в зеркало над раковиной. Туману пришлось почти месяц скрываться от преследователей Альянса. Было трудно. Чуть не попался пару раз. Но, тем не менее, он не сидел без дела. За полмесяца, Туман стал довольно известным наемником. Не из-за того, что он хорошо выполнял заказы, а из-за того, что все его заказчики проходили "проверку". Те, кто с ним связывался, Туман давал ему место встречи. Если заказчик приходил с вооруженной охраной, их всех ждал крайне неприятный сюрприз, в виде дырявых голов. Все наемники, которые узнают, что их нанимают на встречу с Туманом, наотрез отказывались от такой работы. А те, кто, все-таки, пришли, как полагается, оперативник внимательно слушал своего "гостя", проверяя его детектором лжи. Если его все устраивало, он принимал заказ. Ну, а если нет... То он исполнял его в точности до наоборот. Тем не менее, Туман скучал. Скучал по "Нормандии". Скучал по команде, но особенно по "этой проклятой кварианке". Присмотревшись в свое лицо, он заметил, что на его нижней челюсти начала появляться щетина. Проведя по ней своей рукой, агент ухмыльнулся. Неизвестно, или он решил сам отрастить себе щетину, на манер коммандера Шепарда, или просто некогда. Парень закрыл кран и вышел из уборной. Широкими шагами он направился к кухне, там его ждал чайник с заварным кофе. Пока вода кипятилась, Туман взял с буфета кружку и начал туда засыпать растворимый напиток, вместе с сахаром. Поставив кружку на стол, взял лежащий рядом планшет и снова посмотрел на заказ, от которого ему стало тошно. Ему был дан заказ на устранение Серого посредника. В наводке указывалось, что это была азари, у которой был офис на Иллиуме. Когда он получил заказ, он едва сдержался, чтобы не продырявить лоб этого саларианца, но, почему-то, он остановился. Сам не зная, почему, он принял заказ. Принял, чтобы потом вернуть, с процентами. Будильник прозвенел, по местному времени шесть утра. Так как, на Иллиуме сутки длятся на час дольше, местное солнце еще не восходило на горизонте. Единственный свет в помещении исходил только из подсветки над электрической плиткой. Чайник засвистел, и парень, намотав полотенце на руку, взял его и налил в кружку кипяток. К его носу сразу начал идти бодрящий запах утреннего кофе. Поставив чайник, он начал размешивать чайной ложкой гранулы напитка и сахара. Сделав глоток, он облокотился к столу и начал смотреть в окно никогда не спящего Нос Астра.
  
  Лиара Т"сони проснулась рано. Шепард любезно позволил ей переночевать перед дорогой на Иллиум в квартире Тумана. Она засиделась на диване перед стенным камином. Рядом с ней лежал планшет, в котором было довольно странное сообщение:
  
  "Вы Серый посредник? Ох, не пугайтесь, и прошу вас, не посылайте ко мне убийц! Я ваш ярый фанат и очень-преочень хочу познакомиться. О, будьте уверены, я не хочу вашей смерти. Как же можно поднять руку на столь прекрасную азари и на могущественного Серого посредника? Буду ждать вас у вашего прекрасного офиса на Нос Астра. Очень жду встречи с вами!
  - Фанат."
  
  Только что проснувшийся Серый посредник, протерев глаза, сверился со временем. Так как Шепард был на Земле, Лиара поделилась со своими опасениями с Эшли. Она, как Спектр, пробила все данные с этого планшета. Но кроме этого текстового сообщения ничего не было. Прибыл он с этой колонии азари, перед тем, как попасть к ней в руки, побывал в бесчисленных количествах рук. Лиара очень опасалась, что это западня. Эшли обещала перед прибытием Лиары, все проверить. Она лично выбрала ей транспорт до Иллиума и поставила ее офис под слежку. Уверив своего члена команды, что она в безопасности, Лиара, все еще беспокоясь, на всякий случай, вооружилась пистолетом "Паладин". Почти весь день, в котором к ней пришло это сообщения, оружие блестело на ее боку, и азари была как на иголках. Вздрагивала от любого звука или от неожиданного появления друзей. Даже находясь в квартире, она себя чувствовала крайне неуютно. Не спасло так же опускание жалюзи на окна. Она уснула лишь тогда, когда, чтобы успокоится, выпила азарийского вина. Пустой бокал все еще стоял на кофейном столике перед ней. Лиара поднялась на ноги и поспешила на выход, ибо время на часах подсказывал, что она опаздывает на корабль до Иллиума. Выйдя на площадь Сильвериана стрип, она быстро ввела несколько команд на консоли вызова аэрокара. Транспорт услужливо отрыл свою фюзеляжную дверь. Азари быстро села на место водителя и настроила навигатор до дока N405. Машина сразу поднялась над землей и направилась к общему потоку летящих аэрокар над "лепестками" Цитадели. Спустя полчаса, Серый посредник уже оказался в доке. Лиара буквально подлетела к контролеру, предоставив билет. Человек был на вид сонным, и он бегло проверил допуск азари и пропустил дальше. Быстрыми шагами она поднялась по трапу к кораблю. Едва зайдя за шлюзную дверь, она заперлась за спиной. Облегченно вздохнув, Лиара уже спокойно заняла свое место среди других пассажиров, которых, на самом деле, было не так много. Азари села на кресло рядом с окном, и, отмахнувшись от стюардессы, начала с помощью уни-инструмента проверять отчеты и почту. Для нее три часа пролетели довольно незаметно. Корабль пристыковался в доке Нос Астра, и, когда объявили о выходе, Лиара, со всеми остальными пассажирами, покинула транспорт. Выйдя в док, она направилась по коридору к рынку. Едва дойдя до пропускного пункта, ее сразу встретил консьерж-азари. Она приветливо улыбнулась и наклонила голову в знак поклонения:
  - Мисс Т"сони. Рады вас снова приветствовать на Иллиуме.
  - Рада тебя видеть, Касанра, - улыбнулась в ответ Лиара, - есть что-нибудь для меня?
  - Нет, мисс Т"сони.
  - А... Посетителей? - с ноткой осторожности поинтересовалась прибывшая азари.
  Касанра сверилась с уни-инструментом и ответила:
  - М-м-м... Нет, мисс. Никого не было в течение месяца.
  Тревога в душе Лиары поднялась, но она постаралась скрыть это.
  - Спасибо, если я понадоблюсь, я буду в своем офисе.
  - Хорошо, мисс Т"сони, - кивнул консьерж.
  Лиара, оставив ее, направилась из пункта на рынок. Не обращая внимания на прилавки и на вид высоток столицы, она быстрыми шагами преодолела торговую площадь к лестнице своего офиса. Но, приближаясь, ее шаг был все короче и короче. Поднявшись по лестнице, она оказалась перед дверью своего офиса. Голозамок был красного цвета, но от этого Серому посреднику было не легче. Стиснув рукоять пистолета, Лиара активировала замок, и он послушно окрасился в зеленый цвет. Когда дверь раскрылась, она увидела за своим столом человека. Он сидел на ее кресле как на троне, сложив ноги на стол а руки убрал за свой затылок. Лиара быстро навела на него оружие, на что в ответ человек, подняв руки, воскликнул:
  - Воу-воу, полегче, бабуля! Эта штука стрелять умеет, - не смотря на угрозу, в его голосе звучал задор, а левый уголок рта поднялся.
  Присмотревшись, Лиара узнала Тумана. Из-за его щетины, она его не сразу признала его. Азари облегченно вздохнула и опустила оружие. Она была рада его видеть и довольно мягко произнесла:
  - Туман, как я рада тебя видеть.
  Она вошла внутрь своего кабинета, заперев дверь. Серый посредник сел на стул, напротив рабочего стола. Агент убрал ноги и приняв деловую позу, он, улыбаясь, сказал:
  - Ну, и я тебя.
  - Это ты мне прислал сообщение? - сразу поинтересовалась серьезным тоном азари.
  - Ну а кто же еще, - пожал в ответ, с глупой ухмылкой, плечами Туман, - ведь я из числа "избранных", которые знают о личности Серого посредника.
  - Ты не исправим, - выдохнула Лиара, - ты до смерти напугал этим сообщением.
  - Да? - округлил глаза агент, - а я-то думал что обрадую, ведь не каждый день тебе пишут фанаты, - добавил он, хихикнув.
  - А как ты смог сбежать с Земли, Туман?
  - Э-э-э... - протянул он, неуверенно почесав свой затылок.
  Оперативник не хотел рассказывать, как ему пришлось, чтобы не попасться, плясать на шесту в стрип клубе, для женщин. Всю ночь он, можно сказать, на халяву, развлекал женскую аудиторию. Туман оказался с несколькими солдатами в увольнении, как явились "гончие" адмирала Тайкуса. Поняв, что дело плохо, он попытался скрыться среди служебных комнат. Но, на свою беду, наткнулся на директора клуба. И тот, чтобы не выдать себя, представился новым танцором. И тот, видимо, поверил и сразу отправил на шест. Агент освободился лишь в шесть утра. Уставший, он поспешил покинуть клуб. Радовало только одно, все женское внимание было именно на нем, и очень многие давали не скромные намеки на планы на ночь.
  - Скажем так... - неуверенно промямлил агент, - проявил себя с творческой стороны.
  - Вот как? - брови Лиары поднялись, не то от удивления, не то от недоверия.
  - Ага, - попытался отвезти взгляд парень.
  - Ты ведь не просто так написал мне, верно?
  - А вдруг? - улыбка у оперативника только росла и росла, обрадовавшись смене темы.
  - Если бы ты хотел видеть всех нас, то ты бы сам явился на "Нормандию".
  - Эх... "Нормандия"-"Нормандия"... - мечтательно подняв голову к потолку, протянул он, - ладно, ты меня подловила, - прокрутился на кресле вокруг себя, - по делу я.
  - Что такое? - сразу перешла Лиара на деловой тон.
  - А вот, смотри, - он протянул планшет с заказом на Серого посредника, и облокотился на спинку кресла.
  Лиара пару минут изучала заказ. Глаза бежали по строкам и с каждой секундой ее нарисованные брови сближались к друг другу. Ноздри расширялись, губы поджимались, от возмущения, пока они не скривилась в презрении. Положив планшет на стол, она холодным тоном спросила:
  - Кто заказчик?
  Туману от взгляда азари стало как-то не по себе, но, тем не менее, он с уверенным голосом ответил:
  - Саларианец. Насколько мне известно, он предприниматель. Имя... Э-э-э... - он задумался, спустя мгновение пробормотав, - *по-русски* ну что за имена у вас не русские... *по-английски* А! - воскликнул парень, просияв, - его имя Ракс Корленбео! - но спустя секунду, агент неуверенно добавил, почесав затылок, - Вроде...
  - Я знаю его, - Лиара сложила руки на груди, облокотившись на спинку стула, - он мой агент, который случайно узнал обо мне. Я-то думала, что он просто денег хотел за молчание... А оказывается вот что... - она задумчиво обвела взглядом свой стол, спустя секунду она подняла взгляд на Тумана, - почему ты...
  - Почему я тебе это сообщил? - у широкой улыбкой перехватил ее вопрос наемник, - Лиара, ты же знаешь, у меня слабость к милашкам-азари.
  - А я-то думала, что у тебя к кварианцам слабость, - слегка порозовевшими щеками улыбнулась она.
  - О, и к ним тоже, - усмехнулся агент, подтянувшись в кресле, - как там Шепард? Еще "Нормандию" не отжал у Вильямс, а?
  - Нет. Он сейчас на Земле.
  - А что он там потерял? - удивился Туман.
  - Его до адмирала повысили ведь, - улыбнулась Лиара.
  - Правда? А-а-а, - хитрая улыбка заиграла на губах оперативника, - небось обмывает свои звездочки на погонах, а?
  - Да ну тебя, - азари облокотилась к спинке стула и активировала инструментрон.
  - Если ищешь этого долбаеба, то лучше спроси меня, Лиарко.
  - Хам, - буркнула азари, оторвавшись от устройства, - ты знаешь где он?
  - Natürlich!* - усмехнулся оперативник, поднявшись на ноги.
  Он направился к выходу из офиса и остановился возле двери.
  - Мы направляемся к офису, расположенная в Новерии. Там ты и увидишь своего недоброжелателя.
  Лиара поднялась на ноги и спросила:
  - Что ты задумал?
  Туман улыбнулся и ответил:
  - Хорошо, что ты спросила.
  
  
  Спустя четыре часа пути, в бывший офис Бэла Анолеиса вошел Туман, с азари. Ее руки были скручены за спиной, и вид у нее был потрепанный. Оперативник держал ее за левое плечо и тянул за собой, та, в свою очередь, сопротивлялась. Саларианец сидел за столом администратора и увлеченно печатал на АТИ своего ноутбука. Подняв голову, он увидел перед собой наемника с пленницей. Его глаза расширились от удивления и он спросил:
  - Что происходит?
  Азари дергалась и пыталась вырваться из мертвой хватки оперативника. А он, в свою очередь, довольный собой улыбался и ответил:
  - Серых посредников заказывали? Получите и распишитесь.
  Нижняя челюсть Ракса с каждой секундой была все ниже и ниже. Обретя дар речи, он шокировано поинтересовался:
  - Я полагаю, ты Туман?
  - Ja, ich bin es**, - он слегка поклонился, из-за чего азари предприняла новую попытку вырваться.
  Администратор сложил руки перед собой и деловым тоном произнес:
  - Я тебе дал задание устранить ее.
  - Да, но я вот вдруг решил, - наемник свободной рукой потер подбородок, - почему бы не взять ее живьем? Так было бы интересней. Ты зацени, - он взял ее плечо, а другой рукой, которой держал ее до этого, ущипнул ее за левую щеку, - такие щечки, такой зад, - он бросил взгляд ей за спину, - я бы не отказался от такой ручной азари, - он повернул взгляд на Ракса, - а она неплоха, а?
  - Убери от меня свои лапы, тварь! - прошипел Серый посредник не оставляя попыток вырваться из захвата.
  - Тише-тише, - улыбнулся саларианец, - ты меня приятно удивил, Туман.
  - Рад стараться, - улыбнулся агент.
  Саларианец поднялся на ноги и подошел ближе. Положив свою руку на подбородок, он рассматривал Лиару, словно оценивал товар.
  - Да... - протянул он, - батарианцы отвалят за нее приличную сумму, - Ракс удовлетворенно улыбнулся и вернулся за стол, - оставь ее тут, позови мою охрану, пусть ее заберут. Они знают куда.
  - Конечно, - без того широкая улыбка Тумана стала еще шире.
  Убедившись, что саларианец уже перевел свое внимание на ноутбук, он очень аккуратно положил в руки своей "пленницы" ее пистолет. Активировав панель управления дверьми, он вышел из кабинета. Едва двери захлопнулись, Лиара навела на своего агента оружие со словами:
  - Зря ты пожадничал, Ракс.
  Саларианец поднял голову, и последнее что он увидел, так это дуло тяжелого пистолета...
  Туман стоял возле двойных дверей на выход из офиса. Возле них лежали с прострелянным горлом двое турианцев. За столом секретаря был человек. Он лежал, облокотив свою простреленную голову на поверхность стола. За дверью администратора прогремели три выстрела. Удовлетворенно улыбнувшись, Туман достал свою сигарету из патронташа своей брони и сунул ее в зубы. Едва он достал зажигалку и начал ее чиркать, как сигарета бабахнула как петарда. Краем глаза глянув вбок, он заметил, что Лиара держала оперативника на прицеле.
  - Я тебе, что говорила по поводу курения? - с холодным тоном прошипела азари.
  Придя в себя от потрясения, он проговорил:
  - А я то думал что "Паладин" на три выстрела...
  Лиара выбросила стрелянный термозаряд и вставила новый. Убрав оружие за пазуху, она подошла к выходу. Активировав панель, двери разошлись. Перед тем, как выйти, Лиара повернула голову к Туману и довольно мягко произнесла:
  - Вернись на "Нормандию", Туман.
  - А что я там буду делать? - усмехнулся он, пожав плечами, - сидеть и прятаться от Альянса?
  - Тали скучает.
  У Тумана от этой новости все внутренности пошли кувырком. Кое-как вернув себя в реальность, он сказал:
  - С каких это пор? Не нашла себе новую мишень для битья?
  Лиара лишь вздохнула. Опустив голову, она вышла из офиса. Оперативник вдруг почувствовал себя виноватым из-за этого выражения. Подойдя к дверной раме он окликнул азари:
  - Лиара?
  Остановившись, она повернула голову к нему.
  - Передавай ей привет.
  Серый посредник улыбнулся и ответил:
  - Обязательно, Туман.
  Лиара начала уходить, а агент проводил ее взглядом, борясь с желанием пойти за ней. Едва она скрылась из виду, он поспешил с места преступления, ибо в его сторону начали идти турианцы в форме и с оружием. Едва парня окликнули, он активировал тактическую маскировку и перебрался в док. Убедившись, что его не преследуют, Туман отключил маскировку и направился к КПП. Дойдя до охранного пункта, он предъявил электронный билет на имя Леонида Колесникова работающей за терминалом азари. Она внимательно посмотрела в лицо агента, а уж потом начала проверять данные. Когда на дисплее компьютера высветилось подтверждение, после чего, она, видимо не очень-то верившая ему, произнесла:
  - Счастливого пути... - она опустила взгляд к консоли и добавила, - Леонид.
  - Ага, - кивнул оперативник, и быстрым шагом направился к зоне посадки, чувствуя на своем спине взгляд азари.
  Возле шлюза было двое человек. Едва Туман подошел ближе, как они оба переглянулись в его сторону. Он старался проигнорировать это, но, тем не менее, его начало пробивать беспокойство. Едва он подошел к переходу на корабль, один из них повернулся к агенту и обратился к нему:
  - Прошу прощения, вы Туман?
  - А? - не до конца поняв, оглянулся парень.
  Но никого уже не было.
  - *по-русски* Че за хуйня? - пробормотал агент, достав оружие.
  Сердце бешено забилось в груди от волнения. Будто с призраками встретился. В какой-то момент оперативник резко обернулся, вскинув оружие. Но что-то выбило оружие и ударило по голой шее электрическим ударом, от чего в глазах агента все поплыло...
  
  Туман лежал на жесткой поверхности. Голова была до невыносимости тяжелой. Простонав, он приоткрыл глаза. Агент увидел перед собой мрачный потолок. Пару минут пролежав, он поднялся и, опустив ноги на пол, огляделся. Он был в карцере. Корабельном. Комната была крохотной, если это вообще можно назвать комнатой. Каморка, если быть точнее. Судя по тихому гулу, корабль, на котором был Туман, двигался. Едва придя в себя, дверь тихо шипя раскрылась и в проеме показался человек в броне пехотинца Альянса. В руках сияла винтовка "Мститель", а на респираторном шлеме был затемнен визор.
  - На выход, - скомандовал он, дернув оружием в сторону выхода.
  Туман не стал спорить и поднялся на ноги. Выйдя в коридор, его встретили еще двое. Один был в том обмундировании, что и первый, другой был лишь в доспехах без шлема. Он был афроамериканцем, с "сержантской" стрижкой. Солдат грубо вкрутил пленника и прислонил его к стене. Туман почувствовал как на его руках активировались энергетические путы. После этого, его, дернув, повернули в сторону дверей на выход из карцера. После того, как его ткнули в спину винтовкой, агент направился вперед. Один из солдат обогнал заключенного и начал вести его за собой. Когда двери раскрылись, за ними оказалась кабина лифта. Солдат затолкал агента внутрь и встал рядом. Другой боец дал команду на АТИ, после чего двери лифта закрылись и он поехал наверх. Спустя пять минут, кабина прибыла. Тумана повели по коридору к одинокой двери в дальнем конце. Глянув в иллюминатор, который был полностью растянут по правой стене коридора, оперативник заметил, что они шли по ретрансляторному каналу. Когда они дошли до конца, двери разошлись и они оказались, в своего рода, кабинете. Комната очень напоминала правую обзорную палубу на "Нормандии". Почти такое же наклонное окно в противоположной от входа стене, такой же размер и освещение. Только было в нем как-то пусто. Единственный декор в ней был только рабочий стол с ноутбуком. За окном стоял спиной адмирал Хакет. После того, как солдаты завели пленника, они обратились к нему:
  - Сэр, он доставлен.
  Адмирал оглянулся через плечо. Пару секунд рассмотрев гостя, он обратился к солдату:
  - Хорошо. Оставьте нас.
  - Есть, сэр, - отдал честь боец и со своим товарищем покинул помещение.
  После того как двери за спиной Тумана закрылись, он криво усмехнулся и сказал:
  - Адмирал Хакет. Какая неожиданность.
  Пожилой мужчина полностью повернулся лицом к агенту и спокойно ответил:
  - Ты, наверное, удивлен.
  Туман пожал плечами:
  - С вами научишься ничему не удивляться.
  Хакет подошел к своему рабочему месту и сел на стул. Сложив пальцы перед собой, он произнес:
  - Я на твои поиски потратил значительные средства и время, Туман.
  - Ну и что? - также криво усмехнулся оперативник, - некоторые тратили миллионы и годы на то, чтобы меня устранить.
  Адмирал вздохнул и, опустив голову, сказал:
  - Вместо того чтобы ерничать, ты бы лучше сказал мне "спасибо".
  - Неужели? - левая бровь парня поднялась, - за что это?
  Настала очередь Хакета сухо усмехнуться. Он поднял свой взгляд и ответил:
  - За то, что я смог сейчас опередить Тайкуса. Он был уже в паре шагов от того, чтобы тебя поймать.
  - Но ведь не просто так вы меня вырвали из его пасти, а? - с ноткой сарказма сразу поинтересовался парень.
  Адмирал ввел что-то на ноутбуке. Сверившись с дисплеем, он поднял взгляд на агента:
  - Есть дело для тебя.
  - Большой сюрприз, - буркнул Туман.
  - На Ро Аргуса, - продолжил мужчина, проигнорировав его, - был обнаружен турианский разведывательный фрегат. Твоей задачей будет проникнуть туда и узнать, что за задание. Там, насколько мне известно, - он снова сверился с ноутбуком, - патрулируют корабли Тайкуса. Они славятся своей... Агрессивностью. Если фрегат хоть как-то попадется им, то нас всех может ожидать как минимум скандал. Ты должен взломать их бортовой компьютер и передать все их данные нам.
  - А почему именно я? - с не очень довольным голосом спросил пленник.
  - Ты нейтральное лицо.
  - Угу, - язвительно протянул он, - конечно, когда надо не марать руки...
  - К тому же, - продолжил адмирал, вдруг хитро улыбнувшись и сложив руки на подбородке, - у тебя есть личная заинтересованность в этом деле.
  - Какая это? - удивился парень.
  - Мы сейчас возвращаемся в Местное скопление. У тебя есть выбор. Ты выполняешь эту задачу, и в случае успеха, я смогу замять твое дело. Если откажешься, то я передам тебя адмиралу Тайкусу.
  - К этому пидору? Нет, пожалуй, соглашусь, - обреченно вздохнул Туман.
  - Отлично, - удовлетворенно улыбнулся Хакет, - тебе будет возвращено твое снаряжение, а также выдан звездолет с глушащим устройством.
  - А не боитесь, что сбегу? - усмехнулся парень.
  - Нет. В твоей броне будет вмонтировано следящее устройство. Если ты его попытаешься снять, тебя ждет взрыв.
  - Это... Это ведь не законно! - возмутился агент.
  - Как и твое положение, Туман, - улыбка не угасала на лице Хакета.
  Опустив голову, оперативник тихо спросил:
  - Когда прибудем?
  - С минуты на минуту. А пока, ты будешь ждать в карцере, - адмирал активировал уни-инструмент и сказал туда, - уводите.
  Двери за спиной агента раскрылись и его быстро увели из комнаты. Хакет повернулся на стуле к иллюминатору и начал наблюдать за течением в канале ретранслятора.
  
   Комментарий к Охота
   Natürlich* - (нем) естественно.
  Ja, ich bin es** - (нем) да, это я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"