Белоусова Алёна Олеговна : другие произведения.

1.Нелегкий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Две реки, два берега, два стона.
Выбирать придется незнакомых.
Если путь твой гаснет постепенно,
Стань чужой. Так нужно и так верно...
Грохот мглы и смех из ниоткуда,
Мутный взгляд - и все про вас забудут.
Два часа на выбор вне сомнений.
Ты уйдешь... когда заплачут тени...




Автобус трясся на хлипкой дороге, мешая мне читать и расшатывая нервы. Кто сказал, что все к лучшему? Не верю! Вот сейчас еду к бабушке в деревню
на лето, а просилась? Нет, конечно, но кто меня спрашивал? Пришлось брать отпуск, менять планы, уговаривать "женишка" не обижаться на моих родственников.
Как итог - автобус, книжка, которую фиг прочитаешь в таких условиях, и сообщение на мобильном: "Ты обо мне слишком мало думаешь, вряд ли у нас что-то получится"...
Пропадая в своих мыслях, не сразу услышала грохот, но резкую остановку я прочувствовала отлично - носом в переднее сидение, хорошо хоть несильно.
"Бульварный" романчик выпал из рук и укатился куда-то в проход, но это было уже не важно, на данный момент меня интересовало, что случилось с автобусом.
Сегодня какой-то жутко "везучий" день выдался, слов нет. Аварии только и не хватало - наглая легковушка подрезала нас к краю дороги, и теперь нужно ждать ДПС, дабы составить протокол и т.д., и т.п. Пассажиры вроде бы не особо пострадали, но синяками все обзавелись.
Я прошла обратно на свое место, достала мобильник, наушники и включила проигрыватель. Раз надолго, можно отдохнуть. Хотелось забыть обо всем произошедшем, но это было бы неправильно - люди состоят из воспоминаний о времени, о жизни, о чувствах. Понимать-то я понимаю, но попробуй сердцу доказать
точку зрения разума. Полный провал. Ничего не изменишь, значит, пусть все идет как идет...

Мысли сменяются мыслями,
Время сменяется временем.
Числа пределы превысили,
Став неизбежным сомнением.
Лица веками изношены,
Сердце слезами испытано.
Карты на скатерти брошены...
Страх... Ваши судьбы не выданы...


Проснулась я внезапно. Странный был сон - какие-то слова, цвета и водоворот. Будто падаю. Каков день, таков и сон. Потягиваюсь на сидении, смотрю по сторонам - никого. Быть того не может! Выхожу из автобуса. Кажется, мы уже приехали, вот только куда? Какая-то стоянка, видимо. Почему меня не разбудили? И, собственно, не помню я в деревне такого места. Нужно спросить у кого-нибудь, вон, парочка идет, наверняка местная.
- Не подскажете, что это за место? - Они меня игнорируют или просто не слышали? Пробегаю вперед, встаю прямо перед ними на дороге и повторяю вопрос... а они проходят сквозь меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"