Белоусова Алёна Олеговна : другие произведения.

2.День первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Три звезды: мечта, любовь и дружба -
Выбирай то, что сильнее нужно.
Мир жесток в любви к своим созданьям,
Выбирай - три сердца, три дыханья.
Где твой дух? Гори и стань смелее,
Будь собой в мечтах или стремленьях,
От огня неистовым спасеньем
Станут слезы, пролитые тенью...

Я стояла посреди дороги, устремив пустой взгляд к невидимым горизонтам. Если сквозь меня можно так просто пройти, значит, я дух, я умерла? Но ведь ничего не предвещало
подобного исхода! А может это сон? Точно сон, надо лишь подождать, когда проснусь, и все благополучно разрешится. Так, успокоившись немного, я решила оглядеться: раз уж попала сюда, это что-то да значит. Отсюда видны дома, видно, стоянка находится на окраине; что ж, придется топать в центр этого города/поселка/деревни и узнать хотя бы, где я.
Через два часа (ну или около того) я медленно прогуливалась по улицам незнакомого города, рассматривая прохожих, но даже не натыкаясь на них (еще бы! они меня не видят и не чувствуют). Странно вот так, отстраненно, наблюдать за жизнью других людей, но среди них попадались и интересные "экземпляры". Например, парень лет 17-ти, одетый, как гот, во все черное, матерящийся через слово, с глупой улыбкой на грубом лице любуется витриной со спящими котятами. Или старушка-пенсионерка, оглядываясь по сторонам (как будто "подружки" по скамейке во дворе дома смогут узнать ее в этом кожаном плаще и зеленых очках на пол-лица), покупает журнальчик "да-здравствуют-потребности-молодости".
Сон все никак не закончится, а я уже не боюсь, если это не сон. Такое чувство, что до случившегося моя жизнь была тусклой и неприметной, как я сейчас, ведь мне здесь даже поговорить не с кем, а я смеюсь, как никогда не смеялась, и переживаю вместе с людьми, которых вижу первый раз. Вон девушка, ее парень бросил на первом свидании, посчитав грубой и неженственной, она молчала, а за первым же поворотом расплакалась. Слишком тихо, чтобы можно было заметить, но я-то видела ее слезы. Вот мальчик в толпе - мать спрашивает, что ему подарить на день рождения, а он отнекивается, говоря, чтобы она купила что-нибудь себе. Или та парочка на лавочке детской площадки - обсуждают, как оформить документы на усыновление близняшек, которые сейчас катаются с горки.
Я смотрю и волнуюсь за них всех, как родных. Нормально это или странно - уже не важно. Просто хочу, чтобы они были счастливы, хочу видеть улыбки, слышать смех и ощущать в воздухе волшебные эмоции этих людей, как свои.
Я даже не заметила, что солнце уже садится, и наступает темнота. Что делать здесь ночью? А я ведь за весь день ни капли не устала, да и есть, пить или спать не хочется. Значит, я правда только призрак? Тьма спускается внезапно, накрывает своим теплом и убаюкивает. Я закрываю глаза и проваливаюсь в ночь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"