Белоусов Иван : другие произведения.

Истории Зоны: Долг наёмника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталкер Фокс пытается разгадать тайну пропажи своей группы, но впутывается в более серьезные проблемы. Доступна только первая глава, другие можно найти на surgebook - IvanBelausov.

  -Ну а я ему говорю:"Сталкер я,сталкер!",а он мне не верит, кричит:"хрена контролёры ныне умные пошли,голоса людские научились передавать",-засмеявшись закончил рассказ Хрипатый.
  
  -Хах,вот это я понимаю рассказ,не то,что у Кота!,-поддакивает Гном.
  
  -Мой рассказ был не хуже.*глубокий вздох*.Ладно,ребята,посидели,а теперь можем идти., -встал и сказал Кот.
  
  Время историй прошло,теперь наша цель Мёртвый Город.Кот говорит,что у нас появился заказчик и ждёт нас уже там, поэтому нужно поторопиться.
  Мы встали, сложили спальные места, взяли консервы и отправились в путь.Кстати о пути,он будет не долгий.Сейчас мы около Дикой Территории,а тут до Мёртвого города рукой подать.
  
  Мы идём уже где-то час-два,а Гном уже ноет что у него всё болит.Зачем мы его брали с собой?Порой я не понимаю действия Кота,как лидер он неплохой,но иногда совершает странности.Он взял зелёного сталкера в нашу группу,того самого Гнома.Хотя он умный малый,обчистил двух местных "авторитетов".Но только из-за этого брать его к нам глупое решение,мы всё-таки не группа любителей,а профессионалы своего дела.
  
  Кот - бывший долговец,служил со мной ещё при Таченко.Когда тот пропал решил уйти "в отставку" и покинуть зону.Предложил мне пойти с ним,но я отказался.Он ушёл,но позже вернулся.Сперва я не знал почему,а теперь знаю - деньги. Через время и я покинул Долг,став вольником.
  
  -О чём задумался,Фокс?,-неожиданно повернулся ко мне Кот с вопросом.
  
  -Да так,о жизни.
  
  -О Долге?Я тоже о нём частенько вспоминаю, иногда думаю,а правильно ли я поступил покинув его.Я бы его не покинул зная истину,Таченко резко пропал и никто ничего не заподозрил.Мне кажется он просто обвёл вокруг пальца.,-смотря на небо говорил он,пока не достал пачку сигарет.Закурил и взглянул на меня ожидая ответа.
  
  -Всё возможно,но Таченко не такой человек,я же с ним лично общался, и не раз.Всё таки что-то случилось.,-взяв у Кота сигарету сказал я.
  
  После моих слов Кот задумался, сложно понять о чём он думает, возможно он изменит свою точку зрения об Таченко.
  Пока мы разговаривали с Котом Гном и Хрипатый играли в города,по всей видимости Гном выигрывал.
  
  -Москва,тебе на а!
  
  -На а?Опять, я уже не знаю городов которые начинаются на а,- кряхтел Хрипатый.
  
  -Подумай хорошенько,а то смотри, контролёр предложит тебе сыграть в города на жизнь,а ты даже элементарного знать не будешь.
  
  -По твоему контролёры могут мыслить как мы?Да это же обычные мутанты...
  
  -...Которые могут захватить твой разум.После такого ты будешь на уровне тушкана,или хуже.
  
  Хоть новичок и был убедителен,но старый свою точку изменять не хотел.Он верил в то,что мутанты это зло.Долг как раз состоял из таких людей.Не скажу,что я был за мутантов,но даже среди них бывают исключения.Слышал однажды о пси-собаке,которую смогли приручить ЧНовцы.К слову о них.Чистое небо было очень скрытым обществом,о котором я узнал ещё когда служил в Долге.Они прошли всю зону только ради одного человека - Стрелка. А где они сейчас неясно,даже непонятно существуют они ещё или нет.
  
  Мы уже подходим к городу,как вдруг слышим крики сталкеров.Я не хотел проверять что это, но вот Хрипатый настаивал,что стоит сходить разведать место.Я понимаю его интерес,но всё-таки нужно быть на стороже,особенно здесь.
  
  -Кот,я схожу на разведку,узнаю что там происходит.,-Хрипатый спросил у Кота.
  
  -Нет,Хрипатый,вдруг это ловушка, рисковать нельзя.
  
  -Да я только поднимусь на пятый этаж того дома,-Он указывает пальцем на соседнее здание,за которым слышны эти звуки.
  
  Кот долго думает, поворачивается в мою сторону и говорит:
  
  -Фокс,сходи с ним на подстраховку.А то ещё учудит.
  
  С глубоким вздохом я согласился.
  Мы подошли к тому самому зданию.И тут звук резко пропал.
  
  -Странно,крики прекратились как только мы подошли,может реально ловушка?
  
  -Возможно,но отвечать стопроцентно не стану...поднимаемся или нет?,-спросил я Хрипатого.
  
  -Поднимаемся.
  
  Мы поднялись на пятый этаж жилого здания.Хрипатый подошёл к окну и подозвал меня.Я подошёл.Оказалось на улице были два пьяных наёмника,которые что-то невнятно орали.Хрипатый достал рацию и сообщил Коту о них,после чего мы собрались возвращаться.
  
  Мы спустились.Тут же подоспели Кот и Гном.Мы обговорили эту ситуацию и решили продолжить путь.Через минут 30 мы были почти там.
  
  -И где он?Кот,ты точно уверен,что он здесь?,-раздраженно спросил Хрипатый.
  
  -Договаривались здесь...наверное опаздывает.
  
  -А ты КПК проверял?Вдруг он отписался.,-влез в их разговор Гном.
  
  -Проверял...хотя...постой.
  
  Кот достал КПК,он долго смотрел в него,а потом сказал:
  
  -Он в трёх домах отсюда.
  
  Кто этот таинственный заказчик?Кот ничего о нём не говорил.Может его и нет,а он просто хочет заманить нас в ловушку и убить?Неясно.
  
  Мы уже дошли до точки встречи.Там стоял мужчина в длинном плаще.Кот подошёл к нему и они начали о чём то говорить.
  
  Ко мне подошёл Гном:
  
  -Мне кажется,что это бандит,- шепотом предположил Гном.
  
  -Приготовься на всякий,вдруг что случится,-посоветовал я.
  
  Я приготовил автомат.Оглянувшись я понял,что Хрипатого рядом нет.Я спросил у новичка,знает ли он куда делся наш старик.
  
  -А куда Хрипатый пропал?
  
  -Хрипатый...он только что тут был.
  
  Пока я разговаривал с Гномом Кот разрешил разговор с незнакомцем и стремительно возвращался к нам.Вдруг из окна здания выглянула человеческая фигура.
  
  Раздался громкий хлопок и Кот упал.Мы с новичком подбежали к нему и раздался ещё один хлопок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"