под.ред. Бланк Эль : другие произведения.

Романтика космоимперии. Полёт мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Империя Объединённых территорий - это сто двадцать шесть планет в звёздном скоплении одного из внешних рукавов нашей Галактики.
    Необычный космический мир с отличными от земных устоями, собственной историей и географией.
    Здесь ищут своё место в жизни, налаживают быт, осваивают новые технологии, используют уникальные способности, соблюдают древние традиции и сбивают привязки империане разных рас: лансиане, тайанцы, риталиане, рооотонцы, эрциане, дагсапы, оропиане, фузойлийцы, микриане, леяне и многие-многие другие.
    В сборник вошли рассказы:
    Эль Бланк. Полёт мечты, Наталья Оско. Эрциане.Триумф , Гали Коман. Загдуш,
    Ольга Копылова. Окончательное решение, Евгения Шагурова. Я подарю тебе будущее,
    Валентина Еремеева. Фиолетовая мечта, Марина Маркелова. Вспомни меня


   УДК 821.161.1-3
   ББК 84(2Рос=Рус)6-44
   Р69
   Романтика космоимперии. Полёт мечты : сборник рассказов / под ред. Эль Бланк. -- СПб.: "Реноме", 2020. -- 368с. : ил.
   ISBN 978-5-00125-234-4
   Империя Объединённых территорий -- это сто двадцать шесть планет в звёздном скоплении одного из внешних рукавов нашей Галактики. Необычный космический мир с отличными от земных устоями, собственной историей и географией. Здесь ищут своё место в жизни, налаживают быт, осваивают новые технологии, используют уникальные способности, соблюдают древние традиции и сбивают привязки империане разных рас: лансиане, тайанцы, риталиане, рооотонцы, эрциане, дагсапы, оропиане, фузойлийцы, микриане, леяне и многие-многие другие.
   Ограничение по возрасту 16+
   ------------------------------------------------------
  
   Эль Бланк
   "Полёт мечты"
  
   -- О чём мечтаешь, Креос?
   Чуть хрипловатый, раскатистый, знакомый с детства голос звучит с едва заметной насмешкой. Совсем не обидной, скорее, стимулирующей. Заставляющей отвести взгляд от мягко изогнутых линий холмов, плавно перетекающих друг в друга, -- высоких и низких, широких и крутых, но неизменно покрытых плотным слоем коричневого виха, обернуться и встретиться взглядом с карими глазами брата, стоящего за моей спиной.
   -- Ни о чём. Просто смотрю, -- пожимаю плечами и опираюсь руками на подоконник, отклоняясь назад.
   Движение на первый взгляд совершенно обычное и естественное, да только кого я пытаюсь обмануть? По крайней мере, с Леасом у меня это никогда не получалось. Он бесцеремонно оттесняет меня в сторону, чтобы выглянуть наружу и присвистнуть от удивления:
   -- И куда ты собрался?
   Морщусь, потому как не успел замаскировать лежащий под окном рюкзак, который выбросил, едва услышав шаги и осознав, что меня обнаружат на месте преступления. Однако отступать не хочется. Ведь брат, пусть и старший, -- это не отец, и с ним договориться проще.
   -- Я ненадолго. До плантаций и обратно. Просто отдохнуть хочется, отвлечься, пока ещё есть время. А во дворце, ты же знаешь, возможности нет. Особенно после того, как стал понятен твой будущий статус.
   -- И твой, -- понимающе кивает Леас. Оглядывается, убеждаясь, что в зале мы одни, и, приглушив голос, любопытствует: -- Что, девушки достали? Не удивлюсь, если каждая вторая уже мнит себя твоей фавориткой.
   -- Не то слово. Бери выше -- женой, -- так же тихо уточняю. -- По дворцу ходить страшно. Такое ощущение, что они сезон охоты открыли.
   -- Ферт Креос... Вы где? Вас ищут! -- словно подтверждая мои слова, доносится до нас нежный женский голос.
   Я обречённо смотрю на дверь, которая вот-вот распахнётся, явив самую настойчивую в своих притязаниях на статус супруги вице-короля фиссу, а брат отступает в сторону и решительно взмахивает ладонью, указывая наружу.
   Жест доброй воли как нельзя кстати -- шанса скрыться от назойливой дамы я не упущу. Сев на подоконник, перекидываю ноги и, спрыгнув, тут же приседаю. Высота здесь небольшая, если распрямлюсь, меня несомненно будет видно.
   -- Ой... Ферт Леас... Извините... Я надеялась найти здесь вашего брата... -- долетают до меня оправдания, но слушать их я не собираюсь. Подцепив рюкзак за лямки, ползу вдоль стены замка, радуясь, что место "вылазки" выбрал удачное -- здесь никто не гуляет, а окон, из которых меня можно было бы засечь, не так много.
   Оказавшись у подножья холма, в который упирается ограждение замка, оглядываюсь, убеждаясь в отсутствии наблюдателей, поднимаюсь на ноги и перепрыгиваю низенькую преграду. Дальше совсем просто -- гряда невысоких поднятий быстро прячет меня от любопытных глаз. Я могу даже не торопиться и идти спокойно.
   Добравшись до вершины, оглянуться на замок -- больше сорока надстроек в два этажа -- пожалуй, самое высокое строение на моей планете. Спускаясь вниз, петлять между домами простых горожан -- не таких глубоких, как королевский дворец, с надземной частью едва ли мне по пояс. Отдаляясь от города, наслаждаться неповторимым запахом свежести открытых просторов Горайи и любоваться тусклым серым небом, в вязкой глубине которого, истекая голубовато-белыми потоками плазмы, лениво плавится мертвенно-холодный Грас. И радоваться. Радоваться свободе и отсутствию необходимости вести себя в соответствии со статусом королевского отпрыска! Пусть временная передышка, но она мне необходима.
   Ночь под открытым, усыпанным звёздами небом, на упругой подстилке из виха, вдали от городского шума и суеты, приносит мне куда больше удовольствия, чем сон в мягкой постели. А утром, со зверским аппетитом расправившись со стратегическим запасом продуктов, я отправляюсь дальше. Моя цель не так далека, но спешить не хочется. Наверное, поэтому вместо прямого пути я петляю, не выбирая точного направления. И неожиданно для самого себя забредаю в мелкогорье -- россыпь крутых выступов, намного выше моего роста. Брожу между ними, дивясь фантазии природы, которая пусть редко, но радует нас своей непредсказуемостью и меняет однообразные волнистые ландшафты на нестандартные пейзажи. Словно показывает, что не мы одни умеем творить необычное и украшать реальность.
   Протискиваясь между особо близкими возвышениями с почти вертикальными отвесными поверхностями, я замираю, услышав сердитое бормотание:
   -- Всегда так. Почему всем такие шикарные темы и материалы, а мне невесть что? Записи обычных империан! Как с ними работать? -- совсем рядом, видимо, с другой стороны поднятия, неизвестная мне девушка разговаривает сама с собой -- ведь ей никто не отвечает.
   Какое-то время слышится сопение, шорохи, чувствуется движение, а за всем этим следует новая порция негодования:
   -- Дихол! О знаменитостях получилось бы более эффектно! Где здесь зрелищность? Кто на такое смотреть станет? Эх...
   Горестный вздох наполнен отчаянием, и я с трудом удерживаю себя от опрометчивого шага выйти к незнакомке. Раскрыть своё присутствие -- значит ей помешать. А она делом занята. Любопытно, каким именно?
   Стараясь не шуметь, чтобы не выдать себя, снимаю рюкзак с плеч. Опускаю его на вих у ног, продолжая вслушиваться в женский голос, ставший задумчивым, сосредоточенным:
   -- Жёлтого больше... Мягче краски... Линии чётче... М-м-м... Руки-руки... Допустим, так... Всё?
   Снова шорох, и я, не выдержав, осторожно заглядываю за мешающую мне преграду. Первое, что вижу -- толстую русую косу почти до колен, которая лежит на спине незнакомки, одетой в традиционное для студенток Творческого университета серое платье. А перед девушкой на небольшом свободном участке замерли ещё две фигуры -- мужчина и женщина. Фантомы, несомненно, однако выполненные очень качественно. Но не горайды, другой, чужой, смутно знакомой мне расы.
   Пока я лихорадочно пытаюсь вспомнить, девушка опускается на вих, бормоча: "Проверю ещё раз". Поднимает лежащий рядом переносной вильюрер и принимается читать вслух:
  
  
   СОДЕРЖАНИЕ
  
   Эль Бланк ПОЛЁТ МЕЧТЫ
   Наталья Оско ЭРЦИАНЕ. ТРИУМФ
   Гали Коман ЗАГДУШ
   Ольга Копылова ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
   Евгения Шагурова Я ПОДАРЮ ТЕБЕ БУДУЩЕЕ
   Валентина Еремеева ФИОЛЕТОВАЯ МЕЧТА
   Марина Маркелова ВСПОМНИ МЕНЯ
  
  

No Авторы, 2020

No Эль Бланк, составление, 2020

No Оформление, ООО "Реноме", 2020


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"