Белоусова Алёна Олеговна : другие произведения.

Добрая злая сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жила на свете простая девушка, искренняя, как грозовое небо, теплая, как летнее солнышко. Ее черные волосы отливали лиловым светом, ее синие глаза были ярче морских волн.
  Но девушка имела несчастье полюбить человека, который никогда не чувствовал сильных эмоций. Он не был снежным человеком, у него было обыкновенное, не каменное, сердце. Просто никто не сумел научить его любви.
  В замке, окруженном широким рвом, царила вечная весна, когда капель отзвучала, почки раскрылись, сирень зацвела... и время остановилось. Это была работа феи-хранительницы, поселившейся в замке, чтобы вернуть его хозяину чувства. Фею звали Ирии, "весенний рай" в переводе с волшебного языка. Она была страстной поклонницей растаявших снегов и бегущих ручьев, а еще ей понравился статный, но холодный красавец-воин, Леон Беззвездный, в чьем замке она и экспериментировала.
  Вернемся к нашей девушке. Марен любили все слуги, считали ее милым романтичным ребенком. Никто подумать не мог, что девочке уже восемнадцать лет и она стремительно превращается в красавицу-девушку. А все девушки ее возраста неизбежно влюбляются. Марен не стала исключением, и такой загадочный человек, как Леон, разбудил в ее невинном сердце незнакомые доселе чувства. Разве могла бы она утаить что-нибудь от сплетниц-подружек, да добрых женщин-кухарок, да старушек-балаболок, постоянных советчиц всему двору. Рассвет принес с собой утро, полное чудес для Марен - каждый человек в замке старался поддержать девушку, утонувшую в безответном чувстве.
  Лиричные стихи, которые писала девушка, превратились в поэмы о любви, нежной и глубокой, оставляющей ощущение легкого ветерка, целующего в щечку. Так чувствовала Марен. Эмоции охватывали ее, загорались в глазах, когда, вытирая пыль в обеденной зале, девушка видела своего ненаглядного. Он казался необычайно красивым, сказочно-гордым, но таким одиноким. Марен не могла отделаться от желания подойти, прижать к груди и обогреть, успокоить и сказать, что всегда будет рядом. Но девушка знала, стоит ей это сделать, хозяин отправит ее работать вглубь замка, куда он практически не заглядывает. Марен не хотела быть еще дальше от любимого.
  Когда желание стало навязчивым, подталкивающим на действия, Марен впервые встретила Ирии. Нет, она не испугалась, не хлопнулась в обморок, как многие современные барышни, а всего лишь вежливо поздоровалась, с любопытством разглядывая гостью ее малюсенькой комнатки. Фея же так же рассматривала девушку, с некоторой удовлетворенной улыбкой следя за ее реакцией. Ирии хотела помочь малышке (да, несмотря на свой рост, она имела право называть малышкой даже самую старую женщину замка - ключницу Грецию, которой уже стукнуло сто двадцать три года). Фея искренне считала, что именно любовь, такая чистая, как у Марен, способна разбудить в сердце Леона так и не раскрытые чувства.
  Объединившись с феей, Марен стала увереннее, но страх оставить любимого одного усилился еще больше. В кошмарах девушка видела одну и ту же картину: Леон, с небольшим отрядом, пробирается сквозь лесную чащу, когда неожиданно из тени выскакивает несколько чудовищ, и они впиваются когтями в застывшего столбом мужчину...
  На робкие попытки наладить контакт Леон реагировал легким раздражением, а Марен потом надолго замыкалась в себе, проливая горькие слезы теплыми ночами. В один из одинаковых будней в замок приехал отряд воинов, за Леоном, для выполнения приказа короля устранить тех, кто убивает людей на лесных тропах. Марен сразу вспомнила свой сон и пыталась отговорить Леона от поездки, но он заткнул ее одним взглядом. В нем читалась ярость, обжигающая глаза, заставляющая подчиняться.
  Девушка с самого отъезда любимого не могла успокоиться, металась по комнате раненым зверем. Ирии, наблюдавшая за ней, пыталась ободрить девушку, сказав, что в любой момент может переместить Марен к Леону, чтобы предупредить об опасности. Наконец, девушка заснула. Свет полной луны нежно дотронулся до лица Марен, и, будто охраняя ее покой, небольшое облачко занавесило светило. Но девушка успела увидеть - лесная чаща, та тропа, по которой он идет. Нет!!! Марен, задыхаясь, вскочила с постели, разбудив фею. Та, увидев состояние девушки, среагировала немедленно: крылышки засветились, пыльца окутала Марен, и она исчезла.
  Где-то в лесу отряд воинов подходил к месту, виденному во сне. Неожиданно в нескольких метрах впереди воздух сгустился, и появилась Марен, а затем из тени чащи выступили чудовища. Раздался дикий крик, и девушка, захлебываясь кровью, осела на землю. Не прошло и пары минут, как монстры были убиты. Леон, узнавший Марен, подбежал к ней и приподнял голову, давая девушке откашляться. Она же, не замечая, как бегут по щекам алые слезы, шептала слова любви, и, потянувшись рукой к щеке мужчины, одними губами выдохнула: "я не смогу быть рядом, прости..."
  Леон ошарашенно смотрел на лицо погибшей девушки, украшенное грустной улыбкой, а в ушах эхом стучали ее последние слова...
  
  ...Спустя N лет... Весенний сад, сияющий в первых лучах солнца, манил к себе, звал, и улыбающиеся люди в светлых одеждах, вечно молодые живые мертвые, откликались на этот зов. Среди этих людей была странная пара - статный мужчина и хрупкая девушка, на их лицах играли улыбки, за спинами развевались лиловые крылья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"