Белоусова Алёна Олеговна : другие произведения.

4. День третий. Ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты стоишь у края водопада,
  Вниз смотри - вода приманит взляды,
  Только здесь, зависимы от ветра,
  Тают капли на границе света.
  Роль берешь? Не будешь сомневаться?
  Ты бороться будешь иль бояться?
  Человеком станешь или тенью?
  Выбирай - вставать ли на колени...
  
  Утренний луч щекотал глаза, заставляя проснуться и посмотреть вокруг. Что я увидела? Свою квартиру. Свою комнату. Свою кровать. И себя на ней...
  Та, другая я, мирно спала, у нее на губах периодически мелькала улыбка. Впервые вижу себя со стороны, тем более спящую. Странно вот так - не в зеркале - смотреть на собственную жизнь. То, как я проснулась, как собиралась на работу, напевая под нос любимую мелодию...
  Но если я призрак, почему сейчас смотрю на себя, вполне живую и, скорее всего, здоровую? Если это сон, почему я еще в нем, ведь прошло уже столько времени? Да и кто сможет ответить на мои вопросы?
  - Спрашивай, могу объяснить, что происходит.
  Оглянувшись на тихий голос, я увидела сидящую на подоконнике девочку лет семи, накручивающую на тонкий пальчик прядь своих темно-синих, цвета спелой черники, волос. Ее нереально яркие зеленые глаза смотрели с легким вызовом и... жалостью? Почему меня жалеет ребенок?
  - Потому что этот ребенок старше тебя в пару тысяч раз. Не пугайся, я с рождения читаю мысли людей. Позволь представиться, Силенна Миор де Кастерра, младшая дочь Симиль Урли де Бен-Аррен, по-вашему - Судьбы. Отвечаю за провинившихся в выборе жизненного пути.
  Думаете, легко поверить? После всего, что видела, слышала, ощущала? Конечно! Нужно же во что-то верить, почему не ей, девочке, появившейся ниоткуда и читающей мысли? К тому же за кое-что в ее рассказе мое сознание зацепилось - получается, я тоже провинилась?
  - Да, иначе бы ни меня, ни тебя здесь не было. Жила бы себе спокойно, без аварий, видений, странных вопросов. А сейчас, - у девочки в руках появилась какая-то бумага. - Соловьева Лариса Павловна, вы обвиняетесь в предумышленной попытке покончить жизни самоубийством три года, три месяца, два дня и четырнадцать часов назад. Судьба дает вам шанс исправить свою ошибку. Для этого вам нужно по истечению десяти часов с данного момента ответить на неизвестный вам вопрос "Да" или "Нет". Выбор вопроса остается за Судьбой или лицом, представляющим ее интересы, то есть за мной. Если Судьбе или лицу, представляющему ее интересы, то есть мне, не понравится ваш ответ, вы будете осуждены вечно скитаться между временем и пространством, без возможности обжалования приговора.
  Девочка, дочитав, вздохнула и улыбнулась:
  - Короче, у тебя десять часов, чтобы подумать и ответить. А после этого я все тебе объясню, - она спрыгнула с подоконника на улицу и растворилась в воздухе.
  Недоумение и интерес сменились во мне на страх. Никто не знал о том глупом поступке, даже мама. Теперь я искренне верю словам дочери Судьбы.
  Почему я тогда сделала это? Несчастная любовь конечно. Семнадцать лет, последняя поездка к морю с одноклассниками, красивый роман и разбитое сердце. Тонкое лезвие, боль, кровь и осознание собственной ошибки. Я сама перевязала запястье, плакала, плакала, плакала. Было больно, грустно, пусто, но спокойно. Будто исчезли путы, связывающие меня с бывшим любимым. Я изменилась. Отлично сдала экзамены и пошла работать, училась заочно, чтобы не встречаться с тем парнем и не бередить старые раны. Забыла, погрузившись в новую жизнь; единственным напоминанием о том поступке стал широкий браслет, скрывающий неровный шрам.
  И вот сейчас погибшие переживания восстали из самых дальних углов моего сердца. Сколько времени прошло? Не знаю. Смотрю в одну точку, а в голове бьется только одна мысль: "Не хочу, чтобы ошибки детства перечеркивали мою дальнейшую жизнь!" В какое-то мгновение я просто поняла, что не одна в комнате. Значит, уже все?
  - Я пришла за ответом. Вопрос ты услышишь после него. Итак? В зеленых глазах отражались сотни эмоций, но я видела лишь одно - осуждение. Поэтому, не задумываясь, сказала "Да"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"